Сердца, что бились много лет назад, но будто бы вчера…
Всё тлен, сменяется азарт, покоем, мраком, пеплом от костра.
В последнем зареве заката швырнет в лицо нам ветер мертвый лист,
В своей душе ответ найдет когда-то лишь тот, кто в мыслях чист.
Шагни без страха по мосту, что поведёт всех нас
Сквозь пустоту, сквозь боль утраты, назначь лишь час.
Мечта, что стала главной целью, взмахнет крылом;
Иди вперёд без страха, шаг за шагом, не думай о былом.
Вороний крик набатом разгонит тишину,
Он помнит, ждёт и ищет тебя одну.
Запястье нестерпимо жгло, и он был рад этой боли. В который раз поправив манжет на левой руке и убедившись, что окружающим не виден браслет, причиняющий ему столько неудобств, мужчина нетерпеливо сделал знак официанту. Его спутница отвлеклась от изучения меню и замерла на мгновение, будто прислушиваясь, но потом улыбнулась мужчине и решительно закрыла папку. Её рыжие волосы откинутые за спину небрежным жестом горели огнём, как и те, из которых несколько столетий назад был сплетён браслет. Реликвия, которая передавалась от отца к сыну вместе с легендой, тайной и долгом. Легенда рассказывала о ведьме, замученной и сожженной на костре за злодеяния. Её волосы перед казнью срезали ножом, пропитали кровью, смешанной с пеплом костра, умертвившим так и не раскаявшуюся. А после — сплели талисманы и раздали охотникам. Тайна была в том, что браслет не давал забыть о долге. Он указывал на ведьм, предупреждая своего носителя. Охотники чувствовали жар костра в месте соприкосновения с кожей. И чем нестерпимее был жар, тем ближе была ведьма. Долгом каждого охотника было схватить нечестивицу, судить и предать смерти. Лишь тогда боль отступала, затихала на время, чтобы вернуться с новой силой. Мужчина улыбнулся спутнице, незаметно опустил руку в карман и сжал рукоятку трехгранного кинжала. Его браслет дал о себе знать впервые, развеяв сомнения давно поселившиеся в душе. Легенда, давно ставшая мифом, оживала.