ID работы: 10609833

Крыша.

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Крыша. Каждый свой день они проводили на крыше, разговаривая о чём-то. Ветер колошил их волосы, а солнце со временем уходило за горизонт, заставляя парней идти по домам и делать уроки. Каждый свой день они проводили в компании крыши, шуток, энергетиков и друг друга. Враги на публике, друзья в одиночестве. Кстати, об одиночестве. Одиночество накрыло одного из них с головой, как только тот понял, что испытывает к другу что-то большее, чем простая привязанность. * * * Колёса скейта трутся об мокрый после дождя асфальт, издавая характерный звук. Зелёные очки всё также красуются на глазах кудрявого парнишки, что, пытаясь разогнаться до приличной скорости, едет по уже давно знакомому маршруту. Вокруг ещё остаются лужи и сырость. Запах мокрого асфальта освежает, а чуть прохладный ветер дует в лицо. В карманах тёмно-зелёной олимпийки лежит пачка недокуренных, взятых в "долг" у лучшего друга-врага, сигарет. Уже виднеется здание школы, на крыше которой Вару и Пик сидят каждый день после уроков. Подъехав к довольно старому на вид зданию, Вару заходит внутрь, обходит охранника, поднимается на третий этаж, пытаясь не попасться на глаза классной руководительнице, доходит до выхода на крышу. Поднимается по лестнице, отворяет, никогда не запертый, люк, и его взору открывается осенний, вечерний пейзаж. Такой привычный пейзаж. На небе, что уже покрывается синей и розовой краской, переходя в фиолетовую, почти не видно солнца. Птицы разлетаются, а ветер уносит ещё зелёные листья деревьев. Не хватает только Пика, что обычно приходить раньше назначенного времени. Пик. В ту же секунду на телефон парня приходит сообщение. Он берёт гаджет, проводит пальцем по разбитому экрану, вводит пароль и открывает чат с Пиком. Пик: я не приду сегодня. (17:32) Ни объяснений, ни извинений. Ничего. Вару огорчённо смотрит на экран, а после быстро набирает краткое "почему", на которое не получает ответа, и убирает телефон обратно в карман, выдыхая. Он осматривает крышу. Всё те же граффити на каменной поверхности каждый раз встречают Вару и Пика. Сегодня они встречают только Вару. Подойдя к краю и сев, он достаёт из кармана олимпийки пачку сигарет, а из неё достаёт одну сигаретку. Поджигает её зажигалкой, что до этого была в кармане джинс, и начинает вдыхать сигаретный дым. Он собирался признаться. Но видимо не в этот раз. Он довольно давно осознал свои чувства к Пику и даже принял их, собираясь признаться, но видимо сама судьба не хочет этого. К горлу подкатывает ком, а сам Вару срывается на кашель. Из его рта на ладонь выпадает пару лепестков фиалки. Зрачки сужаются от непонимания и страха. Страха? Вару, который вечно на всех огрызается, всем грубит, смеётся над заплаканным Зонтиком, чего-то боится? Да. Боится. Боится умереть, не рассказав о своих чувствах. Боится потерять связь с Пиком. Боится испытывать боль от цветов, что подкатывают комом к горлу, заставляя кашлять. Теперь из рта вылетают не только лепестки, но и капли крови. Вару моментально встаёт с места, убирает сигареты в карман и буквально подлетает к лестнице, спускаясь обратно в здание школы. Он бежит по лестницам вниз, снова проходит охранника и выбегает из школы, прикрывая рот рукой. В голове лишь повторяется мысль: "Какого чёрта?..." Вару запрыгивает на скейт, отталкивается ногой, набирает скорость и едет в сторону дома. Доехав до нужного места, он быстро забегает в квартиру по пути снимая олимпийку и обувь, бежит в ванную и глядит круглыми, как монета, глазами. На его шее пророс бутон фиалки за столь короткое время. Он отрезает стебель, ощущая неимоверную боль и чуть ли не крича при этом. На телефон снова приходит сообщение. Пик: ахуенная новость Пик: я начал встречаться с той десятиклассницей (18:31) Новый приступ кашля, вместе с которым на шее Вару проростают новые цветы, а сам зеленоволосый падает без сил на холодный кафель. Единственное, что он успевает сделать, так это написать Пику ответ. Вы: поздравляю) (18:33) Уже выключенный телефон падает вместе с рукой хозяина и разбивается об пол. Только на утро, пришедшие с работы, родители увидели своего мёртвого сына в ванне, всего в лепестках и ростках фиалок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.