ID работы: 10610184

Свет жизни под черными крыльями

Гет
R
В процессе
6
автор
Jene4ka бета
Бин Ди гамма
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Сердца, что бились много лет назад, но будто бы вчера…

Всё тлен, сменяется азарт, покоем, мраком, пеплом от костра.

В последнем зареве заката швырнет в лицо нам ветер мертвый лист,

В своей душе ответ найдет когда-то лишь тот, кто в мыслях чист.

Шагни без страха по мосту, что поведёт всех нас

Сквозь пустоту, сквозь боль утраты, назначь лишь час.

Мечта, что стала главной целью, взмахнет крылом;

Иди вперёд без страха, шаг за шагом, не думай о былом.

Вороний крик набатом разгонит тишину,

Он помнит, ждёт и ищет тебя одну.

Запястье нестерпимо жгло, и он был рад этой боли. В который раз поправив манжет на левой руке и убедившись, что окружающим не виден браслет, причиняющий ему столько неудобств, мужчина нетерпеливо сделал знак официанту. Его спутница отвлеклась от изучения меню и замерла на мгновение, будто прислушиваясь, но потом улыбнулась мужчине и решительно закрыла папку. Её рыжие волосы откинутые за спину небрежным жестом горели огнём, как и те, из которых несколько столетий назад был сплетён браслет. Реликвия, которая передавалась от отца к сыну вместе с легендой, тайной и долгом. Легенда рассказывала о ведьме, замученной и сожженной на костре за злодеяния. Её волосы перед казнью срезали ножом, пропитали кровью, смешанной с пеплом костра, умертвившим так и не раскаявшуюся. А после — сплели талисманы и раздали охотникам. Тайна была в том, что браслет не давал забыть о долге. Он указывал на ведьм, предупреждая своего носителя. Охотники чувствовали жар костра в месте соприкосновения с кожей. И чем нестерпимее был жар, тем ближе была ведьма. Долгом каждого охотника было схватить нечестивицу, судить и предать смерти. Лишь тогда боль отступала, затихала на время, чтобы вернуться с новой силой. Мужчина улыбнулся спутнице, незаметно опустил руку в карман и сжал рукоятку трехгранного кинжала. Его браслет дал о себе знать впервые, развеяв сомнения давно поселившиеся в душе. Легенда, давно ставшая мифом, оживала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.