ID работы: 10608079

Белый плен

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все шло довольно-таки неплохо, но в какой-то момент удача отвернулась от них. Пришлось покинуть поле боя, и если им повезло уйти живыми, то от ранений отделаться не удалось. Вернее ему не удалось. Скорпия иной раз поражалась, каким самоотверженным, но в то же время и легкомысленным, мог быть Саб-Зиро. Она ведь не беспомощный ребенок, но криомант видимо всякий раз забывает об этом и загораживает ее собой. Лиенг не должен принимать все удары на себя, ей же тоже больно, пусть и не телом, но все же.       Они уже несколько минут ходят по сугробам в молчании, и Ханами не перестает недовольно коситься на криоманта, что держится за ее плечо. У Лиенга рассечена спина и грудь, так подставиться, как он, еще нужно постараться, но Куай, судя по всему, в этом мастак. У него, наверное, инстинкт такой — бросаться под нож, так что пусть теперь пожинает плоды своих действий. — Ты хоть знаешь, куда мы идем? — раздался над ухом спокойный мужской голос. — Мне знакомы эти места, так что да, я знаю, куда мы идем.       Мужчина усмехнулся в ответ на ее выпад. Безусловно, Хасаши злится и, скорее всего, еще долго будет припоминать ему эту ночь. И кстати о ночи: добираться через лес до неизвестно чего по темноте да еще и по заметенной снегом дороге не лучшая идея, но разве эту девушку переубедишь? Ему вообще сейчас лучше помалкивать, потому что один только красноречивый взгляд в состоянии испепелить его под своим натиском. Но Ханами и сама понимала, что далеко им так не уйти. На горной местности немало подходящих мест для привала, так что найти место для ночлега будет нетрудно. Другое дело дикие животные. Воины оставили за собой следы, не хотелось бы встретиться с какой-нибудь стаей волков, почуявших кровь.       Скорпия так задумалась над поисками безопасного места, что не заметила, как Саб-Зиро отпустил ее и остался позади, озираясь по сторонам, точно что-то почуяв. Девушка взглянула на него: в секунду выражение спокойствия сменилось тревогой на его лице. Хасаши, следуя примеру криоманта, тоже оглядела местность и спросила: — Что-то не так?       Ладони Саб-Зиро сжимались в кулаки, от напряжения с его пальцев капала кровь, оставляя на белом снежном покрывале страшные разводы. — Странное ощущение. Лучше здесь не задерживаться, — он взглянул на небо. Облаков не было, и сквозь ветви деревьев можно было разглядеть, как ярко мерцали звезды. Однако мужчину это не радовало. — Скоро должна начаться метель. — Ты узнал это по звездам? — Скорпия подошла к нему ближе и проследила за его взглядом. — Не только. Подобные вещи я чувствую. Идем дальше.       Ханами не стала пререкаться и, вновь подставив свое плечо, обхватила Саб-Зиро за пояс. Но мужчину не покидала мысль, что за ними кто-то наблюдает, словно загоняет в ловушку.       Ветер уже не на шутку разыгрался, он обдувал лица путников, насмехаясь и кусая их щеки. В этой снежной мгле Лиенг уловил среди темных стволов деревьев белые очертания человеческой фигуры, которые тут же растворились. В таком положении криоманту полностью полагаться на свои глаза и уши не стоит, но его нечеловеческое начало точно не подведет хозяина, и сейчас оно подсказывает, что опасаться тут стоит не просто метели, а чего-то другого.       Внезапно рана на груди Куая отозвалась жгучей болью, а ноги, увязая в снегу, подкосились. Стоило Скорпии на одно мгновение потерять осязаемость чужого тела, как она тут же оказалась окружена снежным хороводом. Она никак не могла найти своего спутника, будто он сквозь землю провалился, а ветер тем временем завывал все сильнее. — Саб-Зиро! Лиенг, где ты, ответь!       