ID работы: 10609576

Circumstances

Слэш
NC-17
Завершён
3858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3858 Нравится 82 Отзывы 1186 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Хан Джисон не самый прилежный ученик, и все это знают. День не успел начаться, а у него уже проблемы. Иногда он торчит в учительской по двадцать-тридцать минут, выслушивая очередную нотацию классного руководителя. Порча школьного имущества, постоянные драки, ужасные оценки и поведение. Он всегда ходит побитый, весь в синяках и ссадинах. Формы у их школы нет, лишь просят учеников быть одетыми прилично, но Джисон всегда пролетает и здесь. Не удивительно, что его ругают и грозятся исключением. Минхо, после перевода в новую школу, сразу решил, что водиться с шумной персоной Хана он не имеет желания. Своих проблем навалом. Держится как можно дальше. Проходя мимо по коридору, даже не смотрит в сторону одноклассника. Знает о нём он ровно столько же, сколько и остальные, кто с ним не общается. Несмотря на то, что они одноклассники, Минхо даже не здоровался с ним ни разу. Ли не горит желанием общаться с такими людьми, как Джисон. Именно поэтому существование Хана и похожих на него людей упорно игнорировалось. Вот парень по имени Ли Феликс, на год младше, сделавший шаг навстречу в первый учебный день, ему больше по душе: милый, мягкий, в то же время серьёзный и спокойный. Но стоит ему лишь улыбнуться, и настроение само по себе поднимается. Всегда рад помочь, чем сможет. Закончилась паста в ручке? Не вопрос, одолжит свою запасную. Забыл обед дома? Без колебаний поделится своим. Разбили сердце? Вот тебе плечо, можешь поплакать. Сломал руку? Будет волноваться о тебе как мамочка. Приедет, накормит, уберётся в комнате, а потом с чистой душой уедет домой, чтобы завтра вернуться и повторить всё по кругу. В общем, парень — просто душка. Нет, не подумайте. Минхо искренне благодарен Феликсу. И в долгу никогда не остаётся. Обязательно примчится, если другу вдруг что-то понадобится. Не понимал Минхо только одного. Младший, по уши влюблённый, мог разговаривать о своем «принце» часами. Только вот «принц» этот вовсе не такой уж и хороший, каким был в глазах Феликса. Хван Хёнджин, парень из параллели, вот кто покорил сердце младшего. Из-за влюблённости друга Минхо пришлось переступить через себя и пару раз пообщаться с ним. На самом деле ничего такого в нем Минхо не видел, но о дружбе Хёнджина с Ханом был наслышан. Двух популярных оболтусов с чего бы не знать? Они везде и всегда вместе. Где хаос — там и эти двое. Но Минхо не удивлён, что Феликс нашёл с ними общий язык. Младший очень дружелюбный.

***

— Он красивый, как Божество, ты просто не понимаешь, Хёнджин, — вздыхает Джисон, развалившись на небольшом диване в комнате друга. Хван закатывает глаза и поворачивается на стуле в сторону Хана. — Джисон, ты придурок, ты знал? — Хан лишь громко вздыхает и складывает руки на груди. — Ты мне уже хер пойми сколько времени мозги ебёшь, — Хван качается на стуле пародируя друга: — Хёнджин, он такой красивый! Хёнджин, он подружился с Ликсом! У меня есть шанс? Хёнджин, он на меня даже не смотрит! Почему с тобой он общается, а со мной — нет?! Это дискриминация?! В лицо Хёнджина прилетает диванная подушка. — Прекращай, придурок! Хван заливается смехом, убирая подушку подальше. Он встаёт и задвигает стул на своё место, а после падает на диван рядом с другом и похлопывает того по плечу. — Ты ему не нравишься, Хан Джисон, — говорит Хван, смотря на друга с сожалением. Угораздило же его втюриться в этого Ли Минхо. Хёнджин даже не понимал, что заставило друга влюбиться. Они ведь даже не общались ни разу. Ни «привет», ни «пока». Ни-че-го. «Просто влюбился в эти кошачьи глаза» — так говорил Хан. Сам Минхо не проявлял никакой инициативы и держался как можно дальше. С первого дня было ясно, что он не был настроен на общение с ними. — Это мы уже поняли, — тянет Хан и кладёт голову на спинку дивана, рассматривая потолок. — По крайней мере, из-за нас с Ликсом у тебя есть шанс с ним сблизиться. Узнать, наконец, его интересы. Нормально поговорить, а не просто сверлить глазами его затылок. Не проебись, друг мой. Хан поджимает губы и кивает.

***

— Минхо, я недавно признался ему… — Феликс глупо улыбнулся и схватился за пунцовые щёки. Его глаза сияли счастьем. Старший так и завис с палочками на весу, не успев отправить еду в рот. Он смотрел на Феликса нечитаемым взглядом, а внутри рос огромный интерес. Минхо проморгался, отложил палочки и еду в сторону, а затем подоткнул щеку рукой. — Рад за тебя, Ликс. Ты прямо сияешь. Могу предположить, что это было взаимно? — Минхо усмехнулся, вскинув бровь из-за реакции друга на слово «взаимно». Он расплывается в радостной улыбке, краснея все больше, и кивает. — Минхо… — Феликс смотрит куда-то за спину друга, а затем, поморгав влюблёнными глазами, приподнимает уголки губ. Он быстро машет рукой и подзывает кого-то к себе. Минхо вскидывает бровь и поворачивается назад, — ты не против, если они с нами сядут? — Ли-младший переводит умоляющий взгляд на старшего. Минхо, вернувшись в исходное положение, берет в руки палочки и вздыхает. — Конечно, Ликси, я не против. Это же всё-таки твой парень. Минхо отправляет в рот последнюю креветку из своего обеда, когда к ним подсаживаются эти двое. Хван, конечно же, садится рядом с Феликсом, а тот жмётся чуть ближе. А вот Хан Джисону ничего не остаётся, кроме как сесть рядом с Ли. — Мы вот вроде одноклассники уже почти год, а говорим впервые, — Джисон протягивает руку, — Хан Джисон, приятно познакомиться. — Со мной ты уже знаком, — хмыкает Хван, уложив руку на плече Ликса. Конечно, они все знают имена друг друга, но это всего лишь формальности. Минхо, кивнув Хвану, вздыхает и жмёт руку Хана. — Не могу сказать того же, но ради друга потерплю. Ли Минхо. — Да ты прямой, как рельсы, — усмехнувшись, подмечает Хан. — Какой уж есть.

***

Феликс постоянно с Хёнджином, а в комплекте с Хёнджином всегда идёт Джисон. Поэтому Минхо приходится терпеть обеды с ними, разговоры. Всё лишь ради влюблённого друга. Он терпит это общение последние две недели. Но лишь когда Феликс рядом. В остальном ничего и не изменилось вовсе. Ли продолжает упорно игнорировать существование этих двоих, когда Ликса рядом нет, а в частности Хана, который в последнее время особо не выделывался, но продолжал везде преследовать Минхо. Это он тоже упорно игнорировал, не желая начинать близкое общение с ним. Но признаться, Ли был удивлён, узнав, что Хан уже больше недели не посещал учительскую. Никакого школьного имущества не испортил, ни с кем не подрался и, о, быть не может, начал хотя бы что-то учить. Минхо рассматривает табель с оценками. По всем предметам «отлично». Мама будет рада это увидеть. Ли немного приподнимает уголки губ, легонько улыбается своим мыслям. Он складывает лист вдвое и убирает в рюкзак. Закидывает его на плечи и выходит из класса. В автобусе затыкает уши наушниками и смотрит на быстро мелькающий пейзаж за окном. Кофейня матери встречает Ли теплом и уютом. За прилавком стоит милая девушка, улыбается обнажая зубы, при виде Минхо. Она машет рукой, на что Ли поднимает уголки губ и быстро подходит к ней. — Привет, котик, — сказала девушка, принимаясь к готовке нового заказа. — Я же просил не называть меня так, Юна, — Минхо снял рюкзак с плеч и прошёл за прилавок. — Мама в подсобке? — Нет, тётушка пошла разбирать новое зерно, которое только что привезли, — Юна закончила с заказом и нажала на кнопку, через несколько секунд у прилавка нарисовался клиент. Юна отдала ему горячий латте и парочку кексов. — Спасибо за заказ! Приходите к нам ещё, — улыбнулась она. Как только клиент покинул помещение, она развернулась к Минхо, который уже завязывал фартук на талии. — Я тебе помогу, — Ли поднял уголки губ в лёгкой улыбке и встал за кассу.

***

Джисон открывает дверь в кофейню, из-за чего колокольчик над ней приятно звенит. Юна отошла на склад, а Минхо остался один за прилавком. Он щурит глаза при виде Хана, увлечённо о чём-то рассказывающего Хвану. Тот закатывает глаза и кивает, а Джисон пихает его плечо. Хван поднимает руку при виде Минхо и легонько машет, приветствуя. Хан хмурит брови и поворачивает голову в сторону прилавка, после чего вскидывает брови в удивлении, а рот складывается буквой «о». — Добро пожаловать, чего желаете? — Говорит Минхо стандартную фразу и поднимает ручку, чтобы записать заказ. — Ого, — тянет Хан. — Ты тут работаешь? — Эта кофейня принадлежит моей маме. Я всего лишь помогаю, — пожимает плечами Ли. — Заказывать что-то будете? — Да, мне Американо, пожалуйста, — говорит Хван и параллельно печатает Ликсу, чтобы поблагодарить за информацию о кофейне. Минхо записывает заказ Хёнджина и поднимает взгляд на зависшего Хана. Тот молчит где-то минуту, видимо, выбирает. — Мне, пожалуйста, Айс Американо и чизкейк. Минхо делает запись и отдаёт парням таймер, который должен будет оповестить их о готовности заказа. Хван забирает устройство и уходит к столику у окна, так и не оторвавшись от телефона. — Как часто тут помогаешь? — Спрашивает Хан, наблюдая за действиями Минхо. Ли достаёт ингредиенты, но не обнаружив палочки корицы, за которыми и ушла Юна, поворачивается к парню. — Пару раз в неделю. А теперь не задерживай очередь, пожалуйста. Хан оборачивается и замечает за собой недовольную пару. Он виновато улыбается и, извинившись, уходит к Хвану. Минхо принимает ещё один заказ и, не дождавшись подругу, уходит на поиски девушки и злосчастной корицы. Минхо находит девушку в компании матери; они сидят на корточках и рассматривают коробку, лежащую под их ногами. — Вы чего тут? — Ли подходит к ним и заинтересованно заглядывает в коробку. В ней лежат несколько пачек кофейных зёрен, которые матушка заказала впервые, а теперь, видимо, изучают. Юна оборачивается на старшего и быстро поднимается на ноги, хлопнув себя по лбу. — Чёрт, я забыла про корицу. Прости, сейчас я принесу. — Лучше иди и приготовь заказы, которые я оставил у кассы, пожалуйста, — Минхо мягко улыбается и кладёт руку на плечо девушки, легонько похлопав. — А, но корица все равно пригодится, так что не забудь её. А я маме помогу. Девушка кивает, и, захватив пачку с палочками корицы, исчезает за дверью. Минхо садится на корточки рядом с матерью и достаёт из коробки пачку зёрен, рассматривает. Он молча открывает упаковку и высыпает немного в ладонь. — Запах отменный, — подмечает мама, улыбаясь. — Да, согласен, — кивает Минхо и принюхивается сильнее. Запах кофейных зёрен и правда отменный. — Нам ещё в качестве удостовериться нужно, хочешь сделаю тебе кофе, мам? Женщина улыбается шире и, похлопав сына по плечу, встаёт на ноги. Поднимает коробку в руки и направляется в сторону столов. Спохватившись, Минхо подлетает сзади и пытается забрать тяжёлую коробку с рук матери, но та лишь отмахивается. — Ну, мам, она же тяжёлая, — выдыхает Ли и всё же удачно забирает коробку. Он кладёт её на стол и разворачивается к матери. Всё это время с её лица не сползает нежная, полная любви улыбка. Она подходит к Минхо и обнимает его в благодарность. Гладит пальцами мягкие рыжие волосы сына и целует в висок. — Спасибо, сынок, что бы я без тебя делала? — Ну, мам, — Ли обнимает в ответ, прижимает сильнее, а после выпускает из объятий. — Кстати, в моём табеле снова везде «отлично», — говорит Минхо, сложив руки за спиной. — Я не удивлена, дорогой. Ты ведь у меня самый умный, — ухмыляется женщина и треплет сына по волосам. — Ладно, давай разберём коробки, — Ли поправляет испорченную в конец причёску, зачесывая пальцами.

