ID работы: 10608726

"Losing You" / Потерять тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
У Райи началась настоящая паника, когда на ее запястье появилось имя родственной души. Девушка сначала горько усмехнулась, потом потерла кожу, считая, что там как минимум семь ошибок на каждую букву, а после - стало совсем не смешно. Тук Тук озадаченно смотрел на расхаживающую в разные стороны девушку. Он чувствовал ее волнение, но чем оно было вызвано, понять не мог: ведь рядом не было никакой опасности. Он издал тихое урчание, пытаясь привлечь внимание Райи, но та его не услышала. - Это всего лишь имя, - бормотала девушка себе под нос, сложив руки на груди. - Мало ли людей в мире с такими именами. Не стоит предавать этому большое значение. Это определенно... бред какой-то. Райя снова посмотрела на появившийся знак. Высветившиеся буквы -Намаари - как злобная насмешка смотрели на нее в ответ совершенно не собираясь исчезать обратно. Принцесса Сердца обреченно простонала, запрокинув голову и опустив руки вдоль тела. Она села на траву, подогнув к себе колени и обхватив их руками. Защитная реакция. Попытка обнять саму себя за неимением того, кто мог бы это сделать. Абсолютно одна, без возможности кому-то верить. Кроме Тук Тука, конечно.

***

- Оу, вот, значит, отчего за мной гоняешься, - Райя взмахнула рукой и отправила свиток в полет в сторону Намаари. - А я то думала, соскучилась по мне. Райя посмотрела, как девушка поймала отправленную ей вещь, и обратила внимание на руку, закрытую наручем. Если бы она умела смотреть сквозь ткань. Может, имя на ее руке все-таки ошибка? Было бы неплохо еще уметь читать мысли, потому что Намаари никак не показывала своей реакции на то, что было написано на ее собственном запястье. Райя подозревала, что в голове той, должно быть, крутились точно такие же мысли, как у нее самой. Может быть, встреться они не с таким скоплением лишних людей, Райя бы задала вопрос напрямую. Но в данном случае это было бы неуместно. Райя предпочла сбежать. К тому же у нее не было времени на такие глупости.

***

При следующей встрече поверить, что имя на руке не ошибка, оказалось еще труднее. Намаари отлично научилась драться за то время, пока Райя скиталась по миру, в поисках последней надежды. Одиночные тренировки не шли ни в какое сравнение с теми, которыми занималась принцесса Клыка. Дважды одна и та же уловка не прошла, что привело к поражению в поединке. В момент, когда Райю подняли за ворот одежды, ее больше волновало не поражение, а то как просто Намаари была готова причинить ей боль.

***

Райе было больно и обидно. Сколько раз человеку нужно протянуть руку навстречу и сколько раз эту руку должны были ранить, чтобы растоптать последние крохи доброго света в глазах? Выпущенная из арбалета стрела была последней каплей. Все, к чему Райя стремилась все эти долгие шесть лет, полетели на дно залива вместе с погибшим драконом. В какой-то момент Райя не узнала саму себя. Что-то жгучее и чёрное разрослось в душе с такой силой, что переведи это чувство во что-то физическое, оно бы распотрошило все горы в землях Хребта, перевернуло землю и погребла бы под собой добрую половину выживших людей. Ненависть. Обратная сторона любви. Настолько же сильное и неудержимо чувство, слепое, движимое лишь эмоциями. Только последствия от него куда хуже, чем не сдержанный порыв добрых чувств. - Я никому не хотела зла. - Ты лжешь! Райя не узнала свой голос. Кто сидел перед ней? Человек, дарованный судьбой, или предательница, поломавшая ей жизнь? - Что хочешь, то и делай, но ты виновата в гибели Сису не меньше, чем я. Если бы ты не была такой упрямой и слабой, ничего бы не случилось. Все было бы по-другому, если бы... Если бы Райя сама не была такой. Слова застряли в горле. Отражение в лезвии меча показало ей отражение человека, которым она не являлась на самом деле.

***

Терять было нечего. Оставалось только поверить. Поверить, что не все еще потеряно. Последний шанс на спасение - имя на запястье. Что еще оставалось? Попытка сделана. Райя не ошиблась в этот раз. - Когда проявился твой знак? - спросила Райя, сидя на крыльце, ведущем в сад. Девушка отправила в рот кусок дыни и потерла друг о друга ладони. Ее щеки забавно надулись. Намаари усмехнулась, отводя от нее взгляд. - Около трех лет назад, - ответила она, посмотрев на фрукт, но не притрагиваясь к нему. - Значит, почти одновременно, - пробормотала Райя, наклоняясь назад и опираясь на руки. - Ты так сильно на это злилась, что хотела убить меня? - Откуда мне было знать о мотивах твоих поступков? - Намаари снова посмотрела на девушку. - До последнего я верила, что ты хочешь отомстить за тот день, когда появился первый друун. Я ведь тебя даже не знала толком. Детские разговоры об увлечениях не раскрывают человека до конца. Но поступки. Райя проглотила эту мысль, посчитав, что она будет неуместна. - Я была зла на то, что ты, несмотря на эти знаки, продолжала идти поперек всего, что вставало на пути. В частности, я. - Хочу заметить, что ты делала то же самое, - сказала Райя, качнув головой и откидывая волосы с лица. - Да, - Намаари кивнула. - Дух соперничества во мне всегда был, и чем сильнее ты стремилась к своим целям, тем сильнее я хотела тебя остановить. - Сплошные недосказанности. Девушки надолго замолчали. За спинами послышались чьи-то шаги, которые стихли слишком резко. Через мгновение тишины незваный гость ушел обратно, не став вмешиваться в разговор. - Покажи мне запястье, - попросила Райя, отодвигая чашку с дыней и пересаживаясь ближе к Намаари. Та сначала отклонилась назад, когда принцесса Сердца оказалась слишком близко, но потом села ровно и стянула с руки наруч. Райя прочитала свое имя и уголки ее губ приподнялись. Много позже, когда старые обиды забудутся и все народы смогут до конца друг другу поверить, они снова будут сидеть рядом друг с другом, только уже гораздо ближе, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.