ID работы: 10609780

Песни у костра

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонии со своими друзьями - Ромалом и Генри решили после рабочего дня заночевать в лесу. Поляна, на которой трооодоны решили поставить палатки, находилась рядом с лесным озером, в котором была освежающая, кристально-читая вода. После дневного зноя то что надо. Когда солнце начало садиться за горизонт, троодоны развели костер и расположились вокруг него, жаря на платках сосиски. В золе они потом запекуь картошку. - Как же хорошо! - воскликнул Ромал, ложась на спину и наблюдая, как на небе начинают появляться первые звезды. - Да, ещё и атмосфера такая - волшебная, - кивнул Генри, откусывая кусочек жареной сосиски. - Хей, Сонни, может сыгараешь что- нибудь? - Хм, почему бы и нет. Секунду, - согласился Сонни, вытаскивая свою гитару. Перебрал несколько секунд струны, кондуктор начал петь: Милые дети, странные дети С волчатами вместе бегали в лес, Черпали силу в лунном свете, Спать по ночам не шли наотрез. Феи лесные их в чащу манили И песен волшебных плели кружева. Дети не спали, дети внимали И шли куда им приказала луна. Хитрые ведьмы, старые ведьмы Ночною порой не спешили ко сну. Ведьмы узнали, что наглые дети Взяли, да и приручили луну. Звезды танцуют лишь тем, кто моложе, С иными же строже беседы ведут, Чьи высохли души, чья высохла кожа, Кто вечно пиняет на ведьму - судьбу! "Миленький Леший, добренький Леший, Нам, бедным детям, ты помоги! Ведьмы узнали о нашем секрете И держат нас, бедных детей, взаперти! Древние силы, могучие силы, Скорей пробудитесь от вещего сна! Спать некрасиво, совсем некрасиво, Коль вас попросила ведунья-луна!" Выросли дети и стали большыми, Тропы забыли в таинственный лес, Жили, как тысячи лет до них жили И проживут не одну сотню лет. С ними и лучшие стражи на свете - Старые псы из породы волчат, Да вот незадача - капризные дети Спать по ночам никак не хотят... - Вау, прям целая легенда, - присвистнул Генри. - Ага. Ух, Сонни, умеешь же ты выбирать песни, - согласился Ромал, разглядывая созвездия на ночном небосклоне. - А есть песня на тему чего-то исторического? - внезапно спросил Генри и через какое-то время. Сонни подумал пару мину, после кивнул и начал петь: Не ищи короля по осколкам предания - Его сон охраняет сама земля И те силы, что старше легенд Британии - Что зовут даже камни вернуться к корням. Не ищи короля по горам Шотландским Там, где ветер гуляет по двум морям, Среди мифов ирландских и уэльских замков, Там, где бережней золота сказки хранят. Лишь на заре иных времен Свой строгий взор поднимет он Авалон, Авалон - остров блаженных Авалон, Авалон - башня времен. Правда, или добрый сон Скрыт в туманах Альбиона. Авалон, Авалон - башня времен. Не ищи древних тайн, пожелавших забвенья, Рушить мост не желай меж реками времен - В этой вечной цепи только нужные звенья, И пускай среди них мирно спит Авалон. Не ищи короля, чья судьба быть легендой, Чья дорога - маяк миллионам дорог, И, ступая на путь, что еще не изведан Ты, быть может, отыщешь его огонек. Авалон, Авалон - остров блаженных Авалон, Авалон - башня времен. Правда, или добрый сон Скрыт в туманах Альбиона. Авалон, Авалон - башня времен. Авалон, Авалон - остров блаженных Авалон, Авалон - башня времен. Правда, или добрый сон Скрыт в туманах Альбиона. Авалон, Авалон - башня времен. - Вау! Обожаю эту тему! - пооплодировал Генри. Ромал же просто отвесил Сонни поясной поклон. Сонни засмеялся и они начали рассказывать друг другу разные сказки, каждая из которых была, как драгоценный камень самоцвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.