Повышение
5 апреля 2021 г., 17:42
Обычный рабочий день, ничто не предвещало беды, я просто относил инструменты туда сюда к работникам я работаю в оружейном и машиностроительном цехе. Зовут меня Ричард, мои родители погибли когда мне было только 15 лет, я остался сиротой, меня забрал к себе на воспитание и опекунство друг отца дядя Стен, кстати он директор этого крупного цеха, он же меня и пристроил помощником работать за гроши.
-Эй Рич, отнеси-ка эти чертежи Стену, он попросил, и кстати он хотел о чём о с тобой поговорить.
-Хорошо, спасибо Винсент.
Винсент, молодой трудяга, работает тут с 15 лет, сейчас ему 27, мы с ним хорошо дружим, пришлось, коллеги как никак.
Идя с чертежами по красивым коридорам я рассматривал чертёж нового оружия F500, огромная махина которая может убить чуть ли не всю армию, конечно, когда мир находится на грани войны с иной цивилизацией, кажется, будто все деньги мира вбухивают в этих убийц.
Наконец подойдя к нужной двери я из вежливости постучал.
-Мистер Стен, можно войти?
Из-за двери раздался голос который велел войти.
-Я принёс чертежи…F500 мощное оружие, конечно ему бы ещё подбавить мощности для выстрела, но в целом я доволен конструкцией.
-ты уже изучил чертежи Салема?
-да, он в этом мастер, и понятно, и приятно
-хах, согласен
-Рич, мальчик мой, у меня есть предложение для тебя, присядь…
-да, Винсент сказал что вы что то от меня хотели, ну выкладывайте.
-обожди немного.
Встав из-под массивного стола и отойдя к ящику с виски он взял стеклянный стакан и налил туда чуть меньше половины 40 градусного напитка.
-тут такое дело, я хочу тебя повысить
-повысить? И на какую должность?
-старший механик.
-ого, круто… А какова оплата за сей труд?
-не много не менее 25 тысяч долларов в месяц, ты сможешь жить самостоятельно, хоть мы и на грани войны и раздора, но сейчас механикам, особенно старшим, платят хорошо…ну как, согласен?
-ещё бы
-я так и думал, Ричард Джонс не подведёт меня. Бывший старший механик умер несколько дней назад, новичок не справлялся потому что не знал обязанностей и часто пропадал в барах вместо работы, а потом я вспомнил что у меня есть такой хороший парень как ты, разбираешься в механике не хуже старика Стива, и почему то раньше я боялся брать тебя на такую должность…просто, тут есть свои нюансы, взаимная помощь так скажем.
-в чём дело? я смогу вам помочь?
-надеюсь. Просто, ты отправишься на войну…
-простите? Но мне нет 20, да даже 18 нету, я ещё молод для войны, и призыва не было, не понимаю.
-я знал что ты так отреагируешь, вместо тебя должен быть я.
-то есть вы хотите прикрыться мной что бы жить дальше? а я блять умру на войне, пушечным мясом меня хотите сделать?
-заткнись, ты всё равно сдохнешь, я не знал как преподнести это по другому, поэтому решил прямо, ты бы в конце и так всё понял…глупый мальчишка. Почему ты не хочешь отдать честь за императора? Разве не хочешь обрести славу после смерти?
-так я сдохну, в чём будет ваша слава заключаться тогда? А?
Стен посмотрел на меня укоризненно, жалостно даже, он видел перед собой предателя, труса, но я же думал иначе.
-к чёрту вашу работу, к чёрту войну, да всех вас к чёрту, я ухожу, больше вы меня не увидите!
-и куда ты пойдёшь?
за спиной я услышал щелчок как у пистолета.
-не понял, вы хотите меня убить?
-нет, просто предупреждаю…
После этих слов он приближался ко мне всё ближе, и его массивное тело всё больше прикрывало мою худую спину. Подойдя в притык он резко взял меня за волосы и откинул голову назад так что бы я видел его глаза.
-хочешь жить?
-лучше уж сдохнуть чем видеть твою рожу.
Стен резко отбросил меня в сторону, да так, что я отлетел к стене и чуть было не ударился.
-жить все хотят, ты должен…
-Я НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН
Этот крик было разнёсся по всему цеху, все слышали как будто мой крик который рвал глотку на части. У меня кажется окончательно полетело сознание и я сам того не осознавая уже держал у виска Стена пистолет.
-ИДИОТ…ты хоть понимаешь что делаешь?
-Посмотри мне в глаза…
Стен повернулся в сторону меня, и то что он увидел тогда, возможно его шокировало, в моих глазах была слепая ненависть вперемешку с безумием.
-ты убьёшь меня вот так вот? Нажмёшь на курок?
-да
-ахахахахах, да у тебя сил не хватит…жалкий со…
Выстрел.
-хватило…
Труп Стена упал тяжело на пол, из головы стекала тёмная кровь. Руки дрожали…на секунду показалось такое облегчение, что захотелось рассмеяться.
-Ну и хорошо, а то бы он убил меня… Нет, держи себя в руках…нет, не сходи с ума. Это ненормально…
Взяв пистолет в руки и выбежав пулей их кабинете, бегая по коридорам которые казались теперь бесконечны, я чувствовал что ком в горле усиливается, я понимал что я сделал только что, но не хотел этого даже вспоминать…
Наконец, выбежав на улицу, я увидел Винсента, он смотрел на меня, в его глазах был страх и ужас…увидев пистолет и окровавленную рубашку он понял что я сделал.
-Винсент я…дай объясниться прошу.
-что ты наделал… Рич…беги прошу тебя!
-не оглядываясь я бежал к воротам, слава богам они были открыты, и я пулей выбежал из территории цеха, бежал так, ведь сам не знаю куда бегу, просто бежал, потому что мозг был слишком шокирован поступком который я совершил, и сил думать не было.