ID работы: 10607926

Сладкий яд

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сново настало светлое утро. Город богов вновь засуетился, принимаясь за свою работу. Только вышедшее из-за горизонта солнце, опаляло замок, заставляя его поблескивать золотым светом. Эта величественная картина приковывала взгляд, манила своей несравненной красотой. В коридорах дворца стола тишина, изредка прерываемая шагами Асгардских воинов, охранявших дворец от проникновения кого-либо. Светлые коридоры были украшены прекрасными, белыми лилиями, а вокруг огромных, белоснежных колонн была обвита растительность. Тишину коридора нарушил хлопок двери, после чего послышались шаги. Двери зала отворились, пропуская младшего принца Асгарда внутрь. Он с величественной походкой подошёл к столу, усаживаясь в его самый дальний угол. Оттуда был виден зал как на ладони, что очень нравилось принцу. Он осторожно рассматривал присутствующих, замечая отсутствие своего брата и отца. Его лицо не выражало не одной эмоции, ни злости, ни радости, ничего...Одно лишь холодное безразличие ко всему. В последнее время, Локи все реже и реже выходил из своих комнат, занимаясь только книгами и ничем больше. Это очень настораживало Фриггу, да и Тор заметил изменения в поведении брата. Двери зала снова отворились, пропуская внутрь будущего царя Асгарда. Он с широкой улыбкой поприветствовал мать, после чего начал искать глазами брата. Найдя его, Тор поспешил к нему, усаживаясь рядом на свободное место. Локи не удостоил его даже взглядом, продолжая смотреть в стену не отводя взор. Тор слегка расстроился поведением брата, но так просто сдаться и уйти он не собирался. - Локи! - радостно поприветствовал брата Тор. Его голос был до жути радостным и весёлым, что не на шутку раздражало Бога лжи и коварства. - Чего тебе, Тор? - спокойным тоном, обратил своё внимание Локи. Он отложил столовые приборы в сторону, отказываясь от приема явств. - Что с тобой происходит? Вечно хмурый, грустный... - Тор изобразил выражение лица брата, что не очень ему понравилось. Локи цокнул языком, а его зелёные глаза в миг вспыхнули неземной яростью. - Знаешь, с чувством умора у тебя явные проблемы, - съязвил брюнет. - Поэтому лучше заткнись и открывай свой рот тогда, когда принимаешь пищу. - Э... - Тор не успел договорить, как двери зала с грохотом захлопнулись. По коридору шёл ни на шутку разозленный принц. Каблуки его чёрных туфель стучали по каменному полу, отдавая отдельный ритм. Вот, его броня с темно-зелёной мантией, превратилась в чёрный, строгий костюм. Так он ходил всегда, когда был один или гулял в саду, подле дворца. И этот раз не был исключением. Миновав ещё пару коридоров, мужчина скользнул в тайный проход, о котором знал лишь он. Каменный пол, сменился на свежую, изжелта-зелёную, весеннюю траву. Вдохнув влажный, утренний воздух после дождя, Локи стал успокаиваться. Его мысли опять заняла книга, которую он все ещё не дочитал. Выйдя в самую глубь зелёного сада, мужчина создал иллюзию скамейки. Здесь царило спокойствие и умиротворение, сияло золотисто-желтое солнце и росли прекрасные цветы. Одни, были розы; другие тюльпаны; третьи лилии... - Доброе утро, принц Локи, - прозвучал женский голос позади. Мужчина напрягся, с хлопком закрывая книгу и оборачиваясь назад. Его взору предстала симпатичная, молодая девушка. Она была облачена в персиковое, пышное платье, еле-еле доходившее до ее коленей. На хрупких, женских плечах лежали каштановые, завитые волосы, убранные в аккуратную прическу. Глаза девушки, были необычайной красоты. Они были серыми словно туман, словно серебро или сталь...а взгляд их был холодным, прожигающим. На ее лице, дрогнула слабая, полуулыбка выражающая уважение к человеку стоящему перед ней. - Кто ты такая? - первое, что пришло ему в голову. Тембр его голоса был странным, будто он не знал, что ему делать. Девушка слегка качнула головой, показывая своё недовольство от такого вопроса. Она начала заинтересованно рассматривать Локи, изучая его внешний вид. Вдоволь наглядевшись, шатенка вскинула голову чуть выше, заглядывая прямо в глаза мужчине. Его глаза расширились, а зрачок сузился, демонстрируя всю красоту зелёных глаз. Они как два изумруда, переливались в лучах солнца и угрожающе рассматривали незнакомку. - Я Софи. Мидгарка, обладающая необычными магическими способностями, - ее слова в миг, заставили Локи буквально таки, позеленеть. Он сжал руки в кулаки, от чего костяшки на его пальцах побледнели. - И какого черта, ты делаешь в Асгарде, жалкая смертная? - он горько усмехнулся. В его словах смешался яд, раздражение и гнев, готовый разнести все на свете. Он слегка приподнял бровь, оглядывая девушку с ног до головы. - М, вижу ты с характером, - девушка выпустила смешок, сопровождаемый легкой улыбкой. Внезапно, бог стал медленно но уверенно, наступать на неё. Он становился все ближе и ближе к ней, а в его глазах горел опасный огонёк. Хитрец ухмыльнулся, видя как взгляд девушки стал метаться по сторонам. Ему нравилась эта паника. Со стороны, выглядело так, словно грозный хищник с горящими зелёными глазами, наступал на добычу, маленькую и беспомощную, сероглазую девчонку. Не успела она и моргнуть, как Локи оказался у неё за спиной. - Что, испугалась? - теперь уже и он смеялся. Это оказалась лишь уловка. В следующую секунду, трикстер стоял прижатый к стене, а над ним возвышался на вид хрупкая, безобидная девушка. Ее серебристые глаза горели азартом, что слегка забавляло мужчину. - Что, испугался? - она приставила к его горлу нож, тут же опуская его. В саду появилась ещё одна фигура. Один появился так внезапно, что Локи даже не успел среагировать на дерзость, со стороны этой незнакомки. - Локи, как же ты обращаешься с юной леди? - Один улыбнулся, видя в каком положении находиться его младший сын: прижатый девушкой к стене, беспомощный, непонимающий ничего. - Что ж, вижу вы уже познакомились. - Разумеется, - прозвучал ответ в два голоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.