ID работы: 10608160

Ревность как дешёвое вино

Слэш
NC-21
Завершён
192
Награды от читателей:
192 Нравится 243 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6, Часть 1

Настройки текста

***

Джефф

      У меня стало хорошо получаться дружить со всеми. Это оказывается так весело. Не осталось ни минуты, когда я бы скучал, но всё равно Джек не покидал моей головы. Почему я сейчас общаюсь с Маски и Тоби, которые пришли навестить меня, а думаю о том, что давно не видел Безглазого? Грустно, когда он всё меньше времени проводит со мной. Не собираюсь ныть по пустякам. Так что я просто продолжаю общаться с новыми друзьями.       Маски, в отличае от меня, твёрдо идёт к своей цели. Он изо всех сил старается подружиться с Худи, что у него получается. Порой, смотря на них, кажется, что они лучшие друзья. Маски хорошо справляется с поставленной задачей. Мне бы его решимость. Каждую секунду я сомневаюсь, будто вновь делаю что-то не так. До сих пор помню шок Джека, когда он позвал погулять Смеющегося, а тот ответил, что уже идёт со мной. И это не единственный пример. Я стал везде первым и во всём лучший. Как я и хотел. Теперь не только Безглазый подыгрывал мне в моём «я прекрасен». Каждый из моих новых друзей в шутку мог поддакнуть мне. Это так приятно. Пусть они не считают меня красивым в самом деле, я стараюсь не задумываться об этом. Интересно, а Джек тоже не в серьёз говорил об этом? — Маски. — Что? — Как у тебя дела с Худи? — Мы как-то хорошо подружились. Думаю, я смогу вскоре рассказать ему всё. — Рад за тебя. — А у тебя как? — Так, как я и хотел. Я не зависим от него. Могу проводить время вне его компании. — Желаю удачи. — Спасибо. Я хочу покурить. — Мы в палате. Пойдём тогда в мою комнату. — Пойдём.       Мы уже вышли из палаты, но сразу наткнулись на Джека. Чувство, будто я обманываю его. Хотя, так и есть. Слегка улыбаюсь. — Привет. — Ты куда собрался? — Да так. С Маски немного прогуляюсь. — Потом. — Но почему? — У тебя по времени обед. — Да… Точно. Обязательно нужно есть по расписанию? — Иди на кухню. Обед уже готов. — Маски, подождёшь? — Конечно. Пойдём, составлю тебе компанию. Скучно же есть одному.       Мы пошли. Я видел мелькнувший у Джека на лице шок. И вот мы уже на кухне. Не могу поверить, что я пытаюсь избегать его. Быстро расправляюсь с обедом, немного поделившись с Маски, у которого уже слюнки потекли. Мы пришли к нему в комнату и зажгли сигареты. После нашего разговора в лесу, я зачастил с курением. Но это так классно. Благо, что Джек не проверяет, чем мы занимаемся в этой комнате. Сегодня Маски приготовил для меня маленький сюрприз. Он достал из тумбочки целую бутылку виски, ехидно посмотрев на меня. — Ну что, выпьем? — Не знаю… Что Джек скажет? — Ты уже не маленький, чтобы прятаться у мамки под юбкой. — Он мне не мама. Просто… — Я в шестнадцать уж точно не считался с чьим-то мнением. — Ладно. Давай сюда. — Вот это по-нашему! Уважаю.       Мы начали пить. Сначала мне это не очень нравилось, но моя вредность заставила выпить всё. Так мы вдвоём выдули всю бутылку. Как же это весело. Но утром, когда я проснулся, голова будто раскалывается. Ужасная боль. Простонав в подушку, пытаюсь встать. Понимаю, что я в палате. Первая мысль, пришедшая ко мне, что меня убьёт Джек. Вижу бутылку с водой на тумбочке. Только сейчас понимаю, как же я хочу пить. Залпом выпиваю почти всю бутылку, упав обратно на подушку. — Проснулся? — Джек?! Ха… А что ты тут делаешь? — Действительно. Что же? — Я не могу ничего сказать себе в оправдание. — Давно ты так живёшь? — Как? — Я нашёл тебя в комнате Маски, пьяного, с сигаретой в зубах. — Упс… Курю я после того случая, когда сбежал, а вернулся с Маски. Но до вчерашнего дня я не пил. Честно. — Идиот. Взрослым себя почувствовал? Почему ты это делаешь? — Я просто следую твоему совету. Пытаюсь подружиться со всеми. — Но почему именно старший прокси? — Так уж вышло. Мы нашли кое-что общее между нами. — Как знаешь. Раз уж ты решил… Не стану тебе мешать. Хоть спейся, я и глазом не поведу. — Я так и думал. Стоило мне стать неудобным для тебя, вот и другом перестал быть. — Я не это имел в виду. — Просто идиот здесь только ты, Джек. Оставь меня.       Вижу непонимание в его глазах. Безглазый отводит взгляд, кивает и уходит. Так хочется остановить его. Он действительно идиот. Я страдаю от неразделённых чувств, а он ничего не замечает. Как же мне плохо. Чувствую стекающие по щекам слёзы.

Как можно, будучи пацаном, быть таким плаксой? Я не видел, чтобы девчонки столько ревели по мелочам, сколько это делаешь ты.

      Блядь. А он прав. Реву по любому поводу. Плакса…? Девчонка…? По мелочам…?

Ну, когда ты такой, ты действительно милашка… Сложно объяснить. Ты всегда себя одинаково ведёшь, когда накосячишь. Будто подлизываешься.

      Он назвал меня милым. Я подлизываюсь? Хочу чтобы он меня обнял. Он меня всегда обнимал, когда я плакал. Но в последнее время мы порознь.

Если не можешь отвечать за свои слова, то не обещай мне ничего! Уже в сотый раз это говоришь. Думаешь, я ещё хоть раз поверю, что ты исправишься?

      Он мне не верит? Нет, хватит всё это вспоминать. Мне нужно сейчас исправить свои ошибки. С трудом встаю и иду на поиски Джека. Голова так и раскалывается, но я продолжаю идти по коридору. Может, спросить у кого-нибудь? Если хоть кто-то знает, где он. Но у кого я не спрашивал, никто не знал, куда ушёл Безглазый. Да что же это такое? Куда он делся? Пишу ему, звоню, но ответа не было. Зачем я ему это сказал? Нахожу только один вариант вернуть его. Достаю телефон и быстро печатаю ему сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.