Секрет: Дочь Греллья Сатклиффа

NC-17
В процессе
54
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 30 123 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник

Часть 1. Небольшая проблема Греллья

Настройки
Примечания:
Скажите, что мы можем знать о ком-либо в сущности? Да что мы можем знать о родном отце? Зная все, мы в то же время остаемся ни с чем. Личность содержит в себе намного больше чем любимый цвет или же глупая привычка, она кроет в себе целый мир. И у каждого из них...нас, есть секреты. Мелочи вроде взятой без спроса конфетки, маленькой лжи о выполненном домашнем задании, глупые пустяки и все же так свойственные нам. Но бывают секреты о которых лучше не знать никому, не столько для их благо, а для сохранности собственного мирка тепла и уюта... Так вот у Греллья Сатклиффа тоже был секрет... Хотя для начала, ответьте, что вы в сущности знаете о нем? И можете ли догадаться какие тайны он бережно хранит за семью замками? Раз так, хватит слов и домыслов, пора проверить теорию вероятности.

***

Уильям Ти Спирс, уже неделю наблюдает эту странную, досиле неизвестную картину. Обычно бестолковый, шумный и раздражительный Сатклифф, пугающе тих и спокоен, алый жнец не вешается ему на шею при всякой встречи, не протягивает свое излюбленное "Уильямчи~иик" или еще что-то в этом же роде, да он так же как и обычно появляется с опозданием, но что-то видно было не так. Сейчас же, Грелль уставился куда-то в одну точку, явно мысленно находясь далеко от сюда, а рядом с ним лежал выполненный вовремя отчёт, в любое другое время это принесло бы некое удовлетворение, но не сейчас... Стоит ли что-то сказать? Или лучше будет промолчать и не обращать на это внимания? Но все же будет правильно поговорить с ним, Уильяму хватило недели молчания, странно, но все же видеть Сатклиффа серьезным и исполнительным сотрудником было не так приятно как он мог себе представить. -Диспетчер Сатклифф... Стрелка часов наконец сделала последний оборот, оповещающая о конце рабочего дня. Грелль довольно резко поднялся, не замечая стоящего рядом "шефа" и пропустив мимо ушей его слова. Жнец выглядел весьма встревоженным, его волосы были собраны в небрежный пучок, а одежда была совсем помятой и неряшливой. Уильяму казалось, что от Сатклиффа исходил тонкий запах сигарет, но он отмахивался от этих мыслей. Грелль уже собирался выйти, как Уильям тяжело вздохнув остановил его, он мягко положил руку на его плечо. -Грелль, нам нужно серьезно поговорить с тобой. Слова мгновенно пригвоздили Греллья к земле, он не мог сделать и шагу прочь от сюда. В голове бешено крутилась одна мысль: "Неужели он узнал? Как?! Откуда?!" Сердце рухнуло куда-то в пятки, страх липкими лапами окутал его. И только когда Ти Спирс повернул его взяв за плечи, и он взглянул в такие же ядовито зеленые глаза... Он понял: "Он не знает...". Волна облегчения прокатилась по телу, но через секунду мелкая дрожь прошлась рябью, и тысячи "а что если?" суетливо разворошили сознание. Алая бестия всеми силами попыталась сосредоточиться на том что хочет сказать Уилл, но волнения сбивали его мысли. -Что с тобой происходит? Это из-за того случая? "Что со мной происходит? Хотелось бы и мне знать на это ответ..."- горькая усмешка стала еще одним поводом для волнения. Руки алого жнеца сжались в кулаки, он с холодной яростью взглянул на своего друга. Он игнорировал странную тянущую боль внизу живота и жар расплавляющий его вены. -Это тебя не касается! Грелль сам не знал, что повлекло эту вспышку гнева, почему он так яростно вырвался и убежал? Желая оказаться как можно дальше от Уильяма, от департамента, от всего что причиняло ему боль каждый чертов день! Но к счастью, у него было единственное место, где он мог быть спокоен и счастлив. Дома он мог забыть о всем остальном мире, словно не существовала никаких печалей и невзгод. Место в котором Грелль не ощущал себя пустым местом, не достойным существования, где чужие грубые слова не ранили его сердце. Порой он думал о том, что он на самом деле неправильный. С того дня прошла еще одна неделя, с каждым днем Сатклифф становился все раздражительнее и мрачнее, уже весь департамент всерьез забеспокоился о состоянии жнеца. Да, безусловно он если не всех то многих доводил до белого коления, но буквально чувствовать убийственную энергетику исходящею от него было в сто крат хуже. Любые попытки наладить контакт были либо успешно проигнорированы, либо сурово наказаны, когда одного беднягу чуть не распилили по полам, жнецы ясно поняли, что уж лучше не приближаться к нему меньше чем за версту. Единственным кто хоть как-то мог с ним общаться был Рональд Нокс, блондин самым первым заметил несвойственное семпаю поведение, всячески пытался растормошить его, но все оказалось тщетным. Рональд не мог видеть Греллья, таким замкнутым и подавленным, словно жнеца подменили на его блеклую тень. Самое ужасное, что Нокс знал из-за чего так страдает Грелль, если бы он мог вернуться на две недели в прошлое, то обязательно поддержал семпая. Грелль исправно выполнял работу и по окончанию рабочего дня убегал в неизвестном направлении, попытки проследить со стороны Рональда и Уильяма(что довольно удивительно) не увенчались успехом. Они все не могли узнать адрес алого жнеца, даже перерыв весь архив, им ничего не удалось найти. Похоже Сатклифф еще очень давно подчистил всю свою личную информацию и прошлые грешки.

