***
Мне снились мои родители. Сначала мама, которая стояла передо мной, раскинув руки в стороны, как бы приглашая меня к ней в объятия. Она была такой счастливой и будто излучала какой-то волшебный свет. Мне казалось, что я уже давно забыла, что мама могла быть такой, потому что в памяти навсегда запечаталась именно её предсмертная кровавая улыбка. Во сне она стояла на расстоянии нескольких ничтожных метров, но как бы я не пыталась сократить дистанцию между нами, как бы не хотела упасть в её тёплые объятия, ничего не получалось — мама оставалась так же недосягаемо близко. Потом мне снился отец. Его высокая и строгая фигура стояла перед большим окном кабинета. Он стоял спиной ко мне и, наверное, его обычным бесстрастным взглядом смотрел в окно. Казалось, моё присутствие оставалось незамеченным, но спустя несколько секунд отец повернулся ко мне лицом. Глаза его мигом налились теплотой, когда мы встретились взглядами, и я расплылась в улыбке. Он всегда был невероятно строгим и требовательным Главой Мафии, но добрым и нежным отцом. Только я удостаивалась его ласковых слов и нежных объятий. Вот и во сне отец стоял передо мной, обволакивая теплотой своего взгляда. Его глаза смотрели на меня так, словно видели последний раз, прямо как перед его смертью. И до меня дошло. Он прощался. Его фигура вновь медленно поворачивалась ко мне спиной. Мне казалось, что я не смогу, но всё же я схватила его за руку. — Останься со мной... — тихо говорила я, словно боясь этих слов. — Не бросай меня одну, пожалуйста, — я крепче сжала его ладонь в своих. Отец несколько долгих секунд смотрел на меня тем же тёплым взглядом, после чего поцеловал меня в лоб и заключил в родные объятия, в которых я намеревалась растаять полностью.***
Осознание, что это был просто сон, что отца больше нет, и что я всё же осталась одна в этом мире, оставляет неприятный осадок в виде печали и глухой, еле ощутимой боли где-то глубоко в груди. Вдруг я ощущаю какое-то движение справа от себя. Прищуриваю глаза в попытке рассмотреть что является источником этого мимолётного движения, но вижу лишь чёрное пятно на фоне полумрака комнаты. Проходит несколько минут прежде, чем до меня доходит, что это пятно — Пятый, который видимо полусидит на стуле, а голова его спокойно лежит на краю кровати. Замечаю ещё и то, что держу его за руку, и озадачено смотрю на наши сомкнутые с друг другом ладони. Я аккуратно высвобождаю свою руку, когда чувствую, как щёки начинают краснеть. Меня удивляет такая реакция на столь безобидную ситуацию, но ничего поделать с этим не могу. Ещё больше меня удивляет то, что от вчерашней обиды, ненависти и убийственного гнева почти ничего не осталось. И чем дольше я смотрю на мирно спящее лицо Пятого, тем быстрее испаряются остатки этих негативных чувств. Проклинаю себя за такую неоправданную мягкость, но не могу отрицать то, что Пятый меня зацепил. Было в нём что-то потайное, скрытое от глаз окружающих, что-то хорошее, но хрупкое, что-то совершенно противоположное тому, каким Пятый показывает себя миру. А может, просто рядом с ним я чувствую себя не столь одинокой, может, он просто заполняет собой пустоту внутри меня. П: — Я знаю, что я невероятно красив, но дырку во мне взглядом скоро просверлишь, — приторно сладкий голос Пятого нарушает тишину, царившую до этого. Я резко возвращаюсь в реальность, вынырнув из толщи мыслей и чувств, и понимаю, что не заметила, как долго смотрела на Пятого, и когда он проснулся. В голове мелькает мысль спрятаться за маской невозмутимого спокойствия, но я вспоминаю, что так и не нашла в себе сил собрать осколки, когда грубые слова Пятого разбили её. «— Что ж, может, это и к лучшему, — размышляю я. — Хоть с кем-то теперь могу быть настоящей» — Наверное, ты давно в зеркало не смотрел, раз считаешь себя невероятно красивым, — я ухмыляюсь, довольная своим колким ответом. Пятый пристально смотрит мне в глаза. В первых лучах восходящего солнца, проникающих в комнату через окна, полузакрытые шторами, его лицо становится ещё красивее, а тёмные волосы будто сияют. Взгляд Пятого тяжёлый, и всё усложняет смущение, которое вызвал у меня такой его вид, но я успешно и выдерживаю этот взгляд, и скрываю лёгкий румянец на щеках. П: — Знаешь, ночью, когда ты умоляла меня остаться с тобой, — парень выдерживает паузу в несколько секунд, чтобы я успела осознать сказанное им, — ты была куда милее. Сначала я отказываюсь верить его словам, но потом вспоминаю сон, который мне снился, и слова, которые я в нём говорила отцу. «— Чёрт, — мысленно ругаюсь я. — Похоже, что я говорила во сне, а он в это время был рядом» Я быстро перебираю варианты ответов, которые помогли бы мне выиграть в этом разговоре, и нахожу один полностью гарантирующий мне победу. — И каким бы бесчувственным мерзавцем ты не пытался казаться, но всё же ты остался со мной, — я победно ухмыляюсь, но чтобы быть уверенной наверняка, добавляю: — Остался оберегать мой сон. Я не знаю почему решила сказать именно эти слова, и вообще откуда они взялись в моей голове, но смотря на неописуемое удивление Пятого, понимаю, что попала точно в цель. Не переставая ухмыляться, я изучаю парня, который словно упал в ступор. Меня и саму начинало удивлять такое его состояние. Когда же он наконец пришёл в себя, то вскочил со стула так, что тот опрокинулся. Ухмылка медленно сползла, уступая место немому вопросу, в миг застывшему на моём лице. «— Что это с ним?» — крутится у меня в голове, но я почему-то не решаюсь спросить. П: — Ничего я не оберегал! — резко выпаливает Пятый, от чего я невольно вздрагиваю. Он телепортируется прочь, а я сижу в лёгком шоке от происходящего. Проматываю в мыслях случившиеся, отмечая явно смущённый голос Пятого, которым он сказал последнюю фразу. В конце концов, я тихо смеюсь, понимая всю абсурдность ситуации и реакции Пятого на мои слова. «— Засмущался, как влюблённый подросток, — думаю я и резко перестаю смеяться. — Нет, быть того не может. Наверное, просто показалось» — перебиваю ход мыслей, который хотел свернуть не туда, но что-то всё равно не даёт мне покоя, хоть я пока что и не понимаю что именно.