ID работы: 10609947

Квартира «16»

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. «Слишком много событий.»

Настройки текста
Примечания:
Под конец сентября холодает. И вот ты уже не замечаешь девчонок к коротких платьях и в туфельках на платформе, не встречаешь парней в худи и летних кроссовках. Кончается сентябрь, а вместе с ним уходит и теплая погода. Грустно это осознавать. Теперь будет минимум шесть холодных месяцев... Антон тоже особо не был рад этой новости. Выйдя в универ пораньше, Шастун чувствовал как холодный ветер проникает под куртку, ведь погода холодна особенно утром. Парень шел по своей любимой улице, чувствуя запах утреннего кофе, так как проходил мимо кофейни, он чувствовал запах осени. Антону было привычно это ощущение. Ощущение одиночества. Прошло меньше года с последнего класса, а Шастун уже перестал воплощать свои привычки в реальность. Он больше не встречается каждое утро с Пашей, они не обсуждают нудных одноклассников и злых учителей. Парень перестал заходить каждое утро за своим любимым американо по дороге на учебу. Он перестал влюбляться. Полностью. Единственная привычка, которая осталась с Шастуном - курение. И это была не совсем зависимость, как многие бы сказали, увидев этого парня где-нибудь на остановке, курящим «Winston XStyle». Шастун курил от этого ужасного чувства. Одиночества. Зайдя за угол небольшого супермаркета, парень решил набрать Воле, чтобы вспомнить как им было хорошо вместе прогуливаться перед школой. Спустя пару минут, Антон договорился с Пашей встретиться в парке, через который им придется идти. И вот уже юноша видит друга, машущего ему из далека. Паша подходит к Шастуну и пожимает тому руку. — А я то думал, что ты просто боишься идти один. Вдруг Антошу маньяки схватят и в лес увезут, — Воля облокотился о стену здания и сделал забавную ухмылку. — Если я побоюсь идти один в восемь тридцать утра по людному парку, то я знаю кому набирать, — Антон слегка похлопал по плечу друга. Парни шли болтая всю дорогу. Они разговаривали о всякой ерунде: о погоде, одногруппниках, бывших друг друга. На минуту показалось, будто они и не выросли, будто опять отправляются в школу, как раньше. Детство, пожалуй, самая лучшая пора в жизни. В детстве у тебя нет никаких обязанностей и никакой ответственности. Можно делать все, что угодно... За тебя и твои поступки отвечают родители, тебе нужно лишь наслаждаться жизнью. Начальная школа - разминка перед старшей. В началке ты пытаешься научиться общаться с одноклассниками, взрослыми, научиться обычным правилам дорожного движения и тому прочее. В старшей школе уже все по-другому. Нужно учиться уметь вставать по будильнику самостоятельно, уметь частично самому разбираться со своими проблемами, так сказать «готовиться к взрослой жизни», как говорили тебе родители за семейным ужином. Но даже в семнадцать лет ты чувствуешь себя ребенком... Хотя, у этого чувства нет возраста. Пускай тебе хоть за сорок, ты всё равно имеешь право чувствовать себя ребенком. Но спустя какое-то время, ты уже студент. Не успеешь оглянуться, как начнется твой первый рабочий день. Все хорошее заканчивается быстро...

***

— Знаешь, мне только одно не понятно, — Воля оторвался от темы про ближайшую поезду за город, — Ты, типа, дружишь с нашим преподом по истории? Антона на секунду словно ошпарило от такого вопроса, — Ну, нет. А это заметно? — Ага, все-таки вы дружите. Он же не просто так брал у меня твой номер. — Да блин, мы просто общаемся, вот и все, — Шастун пытался наврать Паше, хоть это и нельзя назвать полностью ложью. Арсений Сергеевич так ничего и не сказал Шасту про их «отношения». — Это неплохо, теперь тебе могут «по блату» ставить хорошие оценки по истории и экономике. —Я не буду использовать нашу..наше общение в таких целях. Ребята дошли до универа быстрее, чем ожидали. На входе они, к удивлению Антона, встретили Попова. — Здравствуйте! — Паша поздоровался с Арсением с каким-то азартом в глазах. — Привет, — учитель был снисходителен в ответе, смотрев на Шастуна, — А Вы, молодой человек.., — было видно, что Арсений говорил про себя «почему не здороваешься? » Кажется, Шастун уловил на себе взгляд брюнета. — Здравствуйте, — Антон здоровается через силу, не поднимая головы, как будто он виноват перед учителем, либо обиделся на него. Пройдя в теплое помещение и сдав верхнюю одежду в гардероб, парни направились к нужному кабинету. Антон шел молча, не слушал что ему там рассказывает Паша, он обдумывал свои дальнейшие действия: как ему вести себя с Арсением?

