ID работы: 10610208

На крыше, которую сносит

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок для нее

Настройки текста
— Да, Романов, ничем тебя не удивишь. Так не интересно. — Думаешь, я в тридцать семь лет впервые сходил на «Бахчисарайский фонтан»? Они шли с вечернего сеанса балета в Главном театре. Наконец-то, оба были свободны и смогли все же отдохнуть вместе. И теперь в прекрасном настроении возвращались домой, были бодры и не скупы на обсуждения, несмотря на половину первого ночи. Оставили машины у отделения, неподалеку от театра, и теперь Даня провожал ее пешком до самого дома. Сам ведь жил в соседнем комплексе. Завтра договорились вместе утром пойти на работу пешком. Катя взяла его на «слабо» на такое раннее пробуждение и километраж до здания Следственного отдела. Больше всего эти двое любили спорить. — Но удивило меня не твое приглашение, а, например, каблуки. — Романов игриво усмехнулся и взглянул на обувь девушки, державшей его под руку. — Каблуки? — Катя была сегодня особенно красива. Он это заметил и потому не отводил глаз от улыбки напарницы. Как чарующе и искренне, но редко она улыбалась. Зря. Зачем он только говорил ей эти глупые комплименты вроде «тебе идет, когда ты злишься», «ты такая милая, когда переживаешь за меня»? Катя была потрясающей абсолютно всегда. И он никогда не привыкнет к этому и будет всегда теперь замечать. — Надо чаще отдыхать, — опустил глаза мужчина, сунув руки в карманы пальто, когда пара остановилась у дверей дома Филатовой. — Я отдыхаю… — то ли расслабление от театра, то ли нерабочая обстановка, но что-то явно лишило девушку своего привычного острого языка и строгости, она словно стала безоружна в один момент. — Раз в год? На свой день рождения? — усмехнулся Даня. — Да уж, устроили вы мне отдых тогда. — смутилась и отвела карие глаза Катерина, повернувшись спиной к воротам. — Прости, больше не повторится. — уверенно пообещал Романов, беспощадно глядя на нее в упор. Наступила пауза и в воздухе постепенно повисло то самое романтическое напряжение. Неловкость прервал, конечно, Даня. — Помнишь, я говорил тебе о подарке? — Не волнуйся, пёс прекрасно чувствует себя у бабушки с дедушкой на даче. Настя любит с ним играть. Спасибо. — нежно улыбнулась вновь Филатова. — Я не об этом… — опустил голову Даня, чувствуя, что давит на нее вниманием. Но такова была его прямая и резкая натура. — о другом подарке, который тебе трудно принять. Но если ты мне доверишься, — Даня приблизился к ней и снова взял за плечо, чуть ли не придавив к самой стене позади. Катерина вся сжалась, понимая, о чем он снова пытается сказать. — …то все поймешь… Не шевелись. Когда за взглядами сливаются дыхания двух людей, все эмоции мира вспыхивают в груди и рвут сердце на части. Катя не успела даже осознать, что сейчас происходит, чтобы руководить ситуацией и собой. Романов не резко, но на этот раз совершенно уверенно и спокойно нежно поцеловал ее чуть разомкнутые губы. Он не держал ее рядом с собой, но знал, что Катя не отстранится. Они не на работе, их никто не прервет и не увидит. И девушка, напротив — даже подалась вперед, ласково и любяще ответила на его «подарок». Будто бы они вместе уже очень давно, и все несказанные слова вложили в один момент. Даже когда Даня хотел остановиться и прервать поцелуй, Катерина спешно ухватила его слабо за рукав, не отпуская и на миллиметр от себя. Эта эйфория окутала ее, такого прилива любви и счастья она еще никогда не испытывала в своей жизни. И не хотела, чтобы этот миг заканчивался. Когда все же Романов отстранился с довольной доброй улыбкой, девушка замерла и не знала теперь, что сказать. Отмотать назад и поставить на повтор. Она не узнавала себя в своих мыслях… — До свиданья, Катя. Было приятно. — его слова о вечере остались где-то в воздухе, не воспринятые ею и упущенные. — Да, мне тоже. — она не могла этого не сказать. Ей было так хорошо, что голова больше не властвовала над сердцем. Их отношения изменились раз и навсегда.

***

Батарея в телефоне уже садилась, но Катя не могла выпустить его из рук и отойти от окна, все витая в облаках и улыбаясь. И сердце билось все чаще с каждым новым СМС от него. «Мы здорово провели время. Спасибо.» «И я не только о театре…» Игривый подмигивающий смайл заставил ее засмеяться, как глупая первоклассница. Романов… Что он с ней сделал, как так ловко провернул все это? Конечно, она давно поставила крест на личной жизни, но знала вкус влюбленности. Еще помнила. И не заметила, что этот самый крест из железного за все годы одиночества превратился в бумажный. Она смотрела в окно и в темноте отражения будто видела это надменное и авантюрное лицо Данила, который подбрасывает вверх обрывки бумаг, инфантильно глядя на нее с вызовом. С соблазном. Тот еще Демон… — Да, Романов, после твоего подарка театр просто померк на фоне. — вслух рассудила брюнетка, думая над текстом ответа. «И тебе спасибо за вечер.» После нажатия «отправить» Катя почувствовала себя неловко. И уже хотела настрочить что-то о работе. Вернуть привычный образ. «Спокойной ночи, Катя.» Его голос словно произнес эту фразу ей на ухо и укрыл теплым одеялом, окуная в глубокий и безмятежный сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.