***

Но в один из дней алой смерти поручают наведаться к Гробовщику за информацией, что-то связанное с притоком новых душ и появлением нового маньяка. Грелль был сегодня в особенно плохом настроении, сегодня с утра его очень сильно тошнило и он выглядел бледнее чем обычно. Общее недомогание было причиной того что ему пришлось идти с департамента, до похоронного бюро пешком. Пасмурное небо и запах сырости, только выводило его из себя, поэтому он кутался в свой красный плащ, прячась от холода. Дверь похоронного бюро со скрипом открылось, он встретился со знакомым хихиканьем, что исходило от одного из гробов. -Ооо,Сатклифф я ждал вашего прихода... -протянул Гробби, непреывно хихикая и доставая стопку бумаг из гроба в котором только что лежал. Безумная широкая улыбка растянулась на его губах, Грелль ощущал его едкий взгляд на своей коже.-Но ты знаешь, что за информацию мне нужно заплатить... Грелль не был настроен на сумасшедшие заскоки Гробовщика, одарив того мрачным взглядом, начал соображать, что бы ему следовало сделать или сказать. Гробби в свою очередь резко перестал улыбаться, серьезно смотря на своего веселого компаньена. Что-то внутри твердило о критичности данной ситуации, не только в нетипичном поведении жнеца, но более в причине этого проявления. Гробовщик в мгновений ока оказался рядом с алой бестией и, зацепив пальцами подбородок жнеца, пристально всматривался в ядовито-зеленые глаза своими, сокрытыми за пепельной челкой. Он всматривался, все глубже погружаясь в них, словно пытаясь найти ответ. Неясно сколько времени они так простояли, но звук открывающиеся двери оторвал Легендарного от своего занятия. В похоронное бюро вошел не без известный граф Сиэль Фантомхайв, со своим дворецким Себастьяном Михаэлисом. Оба демона заметили, как Гробовщик и Грелль смотрели друг на друга, застыв во времени. Честно говоря было странно видеть подобную картину, граф испытывал удивление и легкий интерес к этому, но на его лице не отразилась ни одна эмоция. В отличие от Себастьяна, что с какой-то странной ухмылкой посматривал на жнецов, словно зная то о чем не дано знать графу. Тем временем Грелль отстранился от Гробовщика и взяв бумаги решил быстро устраниться отсюда. Мрачное настроение Сатклиффа, что даже не обратил на парочку внимания и тенью вышел из помещения, удивил и насторожил еще сильнее. Что могла случиться с этой яркой и непосредственной личностью? -Гробовщик, мне нужна информация.- строго произносит Фантомхайв, ему не нравилась вся эта унылая атмосфера и загадочное поведение жнецов. Но юный граф решил разобраться со своими делами, все же его обязанности были гораздо важнее. - Вы знаете что за информацию мне нужно заплатить...-Жнец вернул себе прежнюю улыбку, но напряжение все еще витало в воздухе. Легендарный пытался сдержать себя, чтобы не погрузиться в свои мрачные мысли, но его мысли все время метались к прошлой ситуации. Михаэлись уже знал, что ему следует делать, каждый их поход к Гробовщику начинался так однообразно. Играть роль шута для жнеца, стало его рутиной, возможно ему не нравилось это поначалу. Но со временем, демон привык к такому способу получать информацию. Похоже годы начали брать свое, как бы неприятно это не было признавать. Сиэль задумчиво вышел из бюро, его терзало