ID работы: 10608209

Причина для убийства

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ньют... Всё хорошо, я рядом... — Прижимаясь грудью к едва заметно подрагивающей спине, девушка прошептала давно заученные слова. В редкие минуты, когда он оказывался рядом, а не на очередной миссии, лишь ей одной открывался истинный облик днем совершенно эмоционально непробиваемого наемника, без сомнений способного убить как ребенка, так и размазать по стене внутренности нескольких охранников из четы богатенькой жертвы, который едва смыкал ночью глаза от подступающих к разуму кошмаров вперемешку с головной болью. Тело перестало дрожать как по приказу, медленный поворот — и голубой взгляд испытывающе направился на черты лица напарницы по постели, в то время как широкая ладонь коснулась нежной щеки. Энджел заулыбалась, и через этот жест словно передалась волна всепоглощающего спокойствия. В следующую секунду руки ловко сгребли улыбчивую особу в крепкую хватку, в то время как нос уткнулся в золотисто-рыжие волосы и в голову ударил запах каких-то цветов. Ему было плевать, что на рассвете придется вновь отправляться на задание, идеально подготовленное с учетом любой непредвиденной ситуации, потому что лишь в минуты близости с Нейл весь этот чертов мир приобретал хоть какие-то краски. — Энджел... — Да, Ньют? — Прости меня...

Больнее привязанности нет ничего на свете.

— Мисс Нейл, Вы уверены, что не согласны принять наше заманчивое предложение? Подумайте в последний раз как следует, другой возможности уже не будет… — Вы серьезно считаете, что какими-то угрозами и подкупом можете заставить меня бросить дом и работу?! Еще чего! Есть люди, которые без меня не смогут жить, так о каком вообще переезде может быть речь?! Вернувшись в очередной раз израненным котом в место под названием «её дом», лучший наемный убийца Синдиката остолбенел от ужаса: впервые рука дрогнула, роняя едва остывшее оружие на пол, при виде того, что осталось от некогда невероятной красоты убитой девушки. Слишком помеха. Слишком ненужный груз на пути становления неповторимого рукотворного кошмара. Слишком любящая и любимая женщина, которой суждено было завершить этот проект. Неспешно убирая заостренной бритвой остатки щетины, покрытые пеной, мужчина равнодушно взглянул на свое отражение в зеркале, поправил и без того хорошо сидевший галстук алого цвета и прошелся подушечками пальцев по настольному покрытию, под которым покоилось любимое оружие с символикой «Н». Каждый день превратился в очередные двадцать четыре часа, направленные на мысли о мести. Он не знал, кто именно убил Энджел, но догадывался, неспешно и крайне трепетно по крупицам собирая желаемую информацию. В конце концов, все нити привели к двоим высокопоставленным личностям из корпорации Синдиката и «Хаммонд Роботикс». Оба молили о прощении, будучи искренне удивленными, что спустя пять лет после того события их нашли, и не хотели умирать просто так, решив напоследок подпортить тело некогда идеального прислужника. — Я... плевать... — Очередная пуля, вошедшая в колено, заставила наемника чуть осесть; в ответ сердце одного из зачинщиков убийства мисс Нейл навсегда остановило свой ход. Еще выстрел. Второй. Третий. С каждым новым легче не становилось от слова «вообще», но грудную клетку насыщал медный привкус крови, медленно расползающейся под ногами, и от этого в голове что-то щелкнуло. Очередной выстрел раздался болью прямо между чужими лопатками, вынуждая жертву закорчиться в мучениях. — Я не хочу видеть, как ты разваливаешься на части. — И не увидишь, вдруг я до старости не доживу, м? Все же моя работа не подразумевает счастливую жизнь, семью, детей... — Дурак! Я про эти твои задания и говорю! — Энджел недовольно цокнула языком, оставляя стежок от медицинской иглы на светлой коже возлюбленного, который спустя неделю отсутствия неожиданно ввалился окровавленным к ней в дом. Благо, словно знал, с кем начинать отношения — будучи врачом-хирургом, она раз за разом ловко заживляла ранения, полученные по неосторожности или чрезмерной смелости Ньюта. — А если будет такое ранение, которое мне подручной аптечкой не залатать, а? Как мне тогда объяснять напарникам, почему у моего парня пуля между ребрами застряла? Или нож вдруг резко решил зависнуть между позвонками. — Любишь же меня все равно таким, да-а-а? — Да речь не о… агрх! Ты порой просто невыносим! Дымчатое воспоминание, возникшее в луже крови, исчезло столь же быстро, как и появилось, вызывая боль во всем теле, как если бы то располосовали осколками битого зеркала. Он знал, что это видение — первое и последнее, прежде чем всё повторится и на этот раз бесполезная плоть в виде левой руки окажется заменена более прочной — из стали.

