ID работы: 10610232

Крепкий утренний кофе

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девушка в красном костюме

Настройки текста
      Пить кофе ранним утром в маленькой, уютной кофейне уже является обыденной привычкой. Начать день с короткого, шутливого разговора с бариста, а потом наслаждаться приятным привкусом свежесваренного кофе на губах. Это есть романтика небольшой кофейни в центре города. Пара стульев, мягкие диванчики и негромкая музыка создавали прекрасную атмосферу, которую не хотелось покидать. Наверное поэтому клиенты почти всегда сюда возвращаются.       Бариста Люмин вышла на свою работу в прошлом месяце, но успела полюбить это место всем сердцем. Частые клиенты узнавали эту весёлую девушку на улицах и радовались, завидев её на кухне, готовящей кофе. Она знала, как поддержать разговор и сделать лучший кофе, что вы когда-либо пробовали.       Ранним утром Люмин лежала на столе и ожидала появления посетителей кофейни. Под столом стоял небольшой стеклянный стакан, наполовину заполненный мягким латте с молоком.       Воздух пронзил громкий звук колокольчиков на двери, оповещающий о приходе гостя. — Здравствуйте! — прозвучал звонкий девичий голос, — Мне пожалуйста американо в средний стаканчик       Люмин подняла глаза и наткнулась на очень красивую брюнетку в дорогом красном костюме. Волосы были заплетены в обычный хвост резинкой с зайчиком. Несмотря на раннее утро гостья выглядела очень бодрой.       Кивнув, бариста принялась готовить кофе, иногда бросая неосторожный взгляд на девушку, ставшую на высокий стул у стойки. — Поделитесь секретом бодрости? — подколола Люмин       Гостья кофейни не сразу поняла шутку, но спустя пару секунд смущённо хихикнула, прикрыв рот ладонью. — Фокусники не раскрывают своих секретов!       Во время готовки дамы успели обменяться ещё парой шуток. Люмин перелила ароматный кофе в фирменный стаканчик и аккуратно передала его брюнетке, а та взамен отдала однодолларовую купюру, и, на последок добро подмигнув девушке, вышла из кофейни.       С грустью во взгляде Люмин вздохнула и раскрыла купюру чтобы положить её в кассу, но, к её удивлению, на стол упала небольшая карточка, подписана аккуратным почерком.

+1 *** *** Эмбер ;)

      Эмбер… какое красивое имя… Весь день мысли бариста были заняты только этой девушкой. Её смех, волосы, глаза. Люмин и представить не могла, что однажды так просто влюбится в случайного посетителя кофейни.       Смогут ли они ещё когда-то встретиться? Определенно Люмин готова сделать все, что в её силах, чтобы ещё раз услышать звонкий смех энергичной брюнетки, коснуться её мягких ладоней.