***

Вот и учебный день заканчивается. Антон сидел на последней парте с наушником в левом ухе. Ему было совершенно плевать на урок, на препода, на одногруппников, которые бурно что-то обсуждали в перерывах, когда учитель отворачивался. Единственное, что сейчас хотел блондин - поскорее уйти домой. Парню надоело вечно торчать на учебе, он уже придумал отмазку, которую будет говорить врачу, чтобы получить справку и, хотя бы, недельку, посидеть дома. Наконец все пары закончились. На выходе из кабинета Антон встречается с... С Идой? Девушка была явно чем-то расстроена и, видимо, спешила куда-то. Шастун остановил ее, — Привет, что-то случилось? — Антон? Привет... Я. Мне нужно... — Галич выглядела очень измотанно. — Я могу помочь тебе чем-то? — Антон, ты очень добр, но, боюсь, ты мне не поможешь... — Ида, расскажи что произошло? Я постараюсь помочь тебе, — Шастун взял ее за плечи, пытаясь успокоить. — Хорошо... Кажется, я умру. — Что?! — О, нет-нет! Ты не так понял! Это я образно. У меня жесткий завал по истории и я не знаю, как ее сдать нормально. А мне нужно будет сейчас уехать из города на неопределенное время... Дистанционно я точно ничего не сдам, придется менять университет... Антон был шокирован этой новостью. — Я, кажется, могу тебе помочь... — Шастун вспомнил о своих небольших «связях» с Арсением Сергеевичем.

***

Антон добрался до дома в считанные минуты. Парень не хотел обращаться за помощью к преподавателю, но хотел помочь Иде. Именно в такие моменты безысходности к людям приходят какие-то идеи. Шастун вспомнил, что учитель писал ему недавно и решил воспользоваться этим. Он быстро нашел то самое СМС и номер, с которого оно было отправлено. «Отлично, осталось лишь позвонить, да, Шастун?» — он будто разговаривал сам с собой. Набрав номер, поставив при этом на громкую связь, студент стал ждать, нервно прокручивая свое серебряное кольцо на левой руке. И вот из трубки звучит долгожданное «да, Антош?» Неужели учитель сохранил его номер телефона? — Здравствуйте. Мне нужна помощь... — Слушаю, — мужчина был настроен слишком решительно, как подумал Антон, так как эта фраза была связана так, будто он ее репетировал всю жизнь лишь ради этого момента. — Вы же знаете Иду Галич? Второй курс. — Да, конечно. Что-то случилось? Тебе вообще зачем? — Знаете, — это обращение на «Вы» к Арсению вызывало еще большее чувство стеснения у парнишки, но он продолжал, — У нее же завал по истории... И. — Постой, — Попов перебил собеседника, — Дай угадаю, ты хочешь выпросить у меня, чтобы я поставил ей зачет? — Я... В общем то, да... — лгать Антону было бессмысленно. Он ведь и вправду звонил Арсению, чтобы «выклянчить» хорошие оценки для знакомой. — Прости, Антон, но я не могу ничего сделать. — Но, Арсений! — в этот момент отказа, парень напрочь забыл, что пару секунд назад разговаривал с Поповым на «Вы», как с учителем, — Я прошу... — Я подумаю... Прости, не могу говорить больше, пока, — брюнет сбросил. Теперь осталось верить и надеяться, что Арсений поможет студентам. Не так ли?

