Спасение офицера

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Freaking_cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мандэй внимательно смотрела на двух немецких офицеров, что вели допрос, и старалась думать о каких-то отвлечённых вещах. Этому приему её научил Патрик, полевой агент, что пережил немало допросов и пыток. И всё же сквозь гимн Великобритании, который девушка так патриотично распевала про себя, пробивались предательские воспоминания о жестокости немцев. Наконец один из офицеров, видимо, решивший взять на себя роль хорошего парня, решил продолжить разговор: – Поверьте, фройлен, мы вовсе не такие монстры, какими нас описывают. Просто ответьте на наши вопросы, и мы вас отпустим, – Мандэй лишь отрицательно покачала головой, боясь, что голос её подведёт. – Что за мужчина был с вами и разорил наших офицеров во время игры в покер? – Понятия не имею, почему он вам интересен, – сказала Мандэй, удивляясь, как спокойно звучит её голос. – В любом случае мы незнакомы. Так, мимолётный роман, – поняв, что она вот-вот начнёт тараторить, девушка замолчала. – Простите, фройлен, но мы вам не верим. Мы много о вас знаем, второй офицер Мандэй. – Попытаться стоило, – она постаралась мило улыбнуться, но получила пощёчину от другого допросчика. – Это вам не игра! – Ну что ты, Вольфганг, не надо быть таким жестоким, – с откровенной усмешкой сказал первый офицер. – Выйдем? Мужчины оставили Мандэй и довольно громко заговорили на немецком, видимо, считая, что женщина не знает языка: – Я знаю таких, как она. Быстро расколется и без всяких пыток. Вечно храбрятся, а сами дрожат как лист на ветру. Пара дней без еды, и она залепечет как миленькая. – Девчонка тебе приглянулась, – хмыкнул Вольфганг, – не хочешь её портить, – офицер лишь пожал плечами. – Можно отдать её Генриху. Заодно и денег заработаем. Будешь навещать её, и через пару недель она будет умолять её забрать. Станешь для девочки героем. Мандэй изо всех сил старалась держать лицо: лучше поберечь такой козырь как знание немецкого. Но сдерживаться становилось всё тяжелее. Офицеры перешли на шёпот и вернулись с улыбками на лицах. – Продолжим позже, – заметив удивление на лице Мандэй, Вольфганг ухмыльнулся, – ожидаемые вами пытки будут завтра: у нас слишком много дел, и нам некогда с вами возиться. Скажите спасибо моему коллеге. Мандэй молчала. – Вам стоит быть благодарной, – прорычал Вольфганг. Он навис над ней, обдавая запахом перегара и дешёвых сигарет. – Спасибо, офицер, – пробормотала она сквозь сжатые зубы. – Вот и умница, мы отлично поладим, – Вольфганг похлопал её по щеке, и Мандэй потратила все оставшиеся силы, чтобы презрительно не скривиться. Надзиратели грубо схватили её за руку и потащили в камеру. Перед допросом у неё забрали туфли, и сейчас жёсткие камни и осколки битого стекла впивались ей прямо в ноги. Наконец Мандэй бросили в камеру. По крайней мере, она была одна, общения с кем-то из заключённых девушка сейчас не выдержала бы. Она флегматично села на кровать. Усталость постепенно заполняла все её мысли, и Мандэй порадовалась этому: бессонной ночи из-за страха не предвидится, и это уже хорошо. Впрочем, боль в ногах и дикий холод не давали ей до конца расслабиться. «Сбежать, нужно сбежать. Быстрее», – думала девушка, царапая стену сквозь сон. Неожиданно раздался грохот. Мандэй закашлялась от летящей пыли и посмотрела на дыру, что находилась на месте двери. Девушка отряхнулась и осторожно выглянула. – Мандэй! – из клубов пыли вдруг вынырнул британский офицер. – Флеминг?! – она в шоке на него уставилась. – Что вы здесь делаете? – Спасаю вас, – Флеминг схватил её за руку. – Я подговорил местных напасть на штаб нацистов, но сомневаюсь, что они долго протянут, так что пошли. Они выбежали на улицу, и Флеминг отогнул край металлического забора: – Дамы вперёд. Мандэй пролезла осторожно, но всё равно задела края блузки, порвав её: – Вот черт! – Не время для таких мелочей, – Иан пролез следом. – Если вдруг со мной что-то случится, иди прямо через это поле, и тогда наткнёшься на станцию, поняла? Мандэй кивнула, хотя подобное объяснение ей показалось очень расплывчатым. Флеминг шёл немного позади, а девушка, прихрамывая, шла вперёд, стараясь ускоряться, несмотря на боль. Неожиданно Иан подхватил её сзади и взял на руки. – Что вы творите?! – Так мы пойдём куда быстрее. Всё же мы убегаем, а не на прогулке. Мандэй злобно на него посмотрела, но решила промолчать. Наконец они дошли до небольшого здания, которое, очевидно, раньше было вокзалом, но теперь от него осталась лишь одна стена и пара скамеек. – Как вы меня нашли? – спросила Мандэй. – Это было просто. Сигарету? – И всё же? – Мандэй с наслаждением затянулась. – Это единственное место поблизости, куда тебя могли отвезти. Вот и всё. Кстати, наш поезд. Мандэй не рассчитывала, что тот остановится, но, видимо, респектабельный офицер, размахивающий чемоданом, произвёл впечатление на машиниста. Зайдя внутрь, они сели на свободную скамейку, и Мандэй поняла, что её презрительно разглядывает женщина напротив. Действительно, можно было догадаться, какое впечатление производила растрёпанная девушка без туфель, в порванной блузке и рядом с молодым офицером, на одежде которого можно было заметить несколько листьев. Мандэй гордо посмотрела на незнакомку и отвернулась. Постепенно усталость взяла своё, и девушка уснула, уткнувшись в плечо Флеминга, даже не заметив, как тот укрыл её пиджаком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.