ID работы: 10609802

Villian

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

- Тэхен. Меня заебали твои закидоны. Ничего необычного, просто очередная парочка ссорится на улице. А Тэхен? Он разве не достоин мороженки? Ну и что? Да подумаешь, что у него уже спрашивали, а не хочет ли он чего-нибудь купить в ларьке! Подумаешь, придется обратно возвращаться! Гулять - это полезно для здоровья, особенно перед сном. - Ну я же не специааально. Ну мииилый, ну Чонгууки, пойдем со мной. - На самом деле "Чонгууки" уже не злится, но из принципа не пойдет обратно: ибо нехуй мозги ебать. - Всё, можешь меня не уговаривать - я домой, а ты хочешь один гуляй по ночам, все же не девчонка. - Ну и ладно. Я вот возьму и уйду с мороженкой к Чимину, а ты будешь один дома. - Ну и пиздуй. - Ну и пойду.

***

Как же хорошо лежать и отдыхать после чего-нибудь изнурительного. Чувствовать как болят твои мышцы, но все же отдыхать. В данном случае, лежать в канаве и не чувствовать боли от ударов. Странно только одно - почему же не получается встать, почему тебя вертолетит так, будто началось землетрясение? Почему так болит сердце? Становится так пусто. Горько. Осознание: вот он конец. Нет боли, есть пустота. Нет, он ещё дышит и даже плачет, но уже знает, что сейчас он умрет. Возможно, от этого слезы и катятся на грязную землю. - Ты и правда умираешь. Утро скоро наступит. Знаешь, твой "золотой час" уже прошел, а тело испытало непоправимые изменения. Классика жанра: перед ним незнакомец в черном плаще. И Тэхен правда не знает, кто перед ним, но он знает - откуда. Шестерка Лаки. Значит, он может выжить. - Ты можешь выжить. - Читает мысли незнакомец. - И цену ты знаешь.

***

Десять лет назад в Сеуле появился Лаки. Никто его не видел, но все о нем знают. С собой он принес новую религию. Вера в силу маски. Человек, одевший маску, становится тем, кем был рожден: солдат, врач, учитель, актер, проститутка, ха - все возможно. Ты становишься настоящим профессионалом своего дела. Только вот теряешь то, что взращивал в себе все года твоей прошлой жизни. Самое главное - Лаки найдет тебя сам. Три года назад в Сеуле появился наемник. О нем ничего не известно, кроме имени - Ренуар. Профи в своем деле, его никто не видел. И он чуть ли не таинственней самого Лаки. Действует по своему кодексу, кто платит - тот и просит; просьбы или приказы других людей не выполняются и личного интереса к делам - нет.

***

Много кто удивился, когда сопляк из бедной семьи сумел погасить все свои кредиты и вывести свое производство ПО из убытка в большой доход. Конкретно всех начало бесить, когда Чон съел не одну пару конкурентов и пролез на рынок по разработкам ИИ. А вот чему никто не удивился - так это тому, что следующей целью Ренуара стал Чонгук. Откуда все узнали? Это такая милая традиция наемника-убийцы, предупреждать жертву, играться с ней.

***

- Чонгуки, ты же знал, что тебя ничего не спасет. Зачем же, ты, прятался от меня? - Сердце обливается кровью. Снова слышать этот голос невыносимо. Исполосованное тело - пустяк, а прошлое - нет. - Я, надеюсь, милый тебе не очень больно, потому что у меня ещё много тузов в рукаве. Ты, только не умирай, пожалуйста. Лицо улыбается, а глаза стеклянные, по ним невозможно определить злится ли человек или наслаждается. Чонгук знает, кто пред ним, но не узнает. Это не тот Тэхен, который вел себя как обезьянка, не тот, который боялся по ночам ходить в душ один. Это бес в его теле, но не родной когда-то человек. - Оу, не смотри на меня так, милый. Мне заплатили за то, чтобы тебя припугнуть так, чтобы ты забыл о своих Деловых Делах. Но, ты, ведь узнал меня, не так ли? И теперь ничего не остается, как замучить тебя до потери памяти, а? А дальше, после биты и поломанных ног, идут ногти и иглы. Когда-то красивые пальцы скрючиваются от боли, а цвет кожи все серее с каждым часом. Чонгук боится, что не выдержит и скоро попросит убить его, для того, чтобы желание наконец спросить не одолело его, но: - Тэхён, почему ты здесь? Разве ты не улетел с Чимином в Европу? - Да это задевает гордость с какой стороны не посмотри, но страшнее не просто умереть, а умереть так и не узнав правды.

