ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые монстры - новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      От бега захватывало дух. В душном и одновременно дышащим свежестью лесу было светло и прохладно. Луна освещала некоторые его участки, лучи вырывались сквозь плотные листья деревьев и елей, слышался тихий вой ветра, от которого было не по себе. Ветер будто бы проникал в тело и сковывал движения, от чего становилось холодно и так одиноко… Это действительно красиво и завораживающе. Но девочку это сейчас совершенно не интересовало. Она убегала по колючей траве, спотыкаясь о камни и корни, от сумасшедшего охотника-таксидермиста. Кровь пульсировала в висках, сердце билось с бешеной скоростью, каждый раз едва не вырываясь из груди, когда свет от фонарика падал на траву рядом. В боку кололо, но остановиться она не могла — слишком большой риск быть пойманой. Фух. Вроде бы оторвалась. Девочка забежала за дерево, надеясь отдышаться. Но внезапно взлетевшая с громким карканьем ворона испортила её планы. Грохнул выстрел. Да уж. Удача явно не на её стороне. К своему счастью девочка замечает лисью нору. Судя по всему она пуста, а если и нет, то там все равно лучше, чем на открытой местности. Быстро взвесив все «за» и «против», девочка в потрёпанном свитере всё же решается и бежит к укрытию. Но стоило ей присесть и свободно выдохнуть, закрыть лицо руками, как рядом с ней приземляется мальчишка в синей толстовке. Тёмные волосы челкой прикрывали глаза, а на ноге блестело железное кольцо похожее на кандалы. Шея и левый бок парня были обмотаны какими-то кусками ткани, пропитанными кровью. На его лице на миг застыла гримаса злобы и удовлетворения. Следом за ним, в нору пришёлся выстрел, от которого заложило уши. Однако это не особо волновало. Охотник не сможет их достать. Не сможет сделать им что либо. Девочка обернулась к нарушителю спокойствия. Тот огрызнулся, но подходить не стал. Оба стали молча пробираться к выходу. У них была проблема. Возле норы, и дальше, весь лес был усеян ловушками. Капканы, ямы с кольями, сети — всё это ждало неаккуратного путника, не заметившему западню. Выходить в опасность никто не хотел. Но нужно было идти дальше. Спустя миг, немного обдумав ситуацию, беглянка толкнула парня с кандалом на поляну, где тот сразу же плашмя свалился на землю и едва не угодил в ловушку. Случайно упавшая шишка, заставила сработать всю цепочку капканов, которые могли с легкостью разрубить каждого из них пополам. Быстро понимая что произошло, парнишка подскочил с земли. — Вот же паскуда! — крикнул он, бросившись на девочку. Та не успевая сообразить, оказалась на земле. Но ей явно не нравился такой расклад вещей, и она попыталась вырваться. Спустя миг между ними завязалась драка, причем не на жизнь, а на смерть. Оба вывалились из норы, и теперь девушка пыталась толкнуть парня в ещё раскрытый капкан. Тот отчаянно сопротивлялся, но поделать ничего не мог. Через некоторое время мальчику все-таки удалось вырваться из крепкой хватки и отскочить в сторону. Скрепя зубами, он поправил «бинты» на шее и боку. И посмотрел на соперницу. — Кто ты такой? — Может быть тот Ном, которого ты сожрала на Чреве?! — Что?! Это совершенно не укладывалось в голове. Как маленький беззащитный Ном, смог стать человеком? Или он и был им? Пока что больше вопросов чем ответов. Мальчишка не стал ждать пока та отзовётся, и отправился в траву неподалёку. Тут обоих привлек шелест листвы на дереве. Девочка спряталась возле входа в нору, и осторожно выглянула. На большом суку огромного дерева, сидел кто-то. Точнее сказать ребёнок, с пакетом на голове, который смотрел на девочку. В какой-то миг, ей показалось, что тот поманил её рукой, но в этот момент прям перед ней появился охотник. Свет от фонаря ослепил беглянку, не дав возможности убежать. Охотник же, радуясь добыче, схватил жертву за горло, и, почувствовав сопротивление, щедро приложил её прикладом по голове.

***

Мальчик, сидящий на дереве, задумчиво смотрел на сцену драки, происходившую между детьми, которые выбрались с лисьей норы. Он еле успел активировать капкан. И вот теперь, он понимая из последней реплики их не особо содержательного разговора, он смотрел на удаляющегося охотника, который уносил добычу. Ещё раз взглянув на луну, пакетоголовый вздохнул и спрыгнул с дерева и приземлился на кучку листьев. В его планы входило выбраться из этого леса — чего бы это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.