***

Хан сидит, сложив руки на груди, и смотрит в упор в сторону прилавка. Минхо там больше нет, но зато нарисовалась какая-то девушка. Она крутится у кофемашины, готовит сразу четыре напитка и нажимает на кнопку. Таймер на столе перед Хёнджином начинает противно пищать. Джисон резко встаёт и, схватив устройство, направляется в сторону прилавка. Девушка мило улыбается и забирает таймер, взамен вручает Хану два пластиковых стакана с трубочками и чизкейк. — Спасибо за заказ, приходите к нам ещё, — дежурная фраза и милая улыбочка. — Спасибо, — говорит Хан кивая, — А можете сказать, куда Минхо делся? — Минхо? — Девушка приподнимает брови в лёгком удивлении. — Он сейчас на складе, помогает хозяйке. А Вы его друг, да? — Ну, не совсем. Я его одноклассник, — Джисон чешет затылок и улыбается. — Ладно, спасибо ещё раз, думаю, теперь почаще буду сюда захаживать. Они прощаются, и Джисон подходит к Хёнджину, тянет того за капюшон и тот, не сразу, но отрывается от телефона. Увидев в руках друга напитки, он встаёт и забирает свой стакан. — Ты знал, что Минхо тут работает? — Спрашивает Хан и смотрит на друга с прищуром. Хёнджин лишь пожимает плечами и обходит друга, направляясь в сторону выхода. Хан хмурится и идёт следом. Минхо возвращается к Юне через двадцать минут. Девушка рассказывает о парне, который представился одноклассником Ли, на что тот цокает и закатывает глаза, советуя подруге забить на него.

***

Увидев, как трое парней избивают Феликса прямо у спортзала, Минхо, стиснув зубы, с разбегу въехал, по-видимому, тому, кто это всё начал, кулаком по лицу. Тот отшатнулся, придерживаясь за нос, но не упал. Остальные двое разбежались хер знает куда, почуяв опасность. Очевидно, кинули. Минхо подходит ближе и хватает парня за грудки; припечатывает к стенке со всей дури и снова бьёт по лицу. Удар за ударом. Каждый проезжается по лицу, оставляя гематомы. Ли не замечает, как кожа на костяшках лопается, он продолжает бить и бить за друга, который пострадал неизвестно за что. Приходит в себя Минхо, когда чувствует, как Ликс, еле стоя, держит его руку, пока обидчик убегает в противоположную сторону. Ликс вздыхает и чуть ли не падает, но Минхо успевает подхватить друга; закидывает руку к себе на плечи и поддерживает за талию, помогая Феликсу стоять. — Нужно в медпункт. Можешь идти? — Обеспокоенно спрашивает старший, а когда получает короткий кивок, помогает дойти до кабинета медсестры. Не обнаружив её на месте, Минхо помогает Феликсу лечь на койку, бросает быстрое: «я сейчас. Пойду найду её.» И уходит. Вернувшись, Ли встречается с Хваном, сидящим рядом с Феликсом. Младший виновато улыбается (пытается) и объясняет присутствие Хёнджина тем, что тот ему написывал и Феликсу пришлось всё рассказать. Хёнджин примчался сразу же и не отходил от Ликса до прихода медсестры. Так как оба Ли нуждались в медицинской помощи, а Хван только мешался, медсестра выгнала его в коридор, но тот уходить не собирался и топтался в дверях.

***

Медсестра вручила аптечку в руки Минхо и попросила пока обработать лицо Ликса, объяснив что и как делать. А сама начала разборки с Хваном, который уже должен был быть на уроке. Минхо поправляет прядь светлых волос Феликса; убирает за ухо и закалывает маленькой брошью, чтобы та больше не спадала. Он вздыхает и берёт в руки ватный комочек заранее смоченный дезинфицирующим средством. Минхо хмурит брови и поджимает губы. Он не мог поверить в случившееся. Он уверен, что если бы его не задержал чёртов учитель, то этого бы не случилось. По крайней мере, он бы не дал этому случиться. Феликсу не повезло остаться одному и наткнуться на тех уёбков. Они не только пускали слухи о Хёнджине с Ликсом, но и посмели избить младшего. Против Хвана они ведь побоялись пойти, тот надрал бы им задницы с закрытыми глазами. — Не думал, что слухи пойдут так быстро, — говорит Ликс и пытается улыбнуться, но из-за разбитой губы получается не очень. — Всего ведь несколько недель прошло… — Ты ведь знаешь, Ликс. Это общество, не принимающее что-то, что отклоняется от «нормы»… — Минхо принимается обрабатывать гематомы на лице друга. Тот тихонечко шипит из-за средства, которое щиплет раны. От вида Феликса воспоминания невольно забрасывают в прошлое, когда Минхо так же терпел побои в старой школе. — Ну и что? Я не хочу скрывать своё счастье. Почему других людей так волнует, кто с кем спит? — Ликс закатывает глаза и пытается сложить руки на груди, за что получает неодобрительный взгляд старшего и тихое: «не шевелись!». — Хо, ты же перевелся к нам из-за травли, так? Я помню… — Не забивай голову, Ликси. У меня не было никого, кто мог меня поддержать, я был слаб. Сейчас я не настолько трусливый. Пусть только попробуют к тебе снова подойти, — Минхо заканчивает с обработкой и выбрасывает использованную вату в мусорку, а затем ставит на стол аптечку. Медсестра, наконец, окончательно отослав Хёнджина, садится на стул рядом с Минхо и принимается осматривать разодранную кожу на его костяшках. — Как твоя рука? Болит? — Спрашивает младший с беспокойством. Минхо легонько улыбается и качает головой. — Пустяки, всё нормально.

***

Джисон бьёт школьника по лицу. Тот падает на землю зажимая окровавленный нос руками. По его животу проходится ещё один удар. Парень складывается пополам откашливаясь кровью. — Впредь следи за языком, уёбок, — Хан спускается на корточки рядом с парнем и хватает его за волосы приподнимая к себе. — И за руками тоже. Это тебе за Ликса, тварь, — лицо парня знакомится с коленом Джисона в последний раз. Кровь из носа школьника хлещет с новой силой. Хан поднимается на ноги и достаёт из кармана сигареты, закуривает и смотрит с презрением на парня, корчащегося от боли на земле. Джисон был в смятении, когда Хёнджин потащил его в медпункт и попутно всё рассказывал, а увидев Ликса покрытого гематомами, он пришёл в ярость. Джисон уверен, что потом этому парню, который посмел пускать слухи и дотронуться до светлого, солнечного Феликса, достанется и от Хёнджина. То, что сделал сейчас Джисон — цветочки. Хёнджин обязательно отправит его на больничную койку. Слухи об отношениях этих двоих разлетелись слишком быстро. А всё потому, что кто-то где-то что-то видел. Хан и так был зол из-за увиденного, а услышанное: «я надрал этому педику зад» вывело его из себя окончательно. Этот парень хвастался своим «друзьям», мол, смотрите, я такой крутой, избил невинного человека. А друзья эти только разбежались и кинули парня, как только увидели Джисона. Хан выкидывает скуренную до фильтра сигарету куда-то в траву и достаёт телефон. Набирает сообщение Хёнджину.

Вы: Я тут случайно наткнулся на уёбка, который сделал это с Ликсом. Не хочешь поговорить с ним с глазу на глаз?

Хванушка: Меня только что выперли из медпункта, так что скоро буду. Вы где?

Вы: За школой. Кто тебя выпер? Медсестры же не было, когда я уходил.

Хванушка: Она и выперла. Минхо, оказывается, выходил на её поиски и нашёл. У тебя там только один? Минхо сказал, что их было трое. Ему, кстати, тоже помощь медицинская не помешала бы. Он одного из них избить успел. Все костяшки на руках разодраны. Хан удивлённо переводит взгляд с сообщения на парня под его ногами и обратно. Он хмурится и убирает телефон в карман. Наклоняется чуть ниже и вскинув бровь, спрашивает: — Так ты был не один? Кому именно из вашей компании идиотов Минхо успел въебать? Парень ничего не отвечает, лишь хрипит от боли. Джи вздыхает и ещё раз бьёт того по рёбрам. Хан правда не планировал кого-то избивать и вообще хотел исправиться. Сделать всё, чтобы Минхо поменял о нём своё мнение, но, видимо, сегодня абсолютно всё идёт по одному месту. Он просто вышел покурить, а этот ушлёпок сам приплыл к нему в руки. И раз он не хочет по-хорошему, то будет по-плохому.

***

Феликс садится на диван рядом с Хёнджином и прикладывает к синяку на скуле пакетик со льдом. Джин морщит лицо от холода. Минхо сидит в кресле напротив, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди. Он смотрит то на немного опухшее лицо Хвана, то на разбитые кулаки Хана, сидящего рядом с другой стороны. Если бы кто-то взглянул на них со стороны, то точно подумал бы, что они подрались между собой: Феликс с разбитой губой и несколькими гематомами на лице, перевязанный весь под футболкой, что аж бинты из-под рукавов выглядывают; разбитые в кровь костяшки у Хёнджина, с опухшим синяком на скуле; Джисон с разбитой бровью и точно такими же руками; такие же, только уже заклеенные пластырями, кулаки Минхо. Картина сама собой невольно рисуется в голове, не так ли? Только вот больше всех тут пострадал именно Феликс, остальные просто вступились. А теперь сидят молча у Ликса в гостиной и переглядываются. Обидчиков Феликса нашли сразу. Как и думал Хан, Хёнджин не оставил на них живого места. А тому, кто это всё начал, досталось больше всех. Он попал в больницу с переломом ребра и руки. Им и самим немного досталось, но это пустяки, по сравнению с ранами всеми любимого Феликса. Только сейчас Хёнджину и Джисону немного стыдно. Заставили бедного Феликса за себя волноваться, хотя лучше было бы, если бы тот отдохнул. Масла в огонь подлил ещё и Минхо, встретивший их с огромным осуждением в глазах. Как будто сам никому морду не набивал ещё днём. Первым не выдерживает Феликс и нарушает тишину громким вздохом. — И кто вас просил с ними драться? — Спрашивает он и давит на пакетик со льдом немного сильнее, от чего Хван болезненно шипит. Феликс сразу же ослабляет хватку и извиняется. Не рассчитал. Хёнджин убирает руку Ли и кладёт голову тому на плечо, утыкаясь носом куда-то в шею младшего. Феликс тихонько вздыхает и продолжает: — Я днём с трудом оттащил Минхо от того парня, а вы пошли на них тараном? — От этих слов Минхо дёргается. Он отводит взгляд в пол и зарывается лицом в свои ладони. Виноват. Не сдержался. Но там по-другому не получилось бы, — по крайней мере, Минхо так думает. — А если вас за это посадят? Вы об этом подумали? — Продолжает младший. — Не посадят, — подаёт голос Джисон. — Если они собираются писать заявление, то им придётся рассказать полиции и о том, что они сделали с тобой, — он откидывает голову на спинку дивана и прикрывает глаза. — К тому же, твоя мама была быстрее. Она уже накатала на них заяву. Уверен, немного денег и дело закрыто. — Не беспокойся, Ликс, всё будет хорошо, — Хёнджин аккуратно обнимает парня за талию и целует в щеку. Феликс сдаётся и обнимает Хвана за шею. Минхо, глядя на них, легонько улыбается и надеется, что у этих двоих всегда будет так прекрасно и нежно. Правда, вслух об этом признаваться он никогда не станет.