***

На следующий день, Шастун проснулся слишком рано, для его режима. На часах было всего лишь 5:36. Парень не мог больше уснуть, поэтому решил посмотреть какой-то фильм и дописать конспект по астрономии. Неожиданно, телефон Шастуна начал издавать тот самый звук звонка. Это был неизвестный. Любопытство парня выиграло на этот раз, обычно он не берет незнакомые номера, ведь чаще всего это просто люди из банка, что хотят втюхать кредит или мошенники. На этот раз, он взял. — Алло? — Антон? Это Ида! Спасибо тебе огромное, — девушка была явно чем-то образована, но при чем тут заслуга Антона? — Прости, я не совсем понимаю... И вообще, сейчас пять утра. — Ты же поговорил с Арсением Сергеевичем ради меня! Не знаю как ты его уговорил, но он сказал мне, что я могу сдать все по очереди, и задал в три раза меньше! Антон, я обязана тебе. — Все нормально. Я рад, что тебе будет легче, правда. — Ладно, давай. Спасибо еще раз! — Галич сбросила. Да ладно, Арсений реально помог Антону? Точнее, Иде. Но просил то Антон... Шастун решил не заклинивать внимание на учителе и его поступке. Парень попытался снова уснуть и хоть час поспать, но ничего не выходило. Слишком много мыслей. Парень открыл инстаграм, долго листая ленту он наткнулся на «возможные друзья». Пробежав глазами по рекомендациям, Антон краем глаза заметил Арсения. Подписаться на препода с учетом того, что общих у них нет? Легко. Шастун подписался на профиль Попова, там было всего лишь четыре фотографии, скорее всего сделанные до того, как тот стал учителем. Шастун заблокировал телефон и отложил его в сторону. Сейчас можно уже писать конспект...

***

В универе Антона встречает Сабуров. — Привет, — брюнет осторожно начинает разговор. — Привет. — Ты знаком с Галич? — голос Сабурова стал жестче. — Ну, да... Я знаю, что она твоя.., — Шастун не мог выговорить слово «бывшая», боялся реакции друга. — А, да. Я не об этом... Она просто... Забей. Пошли на уроки. Странно, что Сабуров просто так сказал «забей», обычно, пока он не добьется нужной информации, не отстанет. Может он, не дай бог, ревнует Иду к Антону? Да не...

***

Пары закончились. Наконец-то. Шастун решил зайти в кабинет Арсения и сказать тому банальное «спасибо», сегодня у него не было предметов, которые ведет Попов, поэтому удобного случая Антон просто не нашел. Блондин стучит в двери кабинета (ну, да, как порядочный студент) , не успевает тот войти, как дверь открывается и виднеется строгое лицо Арсения Сергеевича. Но увидев Шастун, его выражение лица меняется на более, что ли, мягкое. — Антон, что-то случилось? — Здрасьте... Я хотел сказать Вам спасибо за то, что разрулили всю эту историю с Галич.., — парень растерялся и, поблагодарив учителя, начал отходить, но его остановил Попов, — Подожди... Заходи, у меня тут осталась шоколадка, попьем чай. — Мне как-то неудобно. — Без разговоров, Шастун. Проходи давай.       