***

      Тёмные тучи постепенно начали сгущаться, закрывая вид на яркий алый закат. Бариста готовилась к закрытию кафетерия, но как только она закончила протирать столики, раздался звон колокольчиков на двери. — Извините, мы закры- — девушка остановилась, проглотив слово. На входе стояла Эмбер — Ой, кажется я опоздала, да? — Девушка виновато опустила взгляд, но на лице все равно светилась лёгкая улыбка       Приятное чувство в груди отозвалось с ещё большей силой. Смущённо пролепетав «Ничего страшного», Люмин забежала за свой стол и достала один стакан, ожидая заказа. Вновь американо, наверное это любимое кофе этой девушки? Даже несмотря на скорую ночь?       Бариста быстро готовила кофе, ощущая на себе взгляд посетительницы кофейни. Скоро напиток был готов, поэтому быстро помыв чайник и пару приборов, Люмин была готова закрыть кофейню, но, оглянувшись, заметила Эмбер и сильно удивилась. Она что, все это время ждала её? — Позволишь проводить тебя до дома? — смело предложила брюнетка       Светловолосая удивлённо открыла глаза, но отказываться не стала. Прогулка под фонарями разбавлялась частыми шутками Эмбер и рассказами Люмин о своей жизни. Девушки радостно улыбались, наслаждаясь компанией друг друга. Иногда их руки соприкасались лишь кончиками пальцев, но это создавало эффект близости, от которого на щеках Люмин держался румянец. — Эй, девчонки — прозвучал голос за спиной       Девушки обернулись и обнаружили стоящими рядом с ними компанию парней. От ближнего, который и подал голос, пахло перегаром и спиртом. Сам он еле держался на ногах, но уверенно смотрел на парочку. — Не хотите провести вечер в компании, — в этот момент парень громко икнул, на пару секунд потеряв смысл своих слов, — компании… хороших парней?       Эмбер нахмурилась и резко скинула руку, которую пьяница успел положить на её плечо. Она с отвращением смотрела на компанию неадекватных парней.       Только парень двинул рукой в сторону брюнетки, начиная очередной отвратительный недо-подкат, как получил коленом в живот. От удара он согнулся пополам и упал на месте, не в силах подняться.       Остальные ребята вмиг удивились и двинулись в сторону девушек. Эмбер одним взмахом руки достала перцовый баллончик, направила их в сторону глаз парней и послышался тихий «шик».       Сразу же Люмин почувствовала прикосновение к руке. Вернее не так, Эмбер просто схватила её за руку и побежала по дороге по ей только известному маршруту.       Остановились девушки уже на освещённой местности, возле круглосуточного магазина. Тут стоял яркий фонарь, на стекле висела неоновая вывеска. Рядом проходили люди, кто-то негромко разговаривал по телефону, но никто не обращал на них внимания.       Люмин жадно глотала ртом воздух, а вот Эмбер выглядела ни капли не уставшей, несмотря на то, что именно она тащила подругу весь этот путь. Руку она, к слову, так и не отпустила. — Ох, кажется мы далеко ушли, — виновато пробормотрала брюнетка — но, знаешь…       Девушка смущенно отвела взгляд, дожидаясь реакции светлой девушки. Люмин выпрямилась и посмотрела на лицо подруги. Это был первый раз, когда она видела румянец на щеках Эмбер. От этого лицо девушки выглядело еще милее, хотелось исцеловать её в обе щеки и прижать к себе в объятия. — Тут совсем рядом моя квартира, ты могла бы переночевать у меня       Люмин задумчиво уставилась в пустоту на пару секунд. Не успела Эмбер пожалеть о таком резком предложении, как она согласилась.

***

      Квартира Эмбер оказалась очень уютной. Сразу у входа девушек встретила маленькая, весёлая собачка по имени Банни. Как позже объяснила хозяйка квартиры, эта порода называется бигль.       Милая собачонка нашла место на коленях у Люмин, сидящей сейчас на кухне, по которой мечется брюнетка в поисках зелёного чая. — Знаешь, Люмин, — замялась девушка, аккуратно поставив чашку около подруги, — я поняла сегодня, после того, как побывала в вашей кофейне…       Эмбер тяжело выдохнула, пытаясь успокоиться. На ее руку, лежащую на столе, упала ладонь гостьи. Люмин успокаивающе посмотрела брюнетке в глаза. — Ты можешь рассказать мне что угодно, я тебя пойму, — её голос звучал так нежно и спокойно       Молчание, длившееся пару секунд казалось бесконечностью, но, резко вдохнув, Эмбер выпалила: — Я люблю тебя, Люмин!       С ярким румянцем на щеках и страхом за закрытыми глазами, хозяйка квартиры ожидала ответа. Сама же Люмин мягко улыбнулась, поглаживая её ладонь. — Знаешь, я тоже люблю тебя, Эмбер       Она подняла голову. Глаза светились от счастья, что даже проступила слеза. Любительница крепкого кофе резко двинулась вперед и крепко обняла свою девушку. — Могу я тебя поцеловать? — тихо прошептала Люмин        Эмбер кивнула, отпуская из объятий светловолосую девушку. Их губы аккуратно соприкоснулись, а на румяную щеку легла мягкая ладонь.

Люмин точно останется в этой квартире не на одну ночь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.