***

Минхо возвращается домой довольно поздно. Завтра выходной, поэтому он позволяет себе долгую прогулку по вечернему городу, после того как прощается с ребятами. Мать встречает сына с мягкой улыбкой на лице, но увидев его руки, сразу же нападает с расспросами. Минхо знает, она не ругается, и даже не станет, узнав всё. Даже похвалит. Мама просто волнуется. Он успокаивает взволнованную мать и просит сделать ему кофе, после чего обещает рассказать всё, как есть, ничего не утаивая. Мама у Минхо действительно понимающая. Она никогда не ругала сына за ошибки. Всегда во всём помогала. Поддерживала любые начинания. Была добра, но временами, там, где это требовалось, проявляла строгость. Даже тогда, когда сын впервые затронул тему нетрадиционных отношений, она не ругалась, а села и поговорила с ним. Впоследствии чего Минхо еще в четырнадцать лет признался матери о своей ориентации. А она лишь улыбнулась и поддержала его. За это Минхо ей очень благодарен, но всё равно иногда чувствует укол вины перед матерью, поэтому никогда от неё ничего не скрывает и всегда помогает чем может. Своего отца Ли не знает и знать не желает. Он никогда даже не спрашивал о нём у матери. Этот человек бросил маму незадолго до его рождения, и ей пришлось подниматься на ноги самостоятельно. От неё отвернулись почти все родственники, кроме родной сестры и её мужа. Они помогали чем могли и Минхо благодарен им не меньше, чем его мама. Как и обещал, Минхо рассказывает абсолютно всё, что случилось. Мама внимательно слушает, попивая кофе с сыном. А по окончании рассказа тяжело вздыхает, откладывает чашку на стол и берет ладони сына в свои, аккуратно поглаживает большим пальцем тыльную сторону и заглядывает в глаза Минхо. — Ты молодец, сынок. Нельзя давать друзей в обиду. Но постарайся в следующий раз попытаться решить проблему словами. Не опускайся до их уровня, — она поднимает уголки губ в лёгкой улыбке и целует сына в лоб. Минхо улыбается в ответ и кивает. Обещает постараться не лезть больше в драки и обнимает маму за плечи.

***

После того случая прошло чуть больше месяца. Вопрос рассосался сам по себе, когда мама Феликса помахала деньгами перед полицейскими и заявлением перед носом родителей обидчиков её сына. Те отступили не сразу, но подумав все вместе, поняли, что их сыновья поступили не самым правильным способом. Заставили всех друг перед другом извиниться и забыли обо всём этом как о страшном кошмаре. С того дня ребята, волей неволей, стали ближе. Минхо всё же переступил через себя и начал нормальное общение с Ханом. Тот оказался не таким уж и плохим. Даже пытается исправиться и у него, вроде, получается. За месяц его вызывали в учительскую только по одной причине: похвалить за то, что взял себя в руки. Оценки стали намного лучше и учителя, честно, были в шоке. Но были рады, что такая проблема, как Хан Джисон больше никого не беспокоила. Точнее никого, кроме Минхо. Они с Ханом стали ближе только за счёт прилипчивости Джисона. Он часто заглядывал в кофейню матери, когда Ли там помогал. Познакомился с его мамой и каким-то чудом очень ей понравился. Постоянно ходил за ним по школе. Помогал нести тетради во время дежурства. В общем, буквально прилип, как пиявка. А Минхо просто сдался. В конце концов, раз Хан понравился его матери, то так тому и быть. Минхо не думал, что они смогут настолько сблизиться. Но Джисон и правда оказался хорошим парнем, особенно, когда перестал вести себя, как идиот и крушить школу. Поэтому Ли был не против этого общения. Он мог бы назвать это хорошей дружбой, но что-то этому явно мешало. Минхо догадывался, что именно, но пока не хотел об этом думать. Наступила пора экзаменов, конец года. Минхо готовится к ним, сидя за учебниками не один час. Он сидит в библиотеке и решает очередную задачку, когда на телефон приходит сообщение. Пиявка: Хо, ты где? Я по тебе соскучился! Минхо закатывает глаза и вздыхает. В такие моменты он сожалеет о решении дать этой прилипале свой номер, но, увы, что посеешь, то и пожнёшь.

Вы: Я в библиотеке. Если ты придёшь мне мешать, то я ёбну учебником математики по твоей башке, Хан Джисон.

Пиявка: Ты такой жестокий… (。•́︿•̀。) Я не буду мешать, честно..... Вообще-то, я хотел попросить тебя поднатаскать меня в учёбе, не могу провалиться в этот раз ㅠㅠ Минхо вскидывает бровь и несколько раз перечитывает последнее Джисоново сообщение. Он сверлит взглядом несколько секунд учебник по математике перед собой, а после вздыхает и печатает ответ.

Вы: Ладно, приходи.

Пиявка: Ура! Спасибо, Хо, ты лучший! \(≧▽≦)/ Через десять минут Хан уже сидел рядом с Минхо, разложив перед собой кучу тетрадей, книг и конспектов, слушая, как Ли объясняет ему недавно пройденную тему, которую Джисон не понял. Минхо объясняет так понятно и доходчиво, что Джисон даже поражается тому, как он так быстро понял то, что не мог объяснить ему учитель целый урок. Он правда старался понять, вникнуть в суть этих теорем и формул, но всё было тщетно. А Минхо просто и быстро всё разложил ему по полочкам, более понятным для Хана языком. — Тебе просто нужно всё это перемножить, а потом это прибавить вот к этому, — Минхо чиркает ручкой по листу бумаги и решает пример способом, который объяснял, а потом протягивает решение Хану. — Ого, — Джисон берёт тетрадь в руки и разглядывает пример. — Всё так просто, оказывается… — Конечно, математика — это игра. Просто нужно понять правила, — Минхо пожал плечами и подоткнул подбородок рукой, опираясь локтем на стол. — Есть еще что-то, что ты не понял? — Да, помнишь ту тему? Про вероятность… Я так и не понял, как применять формулу. — Вероятность? А-а-а, ты об этом? — Ли открывает учебник на нужной странице и указывает пальцем на тему, после чего получает утвердительный кивок. — Это очень просто на самом деле, смотри, — Минхо принимается объяснять тему. Хан слушает внимательно, но стоит на секунду отвлечься на профиль Минхо и он перестаёт слышать абсолютно всё. У Ли рыжие, наверняка мягкие, волосы; красивые кошачьи глаза; аккуратный нос; острая линия челюсти и просто прекрасная, как фарфор, кожа. Он как ангел в его глазах. Хан засматривается на то, как длинная рыжая чёлка постоянно спадает на глаза одноклассника, а тот отчаянно пытается её убрать назад и параллельно объяснить тему как можно доходчивее, но та всё равно возвращается обратно. Хан скользит взглядом по сосредоточенным глазам Ли, по острым скулам и останавливается на персиковых, так сильно манящих, губах. Джисона вытягивает из прострации голос Хо. — Ты понял? — Минхо приподнимает бровь и вопросительно смотрит на застывшего Хана. — А? Ой… не мог бы ты повторить ещё раз, я…прослушал, — Джи неловко улыбается и чешет затылок. Минхо закатывает глаза и негромко вздыхает взяв в руки учебник по математике. — Ты чем слушал? — Хан всё же получает лёгкий удар этим самым учебником по голове. — Прости-прости, — тихо смеётся Джисон. — Я буду внимательнее. Минхо хмурит брови, снова пододвигает к себе тетрадь и принимается объяснять. В этот раз Джисон всё же более-менее сосредоточен на теме.

***

— Ну? Что у тебя там? — Минхо опирается руками об парту Хана, пока тот рассматривает уже проверенный учителем тест. Он молчит некоторое время, а после кладёт лист лицевой стороной вниз на парту и пододвигает к Ли. Минхо вскидывает бровь в недоумении, уже с мыслью «провалился?», поднимает лист в руки и смотрит на выведенные красной ручкой баллы. Он переводит взгляд обратно на Джисона в том же недоумении. — Что с твоим лицом? — Минхо поворачивает лист в сторону Хана, — семьдесят три балла, а ты выглядишь так, будто похоронил своё будущее. — Я просто всё ещё не могу поверить, — Джисон нахмурил брови и забрал листок из рук Минхо. — Это точно мой тест? Может, учитель что-то перепутал? — Придурок, там твоё имя. Смирись уже и покажи хоть капельку радости. — Мне всё равно не верится, — Джисон крутит лист в руках, перечитывает вопросы и свои ответы, своё имя выведенное чёрной пастой, но выражение его лица всё равно не меняется. — Ты молодец, Джи. Если хочешь, мы можем отпраздновать это, — говорит Минхо и ерошит тёмно-русую макушку Хана, улыбаясь. — Правда? — Тот поднимает свои блестящие глаза на Ли и широко улыбается. Минхо кивает и Джисон вскакивает с места с радостными криками. Одноклассники косятся на этих двоих, а Минхо лишь неловко хихикает, пока Хан не останавливается и не подходит вплотную. — А кто — мы? — Спрашивает он с серьёзным выражением лица. Минхо приподнимает брови в непонимании. — Я, ты, и Феликс с Хёнджином… С кем ещё-то? Джисон хмурит брови и поджимает губы, садится обратно на свое место и подпирает голову рукой, с обидой косясь на Ли. — Ну что ты от меня хочешь? — Вздыхает Минхо, прикрыв глаза. Хан молча поднимает свободную руку указывая сначала на себя, после на Минхо, а затем показывает пальцами цифру два. — Хочу, чтобы только мы вдвоём. Ли хмурится и закатывает глаза. Это не в первый раз, когда Джисон просит прогуляться только вдвоём, но Минхо всегда отказывался. Не потому, что не хочет, нет. Просто он все свое свободное время проводит в кофейне и помогает матери. Если гулять, то со всеми, иначе я не могу, — так он всегда говорит. Но в этот раз, он решает, почему бы и нет? Раз Хан сумел получить такой высокий балл, то можно и сходить разочек только вдвоём. Он вздыхает и соглашается, от чего лицо Джисона моментально загорается счастьем.

***

— Мы с Ханом идём гулять в субботу, только вдвоём, — Минхо откидывается на спинку стула и трёт пальцами переносицу между бровями. С момента этого договора прошла неделя, уже начались каникулы. Феликс, до этого с довольным личиком попивающий свой холодный клубничный милкшейк, поперхнулся и резко поднял взгляд с сообщения Хёнджина на лицо старшего. — Вы что, прости? — Феликс вскидывает бровь и удивляется. — Минхо, а как же твоё вечное: «я помогаю в кофейне»? — Семьдесят три балла, Ликси. Семьдесят три. Для него это очень много, поэтому я подумал, что один раз можно, — Минхо кладёт голову на стол и поворачивает её в сторону окна, рассматривает улицу, прохожих, смотрит как машины проезжают мимо, а кто-то заходит в кофейную со своей парой за ручку. — Это ему награда, что ли? Или благотворительный фонд Ли Минхо? — Тупая шутка, Ликси. Феликс цокает и откладывает телефон в сторону, подпирает щеку кулаком и смотрит на друга молча. Минхо хватает на минуту. Он выпрямляется и хмурит брови. — Ну и чего молчишь? — Ты ему нравишься, Ли Минхо, — качает головой младший в подтверждении своих слов. — И это очень заметно, разве нет? Он бы не стал так просто за тобой хвостиком везде ходить. — Я это уже понял, — Минхо скрещивает руки на груди и снова откидывается на спинку стула. — А он тебе? — Феликс наклоняет голову немного вправо и смотрит с прищуром. Анализирует. Минхо задумывается. А ведь действительно. Той неприязни к Хану он больше не чувствует. Проводить с ним время весело. Он постоянно шутит, веселит всех, знает как круто провести время. Минхо, которому до жути ненавистны чужие прикосновения и который разрешает трогать себя только самым близким, совсем не против, когда Хан обнимает его при встрече, на прощанье или просто, потому что захотелось. Или во время игры в приставку, когда они все собираются дома у Хвана, закидывает ноги на Минхо следя за игрой Хёнджина и Феликса. Тянет за руку, когда хочет что-то показать. Поправляет волосы или убирает соринку. Минхо соврёт, если скажет, что ему это не нравится. — Не знаю, — вздыхает старший после затянувшегося молчания. Феликс ничего не отвечает, лишь мило улыбается и возвращается к своему милкшейку. А Минхо всё-таки задумывается серьёзнее по поводу своих и Джисона чувств.

