ID работы: 10609694

Happy birthday, little mouse

Слэш
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

**1**

Настройки текста
- Извини, но я правда не могу сейчас приехать! Я очень сильно хочу тебя обнять и поздравить, но если меня не будет на экзамене, то мама снова будет ругаться,- извинялась Трикки, поздравляя парня и желая всего самого хорошего, обещая, что обязательно приедет завтра и отдаст подарок. Хоть Джейку и было все равно на подарок, но тот как-то грустно угукнул и сбросил вызов, пожелав девушке удачи на экзамене. Засунув телефон обратно в карман джинсов, парень недовольно пнул камушек на дороге и раздражённо вздохнул, поправляя свои волосы. Бресслер поправил свою лёгкую кофту и поплёлся в сторону излюбленного заброшенного депо, вскоре достигая свой любимый старый вагон с видом на вечерний, ещё не поглощённый в темноту город. Да, было странно, что депо построили именно на возвышенности и это было в какой-то степени опасно, но именно из-за этих причин оно стало заброшенным, плюс ещё пару каких-то там причин, но это было не важно. Компания любила это метро именно из-за таких видов, один раз оставшись на ночь и увидев всю красоту утреннего города, когда туман ещё не сошел, а с другой стороны встаёт утреннее теплое солнце и светит прямо в спины, освещая макушки высоких домов. Но не только виды привлекали подростка. Это депо было его вторым "домом" и никакой охранник не заставит его покинуть это место навсегда. Тем более с годами охранник не молодеет, а ребята уже научились быстро скрываться, передвигаясь по вагонам настолько бесшумно, что старый мужчина уже даже и забил на них огромный кол. Усевшись на крышу вагона, мальчик перевел взгляд на медленно спускающееся солнце и на все ещё оживленные улицы города, хмыкая из-за какой-то обиды и грусти. Они собирались провести день рождения Джейка вместе, отметить и гулять всю ночь.

***

Что ж, наверное, стоит уже смириться с тем, что про его день рождения забыли или даже не интересовались, когда он будет. Мужчина уже смирился с этим, даже иногда радуясь, что этот день проходит тихо, как обычный рабочий день, вот только под вечер становилось чертовски пусто и одиноко. Кто бы знал, что лучший сотрудник агентства, который вечно во внимании коллег и босса, празднует свои день рождения всегда в одиночестве, даже не рассказывая о нем никому. Наверное, если бы Фрэнк кому-нибудь об этом рассказал, то в этот день он бы не был один и был в самом центре внимания, заваленный поздравлениями и пожеланиями. Но он не рассказывает это. - Добрый вечер..- тихо поздоровался Бресслер, наблюдая за тем, как какой-то мужчина неспеша идёт по крышам вагонов, совсем скоро останавливаясь рядом с ним и тихо вздыхая. Любой бы другой убежал, испугался или хотя бы удивился такому странному человеку, тем более вечером в какой-то странной маске. Но не парень. Его, наверное, ничего уже не удивит, ведь всякое сверхъестественное вошло в привычку. - Добрый,- ответил агент, обессиленно садясь рядом с мальчиком и откладывая дипломат в сторону, слегка приподнимая край маски, чтобы вздохнуть вечернего прохладного воздуха. Фрэнк тоже не был удивлен тому, что этот парень даже не удивился его появлению и не стал расспрашивать кто он такой, почему носит маску и т.д- С днём рождения тебя, Бресслер.. -.. Спасибо,- тут то Джейк удивлённо посмотрел на Фрэнка, ведь тот поздравил его с днём рождения и назвал его фамилию, хотя не должен был её знать и вообще не знать кто он такой. Легко улыбнувшись от такого поздравления, мысленно благодаря агента за тишину, а не выслушивая тонну пожеланий. Парень внимательно смотрел на мужчину и удивился ещё раз, когда под маской оказался приятной внешности молодой человек, явно чем-то опечаленный и даже слегка обижанный- Можно один вопрос? - Задавай. - У вас тоже сегодня день рождения, да?- он бы не стал его просто так поздравлять и вообще бы не садился рядом, сев где-нибудь в другом месте и посидев бы в одиночестве, пока солнце заходило бы за горизонт и не прекращало бы освещать их город. Джейк за свою догадку получил лёгкий кивок согласия, после чего расплылся в милой улыбке и заглянул в слегка наклонённое лицо агента- С днём рождения и вас! Уголок губы Фрэнка дернулся и тот тоже расплылся в улыбке, вздыхая и трепя Бресслера по голове, вскоре опуская свою на его хрупкое плечо и спокойно прикрывая глаза. Мужчина прошептал тихое "спасибо" и слегка придвинул свою руку к руке парня, ни на что не намекая и продолжая так сидеть, благодаря Джейка за такое искреннее поздравление и улыбку. Рука мальчика медленно придвинулась к руке агента и теплые пальцы накрыли слегка холодные пальцы старшего, после чего были пойманы в "плен" холодной руки. Бресслер вовсе был не против вот так сидеть с этим человеком и провожать свой и его день рождения, наблюдая, как солнце почти село за горизонт и наступили прохладные сумерки. Наверное, именно это и стало началом истории. Их истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.