ID работы: 10610252

Мы рождены для науки

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Чтоооо?! И ты не позвонил мне?! Своему лучшему другу! — Хром возмущался, а Сенку чесал в ухе и терпеливо слушал. — Ну у тебя же приплод, так что зачем лишний раз людей беспокоить, — ответил парень, когда его друг закончил возмущаться. — Да ладно тебе, Хром, он хотел как лучше, — Рицуко повернулась к парням и сказала это, аккуратно тряся пробирку. — А вот это слишком подозрительно, — единственное, что сказал Хром. Действительно, то, что учёные не ссорятся, вызывает подозрение. Но в данной ситуации наши герои промолчат, чтобы Хром не начал придумывать гипотезы и строить догадки. Сегодня более важный эксперимент и лучшее время для его проведения. Хоть они и не нанимались преподавателями, но в последнее время многих студентов повидали. К сожалению. И вот она, долгожданная тишина и покой. Учёные вдохнули глоток свободы и пошли заниматься делом. — А у нас имеется поливинилхлорид? — спросил Хром. — Нет, но зато имеется настоящая кожа человека, — ответил Сенку и положил на стол кожу, покрытую целлофановым покрытием. — Где достал? — В больнице меня узнали и спросили чего я хочу. — И ты так и ответил: дайте мне человеческой кожи? — спросила Рицуко, наблюдая за действиями Сенку, который аккуратно разрезал целлофановое покрытие. — А ещё матрицу-имплант, — ответил он. Ну ладно. Раз есть, значит уже хорошо. Учёные во всю работали в лаборатории и даже достали манекен, на котором будет эта искусственная натуральная кожа с искусственными сосудами. Много здесь пыхтеть не нужно: достаточно смазать кожу коллагеном, ввести матрицу-имплант, который должен растворится в коже примерно где-то через полмесяца, просверлить в манекене места для будущих сосудов приблизительный диаметр около 6 миллиметров и повесить кожу на сам манекен. Готово. Осталось сделать глаза и дыхательные пути. Для этого учёные вывели из нефти частицы алмазов через химическую воронку и сделали раствор из алмазов, в который добавили чёрный порошок сульфида меди, бесцветные кристаллы оксида кремния и смешали. Теперь должна идти реакция притяжения за счёт меди в растворе и образование почти чёрных нанопроводов. — Если эти нанопровода не сработают, то нам точно нужно искать перовскит, — сказал Сенку, глядя на раствор. — Это точно, ну хоть бы они воспринимали свет, иначе где мы достанем перовскит? — спросила девушка, уже доставая порошки металлов для изготовления зрительного нерва. — Найдём, это же мы, — бодро ответил Хром, начиная плавить металлы. Расплавив медь, натрий и алюминий, ребята получили хорошопроводящий электрический ток зрительный нерв. Роговица и радужка из алюминия совсем пустяковое дело и чтобы их различать, они использовали медь и покрыли всё это вольфрамовой плёнкой, которая служила склерой для глаза. Теперь у них почти собран жёлтый глаз. Чтобы соорудить хрусталик, учёные решили растворить в воде альгинат натрия в одном стакане, а в другом растворить лактат кальция. Небольшой объём жидкости с альгинатом они вылили в лактат с водой и спустя несколько минут вытащили прозрачный пузырёк. Ну теперь почти всё готово. Осталось лишь заполнить стекловидное тело водой и гликолизированными белками, что тоже не составило труда. Ну вот, теперь глаз готов. — А у вас неплохо получается работать вместе, — произнёс Хром, который всё это время сидел и наблюдал за учёными. — А мы и не заметили, что ты бездельничаешь, — Сенку почесал затылок. — А ещё не заметили, что у вас получается работать синхронно и сообща. Это классно. — Значит второй глаз полностью сделаешь ты, — ответила Рицуко и скрестила руки. — Ну Рицуко-тяян, — опешил учёный и поник, свесив голову вниз. Сенку, как маленький ребёнок, посмеялся над ним, будто мама его наказала. Приняв свою участь, Хром встал и начал делать глаз в точности, как сказано выше, а Сенку с Рицуко благополучно отправились на обеденный перерыв и покурить. Времени всё равно очень много, так что можно вкусно покушать и подыметь, пока бедный Хром выполняет половину работы. Напарники заказали в столовой по бутерброду и коктейль с энергетиком. Несложно кто из них что взял. — Зачем нам вообще подобие человека? — спросила девушка, выпивая сок с трубочки. — Если у нас получится такое, то мы можем предотвратить уничтожение пищевой цепочки. — Ну это-то понятно, а допустим изготовление новых лекарств из минералов и их тестирование мы сможем проводить на этом получеловеке? — Десять миллиардов процентов, но для этого нужно много шкур. Остаётся договариваться с дорогими клиниками, — от этой мысли парень откинулся на спинку стула. — Было бы неплохо, если наш получеловек будет существовать. «Мы же сможем использовать чистую сульфаниловую кислоту и испытать на нём!» — последнюю фразу оба учёные произнесли одновременно. — Мы определённо отправимся в ад, — произнёс Сенку и взглянул на напарницу, которая тоже ухмыльнулась и была не против таких экспериментов. — Без очереди, — добавила Рицуко. Молодые учёные уже направлялись на улицу. От них так и веяло тёмной и злодейской аурой, которая отпугивала остальных учёных, встречающиеся на пути. Сенку держал руки за головой и шёл, обдумывая какие-нибудь реакции с сульфокислотами и их влияние. Пройдя на своё излюбленное место, они уже доставали свои сигареты и хотели подкурить, как тут же приехали Ген с Кохаку и кинулись обнимать Сенку. По недовольной моське Сенку было ясно, что он не хотел обниматься, но всё же пересилил себя и похлопал по-дружески менталиста. — Сразу же побежал в свою лабораторию, а нас предупредить ты не захотел, — сказал Ген, когда отстранился. — Это рациональное и логичное решение, — невозмутимо ответил он. — Как всегда в своём репертуаре, — произнесла Кохаку, — Ты молодец, Сенку. — Я знаю. — Мог бы и повежливее ответить, — возмутилась она. Друзья пообщались немного о делах Рури и Тайджу с Юдзурихой, которые начали работать вдвоём на вило-войлочном комбинате. Здесь Сенку и узнал, что имя Тсукико предложила именно Рицуко. Ген вскоре предложил всем на выходных встретиться и погулять где-нибудь, на что все согласились, а ответ Хрома и Рури остаётся только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.