ID работы: 10608306

Стеклянная кровь.

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 8 Отзывы 142 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сергей держит дрожащими руками голову полицейского, пальцы ощущают кровавую влагу в волосах. Становится до боли страшно и сердце ощутимо сжимается. Чумной Доктор хрипло смеётся и шуршит плащем. — Эй, Тряпка, посмотри на меня, СМОТРИ НА МЕНЯ! Сергей вздрагивает от голоса, не Олега и не своего, голос похож на запись со сломанной кассеты, зажёваный, с помехами но оригинал угадывается. Программист собирается с силами и поднимает взгляд. В костюме Чумного Доктора стоит Игорь, живой, улыбающийся как в их первую встречу. А потом голова полицейского резко наклоняется вбок под неестественным углом, кожа бледнеет, с уголка безумно улыбающегося рта стекает струйка крови. Чумной Доктор смеётся сломанным голосом мертвого Игоря и спрашивает: — Ну что, нравится своя работа? Это не я, это только твоя заслуга. Ты защитил нас, ты всегда знал, ты знал! Давай же, мы нужны этому городу. Сергей вглядывается в лицо перед ним, оно не такое как у оригинала, и дело не в мертвости. Черты лица более заострённые, более птичьи что-ли. Перед ним не Игорь, а жалкая Птица пытающегося его скопировать. Пальцы перебирают пряди волос, застревают, прореживают засохшие в крови локоны вновь. Вдох-выдох. Дыши, Сергей, дыши. Пальцы левой руки сползают от лица к шее и нащупывают пульс. Живой. Игорь жив. Осознание этого накрывает с головой, мысли прочищаются и решение приходит мгновенно, но действовать надо быстро. Убрать голову с колен, вскочить, подобрать осколок стекла. — Нет! Я не такой как ты! Я не монстр! Этот город справится без нас, его будет кому защитить! Птица бросается вперёд, хватает за шею, за один миг выскакивая из лица Игоря в отражение Разумовского. — Не смей всё портить, Тряпка! Не смей! Рука Чумного Доктора сжимается на шее Сергея, приподнимая его в воздух. Одна рука ложится поверх руки монстра в тщетной попытке отвести её. Вдох-выдох. Дыши Сергей, дыши. Вторая рука сжимает осколок стекла крепче, по уже испачканной кровью руке скользят багровые реки, теперь уже его собственные. Сергей улыбается, на губах играет чувство победы. Рука взлетает вверх. Осколок врезается в артерию.

***

Игорь приходит в себя с тихим стоном, голова нещадно болит, видать нехило его этот псих приложил. Гром встаёт аккуратно придерживая поврежденную часть организма и осматривается. Первым делом оценить обстановку чтобы иметь возможность продумать свой ход. Сергей Разумовский лежит на полу в этом своем халате с осколком стекла в шее, пальцы одной руки стальной хваткой сжимают то что когда-то было витриной, другая же рука сжимается поверх кисти будто хочет отвести первую. Глаза замершие, стеклянные, на губах безумная торжествующая и злая улыбка. Краем мозга Игорь задумывается о том как возможно выдать столько эмоций за раз. Но думать об этом некогда. Гром подрывается к парню в халате, падает на пол, организм ещё слишком слаб, пытается зажать рану, остановить кровь. — Ты, сука, у меня так просто не отделаешься, я тебя в тюрьму упеку. Не спать мать твою! Не смей закрывать глаза Разумовский! Только попробуй умереть ублюдок! Взгляд миллионера становится осознанным, с губ срывается лёгкий выдох, глаза поворачиваются и теперь смотрят прямо в глаза Игоря, словно в душу. — А то что, убьёшь меня? Так вроде я уже сам с этим справляюсь. Смешок вырывается из рта Разумовского, взгляд блуждает по лицу Грома, пытаясь запомнить каждую деталь, каждую морщинку и каждый шрам. Думай. Думай. Ну же, Игорь, думай. Взгляд вскидывается на экран с Марго, искусственный интеллект качается на панели в трещинах. — Эй ты, умная хреновина, скорую вызови. В скорую помощь позвони говорю! — Марго, отмена. Перешли записи с этого офиса в полицию, за дни убийств и этот вечер. — Слушаюсь, Сергей. У мецената лицо расслабленное, слова выходят с трудом, руки расслабляются и обе ложатся поверх ладоней Игоря. — Отпусти меня. Отпусти. Так будет лучше, я должен был это сделать, так правильно. Марго, переведи всё на имя Игоря Грома. Всё. — Слушаюсь Сергей. Перевожу средства и имущество в собственность Игоря Грома. Майор полиции смотрит в глаза преступника и чувствует как по щекам течет соленая влага. Почему так больно, почему так больно от того что какой-то преступник умирает. — Ты что натворил, идиот. Сергей дышит медленней, глаза закрываются, последняя жизнь уходит из тела. Разумовский шепчет, на грани шелеста воздуха. — Поступил правильно, так надо было, я должен был его остановить... Должен... Полиция приезжает через полчаса, доказательств хватает чтобы закрыть дело Чумного Доктора за смертью подозреваемого. В обществе поднимается резонанс, то что мстителем оказался любимец публики, добрый гений Сергей Разумовский только поднимает волны одобрения общества. На то чтобы успокоить протесты уходит несколько месяцев. Игорь раздаёт все деньги Разумовского на благотворительность, оставляя себе только тот чёртов офис с газировкой. Доктор Рубинштейн посмертно ставит диагноз раздвоение личности, основываясь на детских рисунках, поведении Разумовского на записях камер, и на его последних словах. Слабое утешение, но Игорю нравится думать, что Сергей правда не знал что это был он сам, а когда понял то остановил это безумие. Грому нравится считать погибшего программиста героем. На его могиле он сажает жёлтые акации, кипарисы и белые циннии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.