ID работы: 1060882

Отличная работа

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она с яростью вонзила нож прямо в то место, где находится сердце. Женщина дернулась, проснулась и открыла глаза. «Что происходит? — металась внутри нее испуганная мысль. — Почему так сложно дышать?» — Дочка, — с трудом выговорила она. Ей хотелось сказать что-то еще, но на другие слова совершенно не хватало сил. Женщина закашлялась и только тогда обратила внимание на жгучую боль в груди. До этого момента это как-то пролетело мимо – сконцентрироваться на чем-либо было до ужаса сложно. Ей хватило смелости коснуться рукой раны, посмотреть на ладонь и понять, что скоро она умрет. Внутри затаился какой-то новый страх, неведомый ей раньше. По телу прошла мелкая дрожь. Она всегда боялась смерти, и вот этот день настал. День, когда нужно было быть чуточку сильнее. День ее смерти. Дочь поморщилась, вытаскивая нож из ее груди. Мать снова закашлялась, уже кровью. Дышать совсем не получалось. Мир кружился, не давая себя рассмотреть, и единственное, что она могла различить — лицо своей дочери. Своей малышки, которая с детства была неизлечимо больна. Отчего-то женщина не плакала и не кричала. Да, ей было страшно, больно, но плакать совсем не хотелось. Внутри себя она понимала, за что умирает. Она заслужила это. Но другая ее часть так не думала. Она вопила: «За что? Почему я должна умирать так? Это несправедливо! Мне еще рано уходить!» Дочь встала с кровати, аккуратно накрывая тело матери теплым одеялом. Убедившись, что она потеряла сознание, девочка поправила одеяло и вышла из комнаты. Мать, казалось, мирно спала, отдыхая после трудного дня. Она совсем не была бойцом, никогда не боролась, все проблемы решала мирно и без пыла, но умерла она достойно, признавая свою вину. Через несколько минут в доме запахнет горелым. По богато расшитым шторам и коврам пробежит огонь, а те поделятся им дальше, и вскоре почти ничего целого в доме не останется. Через пять минут после начала пожара проснется кто-то из соседей и забьет тревогу. Спасти никого из обитателей не удастся, а тело девочки и вовсе не найдут. Полиция скажет, что будет искать малышку, но так никогда и не найдет. Эллен отбегает на приличное расстояние и оглядывается на дом с постепенно разгорающимся там пламенем. Ее план должен сработать. Или сейчас, или никогда. Ветер слегка колышет траву, на которой она стоит босая — в спешке совсем забыла обуться. Травинки щекочут ее ноги. На душе спокойно — до безумия спокойно. — Я все, — негромко говорит она будто сама себе. — Хорошо. Отличная работа, — довольно мурлычет черный кот, появившийся из ниоткуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.