ID работы: 10609007

Сюрприз у порога.

Джен
G
В процессе
8
автор
Айрия бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предательство и кровавые следы.

Настройки текста
Примечания:
      Она бежала долго, упорно, не оборачиваясь. Вечные погони, борьба и жестокость оставили на ней свой особый след. Не было сил бежать, тем более от предавших её чародеев. Шёл снег, нет, даже скорее метель. Несясь напролом, отмечая про себя, что никогда больше никому не доверится. Она вспоминала Йорвета, которому обещала либо вернуться, либо умереть, не сдав своих. Нет, они не были близки. Просто встретились однажды в зимнем лесу на охоте. По началу не доверяли, а после стали друзьями. Она стала охотницей и периодически притаскивала свои находки в лагерь, чем очень помогала всем. А вечерами любили сидеть на огромном, размашистом дубе и рассказывать истории. Она всегда говорила, что, если умрёт, станет волком и любила повыть очень искусно и правдоподобно, повторяя вой этих животных. Да и повадки бывали волчьи, объяснялись просто: «Да с волками долго жила. Они меня, считай, вырастили, когда родителей убили.» — отмахивалась эльфка.       Теперь, несясь от предателей, она услышала заклинание: — Прими облик зверя, на которого похожа своим духом! — выкрикнула чародейка, считая, что превратит её во что-то мерзкое, но просчиталась.       Эльфка споткнулась в последний раз, и вот на снег упала туша благородного громадного волка. Вы бы видели, как они начали удирать!       Волчица тяжело поднялась и побрела в лес, перед этим глухо озлобленно завыв. Вой был протяжный, долгий и пропитанный горечью. Он пробирался до костей, оставаясь где-то внутри, одаривая того, кто его слышал, чувством вины в чём-либо. Передавал полностью своё значение.       Она жила в облике волка много лет, создала стаю, скоя’таэли решили, что погибла. Как бы это странно не звучало, Йорвет тоже горевал по напарнице, хоть никому не показывал скорби на своём лице. Эльф сам себе признался, ему её не хватало, он по прежнему сидел на одной из ветвей дуба и вспоминал её. Иногда из леса был слышен такой же протяжный вой, что умела создавать эльфка, к его удивлению, он иногда на холме видел волка, что протяжно выл. ***       В первые несколько лет жизни в стае волков она стала вожаком стаи из десяти особей. Прочувствовала всю ответственность и трудности жизни, особенно зимой.       Теперь же она ушла из стаи добровольно, под предлогом старости, которую изображала из всевозможных сил, хотя на ту даже и намёка не было.       Бежала она в сторону города, в попытках найти смысл этой борьбы и бегства. И конечно же, по дороге она нарвалась сначала на накеров, а после на утопцев, от которых получила ранение в бок. Наша красавица побрела дальше, оставляя на земле кровавые следы. Ковыляя, превозмогая боль, волчица дошла до ворот, где её ожидал сюрприз в виде стражников, а после пьяных мужиков, что пусть и со страхом, но поиздевались над ней. Она ушла к корчме и плюхнулась возле дверей, истекая кровью, и тут открылась дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.