***

— Ты помнишь свое имя? — У наемника его не может быть. — Тогда мы наречем тебя кодовым прозвищем. Уилсон, прошу. — Ре-ве-нант. — Ревенант? Как скажете. — Именно так. Хороший мальчик. Вот твой первый заказ, Ревенант. Равнодушно скользнув взглядом по листку с фотографией мужчины, за голову которого обещан неплохой такой заработок, симулякр кратко кивнул и, развернувшись, покинул помещение, оставляя изрядно постаревших за несколько десятков лет господ за спиной. Время нещадно утекало, но только не для него — бессмертного орудия, некогда бывшего человеком, а ныне же — рукотворного кошмара, от которого не было вакцины. — Я хотел бы остаться в твоей жизни навсегда, но... — М? Вот уж не думала, что услышу это. При прошлой встрече ты разбил мое сердце своим безразличием и исчезновением сразу после секса на... напомни-ка, два месяца? Или два с половиной? — Сияющая улыбка девушки, готовящей яичницу у плиты, казалось, озаряла помещение ярче, чем лучи солнца, заблудившиеся в ее волосах. Нейл не ругалась и не скандалила, раз за разом смиряясь с тем, что Ньют — тот еще бродячий кот. Но раз он здесь, значит вновь нуждается в ней, верно? — Я как раз приготовила завтрак, садись. — Мне важно было увидеть, что ты в порядке, Энж. Но давай в другой раз. — Опя-я-ять... — Умоляюще протянув, девушка покрепче взялась за рукоятку сковороды и угрожающе уставилась на своего гостя. — Ты серьезно даже не поешь? Я для кого это всё готовила, м? — Для ангела. — Что, прости? — Ты настоящий ангел, Энджел. Только сядь и сама поешь нормально, а то скоро тоньше моей руки будешь. — Уже скрываясь за дверью, буквально пропел наемник с бутербродом между зубов, и в последний раз бросил взгляд на рассмеявшуюся подругу. — Пожалуйста, оставайся такой всегда… Смерть неохотно разжала свою хватку, выпуская жалкие крупицы плоти из своих лап, и смирительно отступила — кроме остатков разума, ей нечего было больше забрать у того, чье тело полностью оказалось заменено на прочнейшую сталь, способную модифицироваться и менять форму, превращая Ревенанта в действительного идеального наемника. — Ошибка запуска... ошибка... запуска... Ньют! Роботоподобное существо резко выпрямилось, отбрасывая от себя склонившихся над ним мастеров, и рыкнуло при виде символа «Н», словно сражаясь с собственными мыслями. — Каждый... кто к этому причастен... будет убит... Внутри не осталось ничего, кроме звенящей пустоты и мести, ставшей единственной целью для бессмертного орудия убийства любого вставшего на пути. Его таким создали люди, которые давно уже погибли от старости или рук таких же наемников, как он сам, но буря, бушующая где-то там, под стальной маской, не затихала даже спустя столетие. Не осталось ничего, что напоминало бы о прошлой жизни. Лишь вглядываясь в собственное отражение в зеркалах, иной раз монстр видел расплывчатый образ своей прошлой внешности, но в тот же миг отбрасывал ту прочь от себя, предпочитая сосредоточиться на окружающем пространстве в поисках новой жертвы.

Когда-то ему нужна была причина для убийства... однако с тех пор в нем многое изменилось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.