ID работы: 1061020

Я не должна

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странности начинаются.

Настройки текста
И вот, она открывает глаза. Немного необычная обстановка. В такой кромешной тьме, даже кошка ничего не сможет разглядеть, как известно, эти грациозные и хитрые животные прекрасно видят во мраке. Она встала с грязного пола и отряхнулась. - Кажется, я лежала на земле, - сорвалось с губ юной леди, - Вот только спать я ложилась на свою кровать в комнате, никак не на землю. Делать было нечего, нужно выбираться отсюда. В детстве родители говорили, что если уж заблудишься, нужно стоять на месте и ждать их. – Ну нет, спасибо, тут холодно и сыро! – пробубнила себе под нос девчонка. С кислой гримасой, как будто проглотила лимон, она пошла вперед, искать выход из этого места. А может, и не только места? Вот уже который час наша героиня идет по узкому туннелю вперед. - Хм, а в ту ли сторону я пошла? - спросила сама у себя юная путешественница по пещере. Что выгляди страннее, то, что у этого тоннеля все ещё не видно выхода, или то, что юная особа разговаривает сама с собой? Не стоит спешить с ответом. Хождение по сырому, темному и узкому помещению не приносило ей совершенно никакого удовольствия. «Нужно поскорее найти отсюда выход» - ежеминутно проносилось в голове. И вдруг, совсем неожиданно, возникла мысль о том, что ей приходится ходить по кругу. Но возможно ли это? Ведь дорога ведет только вперед и ни единого поворота ещё не было. Так или иначе, девочка решила проверить это. Она подняла с земли камень и начертила на полу свой узор. Положив булыжник и запомнив, как выглядит её творение, юная леди побежала вперед. Вот прошло десять и минут и ей пришлось остановиться. Перед глазами путешественницы было не что иное, как её собственный узор. Но как такое возможно? Идти нужно было только прямо. Мысль нашей героине так и не довелось закончить. Начался обвал. С потолка стали падать камни. Все случилось так неожиданно. Один из камней, здоровенный булыжник, упал прямо на неё... Девочка открыла глаза и тут же скатилась с кровати. – Всего лишь сон? Права ли она? Все казалось настолько реалистичным, что было сложно поверить. Особенно тот камень, он был слишком тяжелым, и будь это реальностью, на плече остался бы синяк. Она коснулась своего плеча и по нему пронеслась леденящая искорка боли. - Неужели…, - изумленно пробубнила и отодвинула рукав футболки девочка. Как и предполагалось, на её плече красовался огромный синяк. Кожа вокруг была красной, а ближе к шее была небольшая рана, из которой медленно стекали алые капли крови...

***

Узкий луч солнца побивался через окно комнаты. Утро подкралось так незаметно. Ну и ночка была! Не каждые сутки доводится проснуться от того, что на тебя упал камень во сне. Это и к лучшему. - Даже вспоминать про это не хочу. - Буркнула себе под нос блондинка. - Долго ты там собираешься лежать? Или ваше величество соизволит поднять свою задницу с кровати и пойти в школу? – неожиданно раздался голос прямо около уха нашей героини. Девочка открыла глаза. Над ней стояла младшая сестра, а в руках маленькая бестия держала бутылку с водой. Узнав, что милая старшая сестренка проснулась, «мелкий вредитель» перевернула баклажку и по всем физическим законам вода пролилась на лицо зеленоглазки. - Поднимайся уже, и скажи спасибо. Теперь тебе не нужно умываться! С этими словами сестричка прыжками покинула комнату. А бедняге, пострадавшей с утра по раньше от рук шкодницы, ничего не оставалось, кроме как пойти завтракать. Последующие два часа выдались на редкость спокойными. Никаких странностей не происходило. Конечно же, если не брать в расчет проделки маленького дьявола. Но это скорее обыденная повседневность, чем чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.