***

Минхо крутится перед зеркалом битый час. Выбирает несколько образов для сегодняшнего дня. Перемерив огромное количество одежды, он останавливается на двух вариантах и выбирает уже между ними. В дверь комнаты стучатся и просят разрешения войти. Это мама. Она заходит в комнату, как только получает разрешение. Останавливается рядом с сыном и косится на разбросанные повсюду вещи, а после цепляет взглядом аккуратно разложеные на кровати два образа. — У тебя свидание? — Спрашивает мама сложив руки на груди и улыбнувшись. — Наверное, тот, с кем я иду, так и считает, — пожимает плечами Минхо почесав затылок. — Это Джисон, я полагаю, — хмыкает женщина. — Ты права, — вздыхает Ли и поворачивается к матери лицом. — И раз ты здесь, то помоги своему сыну с выбором. Мама хмыкает и, оглядев одежду, тыкает пальцем на первый вариант. Минхо улыбается и переодевается, сменяет домашние штаны с футболкой на чёрные, рваные на коленях, джинсы и свободную белую рубашку. Он застёгивает её не до конца, оставляя верхние три пуговицы расстёгнутыми. Мать рассматривает сына с головы до ног и чешет подбородок. — Чего-то не хватает, — говорит она и подходит к туалетному столику Минхо. Она открывает один из выдвижных ящичков и достаёт оттуда чёрный матовый чокер и длинную серёжку-крестик, но после, подумав ещё раз, убирает всё обратно. Роется ещё немного и достаёт маленькую серебряную серьгу без каких-либо украшений и несколько колец из того же материала. Она подходит к сыну и вручает всё, что достала ему. — Надень это. Минхо вскидывает бровь и несколько секунд колеблется, но всё же решает попробовать. Он подходит к зеркалу и надевает серьгу, после по-очереди –кольца, и рассматривает своё отражение. Образ стал намного лучше, но выражение лица матери все ещё говорило, что чего-то не хватает. — Ну-ка, сядь, — женщина пододвигает стул к столику и Минхо послушно садится. Он не понимает намерение матери, но решает полностью ей довериться. Мама снова роется в шкафчиках и достаёт косметику. Минхо вздыхает, но не сопротивляется. Женщина раскладывает нужные ей вещи на столе, берёт в руки подводку и поворачивается к сыну; просит закрыть глаза и Ли закрывает. Мама аккуратно подчёркивает чёрной подводкой глаза сына, после подкрашивает ресницы и наносит немного прозрачного блеска на губы. Напоследок она берёт одеколон и брызгает Минхо на шею. — Теперь, идеально, — широко улыбается мама и отходит в сторону, тем самым дав возможность Минхо взглянуть на себя в зеркало. Минхо рассматривает лицо и немного морщит нос. — А это не слишком?.. — Нет, ему понравится! Минхо вздыхает и встаёт со стула, отодвигает его на своё место и садится на кровать. Мама устраивается рядом. — Волнуешься? — Спрашивает она уложив свою руку на руке сына. — Ты же знаешь, это в первый раз когда я иду с кем-то вдвоём после… — Даже не напоминай мне имя этого ужасного человека, сынок. Тебе стоит забыть о нём и двигаться дальше, — она берет ладони сына в свои и гладит большим пальцем тыльную сторону его руки. Это их маленький обряд, о котором никто не знает. Минхо всегда успокаивается, когда мама так делает. — Я вижу, что Джисон хороший человек, дорогой. Вижу как он смотрит на тебя и ты смотришь на него так же, но не готов это признать. Минхо прикрывает глаза, делает глубокий вдох и выдыхает. Да, ему уже стоит признать, раз даже его мама это заметила. Она знает его лучше кого бы то ни было. — Хорошо, возможно, мне он тоже немного симпатичен, — тихо говорит Хо, а мама нежно улыбается и гладит сына по щеке. — Это прекрасно, дорогой, я думаю, всё будет хорошо, так что повеселитесь сегодня, хорошо? Минхо кивает и обнимает маму за плечи, та прижимает сына к себе и гладит его спину.

***

Минхо выходит из дома и смотрит на время в телефоне. Они договорились встретиться в пять у торгового центра. У Минхо в запасе оставалось ещё двадцать минут и этого было вполне достаточно, чтобы дойти до центра пешком. Минхо пишет сообщение Джисону, говорит, что уже вышел и направляется к месту встречи, а после убирает телефон в карман. Он разочарованно вздыхает, когда не успевает перейти дорогу на светофоре, но дело совсем не в этом. С самого выхода у Ли плохое предчувствие. Что-то может пойти не так, ведь интуиция ещё никогда его не обманывала. Минхо грызёт нижнюю губу, чувствуя привкус блеска на ней. На самом деле, Ли считает, что косметика была лишней, но мама ничего особенного не сделала. Лишь подчеркнула глаза, сделав их выразительнее, и увлажнила губы. Если не вглядываться, даже не заметно, что он накрашен. Поэтому Минхо смирился с этим ещё дома. Наконец зелёный свет загорается и Минхо переходит дорогу. Через пять минут, он уже стоит у входа в торговый центр, в ожидании Хана. Минхо достаёт телефон и видит сообщение от Джисона, говорящее, что тот уже с минуты на минуту будет тут. «Я почти дошёл, дорогу перехожу», — читает Минхо, хмыкает и блокирует телефон. Джисон приходит через три минуты и они вместе заходят в торговый центр. Минхо подмечает про себя, что Хан выглядит иначе. Если обычно он ходил в огромных толстовках и широких штанах, то сейчас он был одет в синие, рваные по всей длине на обеих штанинах джинсы, с обилием цепей на ремне и в оверсайз футболку с коротким рукавом чёрного цвета. Минхо был удивлён, когда заметил, что из-под короткого рукава Джисона выглядывает край какого-то рисунка. Спокойно, Ли Минхо, — проговаривал он у себя в голове, —всего лишь татуировка, о которой ты нихуя не знал. Он так же подмечает, что у Хана очень накачанные руки, но об этом позже…. В ушах у него красовался пирсинг. В школе Минхо замечал в ушах Джисона серёжки, но их всегда было немного: одна или две штуки, чаще всего не было вообще, но в этот раз на ухе Хана красовалась штанга, четыре маленьких кольца на хрящике и гвоздик в мочке, с левым ухом было так же, за исключением того, что там было только три кольца и не было штанги. У тебя тоже ухо проколото, — думал Ли, — не реагируй слишком остро. На большом пальце левой руки блестело кольцо с какой-то надписью, а на указательном правой чёрное кольцо без узоров. Джисон продолжает о чём-то болтать, указывает на места, которые хотел посетить, рассказывает о местах, в которых уже был, и о том, что покупал там. Минхо слушает, рассказывает о том, как бывал здесь с мамой и заметив магазин, в который он очень хотел заглянуть, тащит Джисона за руку в его направлении. Хан и не сопротивляется, сконцентрировав своё внимание на их сцепленных руках. — Я хочу купить подарок двоюродной сестрёнке на день рождения, — говорит Ли, остановившись у одного из стендов с аксессуарами в магазине. Джисон наклоняет голову немного вправо, не понимая о чём речь, но оглянувшись понимает, что они находятся в магазине аксессуаров. Он замечает очень много милых вещей, на одном из стендов висит огромное количество очков, на другом всякие подвески, рядом еще один с кучей брелоков. На полках стоят красивые сумки. Рядом еще один стенд с ободками и браслетами. Хан переводит взгляд на Минхо и видит, как он рассматривает стенд с обилием серёжек. — Подарок сестре? — переспрашивает Хан и получает короткий, задумчивый кивок. Он подходит ближе и рассматривает серьги, на которые, в данный момент, пал выбор Минхо. — А чем она увлекается? Минхо кладёт на место серьги и чешет подбородок, пытаясь вспомнить увлечения своей сестры. — Она любит к-поп, — говорит Минхо через минуту. — Еще она любит всякие милые штучки. Ей нравятся разные аксессуары, ещё милая канцелярия… — А плюшевые игрушки ей нравятся? — Думаю, да. Джисон улыбается и снова берёт Минхо за руку. — Пойдем, я думаю, мы найдём то, что нам нужно, в другом месте, — Минхо вскидывает бровь, глядя в глаза Джисона, вздыхает и кивает, после чего тащит уже Хан. Они поднимаются на второй этаж и Джисон заводит его в один из магазинов. Вывеска магазина была выполнена в пастельных тонах, как и сам магазин. Минхо подмечает, что его сестре тут бы определённо понравилось. Ли улыбается и идёт в глубь магазина, рассматривает к-поп атрибутику с любимой группой сестры, проходит к канцелярии, наклейкам, которые выглядят очень мило. Джисон стоит в противоположной стороне, ему на глаза попадаются милые ободки с ушами разных животных и цветов. Он рассматривает их и берет в руки нежно-розовый, пушистый ободок с кошачьими ушками; к ним на тонкой розовой ленточке привязаны колокольчики, звенящие при любом движении. Хан, не долго думая, подходит к Минхо и незаметно для того надевает ободок на голову одноклассника. Минхо сначала не понимает, что произошло, переключает внимание на хихикающего Хана, а после поднимает взгляд в надежде увидеть то, что сделал Джисон. Ли трогает ободок на своей голове и взрывается от возмущения, от чего его аккуратный нос мило морщится, а брови встречаются на переносице. — Это что? — Спрашивает Минхо, борясь с желанием стукнуть кулаком Джисона. — Кошачьи ушки, — говорит тот всё ещё хихикая. — Ты выглядишь мило, может, купить это? Минхо закатывает глаза и щёлкает Хана по лбу, после чего снимает с себя ободок и возвращает на своё место. — Лучше помоги мне с подарком. — Как насчёт плюшевой альпаки? — Спрашивает Джисон взяв в руки мягкую игрушку. — Плюшевой альпаки с радужной шерстью, — продолжает он, сощурив глаза и улыбнувшись. — Неплохо, — Минхо забирает игрушку из рук одноклассника и крутит её в руках, рассматривая. — Думаю, я возьму это и наклейки с её любимыми айдолами. Минхо берёт наклейки и идет со всем этим на кассу. Девушка мило улыбается и пробивает им товар, складывает всё в подарочный пакет и отдаёт его в руки Ли. Они выходят из магазина и прогуливаются по торговому центру, разговаривают на разные темы, шутят. Джисон предлагает сходить на премьеру ужастика в кинотеатр и Минхо охотно соглашается.