Антон прошел в кабинет, неловко оглядываясь по сторонам, — Спасибо конечно, но я... это... — Шастун, успокойся, — учитель «насильно» усадил парня на стул, — Все же в порядке? — Да, разумеется. — Ну и отлично. Тебе какой чай? — мужчина потянулся за коробочками чая «Clipper Organic». — А какой есть? — Есть зеленый с клубникой, есть черный с лимоном. — Я буду зеленый, — Антон потянулся за пакетиком, выгибая туловище вперед, потому что сидел не так близко к Арсению. — Как скажешь, — Арсений отставил зеленый чай в сторону, а сам принялся распечатывать новую, еще не тронутую упаковку черного чая, — Тебе сахар нужен? — Угу. — Возьми в шкафчике под столом. — Спасибо, — Парень вынул из ящика три маленьких пакетика с сахаром и начал небрежно открывать их и сыпать в кружку, стоящую рядом. — Ты чего мусоришь? И вообще, жопа не слипнется?       Да ладно, Арсений Сергеевич включил роль педагога? — Ну, я же уберу, — Шастун стал собирать мелкие бумажки в кучку ладонью, — Вот видишь, осталось только в мусорку выбросить. — Ну, так выброси, — Арсений сказал это будто с вызовом.       Попов не был зол на Антона, просто любил порядок на рабочем столе. Он терпеть не мог когда кто-то оставляет хоть малейший мусор на его месте. Шастун послушно выбросил остатки от пакетиков и принялся мешать свой чай. — Кстати, я тебя обманул. У меня нет шоколадки, — Брюнет не сдержал легкой усмешки. — Наебывать детей - грех. — Поговори мне еще здесь, батюшка. — Слушай, а когда вы успели сдружиться с Галич? — Арсений сложил руки в замок и выровнял спину, — Или вы, типа, ну, вместе. — О, нет-нет. Она просто встречалась раньше с Нурланом, а мы как-то случайно встретились, разговорились, ну, оказалось, что она тоже тут учится, — Антон взял чайник, стоявший недалеко от него на пластиковой подставке и начал лить кипяток в оранжевую кружку. — Ого, как все закручено там у вас, — Попов откинулся на спинку кресла, — Ну, а как там твои родители?       От этого вопроса Антон, с испуга, не рассчитал силы и разлил на себя горячую воду с сахаром, — Ай, сука! Арсений сообразил мигом и подбежал к парню, — Снимай худак, давай быстрее! Мужчина помогает Антону расправиться с худи, которая была почти вся мокрая. Антон остается лишь в белой футболке, которая какого-то хуя тоже была намочена. Супер день. — Антон, сильно обжегся? — Да так... Мелочи, - парень встал со стула, но блондина остановил Арсений, вставший перед ним, — Ну, болит же, — мужчина задрал футболку студента вверх и аккуратно прикоснулся к ожога, — Блять..! — Вот видишь, значит больно. Тебе нужно в больницу, Шаст. — Да какая больница? Все в порядке со мной. — А домой ты как пойдешь? Давай я тебе хоть там переодеться. — Интересно во что? — У меня с собой есть запасная толстовка, ношу с собой на случай если похолодает, — Попов открыл шкаф где висело лишь его пальто и пару пустых вешалок, — Вот, смотри, — он достает с самого низа как будто совершенно новую толстовку салатового оттенка и протягивает Антону. — Я... Спасибо. Я завтра верну. — Хорошо, — изначально Попов хотел сказать что-то вроде «да оставь ты себе», но передумал. Он не знал как Шастун на это отреагирует, ведь это странно, они почти не знакомы. — Ну, я пойду тогда, — Антон направился к выходу, — Спасибо за чай. — Но ты же даже не попробовал его. — Я уверен, что он очень вкусный, - Антон натянул улыбку. — И жутко сладкий. — До свидания, — Антон закрывает дверь с той стороны. Оставшись наедине, Попов погружается в свои мысли. «И жутко сладкий» Прямо как ты, Шастун Что? Арсений что-то чувствует к Антону? Да нет, он всего лишь ему нравится. Как личность. Как человек.

