ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 Сезон. 28 Серия. История розовых волос

Настройки текста
      Следующий день. Игорь уже ушёл, а Алексей собирался на собеседование и приводил себя в порядок. Он думал, что всё пройдёт отлично и по плану, но не тут-то было. Помыв голову, парень убрал полотенце и глянул на себя в зеркало. Его тёмные каштановые волосы окрасились в ярко розовый. Парень ужаснулся и одновременно разозлился, слыша за дверью смех своих соседей. Алексей устроил скандал. Он и так нервничал, боясь, что не понравится полковнику, а за розовые волосы на голове парня так вообще могут и избить где-нибудь по дороге, не говоря уж о принятии в милицейское отделение. — Вы два придурка! Из-за вас моя жизнь теперь точно пойдёт по одному месту! Это был мой шанс! Как я теперь в таком виде пойду к полковнику?! Ну всё, это конец, моя карьера оборвётся, даже не успев начаться! Меня теперь точно не возьмут на службу! — Алексей паниковал, бегая по комнате и бросая на соседей злобные взгляды. — Лёх, да ладно тебе, развёл трагедию! — смеялся знакомый Игоря, — В городе ещё отделения есть, устроишься, куда ты денешься. Да и плюс ещё Россия страна большая, в Благе не примут, так хоть и по другим городам попутешествуешь! Кстати, тебе идёт розовый. Последняя фраза взбесила Алексея, и он швырнул пустую бутылку в парней. — И краску эту ведь хрен теперь смоешь, да и не успею я. Твою мать, я уже и опаздываю! — парень помчался к своим чемоданам, чтобы найти кофту с капюшоном, дабы спрятать свои волосы. Алексей оделся в чёрный спортивный костюм, волосы запрятал. Парень очень нервничал, что руки тряслись. На трясущихся ногах он зашёл в участок и прошёл к кабинету полковника, приговаривая себе: «Соберись, тряпка!». — Товарищ полковник, разрешите? — парень заглянул в кабинет, пытаясь говорить уверенным голосом. — Разрешаю. Входи — Бояров сидел за своим столом, разбираясь с бумагами. Алексей присел на стул и отдал свои документы на усмотрение. Полковник задавал некоторые вопросы, Алексей спокойно и уверенно на них отвечал. — Ну что ж, ладно, надо будет проверить твои навыки, беру тебя пока что на испытательный срок. Ну, добро пожаловать в моё отделение, Алексей… Эта фраза очень обрадовала парня, что он едва не запрыгал от радости, но свои эмоции он сдерживал. — Огромное спасибо, товарищ полковник — Алексей не сдерживал улыбку. — Выходи на службу уже завтра, сегодня мне явно не до тебя и инструктажа. На сегодня свободен. — Хорошо… — парень собрался уходить, но предательская розовая прядь волос вылезла из-под капюшона, что Бояров заметил. — Ну-ка стоять, это ещё что у тебя? Розовые волосы? Серьёзно? Для следователя-то? Парень покраснел и занервничал ещё больше. — Извините, товарищ полковник, это не моё желание было так сделать. Просто у меня идиоты соседи по квартире подшутили… А краску смывать у меня уже времени не было. Извините, завтра вы эти розовые волосы не увидите! — Да хрен с ним с твоими волосами. Надеюсь, что ты будешь работать, с твоими-то результатами я надеюсь, что ты меня не разочаруешь. Ходи уже как хочешь, но чтоб это не отразилось на твоих навыках. К тому же, всё я понимаю, тебе семнадцать лет всего, не осуждаю, но цвет явно не для мужчины… Постарайся долго с этой белибердой не расхаживать, а то что люди подумают, кого в отдел милиции берут. — Ваше мнение. Ещё раз благодарю за то, что приняли меня и дали шанс. — Иди уже. Алексей покинул отделение чуть ли не в припрыжку. Всё-таки он будет работать. Парень вышел из отделения на улицу и тут же увидел идущую сюда Наталью. — Чёрт… — Алексей снова спрятал свои волосы. — Привет — девушка уже ближе подошла к своему новому знакомому. — П-привет… — парень снова начал волноваться. — Хотела проведать тебя и узнать, как успехи? Тебя приняли? — Да, пока что на испытательный срок, но всё же взяли! — Рада за тебя. Ой, у тебя, кажется… — Наталья хотела заправить снова выпавшую прядь волос Алексея, который вовсе этого не хотел, но в один миг его капюшон упал, и Наталья увидела его во всей красе, — Вау, ты что, покрасился? И полковник не ругал? — Я не красился. Просто соседи по квартире мне краску в шампунь подмешали, хотели подшутить и вот… Сам в шоке, что полковник взял меня. Странным было его замечание, что это не мужской цвет… — А тебе идёт, правда. Ты смотришься очень мило — девушка начала трогать крашеные волосы. — Серьёзно? — Да. И розовый мой любимый цвет, ну думаю по мне видно — посмеялась Наталья. Алексей обратил внимание на её нежно-розовую блузку и белые брюки. — Да… прекрасно выглядите. Эм… Наталья, а как насчёт выпить кофе в честь моего удачного собеседования? Может, заодно расскажите и покажите мне город? Я тут всего один день и ничего не знаю. — Заманчивое предложение. Пожалуй, соглашусь. А то ещё заблудишься здесь. Здесь кафе совсем недалеко, заодно и выпьем за нашу встречу. — Я угощаю. Наталья и Алексей направились в сторону местного кафе. Парню очень повезло с его знакомой, очень добрая и милая особа, к которой он неровно дышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.