ID работы: 10610282

Древнее зло

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты возвращаешься?! — возмутился Турбин, когда Канна вылетела из аудитории, подгоняемая криком: «Мерзавка! Пошла вон!» — Она сказала, что синяя краска для волос сожрала мой мозг! — протараторила Канна. — Поэтому я не способна на обучение! И отправила меня на пересдачу! — Какую еще пересдачу?! Мы должны заполучить ее душу для мастера Хао! Канна локтями растолкала остальных приспешников и кинулась прочь. — Значит, — проговорил Билл, — теперь пойду я. Зан-Чин похлопал его по плечу: — Удачи. Билл ухмыльнулся: — Она мне не понадобится. И прошел в кабинет. Старушка, сидевшая за столом (перед ней, сгорбившись, отвечал Пейот) агрессивно поглядела на Билла и ткнула в него крючковатым пальцем: — Это, простите, что? — Что?! — изумился Билл. — У вас на груди! Билл опустил голову. И ему тотчас стало стыдно перед этой пожилой леди за свой неприлично короткий топ в расцветке звездно-полосатого флага. — А в третьем в-веке д-до н-нашей эры… — продолжал лепетать Пейот. Старушка вздохнула: — Нет, ну что мне с вами делать? Вот в Ассирии можно было голову отсечь, а сейчас? Пейот побледнел: — Г-голову?.. Не то чтобы я сильно против, но… — Нет, ну это незачет. Пейот взял оракул, заменяющий ему зачётку, и, понурый, вышел из кабинета. Старушка глянула на Билла: — Культы Древнего Египта. — Чё? — переспросил тот. — Садитесь и готовьте билет! Неучи! Билл сел рядом с Блокеном. — Ты что-нибудь знаешь? — шёпотом спросил он. — Древнеегипетская религия, — с надменным видом принялся цитировать Википедию Блокен, — система религиозных верований и ритуалов, практиковавшихся в Древнем Египте, начиная с додинастического периода и до принятия христианства… — Разговорчики? — грозно спросила старушка. — Я сделаю так, что ноги вас обоих не будет в этом институте! — У меня и так нет ноги, — проворчал Блокен. — И второй — тоже. В коридоре послышалась возня и голос Хао: «Какие жалкие! Ничего вам доверить нельзя!» Спустя пару мгновений в кабинет влетел сам мастер — непричесанный, немытый, в пончо. Старушка так удивилась, что надела очки: — А это что за пугало? — Я бог, женщина! — заявил Хао. — Будущий Король-Шаман! Старушка взяла со стола помаду, зеркало и принялась красить губы. — Эй! — возопил Хао. — Слушай меня! — Садитесь, — мягко сказала старушка. Хао опешил: — Это ещё зачем? — Садитесь. Раз вы бог, то наверняка сможете ответить на мои вопросы. — Давайте, господин, мы в вас верим! — поддержали его Блокен и Билл. Хао поглядел на них с презрением и горделиво разместился напротив старушки. — Ну-с, что же. Слушаю. Расскажите мне о… религиях востока! Наверняка это близкая вам тема. Хао помедлил. — Но я не готовился! — заявил он с таким возмущением, будто в его неподготовке были виноваты все вокруг, кроме него самого. Старушка помотала головой и что-то перечеркнула в ведомости: — Бог — и тот оболтус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.