***

Выходной день. Это же так прекрасно. Антон сегодня решил поспать столько, сколько хочет. Не ставил никаких будильников, ничего. Нет. Но парню помешал телефонный звонок. Это был Щербаков. Твою мать... — Иди нахуй, чувак.., — сонным голосом прошипел Шастун. — Я так и знал, что ты дрыхнешь еще! У нас для тебя сюрпрайз есть, Тох. — Какой еще к черту сюрпрайз? — Приезжай сейчас к Воле на хату. — Боже... Сейчас только одиннадцать утра. — Вот-вот, харе спать. «Ебучий Леша» — подумал Шаст, но все-таки встал с кровати и пошел в душ. — Супер, еще один выходной проебан, — Антон уже разговаривал сам с собой. Ему было похуй на тот «сюрприз», но ему было интересно другое - почему они это сделали? И что они сделали? И почему именно Леха позвонил ему, а не Паша например? Выйдя из дома, парень отправился к другу. На улице заметно холодно с утра, ветер проникает под куртку Антона и дарит неприятные мурашки. В кармане у него лежит старая пачка Винстона, где осталось примерно две сигареты на страшные дни. Антон идет мимо своей любимой кофейни и чувствует этот аромат кофеина. Мысли обволакивают его с ног до головы. Именно в этой кофейне у него было первое свидание с девушкой. Кажется, ее звали Ира, но это не имеет значения. Там было воспоминаний больше, чем в любом другом месте, даже школе. Пройдя свое «обожаемое» место, парень шел через старую школу, в которой, кажется, теперь библиотека. Здание совсем было старинное, ему сейчас наверно лет шестьдесят. Левая часть здания совсем осыпалась и была похожа скорее на часть заброшенной психушки. Осталось всего пару метров до подъезда Воли. Антон звонит в домофон. Открыли ему реально быстро, как будто парни сидели и поджидали Шастуна. Стук в дверь. Парню открыл дверь Паша. — Привет, ну и какого хуя? — Антон, ты зачем пришел? — В смысле!? Мне Щербаков позвонил и сказал, чтобы я приехал к тебе, — Антон реально был в ахуе. — Значит он наебал тебя. — Паш, да в смысле? — Ладно, проходи. Антон зашел внутрь. Почему-то блондин почувствовал еще чье-то присутствие в комнате. Щерабков «незаметно» вылазит из шкафа-купе. — Блять, Лех, тебя видно, — Воля кричит на друга, кладя руки на груди. — Да блин, он бы и так понял! — Леша вылез из этого шкафа, в которые еле залез. Шастун осмотрел комнату еще раз, — Ну, да, щас сто процентов откуда-то выползет Сабуров. — Антон, ну ты скучный, — как в воду глядел... — Супер. И что надо вам от меня? — Шаст, не обижайся. Мы хотели сказать, что переводимся в другой город на заочку... — Паша садиться на тумбочку в коридоре и делает грустное лицо. — Сюрприз... — Щербаков как всегда. — Вы охуели?! — Антон срывается на крик и пытается вытащить из парней хоть какую-то информацию, — Куда вы, блять, переводится? Я что, один останусь тут? Вы меня кидаете, да.?! — Антох, успокойся. Мы хотели предложить тебе перевестись с нами. — Сабуров, ты долбоеб? Точнее вы все долбоебы! Куда я переведусь сейчас? Мне экзамены придется сдавать, а мне... В общем, нет. Это исключено. — Шаст, прости, но.., — Нурлан успокоился и серьезно начал, — Слушай, прости, но тебе придется перестать снимать квартиру, которую я тебе сдавал... — Что?! Я сейчас не смогу переехать к матери... — Все нормально! Я знаю уже насчет этого, — Паша придвинулся к Шасту, — Мы же переедем, ты сможешь жить в моей квартире, все равно я ее сдавать не планировал. Ты мой друг, поэтому я с тебя ни рубля не возьму, разве что придется коммуналку платить. — Паша, я не готов к переезду... Почему я не могу остаться в той квартире? — Антон посмотрел на Сабурова. — Мне нужны деньги, а с тебя больше брать я не могу. — Поэтому выселяешь меня?! — Шастун, я же сказал, что ты будешь жить тут если не поедешь с нами. — Я... Наверно да. Но.. — Все нормально, так нужно. — Мы не будем видеться больше? — Антош, мы будем тебя навещать, — Леша попытался посочувствовать другу. — Класс... Когда вы уезжаете? Парни замолчали. — Языки проглотили? — Сегодня вечером... — Что!? — Мы сдали экзамены еще неделю назад, прости, что молчали... — Заебись. — Я помогу собрать тебе собрать вещи, — Паша, конечно же, не бросит в беде Шаста.

***

В квартире у Шастуна уже было мрачно. Точнее, это уже не его квартира. Вещи собраны... — Антон, мне жаль... — Паш... Мы столько лет были вместе. Мы же никогда не расставались. — Я буду приезжать, эй, — Воля стукнул друга по плечу. — Угу, — Антон сделал равнодушный взгляд и устремил его в пол, — Мы же специально выбрали этот универ, чтобы быть всегда рядом... — Я знаю, знаю... Просто это очень нужное... Ай, забей. — Паш, спасибо за все. Но думаю, тебе не нужно приезжать. Я буду отвлекать тебя от учебы. — Антон, моя квартира... Я переписал ее на тебя. Теперь это твоя собственность. Можешь продать ее, сдавать, делать все, что пожелаешь. — Паша, что..? Зачем? — Я так посчитал нужным. Это самое меньшее, что я могу для тебя сделать. Кстати, возможно тебе будет интересно узнать из-за чего мы переводимся.       Шастун будто проснулся, — Конечно. — Помнишь же нашего препода по истории? Так вот, он дал по нам рекомендации. Нашел в нас, типа, потенциал какой-то...       Антон был в шоке. Учитель не предложи помощи Антону? Серьезно? Он отделил его с друзьями, - Паш, я наверно пойду. Провожать не буду, не люблю прощаться.

***

Шастун сидел уже в своей квартире и обдумывал всю ту херню, что скопилась у него за целый день. Он не хотел просто так это оставлять. Он нашел телефон Арсения и набрал. — Алло? — Нам нужно встретиться. — Хорошо... Сможешь через пятнадцать минут около кафе, где мы недавно были? — Да. Шастун, не теряя времени, стал собираться на эту «прекрасную» встречу.