***

— Я купил нам билеты, фильм начнётся через тридцать минут, — Джисон с улыбкой на лице протягивает один билет Минхо. — Может, купить попкорна и напитков? — Давай, только за них заплачу я, — Минхо забирает свой билет и убирает в карман. Хан вскидывает бровь и упирает руки в боки. — Я тебя пригласил, значит я за всё плачу. Сиди тут, скоро вернусь, — он машет рукой и уходит в сторону прилавка с закусками и напитками. Минхо вздыхает и опирается локтем на колено, подпирая подбородок. Он качает головой и смотрит в сторону Хана, который выбирает вкус попкорна. Даже не спросил, какой я люблю, — проносится в голове у Минхо и он поднимает уголки губ в лёгкой, тёплой улыбке, — хотя, мне всё равно, пусть выбирает сам. Джисон возвращается через пять минут с двумя стаканами колы и одним большим ведром с попкорном. — Я взял сырный, — говорит он, плюхаясь рядом с Минхо на диванчик. Он отдаёт ему один из стаканов, а ведро кладёт между собой и Ли. — Мне нравится этот вкус, — Минхо берёт одно зернышко и съедает. Джисон повторяет за ним, а после они заключают договор попкорн больше не трогать, иначе съедят до начала фильма. Хан спрашивает о том, как идут дела в кофейне, а Минхо рассказывает о клиентах, которые не всегда ведут себя адекватно. Они смеются над некоторыми ситуациями, переводят темы и говорят уже об учёбе. Минхо вспоминает про время и достаёт телефон, чтобы посмотреть сколько осталось до сеанса. — У нас ещё пять минут, может пойдем прямо сейчас? Займём места пораньше? — говорит Минхо и встаёт на ноги, поправляя кольца на пальцах. Джисон улыбается. — Хо, послушай, — он встаёт следом, Минхо поворачивается к нему всем корпусом переключая внимание полностью на то, что собирается сказать Хан. — Минхо, ты мне-… — Джисон не успевает сказать ничего, потому что Ли окликают. — Минхо? Ли Минхо, неужели это правда ты? — Парень подлетает и обнимает Минхо настолько быстро, что никто из них не успевает ничего понять. Выражение лица Ли меняется сразу, как только он чувствует запах одеколона подошедшего парня. Он ещё не увидел его лица, но точно знает его. — Бан Кристофер Чан, отпусти меня сейчас же, — говорит Ли, явно злясь. Он хмурит брови и отталкивает от себя парня. — Не смей даже пальцем меня трогать. — Да ладно тебе, ты что до сих пор обижен на меня? — Чан поднимает брови в наигранном удивлении и противно скалится. — Мы же были детьми, Хо. Джисон понял только три вещи: Минхо этого парня знает, они явно не ладят и он определённо Хану не нравится. Он хмурится и подходит к Ли, берёт того за руку и спрашивает: — Хо, всё нормально? Кто это? — Джисон, пойдём, сеанс скоро начнётся, — Минхо сжимает руку Джисона немного сильнее и переводит взгляд на него, прервав зрительный контакт с Чаном. Он поджимает губы и смотрит с долей мольбы. Хан всё понимает, он сжимает руку Ли и пару раз гладит большим пальцем тыльную сторону ладони. — Пойдём лучше домой? Фильм в следующий раз глянем? — Говорит Хан легонько улыбнувшись и Минхо облегчённо выдохнув кивает. — Эй, Минхо, неужели ты всё забыл? Уже не помнишь, как клялся мне в любви? — Чан мерзко ухмыльнулся и подошёл ближе. Минхо снова перевёл на него взгляд. Между ними будто сверкает молния. Ли напрягается всем телом. Не стоило игнорировать чуйку. Чан издаёт короткий смешок и хватает Минхо за запястье свободной руки, тянет на себя, сжимая руку до посинения. — Ты сбежал, как трус. Думаешь, перевёлся и всё решилось, выродок? — Процедил Бан сквозь зубы, хмурясь. Джисон выходит из себя. Он со всей дури бьёт парня ногой по колену, а после въезжает кулаком по лицу. Посетители оборачиваются на шум, с интересом наблюдая за происходящим, а работники теперь уже напрягаются, готовясь в любой момент вызвать охрану. Чан жмурится и отшатывается назад, держится за счёт стенки и дотрагивается пальцами уголка рта. Смотрит на пальцы и размазывает кровь между указательным и большим. Он смотрит на Хана исподлобья. — Твоя новая собачка кусается, Минхо-я? — Усмехается он и сплёвывает кровь в сторону. — Чё сказал? — Джисон направляется в сторону Бана, дабы ударить ещё раз, но Минхо останавливает его, встав перед ним. Не даёт пройти дальше. — Хо, отойди, — говорит Хан не сводя взгляда с Чана. — Сон-и, — зовёт Ли. У Джисона перекрывает дыхание от этого прозвища. Минхо впервые его так назвал. Он моментально отвлекается на Минхо, смотрит большими удивлёнными глазами. Минхо вздыхает и берёт ладонь Хана в свою. — Сон-и, идём домой, — Минхо подхватывает подарочный пакет для сестры с дивана и вручает его Джисону. Тот, всё еще сбитый с толку, берет его в руки. Минхо в последний раз бросает взгляд в сторону Чана. — Ты жалок, Крис… — Он поджимает губы и, снова взяв Джисона за руку, спешит быстрее покинуть торговый центр. Он еле сдерживает слёзы и на ходу трёт глаза рукавом рубашки. Джисон, наконец, приходит в себя и равняется с Минхо. Они доходят до остановки, садятся на лавочку и Минхо разрывает. Он не мог больше держать себя в руках. Слезы сами скатываются по щекам, а он молча смотрит под ноги, изредка шмыгая носом. Джисон ничего не говорит, лишь тянет на себя Минхо и крепко обнимает. Ли утыкается носом в плечо Хана и тихо плачет. На улице давно стемнело, Минхо и не заметил как быстро пролетело время рядом с Джисоном. Он сжимает его футболку в кулаке и продолжает плакать, а прохожим, кажется, даже нет дела до них, что не может не радовать хотя бы немного. Джисон выпускает Минхо из крепких объятий и вытирает пальцем слезы с глаз и щёк. Ли смотрит блестящими от слёз глазами, поджимает губы и складывает брови домиком. Только сейчас он понимает, что сорвался. Дал волю эмоциям. Даже рядом с мамой или с Феликсом Минхо никогда не давал слезам выйти наружу. С Ханом всё почему-то иначе. Минхо не понимает, как всё дошло до этого, когда губы Хана накрывают его собственные. Контраст между сухими и искусанными губами Джисона и мягкими, словно сахарная вата, губами Минхо чувствуется сразу. Но это им не мешает. Хан целует со всей нежностью и теплотой, не давит, даёт понять, что Минхо может оттолкнуть его в любой момент. Но Минхо и не собирается. Он отвечает с такой же нежностью. Аккуратно сминает чужие губы своими, наслаждается каждым вдохом. Джисон, кажется, скоро задохнётся от чувства переполняющего счастья. Минхо не отдаляется, а целует в ответ, запускает руку в волосы на затылке и, кажется, не собирается отставать даже на секунду. Они не сразу замечают начавшийся дождь, который льёт всё сильнее с каждой минутой. Нехотя Джисон отлипает от губ Минхо, гладит по щеке и утыкается лбом в лоб Ли. Смотрит в глаза и снова обнимает. — Заболеем, если останемся тут, — тихо говорит Хан. — Мой дом неподалёку. Побежим? — Минхо жмется ближе, вдыхая приятный запах Джисона, сжимает в кулаках футболку на спине и кивает в знак согласия. Хан отстраняется и хватается за ладонь Минхо, крепко держит и улыбается уголками губ. Минхо улыбается в ответ, сжимает руку покрепче и, подхватив пакет с лавки, они вместе бегут в сторону дома Джисона.

***

Джисон поворачивает ключ в замке и открывает дверь. Впускает Минхо и заходит следом, включает свет в прихожей и разувается прямо у двери, оставив кеды валяться. — Проходи пока, а я принесу нам полотенца, — сказав это, Джисон исчез за дверью в ванную. Минхо вздыхает и снимает с себя мокрую обувь. Собирает раскиданные кеды Джисона и складывает обе пары у стенки. Рядом со входом стоят шкаф с верхней одеждой и тумбочка, на которой лежит рюкзак. Из прихожей три прохода в другие комнаты. За дверью справа, куда ушел Хан, определённо ванная. Остаются две двери спереди. Одна из них плотно закрыта, а вторая немного приоткрыта. Минхо делает вывод, что гостиная скорее всего за той дверью, которая открыта. И он не ошибается. Кухня и гостиная объединены в одну комнату. Прямо рядом со входом расположилась небольшая, но удобная кухня, стол соединен со столешницами. Дальше от стола, прямо у окна стоят трёхместный бежевый диван и чайный маленький белый столик, напротив тумба с телевизором. Одна из стен выполнена из красного кирпича, на ней несколько картин, остальные выкрашены в светло-серый оттенок. На окне висят жалюзи, а на подоконнике стоит маленький горшок с цветком. Минхо замечает ещё одну закрытую дверь в гостиной. Наверное комната кого-то из семьи, — думает Ли. Минхо достаёт телефон из кармана и цокает. Устройство всё влажное, и Ли надеется, что оно не испортилось. Минхо оглядывается и замечает на столешнице рулон бумажных полотенец. — Джи, я возьму у тебя бумажные полотенца? Телефон надо вытереть, — кричит Минхо Хану довольно громко, дабы тот услышал из другой комнаты. — Да, конечно, — кричит в ответ так же Джисон откуда-то из глубин квартиры. Минхо пользуется разрешением, вытирает насухо телефон. К счастью, телефон оказывается в порядке и без каких-либо проблем включается. Минхо набирает сообщение маме и предупреждает о том, что может задержаться из-за дождя. Джисон приходит через пару минут и вручает в руки Минхо сухую одежду и полотенце. Сам Хан уже переоделся в сухие спортивные штаны и майку-безрукавку, а на шею повесил своё полотенце. Минхо благодарит Джисона и уходит в ванную, чтобы переодеться. Футболка и штаны Хана оказываются в самый раз. Довольный Минхо возвращается в гостиную, параллельно сушит волосы полотенцем и садится на диван, рядом с Джисоном. — Где твои родители? — Спрашивает Ли, убрав полотенце с головы. — На работе. Они редко бывают дома, часто в командировки ездят, — говорит Джисон и берёт пульт со столика. — Посмотрим Нетфликс? — Предлагает Хан и Ли соглашается. Они выбирают фильм наугад и включают какой-то детектив. Минхо любит такие фильмы, поэтому сюжет его сразу же затягивает. Джисон тоже с интересом наблюдает за сюжетом и раскладывает руки на спинке дивана. Минхо, заметив это, улыбается и кладёт голову Хану на плечо, после чего продолжает смотреть в телевизор как ни в чём не бывало. Джисон забывает про фильм моментально. — Минхо, — тихо зовёт Хан, и Ли в ответ мычит, давая понять, что слушает. — Мы теперь встречаемся? — А ты хочешь? — Спрашивает Минхо, не отрываясь от экрана. — Вообще-то, да… — Джисон отводит взгляд и прикусывает губу. Минхо вздыхает с улыбкой на губах и приподнимается. Он целует Джисона в щёку, и тот поворачивает голову в сторону Ли. — Значит, встречаемся, — говорит Минхо, улыбаясь так сильно, что аж глаза превращаются в полумесяцы. Джисон тоже улыбается широко и целует уже в губы, обнимая Ли за талию. Минхо обхватывает шею Хана, отвечает на поцелуй и не может перестать улыбаться. Джисон отрывается первым и утыкается лбом в плечо Минхо, а тот нежно гладит ладонью затылок Хана. Оба счастливы. — Не хочешь спросить меня о том, что произошло в ТЦ? — Спрашивает Минхо, вспомнив обеспокоенное лицо Джисона от самого торгового центра до остановки. Хан выпрямляется и хмурит брови. — Я думал, ты не хочешь говорить об этом. — Не хочу, — кивает в подтверждении своих слов Минхо. — Но, раз уж мы теперь встречаемся, то, думаю, ты должен знать. — Ладно, — кивает Джисон и обнимает Ли, положив подбородок на его плечо. Минхо улыбается и зеркалит положение Хана. — В средней школе у меня был друг, — начинает Минхо после недолгого молчания. — Мы с ним дружили с первого класса. Это был Крис, тот парень. В четырнадцать лет я понял, что влюбился в него и рассказал об этом маме. Она меня поддержала, хоть ей и не нравился Крис. Он всегда влезал в проблемы. Он постоянно с кем-то дрался из-за своего острого языка. Я был его другом, поэтому мне тоже доставалось, — Минхо горько усмехнулся. — Когда я понял, что он мне нравится, я сразу принял решение не рассказывать ему об этом ни в коем случае. Он плохо относится к геям и я это знал. Поэтому я просто продолжал находиться рядом с ним как его друг. До определённого момента. У меня был личный дневник, я везде его с собой таскал и записывал туда абсолютно всё, что со мной происходило. Однажды я забыл его в классе, а когда вернулся, обнаружил, как Крис его читает. В тот день он впервые ударил не кого-то, а меня. С того дня всё и началось. Крис часто отпускал такие же шутки, как сегодня. Он со своей компашкой почти каждый день избивали меня за школой. Когда этот слух прошёлся по всем ученикам меня начали массово травить, — Минхо отодвигается от Хана, скрестив руки на его шее. — Поэтому, когда я закончил среднюю школу, мы с мамой приняли решение перевести меня в другую школу. Чтобы старшие классы я мог прожить спокойно, — Минхо улыбается, но Джисон замечает в его глазах грусть. — Так подробно об этой истории даже Феликс не знает, Хан Джисон. — Хо, знаешь, этот Крис придурок. Он наверняка латентный, я в этом уверен, — шутит Джисон, притягивая Минхо снова в тёплые объятия. — Забудь о нём, теперь я с тобой, — выдыхает Хан куда-то в шею Минхо, а тот улыбается. — Хорошо, Сон-и~

***

— Так, что я пропустил? Когда вы успели сойтись? — Бурчит Хёнджин, сложив руки на груди. — Джисон, какого хера ты мне ничего не рассказал?! — Я знал, — лыбится Феликс и злобно хихикает, когда Хван переводит на него непонимающий взгляд. — То есть, я тут крайний? — Хёнджин выгибает бровь и кривит губы. — Получается, что так, — пожимает плечами Джисон, жуя булку. — Мы же не виноваты, что ты укатил отдыхать на море на все каникулы и отвечал только Феликсу. — И вообще, мы тебе отчитываться не должны, — говорит Минхо, закатив глаза, и опирается локтем на стол, подперев подбородок ладонью. — Феликс, почему ты мне ничего не рассказал? — Всё ещё возмущается Хван. — Потому что нефиг уезжать на месяц, не предупредив. Ты знаешь сколько у меня было планов?! — Теперь уже возмущается младший. В самом начале каникул Хёнджин никому ничего не рассказал и уехал с родителями на море. Феликс узнал об этом только на следующий день, получив сообщение от старшего с извинениями. Ли очень сильно обижался на Хвана первую неделю, а после начал вынашивать план мести. — Ты всё ещё злишься, Ёнбок-и? — Расстраивается Хван и лезет обниматься к Феликсу, но тот лишь отпихивает его от себя. — Тебе запрещено звать меня этим именем, пока ты не искупишь свою вину, — дуется младший. Ёнбок — это его второе имя, о котором Феликс предпочитает говорить только самым близким, но он всё равно мало кому разрешает себя так называть. — Ну, Ликси, — строит жалобную мордочку Хван. — Я всё сказал, — Феликс встаёт со своего места и подхватывает рюкзак. — У меня тест на следующем уроке, так что нужно подготовиться к нему. Минхо, я зайду к вам в кофейню завтра, — младший машет рукой и выходит из столовой. Хван вздыхает, берет свой портфель и, попрощавшись с ребятами, бежит за Феликсом. — Везет им, у них уроки закончились, — бурчит Хан, поедая соломку моркови. — У нас последний, так что ешь быстрее, урок скоро начнётся, — улыбается Минхо и поправляет чёлку Джисона.

