ID работы: 10607970

История любви

Слэш
G
Завершён
20
автор
Tamiraina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В средней и старшей школе он был каким-то раздолбаем, который всё время ходил в наушниках и думал, как мне казалось, только о музыке и о нашей общей подруге, а ещё норовил начистить мне морду, потому что я всегда читал ему нотации и вообще был просто отвратительно правильным. Оглядываясь на то время, я не понимаю, как они меня выносили и как я сам себя выносил. Поэтому вообще не удивительно, что сразу после выпускного мы перестали общаться, но я думал о нём чуть ли не каждый день на протяжении нескольких лет, потому что, чёрт возьми, был влюблён в этого раздолбая по уши. Во время учёбы в педагогическом я познакомился с девушкой, на пару лет моложе меня, солнечной, очень любящей детей и такой же, мне под стать, жутко правильной в общепринятом смысле (если, конечно, не брать в расчет мои гомосексуальные наклонности, которые я упорно подавлял со средней школы и с которыми ничего не мог поделать). Мы с той девушкой поженились, устроились по специальности, а потом решили взять из детдома мальчишку, потому что моя жена не могла иметь детей. И вот, мы десять лет жили как самая правильная среднестатистическая счастливая семья, воспитывали сорванца, который по иронии судьбы рос уж очень похожим по характеру на мою первую любовь. А о судьбе того раздолбая я в то время вообще ничего не знал. И, естественно, тогда я не мог даже предполагать, что у него происходило на личном фронте и в голове — что заставило найти меня в фэйсбуке спустя пятнадцать лет после нашей последней встречи. Но, судя по его профилю, он стал вполне приличным человеком, который в итоге действительно сделал музыкальную карьеру (наверняка, не без помощи своего талантливого и успешного дяди, но всё же). Из короткой переписки я узнал, что он собирается жениться, что в нём вдруг взыграла какая-то ностальгия по школьным годам и что он понятия не имеет, как дела у нашей бывшей общей подруги. Я зачем-то всю ночь после этого пытался найти о ней хоть какую-то информацию, но не нашёл ничего. Вскоре после того мы решили встретиться в кафешке, где иногда зависали втроём после школы. Честно говоря, сейчас я удивляюсь тому, что моё обыкновенно сильное рациональное начало не забило тревогу намного раньше этого момента и что я вообще не забил на возобновление общения с этим парнем от греха подальше. Мы разговаривали по душам около трёх часов, а под конец встречи я уже отчётливо чувствовал ровно то же самое, что и на протяжении всей средней и старшей школы. И когда мы уже направлялись к парковке, он вдруг в неожиданно смущённой для себя манере спросил, мол, не хочу ли я узнать, зачем он меня пригласил. Конечно же, я хотел знать, зачем — зачем он неосознанно разбередил все мои старые раны! То, что он сказал мне, просто повергло меня в самый сильный шок, который я испытывал в жизни. Оказалось, в школе он был влюблён вовсе не в нашу общую подругу, а В МЕНЯ, и когда начал встречаться со своей невестой, решил, что чувства ко мне наконец его отпустили. А увидеться захотел, чтобы полностью убедиться в этом и после сделать своей девушке предложение. Но он, чёрт возьми, ошибся и теперь вообще не знает, как ему быть, и просит ПОМОЧЬ. Честно сказать, я не помню в точности, что тогда говорил, нет, КРИЧАЛ, ему в лицо, но, судя по произошедшему потом, точно признался ему в любви. И да, я в ту встречу понял, что, он остался ровно таким же раздолбаем, каким был в школе. Мы оба совсем не заметили, как дошли до его машины, из которой вышла его девушка — моложе лет на десять, знойная и, как мне показалось, пустоголовая блондинка с пышной шевелюрой. Она начала вешаться ему на шею и наипошлейшим образом шептать что-то на ухо. И будто бы не замечала, как её жених сгорает от стыда. Всё происходящее и так не укладывалось в моей голове, но последней каплей стало то, как эта блондинка беззастенчиво надула гигантский пузырь из жвачки, которой она смачно чавкала до этого, лопнула его и расхохоталась во весь голос. Вот пишу это, и до сих пор помню этот оглушительный хлопок. Наконец оценив ситуацию, блондинка тут же приняла серьёзный вид. А потом я в который раз за этот вечер пришёл в шок: мой собеседник вывалил на неё абсолютно всё содержание нашего недавнего разговора. Как же всё-таки хорошо, что эта девушка оказалась там, потому что иначе мы бы, наверное, поубивали друг друга от безысходности. Она, конечно, сначала влепила нам обоим по смачной пощёчине, обругала на чём свет стоит, а потом помогла найти, наверное, самый лучший выход из ситуации. В итоге они расстались, я развёлся, и мы с моей первой и, видимо, единственной настоящей любовью стали жить вместе. Сейчас я понимаю, что нахожусь в отношениях мечты. Разрыв моего нынешнего супруга оказался совсем не болезненным. Они с бывшей девушкой остались хорошими друзьями. Эта мировая девчонка частенько заезжает к нам, чтобы поболтать о своих бойфрендах и естественных науках. Как оказалось, у этой неё вкус на парней постарше и учёные степени по физике и химии. Она просто помешана на своей работе в научно-исследовательском институте, а при первой встрече с кем-либо строит из себя «типичную блондинку» лишь с целью затем развинтить миф, мол, такие девушки не могут быть умными. Разрыв она пережила легко, и через некоторое время начала встречаться со своим коллегой, которого с первого же дня своего трудоустройства хотела лишь обскакать во всём. Но эти отношения не продлились долго, и она каким-то неимоверным образом подцепила до-мозга-костей-гуманитария с двадцатилетним стажем преподавания в школе искусств. Мне, понятное дело, развод дался ужасно тяжело. И я знаю, что на протяжении всей жизни буду чувствовать неимоверную вину перед моей бывшей женой и перед нашим сыном, которые не захотели меня больше видеть, оборвали со мной все связи и переехали. Я всей душой надеюсь, что не к тому настырному ублюдку, с которым моя бывшая встречалась до меня и который даже в нашем браке приставал к ней, а потом сел за участие в какой-то сомнительной истории и незадолго до моего развода вышел из тюрьмы. Как бы всё не закончилось для них и для меня, больше всего на свете я бы не хотел, чтобы мой сын, которого я уже не имею права так назвать, в будущем оказался в истории, похожей на мою…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.