ID работы: 10609947

Квартира «16»

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. «Что еще за новый препод?»

Настройки текста
Примечания:
Осень. Еще вчера был день, когда дети беззаботно играли на футбольной плошадке в свою любимую игру, дурачились и веселились. А сегодня им нужно позабыть прошедшие забавы и идти в школу, где им предстоит еще около девяти месяцев познаний. Странно, что такая, казалось бы долгая, пора пролетает незаметно. Вот конец мая, ты думаешь: "Вау, у меня же есть целых 92 дня. Я могу делать все, что хочу, никаких обязанностей, лишь прогулки с друзьями, просмотр любимых фильмов и просто отдых от повседневной суеты." Но вот уже 31 августа. Ты не можешь понять, как же так быстро закончилось мое любимое лето? Именно так и думал будущий выпускник московского вуза - Антон Шастун. Хотя... Словосочетание "будущий выпускник" слишком преувеличенно, ведь только сегодня у него первый день учебы. Сам Антон и подумать не мог, что те 11 лет школы закончились и началась самая жесть - универ. Пары начинались как обычно, в девять часов утра. Шастун был из тех людей, которые никогда не опаздывали. Казалось, у него в голове существует собственный ежедневник, где он расписывает каждый свой час. Но не сказать, что он был тем самым заумным парнем. Нет. Он находил в своем "ежедневнике" место и для развлечений. Были ли у Антона друзья? Разумеется да. Но после окончания 11-го класса он поддерживал самые теплые отношения лишь с Пашей Волей, они и поступают в один вуз. Паша был из такой категории людей, как "верные друзья, с приколом". Он всегда поддерживал Шастуна в трудную минуту, будь это плохой экзамен или не взаимная любовь, но была у него и своя "фишка" - он обожал шутить на пустом месте. Все те, кто знает Волю много лет уже давным давно привык к нему, говорили "ему бы на сцену со своими монологами" , но тот был непреклонен в том, что хочет посвятить жизнь другому. Универ. 8:43 Антон стоит около нужного кабинета уже минут десять, шаря в своем инстаграмме. Новых однокурсников пока не видно, но вот к нему уже подходит лучший друг. —Антох, здарова! — протягивает руку для пожатия Паша, — не виделись с тобой будто вечность. —Привет, — отвечает на рукопожатие Шастун, — и ведь правда... Но зато сколько нам предстоит лет вместе еще всего дерьма пройти! —Ох-охо.. Это ты верно подметил, друг. Но посмотри, нам всего по 18 лет, еще сколько всего крутого будет в жизни. —Надеюсь, так и будет, - ответил Шастун, в очередной раз посмотрев на экран своего смартфона. —Хватит смотреть время через каждую секунду! — Воля забирает телефон прямо из рук блондина, — успокойся, вечно ты волнуешься по пустякам. А ведь это было и вправду так. Антон вечно волновался по любому поводу. —Паш, да все в норме. Ты, типа, не волнуешься ни капли? — Шастун чуть сбавил громкость голоса на последнем слове потому, что увидел приближение новых одноклассников. Воля заметил новое волнение Шастуна и решил вернуть тому смартфон. —Шаст, можем познакомиться с кем-то, думаю, разбавим обстановку. Но Антон никак не ответил на эту фразу друга, а лишь снова уткнулся в телефон. Паша решил не беспокоиться за новые знакомства и просто молча наблюдал за потоком студентов. Прошло минут пять с начала встречи Шастуна с Волей. К ним подходят два парня, с виду студенты первого курса, как и они. —Ну приветик, одногруппники, — диалог начинает высокий брюнет. Антон отрывается от гаджета и протягивает руку: —Антон. А это Паша - он указал головой в сторону Воли. —Приятно познакомиться. Нурлан. А это Леха. Второй парень кивает. —До занятий осталось еще минут десять, может сходим на задний двор покурить? — предлагает Нурлан. —Не курю - отвечает Воля, чуть подняв голову, —но, Шастун, ты иди. У парня была вредная привычка, с которой тот не мог смирится с седьмого класса. Но и он отказывается от этого заманчивого предложения. Хотя сейчас Антон находится именно в той ситуации, когда хочется скурить сразу пять пачек. Учеников впускают в аудиторию, все рассаживаются в хаотичном порядке. Антон же садится на тот же ряд, что его друг и двое новых знакомых. До начала первой пары остается меньше минуты, и вот в кабинет заходит преподаватель - Арсений Сергеевич Попов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.