ID работы: 10608698

Разгадай мои тайны.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Отголоски забытого и суровая реальность.

Настройки текста
      В ресторане царила приятная, теплая атмосфера и я сидела в тепле, держа в руке приятную кружку пряного, дымящегося чая с мелиссой. А рядом, в небольшой тарелочке, покоились зефирки, которые привлекали мое внимание даже больше, чем мой любимый чай. Напротив же сидел Дэйки и за обе щеки уплетал сукияки, полностью отдаваясь вкусу этого блюда. Будто целую вечность не ел. С небольшой брезгливостью взглянув на парня, медленно отпила горячего чая и взглянула на улицу, наблюдая за медленным закатом. Рука нащупала тарелку и забрала небольшой зефиринку, которую я тут же отправила в рот, блаженно прикрывая глаз. Приятная сладость начала таять во рту, а чай с мелиссой добавил в мой спектр вкусов больше цветов, заставляя полностью расслабиться и заслушаться медленной, плавной мелодией, которая играла в этом ресторане.  — Так откуда у тебя эта царапина, Нори? — спрашивает в один момент Дэйки, заставляя меня на некоторое время задуматься. Видя мой задумчивый вид, парень постарался ускорить мой мыслительный процесс фразой: — Нори, ты можешь мне всё рассказать, ведь мы лучшие друзья.       Дэйки не заметил проскользнувшее насмешку и одновременно горе в моем взгляде. Хах, если бы я всё тебе рассказала… Все мои кошмары, мои страхи, мои грехи и мои секреты, которые я храню глубоко внутри себя… Интересно, остался ли ты рядом со мной? Попытался бы понять меня настоящую? На вряд ли, ведь для тебя это покажется всё сумасшедшим, но из этого состоит вся моя жизнь.  — Нори? — обеспокоенно позвал меня Дэйки, тем самым дав мне возможность отгородиться от столь тяжелых мыслей. Но может всё-таки стоит попытаться и показать ему небольшой кусочек моей жизни? Кидаю мимолётный взгляд на стоящего рядом Бога Смерти и киваю самой себе.  — Думаю до тебя моя прекрасная «шутка» профессору Миямота дошла, — кивок, подтверждающий мои мысли. — Ну тогда… Это не было шуткой, Дэйки.  — Нори! — восклицает друг, привлекая к себе внимание и он тут же моментально извиняется, что причинил своим криком неудобства. — Нори, я твой друг, мне то можешь без всяких шуток все рассказать!       Я нагибаюсь к нему в ответ, ведь он перегнулся практически через весь стол, чтобы шипеть мне в лицо, а я спокойно, с азартом во взгляде говорю:  — Это всё правда, мой милый друг. Ни капли лжи, ну, на этот раз! — в конце стараюсь сделать милое выражение лица, усаживаясь обратно и доставая телефон. — Раз не доверяешь моим словам, то что ты скажешь насчет моих доказательств? Только вот… Уверен ли ты?  — Хмф! — немного задернутый нос и протянутая рука.        С ним все будет в порядке от такой картины? Вопросительно поглядываю на Рея, тот понимает мой намёк и разводит руками, но по глазу вижу, что реакцию друга увидеть жаждет. Постоянно забываю, что интересоваться о чем-либо у Бога Смерти — себе дороже.       Парень внимательно следит за моими действиями и ждет когда я уже дам ему в руки телефон. Что ж, буду надеяться, что психикой он силен, как и его желудок. Сую телефон и Дэйки удивленно уставляется в экран моего телефона. Наверное, первое что попалась его взору — это миловидная девушка, а судя по резкому смену цвета лица, его взгляд упал на труп, с распоротым живот и всем виднеющимся содержимым. Дэйки резко поднял голову, уставившись на меня непередаваемым взглядом круглых глаз, а потом резко соскочил с места, хватаясь за рот.       Я постаралась подавить смешки, когда Рей не отказывал в себе чести и если бы слышали все, а не только я, он бы распугал своим смехом всех посетителей ресторана.  — Этот парень будто невинная дева! — вновь разошелся Рей, практически склоняясь от непереставаемого смеха.  — А что ты хотел? — спокойно говорю, аккуратно беря одну из зефирок и аккуратно откусывая, запивая чаем. Надо бы побыстрее их съесть, а то чай скоро остынет, а есть зефир с прохладным чаем я не очень люблю. — У него была обычная, спокойная размеренная жизнь, не то что…  — У тебя, да? — закончил за меня фразу Рей, наткнувшись на мой тяжелый взгляд.  — Верно. — говорю, подцепляя новый зефир и задерживая на нем свой взгляд.       Спустя пару минут вернулся ко мне Дэйки, весь бледный и слегка подрыгивающий, даже немного затравленно смотря на меня. Сев на свое место и отодвинув от себя сукияки, он внимательно проследил как я спокойно закидываю себе в рот еще одну зефирку и запиваю все чаем, как… — Это что было?! — шипит он, наклонившись практически через весь стол, но видя как я вновь направляюсь к одной из зефирок, скривляется и бледнее сильнее. Вот только, куда уж сильнее. — Тело и убийца. — отвечаю на глупый вопрос и стараюсь скрыть улыбку. — Ты похоже не поняла… — парень громко сглатывает и похоже, старается сдержать новый рвотный рефлекс. — Откуда у тебя эта фотография?! И об этом случае не говорили в новостях! — О нём, скорее всего, и не скажут, потому что убийцу уже совсем скоро обнаружат, ведь лицо у них уже есть. Благодаря мне. А фотография моя, сделана вчера ночью. — Как ты вообще оказалась рядом с местом убийства?! — продолжает шипит Дэйки, похоже, сдерживаясь, чтобы не закричать. — Гуляла. А потом неожиданно увидела молодого парнишку, выскочившего из переулка, я успела его поймать и расспросить, а потом он побежал в полицию. — Так. Понятно, Хорошо… — парень сел обратно, скрывая свое лицо замолкает на некоторое мгновение, а потом вновь шипит: — Какого фига ты вообще пошла в этот переулок?! Там убийца, зачем вообще туда нос сунула?! — Так интересно же! — улыбку уже не могу сдержать, даже не стараюсь спрятать за чашкой чая.

***

      Почему так холодно? Все тело пробивает холод и дрожь остановить не могу, даже зубы стучать. Ног практически не чувствую. Приоткрываю глаза и вижу склонившегося надо мной Рея, внимательно наблюдая за мной своим единственным глазом. Жестко ухмыляюсь, стараясь перевернуться на спину и чуть не соскальзываю с кровати на твердый пол. Такой встречи я была бы не рада…  — Думал что уже сдохла? — хриплю. Ни черта не помню. — У тебя так просто не получиться отмучиться, хе-хе-хе…  — Жаль, что не сдохла. — в ответ кривится Рей, но не злобна, будто повседневная шутка. Шутка ритуал. — Что последнее помнишь?       Заставлю тело сесть и укутываюсь в кокон одеяло, которое уже было мокрым из-за меня. Но лучше, чем ничего. Надо поскорее доползти до ванны.  — Как смотрела телевизор про новости о Кире, а потом мне резко стало плохо… — горло разрывалось и произносить звуки было тяжело. Хочется пить, особенно чего-нибудь горячего.  — Это было три дня назад. — в знак удивления приподнимаю брови, но ничего удивительного нет, это тоже обыденная тема в моей жизни. Бывают у меня провалы в памяти, так что я полностью привыкла.       Привстаю, а Рей отходить, давая мне место чтобы я смогла нормально встать. Смотрю на часы и вижу пол второго ночи, а потом перевожу взгляд на календарь, на котором обведена красным дата: «Учёба», гласила небольшая приписка ниже. Вот только, кажется, я пропустила первый учебный день после небольших пару дней отдыха, даже не помня где именно я находилась. Хватаюсь за голову и устало выдыхаю. Что я вообще делала эти три дня? Смотрю вопросительно на Бога Смерти, а тот в ответ вопросительно приподнимает бровь.  — Какой ты мерзкий. — прошипела, незамедлительно вставая и направляясь в ванную.  — Ну тогда мне было бы совсем скучно!  — Впади ты уже в депрессию от скуки и сдохни… — бурчу, закрывая дверь и включая воду.       Холодные струи воды, бьющиеся о мое тело и постепенно стекающие вниз, заставили меня впасть в панику. Сердце учащенно забилось и казалось что оно вот-вот остановится, воздух резко сократился и что-то будто встало поперек мое горло, перекрывая тем самым кислород. Дрожащей рукой, я крутанула вентиль горячей воды и через секунду пошел практически кипяток, которая немного причиняла боль, но благодаря ей, паника прошла.       Прислонившись к стене, старалась вдохнуть как можно больше воздуха и совладать с эмоциями, поглотившие мой разум. За шторкой появилась огромная фигура, рука которой потянулась к шторкам, которые служили перегородкой в данный момент.  — Не стоит, если не хочешь чтобы твой единственный глаз вдруг обдало кипятком. — рука дрогнула.  — На меня это не работает. — философски тянет в ответ Рей.  — А я никогда не пробовала, вот будет шанс, если ты сейчас же не опустишь руку. — моя рука легла на вентиль, готовясь крутануть его на всю мощность.       Рука монстра опустилась и я вздохнула, смахивая капли со своего лица, упираясь спиной о стену. Стоит заканчивать, хоть вода уже и теплая, все равно неприятно. Я зашла только чтобы взбодриться и унять дрожь, кто же знал что схлопочу паническую атаку… Закрыв воду и нащупав полотенце, завернулась в него, отдергивая шторку в сторону. Рей стоял у стенки ванны, но все равно умудрялся заполнять собой все это маленькое пространство. Боже, жить с такой громадиной — просто нецелесообразно, хотя бы из-за личного пространства. По привычке включила новости, отдельно слушая быструю речь мужчины о последних событиях и о том, что дело о Кире продолжается. Каждый день Кира то, Кира сё… С долей огорчения взглянула в сторону телевизора, эх, а ведь этот Кира… Владеет тетрадью и кажется, относительно недавно он на неё наткнулся, но успел стольких убить. Кто-то возомнил себя Вершителем, вот только… Мой взгляд наткнулся на мою тетрадь, которая одиноко выглядывала из открытой сумки и будто звала меня, звала написать что-нибудь в ней. Усмешка сама собой появилась на моем лице. Из владения этой тетрадью ничего хорошего не выльется, не то что неприятности, опасности будут преследовать тебя, будто сам Бог, видя что ты носишь под сердцем, осуждает твои действия и старается тебя как можно скорее избавить от этого греха. Да только уже поздно. Мои грехи уже не смыть.       Универ встретил шумом второго учебного дня, а также повсюду летающие лепестки сакуры, слегка раздражающие мои ноздри. Чихнув, недовольно почесала нос и задумчиво посмотрела на университет, раздумывая о сегодняшнем подъеме. Меня хлопнули по плечу, вырывая из раздумий и этим «кто-то» был Дэйки, обеспокоенно смотря на меня. После того как я показала ему фотографию, он не сменил ко мне отношение, а стал… более внимательным. Кажется, он даже стал еще больше беспокоиться обо мне. От этих мыслей в груди разлилось безграничное тепло и нежность…  — Ты чего стоишь по среди врат и не идешь? — спрашивает он закономерный вопрос, потому что я встала ровно по середине и на меня уже косо смотрели. Пожимаю плечами, сдвигаясь с места.  — Да просто… задумалась. Ничего важного! — улыбаюсь и в коридоре нам с другом приходиться расходиться.       Он, как обычно, приходит к первой паре и бывает раньше, ведь состоит в совете старейшин и ему приходиться выполнять множество обязательств. А я пришла закрывать пропуски пар к профессору Миямота, только заниматься буду с первым курсом, другой специальности, но уже на первом эта профессия проходить курс второго по моей специальности. Какая же сложная схема… Перекинув сумку через плечо, весело постукивая небольшими каблучками, направилась к кабинет к профессору.       