***

— Моя мама приглашает тебя на ужин, — говорит Минхо развалившись на кровати своего парня, пока тот сидит за столом у окна и пытается решить задачки по математике. Джисон поворачивается на стуле и смотрит на Ли огромными глазами. — Что? — Минхо поднимается на локтях и вскидывает бровь. — На ужин? С твоей мамой? — Всё ещё удивляется Джисон. — Она знает о нас? — Скажу больше, Сон-и, она самая первая об этом узнала, — пожимает плечами Минхо и валится обратно. — «Вы уже три месяца вместе, а он ещё не был у нас! Приведи его завтра же!» — цитирует маму Ли и вздыхает. Джисон встаёт с места, подходит к кровати и падает рядом со своим парнем. Минхо поворачивается на бок и обнимает Джисона за торс, уложив голову ему на грудь. — Не волнуйся ты так, Джисон. Вы же уже знакомы. И ты ей нравишься, так что всё будет хорошо, — успокаивает парня Минхо. — Нет, это другое, — вздыхает Хан, запускает руку в волосы Ли и перебирает пряди в пальцах. — Обычно я вижусь с ней только в кофейне, там и Юна, и посетители, и ты. А тут один на один. — Что за бред, — Минхо поднимается и нависает над Джисоном хмурясь. — Во-первых, я там тоже буду. Во-вторых, моя мама очень добрая и ты это знаешь. Перестань себя накручивать. — Но… — Никаких но, Сон-и, завтра ты идешь ко мне домой на ужин, — Минхо опускается и целует Хана в губы.

***

Джисон стоит у дома Минхо. Он не знает, в какой подъезд ему нужно, поэтому ждёт Минхо, который написал, что выйдет его встречать. Несмотря на то, что Минхо долго успокаивал Хана и просил не накручивать себя, он всё равно волнуется, поэтому переминается с ноги на ногу и постоянно проверяет телефон. Вскоре одна из дверей открывается, и из-за нее выглядывает рыжая макушка Минхо. Джисон подбегает к нему и обнимает, после чего они вместе поднимаются на нужный этаж. — Я нормально выгляжу? — спрашивает Хан, остановившись у двери в квартиру. Минхо вздыхает с улыбкой на лице и поправляет ворот рубашки, которую напялил Джисон. — Тебе очень идёт эта рубашка, но прошу, Сон-и, просто будь собой, ладно? — Минхо берет ладонь парня в свою и целует его в щёку, после чего открывает дверь, и они вместе проходят внутрь. — Мама, мы пришли, — кричит Минхо матери, а после поворачивается к Хану. — Обувь оставь у двери. Джисон снимает кеды и оставляет там, где указал Ли, а после проходит за ним в гостиную. — Здравствуй, Джисон, рада тебя видеть, — говорит женщина с улыбкой и параллельно накрывает на стол. — Здравствуйте, — улыбается Джисон. — Садись, а мы пока на стол накроем, — мама раскладывает посуду, а Минхо помогает ей. — Давайте я вам помогу? — Предлагает Хан, но Минхо не даёт ему что-либо сделать и усаживает за стол. — Сиди, помощник, мы сами. Через пять минут стол уже накрыт. Минхо садится рядом с Джисоном, а мама напротив. Они принимаются за еду. — Это очень вкусно, тётушка, — нахваливает блюдо Джисон. Он уплетает всё за обе щеки, потому что действительно вкусно. В последний раз он пробовал что-то настолько вкусное лишь в детстве, когда его мама сама ему готовила. Сейчас же он питается готовой едой, ведь у мамы нет времени, они с отцом работают. — Джисон, можешь смело назвать меня мамой, — хихикает женщина и накладывает парню побольше. Хан чуть ли не давится, но сумев проглотить смотрит с удивлением. — Ну что вы… Как я могу? — Легко и просто, дорогой, — улыбается мама. — Теперь ты мне как сын, так что зови меня мамой. Джисон смотрит на Минхо, а тот улыбается во все тридцать два и незаметно кивает, под столом кладёт руку на бедро Хана и похлопывает, дабы успокоить и дать понять, что всё хорошо. Джисон делает глубокий вдох и переводит взгляд обратно на женщину улыбаясь. — Хорошо, спасибо, м-мама, — говорит немного заикнувшись, а мама улыбается ещё шире и хлопает пару раз в ладоши радуясь. И только сейчас Джисон понимает, откуда у его Минхо такая красивая улыбка. После ужина Джисон помогает Минхо с мытьём посуды, пока мама готовит им ароматный кофе, нарезает фрукты и брауни, собственноручно испечённый сыном. Она раскладывает это всё на чайном столике в гостиной, а когда Минхо и Джисон заканчивают с посудой, они вместе устраиваются на диване за просмотром какого-то шоу в телевизоре и приятным разговором. — Джисон, дорогой, не хочешь остаться на ночь у нас? — Предлагает мама, когда замечает позднее время на часах. — Уже довольно поздно, будет опасно идти домой сейчас. — Да, мама права, — добавляет Минхо. — У нас один размер, так что я могу одолжить тебе одежду. Оставайся здесь. Джисон тоже посмотрел на часы и, вздохнув, согласился. Последний автобус давно уехал, а идти домой в это время действительно опасно. Пусть Джисону и всё равно, отпор он дать сможет, но уходить не хочется и ему самому. Дома его совершенно точно никто не ждёт. Мама достаёт для Джисона ванные принадлежности, а после, пожелав им спокойной ночи, уходит в свою комнату. — Пойдём, я достану для тебя одежду, — Минхо берёт Хана за руку и они вместе направляются в комнату Ли. Покопавшись немного в шкафу, Минхо достаёт одну из своих футболок и штаны, вместе с бельём. Вручает всё это Джисону и отправляет его в душ. Пока Хан в душе, Ли расправляет кровать и достаёт одежду уже для себя. Через двадцать минут Джисон возвращается и ванную занимает Минхо. Хан решает осмотреться и подходит к полкам, висящим на стене рядом с письменным столом. Они заполнены фотографиями, грамотами, разными медалями и дипломами. Джисон останавливается у одной из фотографий и рассматривает на ней маленького Минхо и его очень молодую маму. Ей там около двадцати, а у неё на руках маленький милый Минхо с мороженым в руках. Они оба широко улыбаются и Джисон видит блеск в глазах Ли. Этот блеск в глазах парня, когда он улыбается, первое, что привлекло Джисона. Хан смотрит будто заворожённый, поэтому вернувшийся Минхо остаётся незамеченным. Ли подходит сзади и обнимает Хана, из-за чего тот вздрагивает и поворачивает голову в сторону Минхо. Тот не теряет времени и целует Хана в губы. Джисон не теряется и отрывается от губ Ли на несколько секунд, для того, чтобы развернуться полностью для удобства, и снова целует. Минхо обвивает шею Джисона, а Хан, в свою очередь, не отрываясь от поцелуя, подхватывает его за бедра и поднимает на руки. Минхо скрещивает ноги на его пояснице и держится крепко, пока Джисон не опускает его на постель, нависая сверху. Они целуются совсем не пошло, а медленно, тянуче, отдавая всю любовь. Минхо нежно играется волосами на затылке Хана, они улыбаются в поцелуй, а Джисон гладит большим пальцем щёку Ли. Нехотя отрываются от губ друг друга, и Хан тихо шепчет, всё ещё улыбаясь: — Ты был милым в детстве. — Знаю, — хихикает Минхо и вылезает из-под Джисона, откидывает одеяло в сторону, ложится и похлопывает рукой рядом с собой. Джисон смеётся, но всё же ложится рядом и Минхо удобно устраивается под его боком, обнимает и утыкается в грудь. Джисон обнимает в ответ и зарывается носом в мягкие рыжие волосы своего парня. — Мне нравится запах этого шампуня, — тихо говорит Хан. — Но твой запах я люблю больше, – Минхо чувствует, как краснеют его уши, и это не остаётся незамеченным. Джисон хихикает, тянется к одеялу, накрывает себя и Минхо, после чего целует его в лоб. — Тебе понравился брауни? — спрашивает Ли, дабы перевести тему и скрыть своё смущение. — Да, он был очень вкусным, — улыбается Хан и гладит мягкие волосы Минхо, вдыхая их запах. — Феликс поделился со мной рецептом и я решил попробовать испечь. Рад, что получилось вкусно, я не ожидал. — Ты сам его сделал? — Удивляется Джисон. Минхо кивает и улыбается. — Ого, у тебя всё вкусно получается, Минхо. Я думал, что ты только кофе отменный делаешь, но ты ещё и печь хорошо умеешь. Не удивлюсь, если ты и готовишь хорошо. Нет, я даже уверен в этом. Ты во всём хорош, — нахваливает Хан и широко улыбается. — Пф, — смеётся Ли и легонько толкает Джисона, вызывая смех и у него. — Не неси чушь, это не так. У всех есть недостатки. — У всех, но не у тебя! Минхо лишь закатил глаза, устроился поудобнее и шикнул на Хана. Уже через несколько минут они оба проваливалились в сон.

