ID работы: 10608904

О том как взрослеют Мумми-Тролли

Слэш
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Мумии-Тролль пишет прощальную речь.

Настройки текста
«Что я должен сказать?» — думал Мумии-Тролль. Было трудно собрать мысли в кучу. Они разбегались словно муравьи. А еще ему было очень грустно, и оттого на глаза то и дело наворачивались слезы. Он не переставал вытирать их лапкой и шмыгать носом. Что-то тяжелое сдавливало его грудь и мешало мыслям свободно бегать. Так что Муми-Тролль решил поплакать, чтобы прекратить это. Он знал (еще с того момента как в детстве упал и расшиб колени) что слезы помогают от грусти). Он надеялся что они справятся и с тяжестью в груди. Муми-Тролль уселся на свою маленькую дубовую кроватку, сколоченную для него отцом еще в начале их жизни в Долине, и принялся сопеть и всхлипывать. Грусть потихоньку наполняла его тело, но слезам будто что-то мешало. Зверек чувствовал, что как следует поплакать не получится, и его это порядком удручало. Тогда он, всхлипывая встал и закрыл дверь в комнату (чего за ним раньше не водилось) и вернулся на кровать. Вскоре большие капли стали со стуком ударяться об его крошечные лапки, и он поднял их, чтобы закрыть мордочку, ведь ему стало еще грустнее. Муми-Тролль принялся сопеть еще пуще, но чувство облегчения где-то задерживалось. Только коварная грусть со стонами и всхлипами повалила его на кровать, велела уткнуться в подушку и накрыться одеялом до ушей. Слезы лились как им хотелось, делая мордочку все мокрее. У Муми-Тролля даже сопли потекли от грусти. В горле поселились противные вскрики, вырывающиеся из тела вместе со слезами. Вскоре они стали настоящими криками и взялись за дело с новой силой. Мумии-Тролля всего трясло, хвост его то и дело напрягался. В голове кружились звуки губной гармошки Снусмумрика, его лицо: большие карие спокойные глаза, остроконечный нос, и такая же острая зеленая поношенная шляпа которая всегда помогала понять, где он находится. Они ведь так толком и не простились. Муми-Тролль мог бы столько всего сказать (хоть он точно не знал чего именно). Может стоило попросить папу отложить спячку в этом году. Тогда они пошли бы в горы вместе. Без Мю или Снифа. Только они двое. Но было уже поздно. От этой мысли слезы полились сильнее, а крики стали громче. Постель вся промокла. Грусть похоже решила прочно обосноваться в сердце Муми-Тролля, и в конце концов он принялся со стонами и криками изо всех сил пинать кровать (такого раньше точно не было) *** Мумми-родители стояли за дверью. Мама тихонько всхлипывала и сопела, прикрывая рот платком. Папа тоже сопел, прижимая жену к себе. Их сыну впервые нужно было побыть одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.