flashback

Одному неуютно в этом доме. Ну вот и какого, спрашивается не сходили вместе за этим чертовым мороженым?? Где один, там и второй час ожидания пролетает. Беспокойство застилает обида. Наверняка, действительно пошел к Чимину и даже не позвонил. Ну и хуй с ним, завтра сам же прибежит мириться, ну или Чонгук ещё раньше устроит ему темную. А утром в твиттере Чимин выставляет фотку облаков из иллюминатора самолета с подписью: "Наконец-то с любимым решили сбежать от прошлого, к новому светлому будущему." Первая реакция - да, не может быть, вторая - позвонить Тэхену. "Абонент не отвечает или находится вне зоны доступа" звучит ещё примерно месяц из динамика телефона. А потом приходит осознание - это конец их отношений. Это что, из-за ебучей мороженки?

end flashback

-Ты серьёзно? Я не думал, что в твоем стиле давить на жалость. Извини, я точно не тот, кто может жалеть кого-то... или о чем-то. Издержки профессии. - Пожалуйста, ответь мне. Тебе же все равно, а я даже потом и не вспомню. Но сейчас это важно для меня. - Ты такой странный, любишь страдать. Хочешь боль ещё и душевную? Я ведь знаю, что тебя может сломать, разочаровать... развеселить, заставить твое сердце трепетать. Он садится на колени перед Чонгуком и берет израненую руку, отцепляя от ручки стула. Невесомо целует подушечки пальцев, избитые костяшки. - Чонгукааа, я знаю, что ты делал в тот день. Ты пришел домой и ждал меня полночи. - Ведет губами выше по руке. - Злился и обижался на меня... на себя. А затем лег спать в нашу холодную, но мягкую кровать. Он двигается все выше. Так нежно и аккуратно. Гладит шею, скулы. - А я лежал на сырой земле. Ты помнишь, в ту ночь, по иронии судьбы, пошел дождь. Мелкий и промозглый. Я лежал и плакал, умирая. - Голос перешел на легкий шепот. Прямо в губы. А глаза в глаза. - Ты мог пойти искать меня. Ты мог спасти меня. А я мог бы дальше любить тебя, быть с тобой. Но ты же, глупенький мой, ты такой упертый. Нежное касание мягких и теплых губ могло быть последним напоминанием о Тэхене в памяти Чонгука.

***

- Отец, привет. - Оу, Хосоки, как дела? Давно ты к нам с мамой не заглядывал. Как работа? - Ты же знаешь, полицейский всегда на страже порядка, тем более работающий в отделе особо тяжких преступлений. - Хосок садится рядом с отцом, и мягкий диван прогибается под его весом. - На самом деле уже как неделю весь отдел крутится вокруг зацепок по делу Ренуара. - И что же вы нашли, если не секрет? - улыбается мужчина, но выглядит действительно заинтересованно. - Мы давно связываем дело Ренуара с Лаки. И год как ищем пропавших людей. Понимаешь, не может человек появиться из ниоткуда, каким бы он мистическим не казался. А неделю назад я наткнулся на имя Ким Тэхен. Связался с семьёй, его друзьями. Почти тридцать лет прошло, а если быть точнее двадцать семь. И последний в списке "друзей" это - ты. Ни один мускул на лице Чонгука не дрогнул. Он знает, что сын по привычке считывает его реакцию. - О, ты, наверное, уже понял, что я встречался с этим человеком. - Оказывается говорить об этом даже со взрослым сыном не так уж и удобно. - Мы любили друг друга. Точнее, я любил его. Но однажды он улетел в другую страну даже не поговорив со мной. - Странно, он никогда не пересекал границы, по крайней мере под своим именем. Он исчез в тот день, когда его друг Пак Чимин улетел в Италию со своим парнем Юнги. Именно в тот день родители не смогли дозвониться до Тэхена. Тяжело дышать. Ещё бы знать причину - почему? - Я нашел еще одно интересное совпадение. Я проверял архивы местных отделов за тот день. Какие-то обкуренные отморозки были пойманы за разбой в том районе, где проживал Ким Тэхен. И в тот же месяц объявился Ренуар.

***

- Ты придешь ко мне, когда мне будет плохо? - Обязательно, тигренок. - Даже если мы поссоримся? - Даже если поссоримся. Я обязательно почувствую, когда тебе будет плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.