ID работы: 10608160

Ревность как дешёвое вино

Слэш
NC-21
Завершён
193
Награды от читателей:
193 Нравится 243 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10, Часть 2

Настройки текста

***

Тим Маски

      За целый месяц я прилично подзаебал Худи. По крайней мере, мне так кажется. Ведь мне и повода не нужно, чтобы начать скандал. А Брайан не то чтобы прощает, он даже не обижается! Но это даёт мне больше поводов покричать на него. И вот в один жаркий день я как всегда обвинял его во всех смертных грехах, на что тот лишь с лёгкой улыбкой кивал на каждое моё слово. Не вытерпев, прокричал, что он меня бесит, и ушёл, громко хлопнув дверью. И только в коридоре я пожалел о сказаном. Со мной что-то не так. Но я же гордый. Поэтому в комнату в ближайшее время не намерен возвращаться.       Мне бы стоило держать себя в руках. Я даже не понимаю, почему я постоянно истерю. И как Худи может быть таким спокойным, когда я то и дело обвиняю его во всём, что мне в голову взбредёт? Я люблю его, но это не мешает мне ненавидеть всё, что он делает. Начиная от нравоучений, что курить плохо, заканчивая такими нежными поцелуями по утрам. Получается какой-то абьюз с моей стороны. Делаю, что хочу, заставляю его молчать в тряпочку и выполнять мои прихоти и постоянно чем-то недоволен. Мне бы прекратить такие действия, иначе останусь один.       Лихорадочно пытаюсь заглушить беспокойство едким дымом. А когда вся пачка закончилась и последняя сигарета полетела на землю, я понял, что всё ещё не успокоился. Нахлынуло безграничное безысходство, поэтому я решил сходить туда, где мне всегда будут рады. Стучу и захожу, неловко улыбнувшись. Пара карих глаз была направлена на меня с неким изумлением. — Что, опять поссорились? — Ага. — Маски, иногда ты меня поражаешь. Что на этот раз? — Я сам не до конца понял. — Как ты мог поссориться, не зная, по какому поводу? — А ты что думал, Тоби? Я идиот. Это уже проверенный факт. — Хочешь, я поговорю с ним? — А толку?! Истерю ведь я. Он просто всё это терпит. — Зато ты сможешь убедиться, что он не злится на тебя. — Было бы неплохо. — Тогда… Я скоро приду!       Наблюдаю, как Тоби быстро убегает из комнаты, воодушевлённый новым заданием. Немного посидев в одиночестве, иду на кухню, решив разрядить обстановку выпивкой. Всё время меня не отпускал противное чувство, что Тоби принесёт плохие новости. Но, набухавшись до состояния, когда уже с трудом ходишь, я перестал волноваться. Что же я тогда делал? Просто спал на столе. Я и сам не заметил, как меня вырубило, но это было слишком быстро, чтобы понять, что уже пора в комнату.       Утренняя головная боль дала понять, что этот день я буду страдать. А спустя минут сорок до меня дошло, что уже давно не утро, ведь на экране телефона было чётко отображено два часа дня. Я успел сходить в прохладный душ, отойти от вчерашней пьянки, поесть, выкурить три сигареты… Но желание идти в комнату до сих пор не посетило меня. Мне очень стыдно за своё поведение, вот и оттягиваю момент нашей встречи. Решив, что я веду себя как тряпка, всё же поднимаю свою пятую точку со стула и иду в комнату. Пытаюсь открыть дверь, но понимаю, что она заперта. Это чтобы я не зашёл? Значит, он не хотел, чтобы я возвращался! Или он закрылся там не один и теперь с кем-то веселится? Начинаю стучать в дверь, чтобы прояснить, что же там происходит. — Кобелина! Дверь открой! Мразь! Это не только твоя комната вообще-то! Впусти меня! — А, Тим… Постой там минутки три, сейчас открою. — Чего, блядь?! Мне ещё и ждать? А ты не охуел? Впусти! Сейчас же! — Прекращай кричать, мы же здесь не одни живём. — А вот пусть все знают, какая ты сволочь! — Они уже давно знают это и без тебя. — А хули ты такой весёлый?! И чего постоянно поддакиваешь? Думаешь, тебе это поможет? Как бы не так! — Да знаю я, что от твоих истерик, меня ничего не спасёт. — Эй! Не говори так, будто я истеричка какая-то! Это же не так! — Разумеется не так. Я же любя. — Сукин ты сын. Бесишь!       