ID работы: 10610185

Не эмпат.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не эмпат.

Настройки текста
      Кацуки никогда не считал себя эмпатом. Наоборот. Когда тот нелепый мальчишка с глупыми кудряшками плакал навзрыд, он не чувствовал ровным счётом ничего, вновь занося руку для удара. Он не понимал, почему этот беспричудный продолжал бегать за ним и звать лучшим другом.       "Беспричудный идиот" Каждый раз думал Кацуки, отпинывая мальчонку, что везде следовал за ним попятам и улыбался. Улыбался так ярко, что иногда казалось весь мир освещался именно его улыбкой. Бакуго она не нравилась. Она ослепляла, заставляя жмуриться от рези в глазах. Заставляя тереть их в попытке избавиться от неприятных ощущений. Заставляя поступать неправильно, даже несправедливо, по отношению к "другу". У Кацуки есть полное отсутствие эмпатии и брошенный друг, со слезами на глазах смотревший ему в спину, оставленный позади.       Кацуки никогда не считал себя эмпатом. Наверное, именно поэтому обидная кличка "Деку" срывалась с его губ слишком часто, без всяких сожалений. Именно поэтому, с каждым разом слова были все обиднее, а побои все жестче. Порой Кацуки казалось, что на кличку мальчик отзывается чаще, чем на собственное имя.       "Я хочу стать героем, как Всемогущий" Бакуго не знал, что именно его так взбесило, зато прекрасно знал, чего он не хочет допустить. Побои стали более жестокими, а слова более острые. Кацуки был уверен, пацан получил то, что заслужил.       Кацуки никогда не считал себя эмпатом. Возможно, если бы он являлся таковым, то смог бы заметить перемены в подросшем парнишке. Но, к сожалению или к счастью, он таким не являлся. Поэтому жестокие удары продолжали попадать по ребрам, ломая их, а заодно и их обладателя. Он не замечал, как глаза паренька с каждым днем все тусклее, а яркая улыбка все натянутей. Он не замечал ровно до того момента, пока на вопрос учителя о будущей профессии парень не смог дать внятный ответ.       "Все верно, задрот. Лучше пойди и сдохни. Так будет лучше для всех." На следующий день Деку не пришёл в школу.       Кацуки никогда не считал себя эмпатом. Но ему, почему-то, хотелось помочь Мидории-сан. Поэтому он, словно сумасшедший, носился по городу, помогая ей расклеивать объявления о пропаже. Его не только не было в школе, дома он тоже не появлялся.       "Бесполезные придурки вроде тебя, не имеют права на жизнь." Бакуго впервые задумался о своей вине. Он винил себя и клеил объявления. Расклеивал с таким усердием, будто от этого зависела его жизнь. А может быть чья-то? На этот вопрос у него не было ответа. Он не знал ничего о парне. Ничего, кроме того, что этот придурок слишком упрям, чтобы просто взять и умереть, как последний идиот. Всё ждали и искали. Бакуго тоже ждал и искал.       Кацуки никогда не считал себя эмпатом. А Изуку считал. Может быть, из-за этого он стоял на краю, готовый шагнуть в бездну. Он понимал отношение окружающих к нему. Понимал, но смириться не мог. Он знал многое. Он мог помочь многим. Он мог стать прекрасным героем. Но никто его не заметил. Никто, кроме Бакуго Кацуки. Бакуго Кацуки, что первый протянул ему руку помощи. Бакуго Кацуки, что той же рукой разрушил его жизнь, превратив её в ад. Он одна из причин, почему беспричудный паренёк пришёл сюда. Сюда. На ту самую крышу, на которой он встретил кумира. На крышу самого высокого небоскреба в Токио, на которой он задал самый важный вопрос в своей жизни.       "Прости. Нет. Ты всегда можешь стать полицейским или врачем. Они тоже герои." На огромную крышу, на которой он услышал тонкий звон своей разбивающейся огромной мечты.       Кацуки никогда не считал себя эмпатом. А Изуку считал. Только поэтому он делает свой единственный шаг, который ознаменует его свободу. Чувство полёта незабываемо. Изуку чувствует ветер в кудряшках. Он ощущает себя самой свободной птицей. Перед асфальтом он закрывает глаза.       "Неужели современные дети настолько нежные?" Изуку удивлённо повернул голову в сторону немного хриплого голоса. Его держал мужчина с рукой на лице. Его держал мужчина, лицо которого он так много раз видел по телевизору. Его держал злодей. Изуку не боится. Изуку уже давно перестал бояться. Ему все-равно. Он чувствует, как внутри что-то с треском ломается.       Изуку раньше считал себя эмпатом. А сейчас. А что сейчас? Сейчас он стоит на руинах академии, в которую раньше так мечтал поступить.       "Плюс Ультра" Будущие герои умирали один за другим. Скучно. А Бакуго хуже всех. Его тело сейчас украшало вход в развалины, что остались от академии. Изуку чувствует, что так будет правильно и в последний раз смотрит на стены, в которые так хотел попасть, и на человека, с которым так хотел дружить. У Изуку есть Шигараки, сенсей и плохой мертвый друг, которого он оставляет позади.       Кацуки никогда не считал себя эмпатом.       Кацуки впервые заплатил за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.