***

      Антон пришел раньше учителя. Он сидел за столиком и нервно теребил брелок на ключах. Наконец парень увидел Попова, который неспеша подошел к нему и сел рядом. — Нахрена Вы это сделали?! — Я не понимаю о чем ты, — похоже мужчина и вправду не понимал. — Вы дали рекомендации моим друзьям в другом городе. Зачем!? — Потому что я почитал нужным это сделать. Тебе то какое дело? — Я остался один..! — Антону было больно говорить об этом. Он считал, что без Воли ему здесь точно нет места, так еще и Леху с Нурланом.., — Ненавижу Вас.., - парень встал из-за стола и направился на улицу.

***

      Дома Арсений обдумывал все, что сделал. Действительно... Нахуй он вообще решил, что парням будет лучше именно в том универе, именно в том городе? Подальше от Антона... Антон... Этот русоволосый парнишка не выходил из головы преподавателя. Мужчина вспомнил его чистые зеленые глаза, вспомнил все моменты, что были с ним.       —Арсений Сергеевич, простите за такую просьбу...       Антон Андреевич, Вы конечно можете прогулять мою пару, но что будете говорить другим преподавателям? Или Вы предлагаете мне, чтобы Я покрывал Вас?       —Арсений Сергеевич? Я правда не думал, что Вы ходите на такие мероприятия...       Как видишь, не ты один в шоке от этого.       Я, конечно, практически никому так не говорю, но можем общаться на «ты».       —Стоп... Вы предлагаете, чтобы Вы переночевали у меня дома?       Наверно, Арсений и правда погорячился со своим предложением.

***

Прошло четыре дня.

      Антон практически не расставлять в квартире свои вещи, он не мог привыкнуть к тому, что это теперь его и что Паша больше не приедет. Шастун все также ходил в универ. Без друзей... теперь он и не мечтает снова встречаться перед учебой с Волей, обсирать однокурсников с Нурланом, да и просто страдать хуйней с Лехой. Все что он делал на парах - слушал треки «три дня дождя» и рисовал.       Придя домой, Антон лег на кровать и закрыл глаза. Он хотел умереть. Парень начал курить чаще, не замечая как он губит себя изнутри, пачка за пачкой... Сейчас он реально чувствовал одиночество. Звонок в дверь прервал его страдания и он лениво поплелся к двери. Открыв ее, не смотря в глазок, парень подумал, что там какой-нибудь мужик, проводит опросы среди жильцов. Как же он ахуел когда увидел Пашу. — Воля? Какого.., — на самом деле ему было плевать «какого?», он просто обнял друга. — Бля, Антох, задушишь же! — Но что случилось? Неужели тебя выгнали в первый день? — Если бы... Арсений Сергеевич отменил рекомендации... И вот я снова тут. Но я договорился с ним, чтобы я мог восстановиться в нашем универе.       Что простите? Арсений отменил рекомендации Воли потому, что его растрогал рассказ Шастуна? О том, что ему плохо без друга и он, как подумал Попов, может покончить с собой. — Я.. рад. А что с парнями? — Они будут учиться там. Но будут приезжать к нам раз в два месяца точно.       От этой мысли стало легче. — А что делать с квартирой? — До Антона только сейчас дошло, что имущество Воле теперь по сути его. — Блять... Ну, жить тебе все равно негде, я прав? — Я не готов переезжать к матери сейчас, но если ты против, то я. — Я против!? Ты совсем? Я только за! Это же прекрасно. Антон не сдерживал улыбки. Его лицо светилось от счастья. Он снова будет со своими лучшим другом, более того - будет с ним жить. Их отношения будут ещё теплее, прямо как в детстве. Получается... Арсений улучшил его жизнь? Да ну..? Пару дней назад Антон проклинал и ненавидил учителя, а сейчас ему хотелось обнять того и сказать простое «спасибо».

