ID работы: 10610310

покурим на балконе.

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

злосчастный балкон.

Настройки текста
Примечания:
на балконе было прохладно: весна уже наступила, но судя по всему природа об этом не в курсе. имир вздыхает, доставая из старой куртки сигарету и зажигалку. несколько секунд посмотрев на дверь, словно чего-то ожидая, она подожгла сигарету. через несколько секунд дверь балкона открылась и черноволосая девушка зашла на него. балкон не был маленьким, но и большим его назвать нельзя. там стоял старый стул, который следовало бы выкинуть уже давно, но они оба уже привязались к нему, что руки не поднимались его выбросить. — опять куришь? — микаса села на тот самый злосчастный стул. — я курю со старшей школы, я не могу просто взять и избавиться от этой привычки, — фыркнула имир, делая затяжку. — старшая школа? знаешь, я вспомнила как застукала тебя за тем что ты куришь в туалете. — улыбнулась микаса. кажется ей нравилось вспоминать это. — наша первая официальная встреча, да? я до сих пор не понимаю, почему ты меня не сдала учителям. — это было бы лицемерно с моей стороны, все таки эрен тоже курил в туалете. — имир закатила глаза и потушила бычок на этих словах — да просто признай что я тебе понравилась, принцесса — ошибаешься, я тебя тогда недолюбливала, — призналась микаса. имир хмыкнула, понимая что утверждения явно не сходятся. все началось почти семь лет назад, весной. на самом деле микаса действительно ее недолюбливала. имир же было на нее глубоко плевать. единственная, кто ее действительно заботила, была хистория. и несмотря на это, она продолжала поддразнивать микасу, а та в ответ лишь смотрела глазами полными ненависти. имир даже не помнит причину ненависти той девушки. кажется из-за того что та все время смеялась над эреном? однажды они подрались (точнее имир почти его избила), а про привязанность микасы к йегеру говорить не стоит. но в университете все изменилось. так получилось, что они оказались одногруппницами. они особо не общались и делали вид что не знают подруга подругу. было странно видеть микасу одной, раньше та всегда была с эреном или армином. несмотря на то, что аккерман была популярной, она выглядела одиноко. однажды их общий знакомый позвал на какую-то вечеринку, на которой будет куча людей. имир согласилась только из-за бесплатной выпивки, а микаса же просто не смогла сказать нет. на вечеринке аккерман была сама не своя, все время была будто на иголках и на середине вечеринки просто ушла в ванную. ополаскивая лицо прохладной водой, аккерман услышала как открывается дверь — она забыла закрыть ее на щеколду. к счастью это была имир. — дверь закрывать всё-таки надо, мало ли какие уебки ходят. — но это были не они, а ты, к счастью, — сказала микаса закрывая кран. — о, так ты больше не считаешь отбросом общества, — ухмыльнулась имир, облокотившись на косяк. — ох ну прости уж, повзрослела, — выплюнула черноволосая отведя взгляд на ванную. — хаха, и то верно. так странно видеть тебя без эрена: я думала ты с ним на край света пойдешь. — я тоже так думала, но эрен на этот край со мной не собирался. — микаса вздохнула, — мы с ним сейчас даже не общаемся. — оу, мне жаль. — имир было не жаль, но сейчас аккерман об этом знать было необязательно. — как насчёт того блондинчика, арлерта? — ну, мы с ним иногда общаемся, но к сожалению не так часто, как хотелось бы. а у вас что там с хисторией? — она усердно подготавливалась чтобы поступить на театральный. потом мы немного разошлись, но переписывались, хотя теперь она редко отвечает мне. наверно усердно учится. — да, думаю. все таки ей не так хорошо давалась учеба как тебе, ты вроде вообще ничего не делала, но пять раз попадала в десятку лучших. после этих слов кто-то попытался пройти в ванную. имир все ещё стояла в дверях, не давая пройти. она схватила микасу за руку и потащила к выходу, а та и не особо сопротивлялась. жестом имир указала на дверь и они вышли во двор. — и почему мы здесь? — спросила аккерман, не ожидая ответа. — там все равно скучно, смысла оставаться нет. а тут и поговорить можно и бухих парней нет. — имир мягко улыбнулась микасе, — я давно ни с кем не общалась. с этого началось их некое общение. они начали общаться в универе, иногда ходили гулять, общались вне универа. потом влюбленность, а за ней и любовь. так странно, они никогда и не думали что станут парой, а теперь разделяют дом, еду, постель. пятнадцатилетняя микаса бы покрутила у виска, а имир бы посмеялась. «встречаться с ней? да ни за что на свете». имир было приятно погрузится в воспоминания, микасе было просто интересно услышать историю с точки зрения ее девушки. аккерман широко улыбнулась той, ей казались воспоминания милыми. конечно, у них были разногласия и ссоры — идеальных отношений без ссор все таки не существует. — ладно, пошли обратно. я картошку пожарила, без лука. как ты любишь, — сказала микаса, взяв имир за руку. у той в груди разливалась приятная теплота. — знаешь, я люблю тебя, принцесса. — отчётливо произнесла имир, поцеловав ее в лоб, заходя обратно в квартиру. микаса ничего не ответила, лишь улыбнулась и обняла ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.