Эти пары обещают быть многообещающими или же очень скучными. Одно из двух.       В кабинете, на удивление, царила полу тишина, все говорили шепотом и никак не отвлекали преподавателя, который увлеченно что-то писал в своем журнале. Но как только я открыла дверь и вошла, некоторые взгляды зацепились на мне и так остались висеть, а вот профессор даже не поднял голову, пока я не заговорила:  — Доброго утра, профессор! — улыбаюсь, а мужчина вздрагивает, корча рожицу обреченности и на его лице так и было написано: «за что мне это все, Боже?».  — И вам доброго, Утида. Похвально, что вы послушно выполняйте поручение замдиректора. Проходите, присаживайтесь. — махнул рукой профессор в сторону парт, стараясь обратно вернуться к своему делу.  — Конечно-конечно, как я не могла выполнить поручение самого замдиректора, которые тем более, связанно с лучшим преподавателем этого университета! — язвлю, мужчина понимает, скрипит зубами, но не говорит ничего.       Поднимаюсь и усаживаюсь на свободное место практически на самых задних партах, бросая сумку на соседний стул и откидываясь назад, чувствуя легкую усталость. Шушуканье. Кажется, тут есть те люди, которые присутствовали на экзамене, потому что я уловила шепотки о себе любимой, что меня, конечно, не сильно волновало. Приоткрываю один глаз и удивленно выдыхаю. Знакомая черноволосая макушка, а также поза с поджатыми ногами! Это же тот странный парень! Какая встреча. Он сидел на ряд ниже и чуть правее от меня, а его взгляд был направлен… Постаралась сдержать смех, вот так совпадение из совпадений! Русоволосый странный парнишка! Внимательно оглядываю этих двоих и подзываю к себе Рея, который медленно подошел.  — Дай угадаю, — шепчу, чтобы другие не услышали, но так, чтобы Богу Смерти было слышно: — Из них двоих владеет тетрадью…       Мой указательный палец медленно в воздухе проделывает круг, а потом резко останавливается, направляясь в сторону русоволосого парнишки.  — Он. — хитрый блеск проскользнул в моем взгляде, когда Рей задумчиво погладил свой подбородок. — Ты слишком внимателен к нему, хотя для тебя все человечество скучно, если не пользуется тетрадью смерти. Да и…       С ухмылкой смотрю в глаз Рея, а потом показываю пальцем на свои:  — Я не вижу дату его смерти. — Бог расхохотался. Кажется, он сам позабыл что у меня есть Глаза Бога Смерти, так ведь давно я их получила.  — Почему раньше не указала на него? — задал резонный вопрос Рей, поглядывая на парня.  — Я отвыкла смотреть на имена и дату, да и слегка неуютно мне от их использования. — поежилась. — Будто смотрю на то, что мне не стоило знать в принципе.  — Так по сути и есть. — кивнула, соглашаясь. — Но ты ведь не сожалеешь что захотела эти глаза?  — Если бы я не захотела, то меня бы тут и не было, скорее всего.       Спустя целые две пара, на которых я, на удивление профессора, вела себя тише воды и ниже травы. Все это время я рассматривала тетрадь, аккуратно доставшую из сумку и проведя пальцами по темному корешку. Открываю первую страницу. За моими действиями внимательно наблюдает Рей, похоже он тоже придался воспоминанием, связанные с этой тетрадью и со мной. Знакомые листы, на которых написаны знакомые имена, одно из которых было написано кровью и заполнило собой практически пол страницы, а дальше аккуратным, маленьким почерком. Будто бы я боялась что это кто-то увидит, кроме меня и Рея, что кто-то стоит за нашими спинами и наблюдает за моими действиями. Скорее всего, это моя паранойя, но с чем чёрт не шутит… Особенно когда рядом со мной сам Бог Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.