ID работы: 10608807

То, как ты показываешь свою любовь

Фемслэш
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не помнит, как и когда первая роза появилась в комнате Хлои Буржуа. Она просто поселилась там, довольно скромно разместившись на пыльном подоконнике в потрескавшемся графине, надеясь на то, что ее не заметят. Но ее заметили. Заметили и довольно быстро. Такую, как она, сложно было игнорировать. Роза, несмотря на свой хрупкий внешний вид, напоминала смелого стражника, который защищал загадочную особу. Той самой особой являлось письмо, не имеющее обратного адреса и имени отправителя. Почти ничего на конверте, кроме старательно выведенного "Хлое". Каждое письмо было отправлено с розой. Каждая роза была доставлена с новым конвертом от неизвестного. Словно каждый из них уже не представлял жизни друг без друга. Сначала девушка боялась их, ведь за такой анонимностью мог стоять не только безнадёжный романтик, но и потенциальная причина для решёток на окнах. Первые послания были очень короткими, словно маленькие подбадривающие записки, которые вы пишите для себя и прикрепляете на зеркало. "Дорогая Хлоя, Я надеюсь, у тебя все хорошо." Письма. Много писем с самыми разными пожеланиями: не волнуйся, чаще улыбайся, не грусти, теплее одевайся. "Дорогая Хлоя, Постарайся не выходить на балкон в ближайшее время, наступает сезон дождей." Почти около пяти сотен писем. И это если не считать те, на которые Буржуа отвечала. "Дорогая Хлоя, Очень надеюсь, что ты не простудилась." И каждое из них отдает чем-то родным. Как будто она знает отправителя всю свою жизнь. "Дорогая Хлоя, На балконе за горшком с геранью находится лекарство, которое тебе поможет. Попроси служанку принести его." В какой-то момент Буржуа поняла, что тоже может оставлять послания. Так очевидно, но почему-то она и забыла, что все это реальность, а не один из тех снов, который забываешь сразу после пробуждения. [Зачем ты это делаешь?] "Просто забочусь о тебе, это моя работа." [Я знаю тебя?] "Вполне возможно, Хлоя." [Как мне тебя называть?] "Как тебе угодно, моя дорогая." [Баг. Потому что сегодня утром несколько божьих коровок не хотели слезать с твоего письма.] "Хорошо. Я - Баг." [Почему всегда именно розы?] "Мне показалось, что они подойдут тебе больше, чем какие-либо ещё." [Розы довольно дорогие. Как тебе удаётся присылать их постоянно?] "Цена не имеет никакого значения. Мое очарование тобой гораздо важнее." [Могу я поговорить с тобой вживую?] Никакого ответа. Мучительная тишина, длившаяся вот уже почти три недели. У Хлои уже не получалось уснуть так просто, как раньше. Она все время бодрствовала, все тело настроилось на то, что когда-нибудь придет ответ. Словно она не должна пропустить это событие. - Мисс, вам нужно поспать. - умоляюще шепчет синевласка. - Я только проснулась. - Буржуа вяло отмахивается от служанки. - То, сколько сна вы получили, это катастрофически мало. Вам нужно больше. - Дюпен-Чен качает головой, накрывая госпожу одеялом почти до подбородка. - А если роза появится, пока я буду спать? - Хлоя очень старается подавить зевок, но желание поспать становится таким сильным, что даже это ей не удается. - Вы проснетесь и прочитаете письмо на свежую голову. Доброй ночи, мисс. - Доброй, Мари. - Хлоя закрывает глаза. Так больно, что хочется снова открыть их. Но на это, увы, уже совсем нет сил. Синеволосая служанка осторожно прикрывает дверь. Сейчас она снимет форму служанки и отправится в сад. Там, в самом дальнем углу, который обычно не показывают гостям, она сорвёт одну из своих роз. Это стражник для очередной особы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.