Он слышал, как Ханами звала его, но, поднявшись на ноги и обернувшись, увидел совершенно иное существо. Недавние очертания явились ему образом прекрасной девушки в белом кимоно. Ее черные волосы развевались на ветру, кожа, что была даже бледнее чем у него, словно отражала от себя мерцание снега и звезд. Зачарованный необычайной красотой девушки Саб-Зиро не мог и пальцем пошевелить хоть и догадывался, что эта встреча ничем хорошим не закончится.       Где-то там за метелью слышался обеспокоенный голос Скорпии. Она ищет его, но он не может ей даже ответить. Брови криоманта сдвинулись к переносице, белое лицо девушки уже нависало над ним, такие же белесые глаза смотрели, не отрываясь, в его голубые, а миниатюрные руки коснулись израненного лица. Она чего-то ждала, поняла, что ее пленник не так прост, как кажется, и что леденящий душу холод ему нипочем. Алые губы изогнулись в усмешке и через мгновение томительно припали к мужским губам.       Теперь сознание Саб-Зиро начало размываться. Казалось, жизнь криоманта утекает от него так же, как вода сквозь пальцы. Ему холодно, лицо уже замерзает, укутываясь коркой льда, но в последний момент голубые глаза замечают яркую вспышку пламени.       Скорпия никак не ожидала воочию увидеть одну из самых известных легенд Японии. Юки-Онна, снежная женщина, что убивает нерадивых путников, прямо на глазах Ханами собиралась забрать душу ее любимого. Нет! Терять второй раз дорогого ей человека девушка не намерена, как и не намерена терпеть то, что целует его совсем не она. Гнев внутри Скорпии распалился с такой силой, что вырвался из глубин её сердца наружу яростным пламенем. Жар, пронесшийся по воздуху, насторожил снежную девушку, и та обернулась лицом к воину Ширай Рю. Теперь очередь Хасаши защищать то, что ей дорого.       Яркий и обжигающий огонь, охватывающий почти все пространство вокруг, заставлял злого духа отступать. Пепел, падающий на белую кожу вместо снега, оставлял чёрные ожоги, но Скорпия не ослабляла своих атак до тех пор, пока екай не растворилась в воздухе и не затерялась среди деревьев, оставив только эхо своего крика.       Метель подутихла, а главная опасность миновала, заставив девушку тяжело вздохнуть. Но затем тревога снова добралась до её сердца. Лиенг! Ханами подбежала к лежащему на снегу мужчине и опустилась на колени. Она бы никогда не смогла себе представить, что жизни Саб-Зиро будет угрожать его собственная стихия. Он еле дышал, тяжело вздымая грудь, а коснуться его было почти невозможно. Его кожа была холоднее, чем в своём обычном состоянии, Куай замерз. — Лиенг, пожалуйста, ты слышишь меня? — девушка положила свои горячие руки ему на грудь в надежде согреть. — Ну же, ты не можешь вот так просто замерзнуть! Только не ты, это какой-то абсурд, взгляни на меня!       Ханами опустила голову к груди криоманта, пряча в его одежде своё лицо. Из карих глаз покатились слезы, ей не хотелось верить в печальный исход, но его сердце все еще продолжало биться. Скорпия легла рядом с мужчиной, опираясь на свой локоть, и вновь заглянула в его глаза. Она аккуратно провела рукой по щеке Саб-Зиро и нежно прикоснулась губами к его ледяным губам, отдавая ему своё тепло.       Девушка очнулась только тогда, когда рука Лиенга в ответ докоснулась до её щеки, стирая горячие слезы. Хасаши резко отпрянула, будто испугалась чего-то, но, увидев ожившие голубые глаза, снова подалась вперед с новым потоком слез радости. — Лиенг! Живой... ты живой! — сквозь улыбку шептала Ханами, как мантру, обнимая его. — Куда же я денусь? Злишься? — Хасаши вскочила и с огнём в глазах взглянула на Саб-Зиро. — После того, как чуть не потеряла тебя? Идиот… — Ну-ну, не начинай. Иди сюда.       Лиенг прижал девушку к себе, поцеловав в лоб, а та, потушив внутри все гневные речи, наслаждалась объятиями любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.