Я уже хотел уйти, как дверь передо мной открылась. Смотрю на Худи, который до сих пор оставался в хорошем настроении. У меня только один вопрос к нему. Как? Как он так хорошо держится после всех моих истерик? Но всё равно продолжаю ссору. — А чего ты дверь открыл? Мне уже не надо! — Правда? И куда ты? — Тебя это не касается! По шлюхам пойду!       В одну секунду лицо шатена изменилось. Лёгкая улыбка сменилась на серьёзный, даже угрожающий взгляд. Брайан схватил меня за руку, дёргнув ближе к себе, чтобы оказаться лицом к лицу. — Только попробуй пойти налево. Жизнь сахаром не покажется. Понял?       Нервно сглотнув, киваю, мгновенно теряя желание кричать. Чего это он? Я ведь не в серьёз. Зато Худи вновь улыбнулся, чмокнув меня в нос. И вот он затянул меня в комнату. От вида данного помещения у меня случился снос крыши. Поклеяны обои, всё прибрано, кровати стоят в середине комнаты, создавая одну большую кровать, прибиты какие-то полочки, на которых теперь стояли книги и какое-то барахло, добавляющее уюта. А посередине был расстелен большой, мягкий ковёр. Только сейчас замечаю, как Брайан устал. Да он с ног валится! Сразу подхожу к нему, крепко обняв. Он был удивлён, но всё же обнял в ответ. — Ты чего? — Я кричу на тебя, матерю, обвиняю во всём, а ты… — А я люблю тебя. — Стоя за дверью, я думал, что уже нахуй тебе не нужен. — Ну что ты… На хуй ты мне как раз очень даже нужен. — Дурак! Я не про это. — Я понял. Как видишь, я просто хотел сделать тебе сюрприз. Только не знал, что ты так рано вернёшься. — Рано? — Обычно ты можешь пропасть на двое суток. Ну как пропасть… Тоби мне говорил, где ты. — Я ему потом припомню. — Не нужно. Он просто видел, как я переживаю за тебя. Вот и рассказывал. — И как ты меня терпишь? — Ты знаешь, почему постоянно истеришь? — Нет. — А я знаю. Ты ведь из-за своей должности обязан быть всегда сдержанный и серьёзным. А тут у тебя появилась возможность выпустить эмоции. Так что я не смог не дать тебе этой возможности. — Тебя не задевало то, что я говорил тебе? — Иногда… Совсем чуть-чуть. Когда мне что-то не нравилось, я легко мог заставить тебя молчать. — Я не выносим. — Да ладно тебе. Ты просто лапочка. — Хватит спорить. Иди и выспись. Я же вижу, как тебе нужен отдых. — Я в норме. Нужно ещё немного порядок навести… Потом можно и отдохнуть. — Никаких уборок! Быстро в кровать! — Ну раз ты просишь, котёнок. — Ой дурак. Иди уже спать. — Что такое? Котёночку что-то опять не нравится?       Пытаюсь сделать серьёзное лицо, что после такого обращения не получается, поэтому просто тяну его тушку на кровать. Но Худи вслед за собой потянул и меня. И вот мы лежим вдвоём в кровати, Брайан отдаёт всё своё тепло в крепких объятиях, а я заглядываю в любимые глаза. — Брайан…? — Мм? — Ты ведь любишь меня? — Не беспокойся, за пару минут я тебя не разлюблю. — А за сколько разлюбишь? — За сколько? Ну, одну жизнь звезды я любить тебя точно не перестану. — А сколько живут звёзды? Брайан? Хм… Уснул. И я тебя люблю.       Целую парня в щёку, утыкаюсь ему в футболку и закрываю глаза. Спать я не очень хочу, но всё равно послушно лежу в объятиях, радуясь тому, что он рядом. Чувствуя мерное дыхание на волосах. Слушая, как бьётся его сердце. Мне просто хорошо, и прерывать такую идиллию я не буду. Если бы тогда в магазине мы бы не столкнулись… Ничего этого бы не было. Прячась от неприятных мыслей, прижимаюсь сильнее к спящему шатену, что дало возможность успокоиться. Безделие победило, поэтому я всё-таки уснул. Так тепло и спокойно на душе. Ещё около недели, когда я заходил в комнату или просыпался, думал, что это не моя комната. Но Худи своим присутствием доказывал обратное. Он мне так и не сказал, сколько же живут звёзды. Знаю, что я могу просто это загуглить, но так хочется ответ узнать от него. А ещё я стал пытаться меньше истерить, что со временем стало получаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.