***

Утром Джисона разбудил звонок телефона. Хан открыл глаза и сонно проморгался. Он потянулся к тумбочке рядом с кроватью и взял телефон в руки. Звонила мама. Так как Минхо всё ещё спал, Джисон встал с постели и вышел в коридор, только там ответил на звонок. — Да, мам? — пробубнил Хан, потирая глаз рукой. — Джисон, где ты? — спросила женщина, в её голосе не было злости, лишь доля взволнованности. — Я остался у друга на ночь. Что-то случилось? — Джисон уже более-менее проснулся. — У нас с отцом серьёзный разговор к тебе, сынок. Приходи домой как можно быстрее, пожалуйста. — Хорошо, мам, скоро буду, — Джисон положил трубку и посмотрел время. Было только десять утра. Хан цокнул и вернулся в комнату, с мыслями о том, что хочется вернуться обратно к Минхо и спать до обеда. Но когда Джисон зашёл в комнату, он обнаружил, что Минхо уже встал. — Доброе утро, — сказал Ли с сонной улыбкой. — Доброе, — Джисон подошёл к своему парню и заключил в объятия. — Мне нужно идти домой, у родителей что-то случилось. Минхо поднял ладонь и положил на щёку Джисона, погладил большим пальцем, а после чмокнул в нос. — Завтрак? Джисон покачал головой и вздохнул. Мама была взволнована, а значит что-то срочное. Минхо понимающе кивнул и поцеловал парня в губы. — Тогда давай я тебя до остановки провожу, — улыбнулся Ли, выпутываясь из объятий Хана. — Хорошо, — Джисон улыбнулся в ответ. Они быстро переоделись, и Минхо пошёл предупредить маму. Она вышла их провожать, и Джисон попрощался с ней заключив в объятия. Минхо проводил Джисона до остановки. Хан ещё долго не хотел выпускать ладонь своего парня из руки, но приехавший автобус всё решил. Джисон попрощался с Минхо и, заплатив проезд, сел в середине автобуса у окна. Когда Джисон подъезжал к своей остановке, от мамы пришло сообщение, в котором она просила поторопиться. Выйдя на нужной остановке, Хан быстрым шагом направился в сторону дома. Там его встретили запыхавшиеся родители. — Джисон, ну наконец-то, — строго сказал отец. — Нам надо с тобой поговорить. Идём в гостиную. Джисон кивнул и двинулся за родителями. Он сел на диван, в ожидании разговора. — Сынок, у нас с отцом появилась работа в другой стране, — начала мама после затянувшегося молчания. — И что? У вас же постоянные командировки, — не понимал Джисон. — Джисон, ты не понимаешь, — сказал старший Хан. — Это не просто командировка. Мы переезжаем, потому что это другая должность. Нас с твоей мамой временно повысили. — Но ведь временно же, зачем переезжать? — Хмурится Джисон. — Сынок, дело в том, что это работа, с которой мы должны справиться в течение трёх лет. Если мы все выполним качественно, то работа будет постоянной, — добавила мама и села рядом с сыном. — Мы уже готовим свои документы, осталось пару бумажек подписать и забрать твои документы из школы. Джисон сначала не может понять, но когда осознание приходит он злится. Как они так могут? Всё решили вместо него и просто поставили перед фактом. Хан хмурит брови сильнее и поджимает губы. — Мам, пап, какой переезд? Я на втором году обучения старшей школы, у меня здесь друзья, я наконец-то смог наладить дела с учёбой и у меня даже любимый человек появился, а вы мне сейчас просто об этом говорите?! Я не поеду никуда! — Это всё не важно! Мы уже всё решили, наш самолёт через две недели и это решение не оспаривается, — хлопнул рукой по столу отец. Он встал со стула и ушёл в спальню оставив свою жену с сыном. — Мам, так нельзя! Как ты себе это представляешь?! Я должен выпуститься в следующем году, а это другая страна! Я же даже языка не знаю! Как я буду учиться по-вашему? А мои друзья? И всё остальное! — Взрывается Джисон и подскакивает с места, начинает ходить туда сюда и зарывается руками в волосы. — Сынок, послушай, это всё решаемо. Ты же понимаешь, что мы не можем оставить тебя здесь одного? — Вздыхает женщина и встаёт с дивана. — У тебя есть две недели, чтобы попрощаться со всеми, дорогой. Вещи начинаем собирать с сегодняшнего дня. А документы твои я заберу в следующую пятницу, — сказав это мать уходит следом за отцом оставив сына в одиночестве. Джисон подхватывает диванную подушку и бросает её в стену в порыве злости. — Чёрт!

***

Минхо не может в это поверить. Он так и сидит с широко открытыми глазами и просит повторить. — Что ты сказал? Повтори, Джисон. — Через две недели я вместе со своей семьёй переезжаю в другую страну, — повторяет Хан опёршись локтями о стол и зарываясь пальцами в свои волосы. — Я сам только вчера узнал… — Нет, подожди, — приходит в себя от шока Хван. — С чего это так внезапно?! Они не могут тебя оставить? Как они себе это представляют?! — Не знаю, Хёнджин! Они уже всё решили и слушать меня даже не собираются. Мать заберёт мои документы в следующую пятницу. — Ты говорил, что это временно, — говорит уже Феликс. — На сколько ты уезжаешь? — Срок их контракта на три года, но если они закончат раньше и работа будет качественной, то останемся там навсегда… — Но как так?! — Подскакивает с места Минхо. Он зарывается руками в свои волосы и ходит из стороны в сторону, из-за чего привлекает к себе ненужное внимание в столовой. Но сейчас им четверым на это всё равно. — Я не понимаю, о чём они думают?! — Хо, давай мы отойдем, — Хан подходит к парню и берет его под локоть. Минхо косится на Феликса, который нервно дёргает ногой и постукивает пальцем по столу. Заметив взгляд друга он вздыхает и кивает. — Идите, вам это сейчас нужно, — говорит Ликс и кладёт голову на плечо своего парня. Хван подпирает свою голову ладошкой и кивает друзьям. Минхо и Джисон благодарят друзей и, взяв свои рюкзаки, выходят из столовой. Они ищут место для разговора, пока Минхо не вспоминает о кабинете химии, который в это время обычно пустует. Он тащит Джисона в кабинет и запирает дверь на замок, после того, как они оказываются внутри. Минхо зарывается пальцами в рыжие волосы, а после зачёсывает назад, уставившись в пол. — Я бы закурил сейчас, но я обещал себе бросить, — говорит Хан облокачиваясь о стену рядом с Ли. Минхо поднимает взгляд на Джисона и этого становится достаточно. Он опускается на корточки и утыкается лбом в колени. — Чёрт, — тихо выдыхает Минхо, почувствовав на своих щеках дорожки слёз. Джисон подходит к Ли, опускается на колени перед ним, притягивает к себе и крепко обнимает, зарывается носом в рыжие мягкие, такие любимые, волосы и тоже не выдерживает. Слезы катятся медленно. Минхо сжимает футболку Хана в кулаке и утыкается носом ему в шею. Вдыхает полюбившийся аромат и продолжает тихо плакать. Они всё ещё не могут поверить, что их мирок под угрозой разрушения. — Ты стал слишком важен для меня, Хан Джисон, — тихо говорит Минхо шмыгая носом и прижимаясь ближе.  — Я не останусь там навсегда, Хо, — шепчет Хан. — Я дождусь совершеннолетия и вернусь сюда, Минхо… Я хочу лишь попросить тебя, — он немного отстраняется и берет лицо Минхо в свои ладони, вытирает слёзы пальцами и аккуратно, со всей нежностью целует в нос. — Ты подождешь? Минхо поджимает губы и кивает, а после снова прижимается к Хану, обнимает крепко и шепчет: — Я люблю тебя, придурок… Конечно подожду… Джисон улыбается широко, несмотря на слёзы и всю ситуацию он счастлив. В эту самую минуту он мог бы сказать, что является самым счастливым. — Ты впервые сказал мне это, — смеётся он, вытирая слезы. — Правда? Я ни разу не говорил тебе об этом? — Удивляется Минхо и тоже принимается вытирать слезы рукавом своей рубашки. Джисон мотает головой из стороны в сторону, а Ли удивляется ещё больше. Он задумывается и понимает, что действительно никогда не говорил Джисону эти слова. — Тогда скажу ещё раз, — говорит он чуть громче. — Я люблю тебя, Хан Джисон. Я понятия не имею как ты сделал это, но я люблю тебя, — Минхо улыбается и слезы снова скатываются по щекам. Джисон утыкается своим лбом в лоб парня и тихо шепчет: — Я тебя тоже люблю…

***

Эти две недели проходят слишком быстро. Джисон проводил с друзьями и Минхо всё своё свободное время. Домой почти не возвращался, оставаясь на ночь у Минхо. Они старались сделать всё, чтобы это время запомнилось навсегда. А когда наступил день вылета, Минхо поехал в аэропорт, чтобы увидеть Джисона вживую в последний раз. В ближайшие два-три года он точно больше не сможет сделать это. На прощание они обнимались долго. Слишком долго. Это вызвало у родителей Хана много вопросов, но они ничего не сказали. Они пообещали писать друг другу каждый день, несмотря на то, что часовые пояса теперь сильно отличались. Минхо снова плакал, только в этот раз в одиночестве, запершись в своей комнате. Джисона и его тепла больше не было рядом. Он больше не мог обнять его, прижаться как можно крепче и вдохнуть любимый запах. Мама волновалась сильно, каждые полчаса стучалась в дверь, просила открыть, а в ответ ничего. Минхо выходил лишь изредка, когда ему было что-то нужно. Всё остальное время он оставался один, не желая говорить с кем-либо. С момента переезда Хана прошла неделя, но с того дня Минхо перестал посещать школу. Смысла туда идти он больше не видел. Джисон писал ему каждый день, и это было единственным источником радости для Ли. Когда Хан писал, они общались часами, избегая тем об учёбе, пока кто-то один не вырубался с включенным телефоном в руках. Так продолжалось бы и дальше, если бы Феликсу это не надоело. В один из дней он просто с утра явился к Минхо домой. Он буквально ворвался в его комнату и дал «отрезвляющую пощёчину» другу. — Я знаю, что ты не сказал Джисону о том, что не ходишь в школу! Ты думаешь, ему бы это понравилось?! Быстро встань, прими душ и собирайся в школу! Жизнь идет дальше! Не умер же он, в конце концов, Минхо! Минхо так и сделал. Джисон не умер, просто уехал. Он обещал вернуться, а значит Минхо должен двигаться вперёд вместе с ним.

***

Первое, что сделал Хан, после переезда и перевода в новую школу — попытался найти хотя бы одного друга. И у него получилось. В новом классе учился ещё один кореец, помимо Джисона. Его звали Ким Сынмин, и Хан был очень рад, узнав, что Сынмин понимает корейский. Они могли общаться, и Ким обещал помочь с освоением нового языка, за что Джисон был очень благодарен. Хан сразу рассказал о том, что и кого оставил в Корее, а Сынмин лишь посочувствовал и поддержал желание вернуться в Корею с совершеннолетием. Через пару дней у Джисона в голове возникла идея, которую он решил сразу же воплотить. Вместе с Сынмином он купил пачку краски и они засели в ванной Джисона на несколько часов.

***

Первое, что увидел Минхо проснувшись утром — это сообщение Хана. Он улыбается и открывает сообщение. Пиявка: Хо, смотри *Фотография* Минхо вскинул бровь и открыл фотографию. На ней красовался Джисон с чёрными, как уголь, волосами. Джисон покрасил русые волосы в чёрный. Минхо залип. Хану очень шёл этот цвет и Минхо соврет, если скажет, что ему это не нравится.

Вы: Тебе идёт… Чёрт, тебе не просто идёт, ты выглядишь сногсшибательно…

Пиявка: Хехе) Хо, давай созвонимся, я соскучился по тебе… Минхо бросает взгляд на время. Теперь у него в телефоне не только Корейское время, но и вторые часы со временем страны, в которой теперь живёт Джисон.

Вы: У тебя час ночи, Джисон, ты серьёзно?

Пиявка: Ну, Хо… Ну пожалуйста Минхо вздыхает и встаёт с кровати. Он подходит к туалетному столику и пытается уложить взлохмаченные волосы. Попытки не дают никакого результата, поэтому смирившись с этим, Минхо усаживается обратно на кровать и набирает Хану по видеосвязи. Тот не заставляет себя ждать и берет трубку сразу же. — Почему ты не спишь, Джисон? — Ну, я ещё не привык… Минхо вздыхает и смотрит Хану в глаза. Он очень соскучился по этим большим, беличьим глазам, но Джисону признаться пока что, не может. — Ладно первые две недели, но ты там уже почти месяц, Сон-и. Не говори, что ты делаешь это специально. Джисон молчит. И Минхо понимает, всё было ясно с самого начала, и Ли сделал выводы только раз взглянув на уставшего Хана. — У тебя уже круги под глазами размером с Африку, Сон-и. — Но я скучаю, я хочу говорить с тобой, писать тебе, звонить каждую секунду. — Джисон, ты можешь звонить мне в любое время, ты же знаешь, — Джисон молча кивает. — Но это не значит, что ты не должен отдыхать. У тебя учёба наверняка трудная, ты же говорил, что только только начинаешь понимать язык. Лучше пиши и звони мне по утрам и вечерам, ночью спи, а днём учись, ладно? — Ладно, хорошо… Я хотя бы увидел тебя снова сонным, — улыбается Джисон. — Тогда, я пойду спать, Хо. — Иди, сладких снов, Сон-и. Джисон машет рукой и отключается, а Минхо откладывает телефон и притягивает к себе ноги, обвивает их руками и утыкается носом в колени. — Я тоже скучаю, — тихо шепчет Хо, вздыхая.

