ID работы: 10610256

Встреча

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За закрытой дверью слышался тихий смех. Рыцарь остановился и взглянул на скважину: форма ключа идеально подходила к этой двери. Недолго думая, парень решил воспользоваться предметом. Щелчок."Теперь, назад пути нет. Да мне он и не очень-то и нужен..." — подумал Рыцарь и толкнул тяжёлую дверь.

***

      Внутри было довольно темно, но меченосец смог разглядеть стены пурпурно-розового цвета и... банки. Большое количество банок с драгоценными камнями он встречал, путешествуя по Халлоунесту. Эти были точно такие же. Рыцарю стало не по себе, так как смех стал громче, но он продолжал идти вперёд, ведомый любопытством.       Просторная и, что удивительно, светлая комната предстала перед парнем. Заправив белую прядь волос за ухо, меченосец прошел вглубь комнаты. Внезапно, двери закрылись, и прямо перед лицом Рыцаря, как ему сначала показалось, из ниоткуда возник черноволосый парень. Он громко рассмеялся.       — Наконец, ты пришел сюда. Теперь, я спасу тебя... Пепельный блондин обнажил клинок. Адреналин ударил в голову. Рыцарь сделал рывок вперёд, но темноволосый отскочил на небольшую платформу, ведущую на "второй" этаж. Парень попытался догнать его, но не успел. Рядом с ним упала банка. Один, самый большой осколок попал ему в руку. Блондин скривился. "Надо быть аккуратнее..."

***

      Прошло всего 10 минут, но битва была настолько напряжённой, и Рыцарь думал, что сражается уже целый час. Старые раны от резких движений начали ныть, а только что полученные — кровоточили. "Голова... кружится..." Парню казалось, что он не нанес никакого урона темноволосому. Но противник не пытался ударить Рыцаря, он пытался его... схватить. "Не знаю, что будет, если ему удастся, но мне не особо хочется это проверять..." — внезапная мысль мелькнула в голове, прямо перед тем, как в руку снова попал осколок. В глазах темнело, а в ушах стоял шум, из-за парень не заметил летевшую банку. Бам! И меченосец растянулся на полу.       — Я поймал тебя, — перед глазами появился высокий силуэт. "Вот черт!.." — последнее, о чем успел подумать Рыцарь, прежде чем он потерял сознание.

***

      "Темно... Наверно, это потому что мои глаза закрыты... Не хочу их открывать... Да и кажется не смогу... Веки такие тяжёлые... " "Мягко... Странно... Но черт... Видимо, я слишком мало времени уделял на отдых... Не хочу вставать... Но надо..."       Рыцарь с трудом разлепил глаза. В комнате было довольно тускло. "Где это я?... Помню, только как я потерял сознание после битвы с темноволосым... А что дальше было — для меня загадка." Парень огляделся: интерьер комнаты был скромным; он лежал на кровати, а рядом стоял деревянный стол. Но самая главная деталь, которая привлекала внимание — это решетка, отгораживающая одну часть комнаты от другой.       — О, ты наконец очнулся, — меченосец слегка привстал и повернул голову на источник звука. Полученные раны напомнили о себе резкой болью, — Прошло два дня, если тебя это интересует.       — Кто ты?.. — тихо произнес Рыцарь. В горле от долгого молчания пересохло, поэтому слова прозвучали хрипло. — Где я?!       — Мое имя Коллекционер, — парень встал со мягкого кресла — меченосец снова отметил его высокий рост — и подошёл к решетке, — Ты... У меня дома.       — Что я здесь делаю!? — вскрикнул блондин, — Выпусти меня! — потребовал он.       — Ты можешь уйти в любой момент, — бросив выразительный взгляд, парень, назвавшийся Коллекционером, показательно открыл дверь, ведущую в камеру, — Но я бы не советовал. Ты ещё не совсем восстановился после битвы.       — Почему тогда я заперт?! — снова хрипло прокричал Рыцарь, — Что я здесь делаю?!       — Я... пытался тебе объяснить, что не стоит со мной сражаться. Но ты, как будто не слыша моих криков, рвался в бой, — мечник начал растерянно вспоминать о том, что сквозь звон, стоявший в ушах, ему будто слышались крики парня. Правда, даже в воспоминаниях блондину не удалось разобрать, что именно до него пытался донести противник, — Повторюсь, если с первого раза не дошло: тебя здесь никто не держит. Дверь не запрета.       — Тогда, для чего нужны решетки? — задал уже спокойным тоном достаточно логичный, по его мнению, вопрос Рыцарь.       — Почему тебя это так интересует? — Коллекционер подошёл ещё ближе, так, что можно было рассмотреть его лицо, которое, как отметил для себя мечник, было довольно симпатичным. Очки в черной, тонкой оправе овальной формы слегка соскользнули на переносицу, открывая часть карих глаз.       — Не в каждом доме можно встретить такой интересный элемент декора, — усмехнулся парень. Хоть он и считал, что был схвачен врагом, язык вовремя прикусить не смог.       — Резонно, — брюнет внутренне поразился тому, что в такой ситуаций его собеседник умудрялся язвить, — Как ты, наверное, сам знаешь, по Халлоунесту распространилась странная болезнь, берущая под контроль разумы тех жителей, кто силой воли не обладает, — конечно Рыцарь знал — именно по этой причине он носил белую, почти такого цвета как его кожа, маску, порядком мешающую во время боя. Кстати, где она? Меченосец огляделся и на столе заметил знакомую вещь. Тем временем, парень продолжал свой рассказ, — Люди стали называть ее Лучерзарность. Я, также как и все, пытался изучить природу этой болезни. Для этого мне нужны были одержимые ею люди. Они были довольно агрессивными, и несколько даже пытались напасть на меня. Чтобы обезопасить себя, я и решил поставить эту решетку. Вот и все объяснение.       — То есть, на этой кровати лежали больные? — Рыцарь снова перевел взгляд на Коллекционера и слегка приподнял бровь.       — Да. Но не волнуйся, я поменял все простыни, — брюнет развел руками, — Да и не было у меня других комнат.       Воцарилось молчание, но продлилось оно недолго.       — И удалось тебе что-нибудь узнать? — послышалось с кровати.       — Да, — блондин отметил, что голос у собеседника звучит приятно, хоть и достаточно высоко, — Лучерзарность может передаваться через драгоценные камни. Чаще всего через розовые кварцы.       Снова тишина. Рыцарь больше не знал, что сказать. А Коллекционер устал просто так стоять на месте, поэтому сел на кровать, рядом с меченосцем.       — Можно я останусь у тебя, пока раны не заживут? — снова подал голос блондин.       — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.