ID работы: 10610098

Изящность

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Дебют»

Настройки текста
Примечания:

Жить в мире где главную роль играет статус довольно сложно, ведь никогда не знаешь когда тонкая нить собственной жизни может оборваться, будет это сегодня или же в какой-то другой день. А большинству людей будет просто наплевать, каждого волнует лишь свое настоящее, будущее и прошлое. Можно ли винить людей за это? Одолевают большие сомнения, которые всегда буду встречаться в жизни, сейчас они возникли только из-за малейшей мысли, а в другой момент придёт некая зацепка, что будет мучить день и ночь, не позволяя сомкнуть глаз обдумываю одно и то же. Тренировки по танцам всегда были трудными, а учитывая что несколько людей были из низших сословий, то тем и вовсе не давали толком передохнуть. Где же справедливость? У детей различных баронов и графов есть врождённый талант, а у других его нет, как же так? Нет, зависти во всем этом нет никакой, простая обида, негодование на такое. Шаг, поворот, прыжок и каждый раз одинаковая комбинация действий, спина изгибается и бедра виляют, пока на самые кончики пальцев приходится вставать и вытягивать ногу, а потом снова подстраиваться под свою группу. В груди стучит сердце, дыхание застрял где-то внутри, но волнение и восторг от того, что возможно сейчас все в зале смотрят прямо на тебя вдохновляет. Хочется стараться ещё усерднее и произвести хорошее впечатление, впервые за столько времени, пота и крови молодой талант поместили в основную группу, где под музыку оркестра танцуют люди, а на последней громкой ноте заканчиваются движения и резко все замирают в ожидании, пока танцоры пытаются как следует отдышаться. Раздаётся буря аплодисментов и улыбка на лице сразу становится шире, а восторг так и бьётся в сердце от осознания, что все это действительно происходит наяву. Потрясающее чувство. — Вы снова пришли, — после выступления, молодая особа подбегает к юноше, который едва повернулся, а уже расплылся в улыбке. Совсем недавно их отношения были напряжёнными, ведь стоит заметить серьёзную разницу в их статуса, по сути девушка может и станет звездой оперного театра, но человек перед ней был рождён в роскоши. Хотя даже осознание того, что он был из обеспеченной семьи ничуть не помешал завязать я дружбе, правда как долго она продержится ещё неизвестно. — Это был ваш дебют, да и я обещал посмотреть, — тихо проговорил брюнет. На что получил не вольный вздох со стороны своей собеседницы, которая готова расплакаться от того, что её дорогой друг не забыл подобное. Не каждый может найти такого человека, что побуждает на новые открытия или толкает вперёд. — Альберт, я так рада что вы не забыли, — перед глазами появляется пелена, которая заставляет зажмуриться и почувствовать как по пухлым щекам стекают слезы, всхлип вырывается из горла. Слезы счастья так приятны с одной стороны, не хотелось казаться настолько эмоциональнальным, но и сдержаться никак не выходит. Она ещё совсем ребёнок в голове проносится мысль у парнишки, который лишь качает головой. — Это было потрясающе, все что вы делали поражало, — улыбаясь над искренней девушкой, тут же поспешил её похвалить друг. Он хотел ещё сказать что-то, но был прерван другой фигурой, которая явна не очень была довольна общением своего сына с неизвестной особой. — Господин, экипаж уже ждёт, — нетерпеливо проговорил дворецкий, ему не хотелось ожидающих неприятнойстей, они же могли случиться в любой момент. Мало того, что в их поместье живут сироты, которых никто не любит, так ещё и какая-то маленькая девочка мешающая вернуться всей семье в свое имение. Госпожа явно не будет довольна такому. — [Имя], прости что так выходит, но я должен спешить, я скоро напишу тебе и мы слжем как следует поговорить, — он явно был недоволен тем, что его торопили и тем более мешали как следует насладиться компанией того, кто был очень приятен. Не каждый день можно встретить такого открытого и честного человека, что готов терпеть тебя не смотря на твой статус. Таких людей в нынешнем мире слишком мало. — Я понимаю, потому буду ждать весточки, — попрощавшись со своим старшим другом, девушка поспешила уйти в гримерную, где её уже ждали другие артисты оперного театра. Многие переговаривались между собой о прошедшем дне, кто-то просто распускал сплетни и стремился собрать новую информацию, а некоторые просто отдыхали от тяжёлой работы. Девочка ещё не знала о том, что же её ждёт в будущем, пока не узнала о случившемся с семьёй её дорогого друга и письмом, которое пришло гораздо позже обещанного.

«Я слышала о том, что случилось и прошу принять своё искреннее сочувствие. Потеря крыши над головой и родных тяжела, потому если нужна моя помощь только скажи и я буду рядом, не молчи и не скрывайся от меня. Постараюсь помочь всем чем смогу, но и прошу учесть мои ограничения. Я получила письмо с твоей просьбой, но я пока затрудняюсь дать ответ на такое предложение. Пока могу сказать лишь одно, содержание прошлого письма уйдёт со мной вместе в могилу. Искренне ваша [Имя] [Фамилия]»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.