***

Прошло полгода. Эти полгода прошли великолепно. Антон начал лучше учиться, он поддерживал прекрасные отношения с Волей, также каждый месяц виделся с Нурланом и Лешей, раз в неделю они болтали по скайпу точно. У Паши за это время было примерно семь девушек и Антону приходилось уезжать на какое-то время в свой старый дом. Чего он делать не особо хотел... — Антох, сегодня важный день, — Паша выравнивал шнурочки на толстовке, — Ко мне вечером приходит Кристина. Ну, помнишь, я тебе во вторник рассказывал про нее. — Паш, скажи мне, какая это за неделю? Восемнадцатая? — Ну че ты завелся? У тебя вообще девушка была последний раз лет в пятнадцать... Найди уже девушку и не ной. — Мне не нужна девушка сейчас. Времени нет на это. — Значит найди девушку, с которой ты проведешь одну ночь и все. — Я не буду никого использовать. Я не такой... — Антош, ты всё ещё веришь в любовь? — Ой, отстань. Я понял, мне нужно будет сегодня съебаться, да-да. Мы только вернулись с учебы, а ты уже... Ладно. — Ну, не обижайся! — Все окей. На самом деле все было до пизды не «окей»... Шастун почему-то вспомнил о «старом друге», которого он выручил в трудную минуту. Может он отплатит ему тем же? Набрав знакомый номер, Антон молился, что все пройдет прекрасно и ему не откажут. — Слушаю. — Арсений. Здравст.. Привет. Это Антон Шастун. — Да, привет, помню. (этот голос то он не забудет никогда) — Мне нужна помощь, — парню было неловко просить о такой просьбе у преподавателя, но он переборол себя, — Так получилось, что мне сегодня нужно где-то переночевать... — Понял. Ну, моя квартира свободна. — Ты там не живешь? — Почему же? Еще как живу. — А как же девушка? — Мы расстались уже как месяца три. — Прости... Так я могу приехать? — Да. Адрес сейчас напишу. — Спасибо...

***

Антон решил добраться до дома Арсения пешком. Он примерно знал где он находится и решил не тратить деньги на автобус. Ну да, тридцать рублей это много. Наконец Шастун добрался до дома, где жил Попов. Дверь подъезда была размогничена и парень спокойно зашел внутрь. Арсений жил на третьем этаже, в квартире под номером «16» — Привет.., — Шастун вошел в квартиру, осматриваясь. — Здравствуй, Антош. Да блять, почему это «Антош» звучит так, будто.., — Антон копался в голове, ища ответ на свой вопрос. — А для чего тебе нужно переночевать сегодня не дома? — Мужчина вопросительно посмотрел на блондина. — У Паши сегодня будет незабываемая ночь... И я буду мешать им, — он сказал это так, как будто боится, что Воля откажется от своего лучшего друга и будет мутить с какой-то левой девушкой. — Ты думаешь, им хватит одной ночи? — Да. У Паши не задерживаются такие. — Забавно. Кстати, ты вещи взял с собой? — Блять.., — Ну, да, а нахрен брать с собой вещи, да, Антон? — Я забыл... — Ха-ха, ладно, я дам тебе что-нибудь переодеть. Ужинать будешь? — Нет, спасибо.. А где мне... Ну, можно лечь? — Так как у меня однокомнатная квартира, выбор у тебя небольшой. Я постелю тебе на диване. Шастун окинул взглядом диван. Он был очень красивым, но скорее стоял тут больше для декора, чем для того, чтобы спать на нем. Уж слишком твердым он выглядит. — Шаст, что-то не так? — Нет, все нормально.. — Думаешь, диван жесткий? — Шастун в ответ кивает головой, — Правильно думаешь... Ну, можем лечь валетом в принципе. — Да. Если ты не против... — Все нормально, — Арсений улыбнулся Шастуну и присел на маленькое креселко рядом, — А куда уезжает Паша, когда ты, ну, ты понял. — Никуда. В смысле.. Я не.. Арсений задумался. Неужто ли Шастун не занимается этим? Это странно... Молодой красивый парень, вроде бы амбициозный. — А девушка у тебя то есть хоть? — Была. Мне было лет четырнадцать... — Да ладно, ты, типа... Девственник? Опа. Этого вопроса Антон избегал всю жизнь. Но, видимо, именно сегодня придется ответить, — Да. — Ладно... Значит я был прав. Ты реально еще ребенок. — Алло, мне восемнадцать! — И что? — По закону, я уже взрослый. — А на деле - нет, — Попову нравилось играть с чувством достоинства Антона. — Прости, я могу пойти спать? — Да, разумеется. Шастун прошел в спальню Арсения. У него была большая кровать, достаточно большая для него одного. Антон переоделся и , свернувшись калачиком, занял свое место. Спустя какое-то время Попов прошел в комнату и аккуратно, чтобы не разбудить Антона, залез под теплое одеяло. Рядом с ним вовсю спал Шастун. Такой беззащитный, как показалось брюнету, такой маленький...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.