ID работы: 10608905

Выживание на уроках истории

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
Был самый обычный школьный день. На улице ярко светило солнце. Окна класса были открыты, и все радовались жаркому весеннему дню. Ученики шумно обсуждали выход новой видеоигры, который намечался на следующий месяц. Прозвенел звонок, все расселись по своим местам, но разговор не прекращали. Сейчас начался урок истории, ну как минимум должен был начаться. Учитель истории уволился неделю назад, а замену ему пока не нашли. Ученики уже надеялись на 40 минут свободы, но в класс неожиданно зашел директор. «Минуточку внимания, дорогой наш любимый 9Б. Хочу представить вам нашего нового учителя истории Джеймс Браун» — сказал директор. В кабинет зашел бледный мужчина в длинном черном фраке, с темным зонтом и солнцезащитных очках. «Не буду вам мешать вести урок, сами познакомитесь» — сказал красный как помидор директор и вышел из кабинета. «Здравствуйте, 9Б класс я ваш новый учитель истории» — не зная, что еще сказать он молча прошелся по всему первому ряду и начал зашторивать окна. Когда он с этим справился классная комната уже был похож на логово вампира. От учителя веял запах свечей. «Странный одеколон у вас» — сказал мальчик со второй парты. Джеймс Браун не ожидал такого вопроса, но сразу ответил: «Я не пользуюсь одеколоном. А еще попрошу вас называть меня просто Джеймс». «Сейчас я вам раздам листки для самостоятельной работы, — продолжил учитель, проверим ваш уровень знаний». Джеймс прошелся по классу и дал каждому листок. «У вас 15 минут, работа очень легкая»-сказал Джеймс. Все ученики начали быстро что-то строчить и писать на листке, учитель удивился ведь там надо было просто обвести правильный вариант ответа из предложенных. Он молча достал стеклянную бутылку с красной непонятной жидкостью и начал пить. Прошло 15 минут, кто-то из учеников начал со страхом оглядываться на соседей по партам, кто-то из-за нервов шатал ногой, кто-то тихонько писал завещание. «Время вышло» — сказал учитель и начал собирать листки ответов. Джеймс начал тихонько проверять листы и добавил: «Сидите тихо и ждите». Все сидели молча. Эти 5 минут для учеников длились бесконечно, они не хотели в начале четверти нахватать плохих оценок. В кабинете не было и шороха несколько минут. И тут как раскат грома, учитель начал говорить: «В целом работы не плохие». Все с облегчением вздохнули. «Не плохие, для учеников четвертого класса» — закончил он. «А, эм, извините, но ученики четвертых классов не изучают историю» — выкрикнул мальчишка с задней парты. «Я это и имела в виду» — закончил он. Весь класс ужаснулся, они понимали что им крышка. «Эти оценки я выставлять не буду. Теперь я ваш учитель, так что вы скоро все подтянете»-закончил он. «Тема сегодняшнего урока США в 17 веке» — проговорил он. «А какую страницу учебника нам открывать?» — спросила девочка с первой парты. «Ваши учебники — это полностью переписанная фигня, там нет ни доли правда, так что слушайте меня и запоминайте» — сказал он с лицом полного отвращения, как будто его заставили съесть тарелку чеснока. На удивление как учитель Джеймс оказался хорош, он рассказывал все очень подробно и очень интересно. Но прозвенел звонок, все начали собирать свои вещи. К счастью история была последним урока и не придется больше страдать на математике, которую к несчастью 9Б класса вел сам директор. Как не удивительно, но первым из класса вышел Джеймс. Он вновь одел свой фрак, взял зонт. «Увидимся в четверг дети, до свидания всем» — помахав рукой сказал учитель. Сказать, что ученики были в шоке, ничего не сказать. Они проследили как он дошел до ворот школы, где его ждал директор. Учитель и директор взялись за руки и ушли в закат. Ученики всё это время просто молчали. Они тихонько собрались и так же тихо вышли из школы. Самый шумный класс в истории школы, ушёл молча. Из-за этого у вахтерши чуть не случился сердечный приступ. После уроков с ними она школу заново отстраивает, а тут вышли в абсолютной тишине. Так закончился первый урок с новым странным учителем истории Джеймсом Брауном. Для всех урок прошел гладко, но они даже не представляли, что их будет ждать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.