любопытство. Что такого могло случиться чтобы Сатклифф вел себя так... так не типично? Он вспомнил о документах, которые унес с собой Грелль, ему было любопытно взглянуть на них хотя бы на пару секунд. Нечто настойчиво нашептывало о приближении чего-то тревожного. В любом случае он все выяснит, но сначала нужно закончить с этим делом. Вновь улицу оглушил громкий смех и табличка в который раз рухнула на землю, как только звуки стихли, граф вернулся в помещение. За все годы их сторуднечества, он привык к особенному смеху Гробовщика. -Так что вы хотели граф...-смеясь, спросил Легендарный, вытирая слезы с глаз. Он развалился на одно из своих гробов, его серебренные волосы разметались по гладкому дереву. -Ты знаешь что-то о массовой пропаже людей?- сразу же перешел к делу юноша, краем глаза посматривая на дворецкого. Себастьян выглядел раздраженным, но стоило демону взглянуть на своего хозяина, как на губах мужчины появилась лукавая улыбка. Сиэль тут же отвернулся от него, пряча смущение, подобные взгляды дворецкого выводили его из себя, но в тоже время он был польщен таким внимание. -Хи-хи-хи... знаю ли я? Я знал одного брадобрей, мастер своего дела. Да, только вот, глупец он был и его красавица жена. Один судья возжелал его жену, и отправил глупца в ссылку, на целых двенадцать лет. Интересно, как дальше сложилась его жизнь? Кто знает? Вроде он жил на... Флит-стрит?- протянул Гробовщик, все время хихикая и певуче растягивая слова. Жнец задумчиво потирал подбородок, и с широкой улыбкой взглянул на стоящих гостей. Сиэль был несколько обескуражен, но все же внимал каждому слову. -И чем это должно помочь?- раздраженно бросает Фантомхайв, крепче сжимая свою трость. Владелец бюро лишь загадочно улыбнулся и пожал плечами, на что граф лишь сильнее нахмурился. Предстояло многое обдумать и составить план действий, а сейчас его голову посетила мысль. -Ты не знаешь что случилось с Сатклиффом?- Сиэль сам не понял как у него вырвался этот вопрос, и насколько резко это прозвучало. Гробовщик вновь перестал улыбаться, былое напряжение тяжким грузом легло на плечи. С минуты все троя, находились в гробовом молчание, ни один из них не проронил и слова. -Некоторые вещи, неизвестны даже мне юный граф.-Фантомхайв ничего не ответил, возможно он сам понял, что этот вопрос был груб. Или счел этот разговор бессмысленным, но это все равно, не имело значения. Граф с гордо поднятой головой, покинул похоронное бюро, дворецкий тенью последовал за хозяином.

***

Прошел целый месяц как пропал диспетчер Сатклифф. Ровно месяц назад, в шесть утра стало известно об его увольнение по собственному желанию. Где он и что все-таки с ним случилось до силе никому не известно, почти никому... Месяц и 6 часов назад... Дождь нещадно лил уже целые сутки, в похоронном бюро царила привычная тишина, погрузив пристанище смерти в монохромную меланхолию. Казалось, это продлится вечно, но неожиданно дверь бюро распахнулась, впуская внезапного гостя. -Решили прикупить гробик...? -Гробовщик взглянул на позднего гостя и искренне удивился увиденному.-Сатклифф…? -Мне нужна твоя помощь. -твердо произнес Грелль,улыбка на губах Легендарного спала, он серьезно посмотрел на жнеца. Дело пахло жаренным...
Примечания:
54 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)