ID работы: 10610249

Друг

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И как же ему было страшно поначалу, стоило увидеть в темноте кусочек света, не почувствовав в нём никакой опасности. Но почувствовать странное, незнакомое, приятное спокойствие, разливавшееся по всему его существу. Отстранённость от мира нежелание показывать себя, свою уродливую сущность, оголяя нетронутую кожу. Хотя, кое-где всё же виднелись редкие вкрапления шрамов и порезов, уже затянувшихся. — Ничто в этом мире не может заполнить дыру в твоей душе, — его ответ казался чем-то очень простым и очевидным. Глянув на своё тело, он действительно увидел огромную, уродливую такую же, как он дыру, сквозь которую медленно просачивалась темнота, с полусгнившими, обожженными краями. Неужели с ней и вправду нельзя ничего поделать? — Ты будешь блуждать во тьме вечность, — эти слова звучали как приговор. — Ты хочешь найти причину жить в мире насилия и кровопролития? Ты её не найдёшь, наверняка уже и сам это знаешь. Дыра неприятно заныла, глухо отдаваясь тупой болью по всему телу, будто в ней засела пуля. "Ну же. Произнеси это. Скажи, чтобы укрепить нашу душевную связь. Дай мне почувствовать себя нужным" — вспоминая, он шепчет это сам себе, перебирая в памяти его слова, будто поворачивая в груди острое лезвие ножа. — ...я твой друг. Он, истекая кровью, обмяк на руках, а тёплый взгляд потускнел и погас. Его веки закрылись... В пятый? Десятый раз? Цифры спутались и считать дальше уже не было смысла. Так вот как она ощущается — тяжесть потери. Первое сожаление о чьей-то смерти. Как он может спасти многие жизни других людей, не сумев спасти одну-единственную, даже не в состоянии уследить за собственной? кричал в его мёртвое лицо, как тот нужен ему, просил не покидать, но разумеется, он понимал, что это крайне бессмысленно, и всё равно каждый раз не мог смириться, считая всё это возмутительно несправедливымю Друг?.. Кто-то очень близкий. Пусть так, всё же эти слова, подтверждающие их близость, врезались глубоко в его память и послужили утешением. Позволили выкарабкаться и... давиться, отхаркивать вместе с кровью царапающие горло увядшие лепестки, которыми усыпана земля вокруг его могилы, как в самым ужасных кошмарах. Тошнотно-мерзкие, словно ненастоящие, картонные — от них скручивало живот и кружилась голова, но он упрямо продолжал посещать кладбище, окидывая измученным взглядом врытое в землю надгробие со знакомой до боли надписью Усаживаясь рядом на колючую картонную траву, откидываясь на надгробие, как на спинку стула, мечтательно глядя усталыми, покрасневшими, с длинными царапинками-сосудами на белках глазами на солнце — и часто-часто моргал, бросая воспалённый (от слёз?) взгляд на слепящий свет. И солнце, казалось, сопровождало его всегда, стоило шагнуть на территорию кладбища, то ли намеренно, то ли нет, напоминая о нём. — Как думаешь, есть способ вернуть тебя к жизни? — спрашивал он, обращаясь к пустоте. Реальность на страницах зашуршит, заставляя его прерывисто дышать от напряжения и непонятного волнения, а потом заглотит целиком его тело. Надежда будет. У его истории есть альтернативный, счастливый конец. Он проведёт пальцами по пропитанной кровью и слезами бумаге, разъеденной его некартонными эмоциями, вдохнёт и провалится в шаткую поверхность, твёрдо обещая подарить своему гниющему под землёй свету целый мир, где сможет уберечь его. — У меня есть душа, — уверит он то ли себя, то ли того, кто ждёт его по ту сторону бумаги. Но кровь она пропитала его образ и тело . Целиком не давая дышать привязала к своему статусу убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.