ID работы: 10608655

Тайна особняка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Вуйлшир опускалась темная ночь. Местные жители старались как можно быстрее оказаться дома и запереть дверь на все замки и защёлки. Это они делали каждый день с приходом темноты. Ведь каждый знал, что, если этого не сделать тёмные создания из старинного особняка, который даже при дневном свете казался устрашающим, прибудут, а затем заберут из человека всё светлое и живое. Как когда-то лет сто назад они это сделали с Дедушкой Фредериком. Но были ли это сплетни бабушек, сидящих на лавочке или правдой никто не знал. Эти сплетни были настолько обсуждаемы в каждом доме, что это даже дошло до ушей самого короля. Король Томении был Артур III отважный. Артур обладал блестящими золотистыми локонами и ослепительной улыбкой. Король был высокого роста со статной фигурой и вытянутым, крысиным, носиком. Не чтобы он соответствовал своему прозвищу. Прямолинейно говоря это прозвище ему дали вовсе не подданные. Да-да… он сам так себя назвал, оправдывая это тем что он ещё только месяц как вошел на престол и ещё успеет показать какой он отважный. За месяц он ни чего, не изменил в государстве, но успел завести себе «правильных» друзей, по крайней мере они убедили Артура так считать. Друзья Артура были Фибус и Глацист. Или как они больше любили себя называть советники короля. Глацист был долговязый, со сморщенной кожей лица, и крысиным носиком который он любил запихивать в чужие дела. А Фибус был толстым, низкорослым, с бородкой человеком. Король посвящал их во все дела государства. Они очень любили вместе отправляться на охоты. Можно сказать, что король больше охотился, чем управлял своим государством. А что касается Термении она находился на севере Европы. Государство Тормения имело пять городов и каждый из них отличался по-своему. Вуйлшир был столицей. В этом городе жили во основном сапожники. Их обувь была известна по всему миру. Модели их производства носили знатные семьи всех государств. В южной части Тормении находился город Винденбург. На территории данного города производили элитные сорта вин. Виноград на плантациях рос прекрасный. Именно в этом городе вывели новый сорт винограда «Бычье сердце». Главное отличие этого сорта были ягоды. Они были с ладонь десятилетнего ребёнка. На вкус они были словно десерт винная груша. На севере находился город Парпендия. В Парпендии производили самые вкусные и ароматные сыры во всей Европе. Там изготавливались абсолютно все виды сыров. У сыроваров была своя метода приготовления сыра. Она была на столько тайной что её даже сам король не знал. Передавалась она из поколения в поколение. К сожалению, даже я рассказчик не могу вам поведать эту тайну… Ну что же, на востоке находился ещё один город Долчизоль. Долчизоль был городом кондитеров. Здесь кондитера створяли свои сладости. Здесь был самый вкусный десерт под названием «Пьяная груша» за основу этого десерта брали очищенную, спелую грушу и варили её винном конфитюре. Самый главный и известный кондитер был Якоб Ковальский. Его кондитерские изделия таяли во рту. Именно он изобрёл жвачку, которая во отличии от обычной имела вкус четыре месяца. Как вы уже поняли Тормения расцветала, не смотря на дурные слухи. Но что же будет дальше, и кто будет следующей жертвой сущностей никто не знал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.