ID работы: 10609448

Новогодняя сказка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Morrren соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горошек...

Настройки текста
Открылась книга. Это было приятно-морозное утро тридцать первого декабря. На лапках ёлок поблескивали снежинки, а маленькие воробушки радостно кувыркались в рыхлых сугробах. Наши давние друзья: Раззл и Сэми возвращались от бабушки… Как вдруг, на весь лес, (а-то и на всю финку), раздался дикий вопль, от которого кровь в венах стыла. —ДА БЛЯТЬ, ТЫ ЕБЛАН?! Я ТЕБЕ ЭТУ КАРТОШКУ, БЛЯДСКУЮ, СЕЙЧАС В ЖОПУ ВМЕСТЕ С КИПЯТКОМ ЗАЛЬЮ. СКОЛЬКО РАЗ Я БЛЯТЬ ПРОСИЛ КУПИТЬ ЕБАННЫЙ, МАТЬ ЕГО, ГОРОШЕК?! — Нэсти очень явно негодовал, да так, что Яффа даже засомневался, а нужно ли им вообще возвращаться домой… —Хэй, Мелкий, ты чего тормозишь? Не бойся, там скорее всего ничего такого.— Дингли быстро подтащил своего сопутчика к порогу. Как вдруг… гробовая тишина… Дверь распахнулась с протяжным скрипом. Вдалеке виднеется силуэт МакКоя и шёпот, пронзающий насквозь эту самую тишину: —Бегите…— Но Раззл и Сэми не успевают даже сообразить, не то что куда-то там бежать. Дверь резко захлопнулась. Мелкий, от неожиданности, чуть ли не заскочил к Дингли на плечи, но всё было ещё не настолько плохо. Обычно, Раззл всех развлекал и РАЗЗбавлял атмосферу, но тут было как-то не до шуточек… Где-то на кухне зажегся яркий свет, прям как в дёшевых программах на ТВ. И именно в этом свету виден Нэсти… С ножом в руке… «Что он собирается делать?!» — вопрос хороший, но ответа, похоже, не будет. Суисайд двинулся по направлению к новопришедшим, переступая через, всё ещё, покорно лежащего Энди. —Добро пожаловать на кулинарную передачу «Оливье без сранного горошка» и я, её ведущий, Нэсти Суисайд. Сегодня у нас в студии приглашённые гости…— Вдруг, как по щелчку пальцев, свет во всём доме включается. Везде загораются жизнерадостные гирляндочки. Милая ёлка, с уже стоящими под ней подарками, так и задает атмосферу праздника. —Ну что, принесли? — Нэсти будто подменили. Уже стоит будто и не хотел кого-нибудь зарезать минуту назад. —Я прошу прощения, но принесли…что? — Нельзя было сказать, что Раззл боялся, но не по себе было уж точно. —В смысле что… В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ ЧТО?! Я ВАС, ДРУЖОЧКИ МОИ, ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НОВОГО ГОДА РАЗ 15 ПОПРОСИЛ КУПИТЬ ЭТОТ ГОРОШЕК. НЕТ ЖЕ БЛЯТЬ… КАК МЫ ОЛИВЬЕ БЕЗ ГОРОШКА ТО ЖРАТЬ БУДЕМ, ВЫ СВОИМИ БОШКАМИ ТО ПОДУМАЙТЕ…— Именно под эту торжественно-длинную речь, МакКой решил и слиться, но не тут-то было… —Стоять! С тобой я ещё не закончил! — Нэсти грозно зашвырнул нож в сторону, пытающегося съебать, цыганёнка. Если бы мы были в нормальном криминальном фильме, то, возможно, ножик бы и воткнулся прямо перед лицом Энди, ещё и обрезав пару прядей его волос, но мы всего лишь в детской сказке. Именно из-за этого, косяк даже никуда не воткнулся, просто лязгнул где-то рядом с ногой Нэсти. Но даже это выглядело весьма угрожающе, ведь таким Суисайда здесь ещё никто не видел… —Парни… я, конечно, не хочу прерывать ваши дебаты… Но… У вас что-то подгорело…— Это был Монро, стоящий в дверях. Абсолютно все о нём, в порыве новогодней суеты, удивительным образом забыли. —Блять… картошка…— Нэсти тотчас подорвался с места, убежав на кухню. А Майкл, в свою очередь, достал из сумки заветные консервы и поставил их на тумбочку. *** —Вот такой счастливый финал у нашей несчастливой новогодней истории.— Монро с улыбкой закрыл книгу, снял свои очки для чтения и устроился поудобнее, наслаждаясь прекрасным вечером возле камина… Как вдруг… Прямо в затылок светловолосого прилетела та самая, ”заветная”, консервная банка —ЭТО ЕБУЧАЯ КУКУРУЗКА. ГДЕ БЛЯТЬ ГОРОХ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.