***

— Ну, каково чувствовать себя выпускниками? — Спрашивает Феликс, поправляя воротник на костюме Хёнджина. — У нас выпускной, но мы ещё не выпустились, Ликси, — Минхо обновляет чат с Ханом, в надежде увидеть новое сообщение. — Феликс, ну хватит, — жалуется Хван и наконец-то вырывается из рук своего парня. — Тц, ладно, всё. Выглядишь шикарно, — улыбается младший и хватает парней за локти. — Всё, идите, церемония вручения аттестатов скоро начнётся! Минхо закатывает глаза и убирает телефон в карман, пока Феликс тащит его и Хёнджина в сторону актового зала. Феликс остаётся на задних рядах и садится рядом с мамой Минхо, а сами выпускники сидят в первых рядах. Минхо и Хёнджин занимают места с краю. Выходит директор, говорит свою речь, которая не меняется из года в год, а затем по очереди вызывают учеников. Каждому вручают аттестат и делают фото с директором. Позже всех ставят в несколько рядов и делают общее фото с учителями. Проходит много времени, Минхо уже хочет лечь в тёплую постель и, может быть, поглазеть немного на своего парня через фейстайм, а не сидеть в каком-то баре, который подобрали родители с уже бывшими одноклассниками, и делать вид, что ему весело пить с ними. Он никогда не был близок с одноклассниками и общался с ними только когда ситуация этого требовала. Его друзьями за всё время обучения в старшей школе были только Хёнджин и Феликс. Именно поэтому сейчас, пока Хван «отрывается» со своими одноклассниками, а Феликс без колебаний променял друга на парня, уехав с ним, Минхо чувствует, что определённо точно хочет домой. Минхо достаёт телефон и увидев сообщение от Хана незаметно выскальзывает из-за стола и выходит на улицу. Пиявка: Как проходит твой выпускной?) Жаль, мой только через три дня. Мы планируем напиться в хлам: D

Вы: Ужасно. Я хочу домой. Вонхо притащил выпивку и они все напились. Боже, как же бесит. Не хочу говорить об этом. У тебя там около двух часов дня, так? Как проходит твой день? Я ужасно соскучился, Сон-и~

Пиявка: Воу, воу, воу! Полегче) У вас там есть алкоголь? Ты тоже пьян?)))) Откуда столько нежности, если ты не пьян? Я умру из-за тебя, Минхо!

Вы: Придурок. Я не могу сказать, что скучаю? Прекрасно, больше не буду.

Пиявка: Эй, эй, Хо, я же шучу ㅠㅠ Ну не обижайся ㅠㅠ Я тоже скучаю, Хо~♡ Минхо вздыхает, и улыбка сама появляется на его лице при виде последнего сообщения. Он жмурит глаза и зарывается пальцами в волосы, а потом, тихо вскрикнув от смущения, утыкается лицом в ладони. Хан изменился за последние два года не только внешне, но и характером. Тупые шуточки он, конечно, шутить не перестал. Но Хо чувствует каждый раз эти изменения. Джисон стал серьёзнее в некоторых вопросах, внимательнее и мудрее. С приближением выпуска он был очень занят, к тому же у него было куча работы, он писал тексты для песен и продавал их. Ли был удивлён, узнав об этом, но когда прочитал пару строк написанных Ханом, понял, что у него талант к этому. Минхо не обижался из-за занятости парня и очень даже понимал, ведь его самого таскали из стороны в сторону из-за этого «праздника», в котором Ли не видел смысла и считал лишь тратой времени, а в кофейне матери было очень много работы, после того, как Юна уволилась.

Вы: Как насчёт звонка по фейстайму через час-два?

Пиявка: Когда приедешь домой напиши мне, я тебе позвоню) Минхо отправляет стикер с котом, который держит в лапах две буквы — «ок», после чего убирает телефон в карман и возвращается в помещение за своей курткой. К счастью, никто не заметил, что его нет, поэтому он вызывает такси и просит ехать чуть быстрее. На такси Ли доедет точно через полтора часа, если ни в какие пробки они не попадут.

***

— Я решил подать документы в медицинский, — Минхо устраивается поудобнее на кровати, держа перед собой телефон. Джисон улыбается во все тридцать два. — Здорово! Ты должен будешь рассказать мне самым первым, Хо! — Обязательно, — улыбается Ли в ответ. — Ты же собираешься подавать документы в сеульский универ, так? — Джисон меняется в лице, он чешет затылок и отводит взгляд в сторону. — Джисон, — сразу же беспокоится Ли. — Всё хорошо? Ты же приедешь, да? — Минхо, послушай, — вздыхает Хан и Ли напрягается так, как никогда раньше. Он хмурит брови и поджимает губы, в ожидании дальнейших слов Джисона. — Возникла кое-какая проблема… Мои родители, они… Они разводятся и из-за этого, возможно, я задержусь здесь… Это долгий процесс, поэтому я не знаю на сколько… — Что? — Ли ошарашено смотрит на Хана в экране и пытается переварить полученную информацию. Родители Джисона разводятся? Но почему? И почему Минхо узнаёт об этом только сейчас? Почему Хан вообще не рассказывал о том, что у него проблемы в семье? Они же доверяют друг другу абсолютно всё. — Хо?.. — Зовёт Джисон после затянувшегося молчания. — Почему ты не рассказал мне об этом раньше? У тебя были проблемы и я узнаю только сейчас, Джисон. Джисон поджимает губы и снова отводит взгляд. — Я рассказывал, Хо. Давно рассказывал. Они женаты не друг на друге, а на работе. Их чувства давно остыли и… Они не разводились из-за меня, но после того, как пару недель назад я высказал им всё о чём думал по этому поводу, они задумались и рассказали мне обо всём буквально вчера…моя мама, она…— Хан вздыхает и трёт переносицу пальцами. — Она решила вернуться в Сеул после развода. Они подадут документы сразу после моего выпускного. Минхо складывает брови домиком откинув голову назад. Он громко выдыхает и трёт лицо свободной рукой, а после снова возвращает взгляд в телефон. — Ты-то как, Сон-и? — Честно, я даже рад. Это дерьмо наконец-то закончится. Они никогда не вели себя как настоящие родители, — Джи прикрывает глаза и подпирает ладонью щёку. — Сколько себя помню, за мной всегда присматривала бабушка, а после её смерти я был предоставлен сам себе. — Он хмурит брови и открывает глаза. — Чёрт, они даже не отвечали на звонки со школы, когда я хулиганил. Им было похуй, они работали. — Не матерись. — Извини. Минхо вздыхает и опускается вниз, ложится на бок подперев голову рукой. — Выходит, ты приедешь с мамой? — Я бы хотел раньше неё, но скорее всего да. Но я всё равно не хочу жить с ней в одном доме, она никогда не дарила нужной мне материнской любви. Я постараюсь найти квартиру, в худшем случае сниму комнату в общаге. — Моя мама буквально готова тебя усыновить, думаю, тебе не придётся этого делать, — смеётся Ли и настроение обоих понемногу поднимается. — Тогда я могу рассчитывать на жильё в виде твоего дома? — Улыбается Хан. — Ну, придётся тебя приютить, не хочется иметь парня бомжа, — Минхо снова смеётся под возмущения Джисона.

***

— Сынок, я дома, — кричит мама закрыв за собой дверь. Минхо выходит ей на встречу, забирает тяжёлые пакеты с продуктами и письма. — Я отнесу это на кухню, — улыбается Ли и уходит в сторону кухни. Он ставит пакеты на стол и начинает перебирать письма. — Счёт за воду, электричество… — тихо проговаривает он себе под нос, чтобы не сбиться. Он откладывает каждую бумажку в самый конец, предварительно внимательно прочитав всё что на ней написано. Но вдруг он останавливается на одном из писем. Читает написанное несколько раз и не может даже шевельнуться. Мама наконец входит в кухню и вскидывает бровь, увидев сына. — Дорогой, что случилось? Минхо вздрагивает и поворачивает голову в сторону матери. — Мам, тут… письмо из универа. Женщина округляет глаза в удивлении и подходит к сыну. Читает имя отправителя, чтобы самой удостовериться и охает прикрыв рот, увидев на письме «Медицинский Сеульский Университет» — Боже, Минхо, чего ты ждёшь?! Открывай, сынок! — Сейчас… — Минхо быстро откладывает счета на стол и дрожащими пальцами вскрывает письмо. Он волнуется так, будто снова вернулся на три недели назад, в день сдачи вступительных экзаменов. Джисон долго его успокаивал перед ними, а друзья и мама не сомневались в нём не на секунду, оказывая поддержку. «Имя: Ли Минхо. Возраст: 18 лет. На вступительных экзаменах набрал: 97/100. Добро пожаловать в Медицинский Сеульский Университет!» — Ну, что там? — Взволновано спрашивает мама не увидев на лице сына ни одной эмоции. — Не молчи, Минхо! Минхо не верится. Он смог. Он поступил. Ли отходит от шока не сразу. Он перечитывает письмо десять раз и всё еще не может поверить. Мама выдвигает стул из-под стола и усаживает сына на него, наливает немного воды и подаёт прямо в руки. Выпив воду, Минхо откладывает листок на стол и быстро достаёт телефон из кармана. Разблокировать его удаётся только с третьего раза, пальцы всё ещё жутко трясутся.

Вы: Джисон, я поступил… Я смог

Пиявка: Боже, Хо! Я так рад! Я знал, что ты сможешь, ты молодец, Хо. Поздравляю! : DDDD

***

— Ли Минхо, — громко позвал молодой парень резко открыв дверь в лаборантскую. Ли повернул голову в сторону одногруппника с недовольным лицом. — Чонин, ну чего ты орёшь, серьёзно? Я тут как бы занят, — Минхо вернулся обратно к конспектам. — Да отложи ты их! — Чонин подходит и закрывает тетради рукой, из-за чего Ли зло косится на парня. — Тебя там какой-то парень странный ищет. Он точно не из нашего универа! А вдруг это твой этот хахаль? — Чего? Чонин, не заставляй меня жалеть о том, что я подружился с тобой и рассказал об этом, — Минхо вытаскивает конспекты из-под рук Чонина и поправляет листы. — Это не может быть Джисон, он говорил, что дела, из-за которых он задерживается, приняли новый оборот. Минхо поджимает губы, вспомнив о том, как Хан рассказывал о том, что у его отца всё это время была любовница. О том, как мать взбесилась, узнав об этом. О том как они начали делить имущество и ссориться. Никто не ожидал, что эта делёжка задержит всё аж на полгода. Из-за измены мистера Хана, миссис Хан хотела большую часть имущества, но мужчина отказывался. Хуже всего было то, что и Джисона они начали делить, хотя тот не хотел оставаться ни с кем из них. — Ты не понимаешь? Я серьёзно! Он стоит на вахте! Иди и сам посмотри. Минхо недоверчиво косится на одногруппника, тот выглядит предельно серьёзным, поэтому Минхо вздохнув, встаёт с места и поправляет белый халат. — Ну пошли. Клянусь, если это какая-то шутка, то я надеру тебе зад. Чонин цокает языком и закатывает глаза, а после, сделав пригласительный жест, натянуто улыбается. — Пошли уже. Они вместе выходят из кабинета и, пока спускаются со второго этажа на первый, Минхо в очередной раз слушает, как Чонин возмущается из-за профессора, который на лекциях вместо материала рассказывает истории из своей жизни. Ли сует руки в карманы и согласно кивает. Дойдя до вахты, Ли оглядывается. Чонин ушёл в туалет сразу, как только они спустились на первый этаж, поэтому Минхо сейчас один пытается найти того, кто еще пять минут назад искал его самого. Наконец его взгляд останавливается на больно знакомой фигуре, сидящей на лавочке возле окна вахтёрши. Минхо пытается разглядеть лицо, но его половина скрыта козырьком чёрной кепки. Ли бросает попытки разглядеть глаза, поэтому опускает взгляд ниже и замечает яркую родинку на щеке парня. Минхо отшатывается назад и не может поверить. Он моргает пару раз и трёт глаза руками, а после снова смотрит на лавку. Парень всё еще сидит, опираясь локтями о колени, и листает что-то в телефоне. Минхо медленно подходит к парню и молится. — Сон-и? — Тихо спрашивает Ли остановившись напротив парня. Тот вздрагивает от неожиданности, резко поднимает голову и… — Хо… — с широкой улыбкой произносит Хан так же тихо и подскакивает с места. Он загребает Минхо в крепкие объятия, а тот всё ещё не может поверить. — Но… Но как? — Спрашивает Минхо и заглядывает в глаза, по которым безумно скучал. — Сюрприз, — всё ещё улыбаясь говорит Хан и снова крепко обнимает. В этот раз Минхо обхватывает его в ответ, прижимает к себе и сжимает куртку Джисона в руке. Знакомый, столь любимый запах снова ощущается. — Всё разрешилось, Хо… — тихо говорит Джисон рядом с ухом Ли, и тот чувствует облегчение в его голосе. — Я вернулся… — Рад тебя видеть, Сон-и, — улыбаясь говорит Минхо с таким же облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.