Агата
Пятый ушёл. Я снова осталась одна в этом доме, одна в этом мире. Но ведь теперь, когда отец умер, я всегда и везде буду одной, разве нет? Грустные мысли накатывают на меня волной, и чтобы не отдаться в цепкие руки печали, я выхожу на задний двор. Горячий воздух обдаёт моё тело жаром. Сейчас почти середина лета, и солнце беспощадно плавит всё пространство под собой. Я быстро перехожу в тень больших деревьев, чтобы оно не расплавило и меня тоже. Я сажусь на прохладную траву возле одного дерева и опираюсь спиной о его ствол. На миг прикрываю глаза, и сознание сразу рисует в голове образ Пятого. Его холодные изумрудные глаза, жёсткие черты лица, стройную высокую фигуру. Всё в нём казалось мне идеальным, и это пугало меня. Я не должна привязываться к нему. Этот парень — жестокий и хладнокровный киллер, иными словами убийца, но чертовски хороший убийца, мастер своего дела, что вызывает лишь уважение. Пятый и я слишком разные, слишком чужие друг другу люди. Хотя меня ведь тоже ждёт подобная участь? Когда стану Главой Мафии, в моей жизни появятся наркотики и оружие, а руки мои омоются кровью. Так получается в нас больше общего, чем мне кажется? Вдруг на поверхность сознания всплывают какие-то размытые обрывки воспоминаний, от которых на душе становится тепло. Это были хорошие воспоминания. Но какие? Как только я пытаюсь сконцентрироваться и ухватиться хоть за один неясный отрывок своего прошлого, все кусочки давних событий тонут в океане моих мыслей, идя глубоко на дно. Тяжело вздохнув, я обвожу взглядом задний двор. Моё внимание приковывает памятник. Точнее надгробие… «— Могила прямо на заднем дворе?» — проносится в мыслях, пока я подхожу ближе. Снизу виднеется надпись. Я провожу по ней рукой, чтобы стереть слой грязи, который мешает мне её прочитать. — Бен Харгривз, — почти что по буквам произношу я. Я идту обратно в дом, размышляя кто он такой, и кем он приходится Пятому. В раздумьях, я захожу на кухню и решаю сделать себе крепкий кофе, понимая, что ответы на интересующие меня вопросы может дать только сам Пятый, который сейчас уже наверняка убивает Совет.Пятый
Я захожу в здание, ещё раз проверив верен ли адрес. Всё сходится. Это достаточно выделяющееся место, и на первом этаже сейчас похоже проходит какой-то фестиваль, или что-то вроде того. Возле входа я замечаю полноватую женщину, которая сидит за небольшим деревянным столом, заставленым непонятными вещами. — Как мне попасть на второй этаж? — достаточно громко спрашиваю я, потому что из каждого угла этажа играет музыка. — Прямо и направо, там будет лифт, — отвечает она мне, внимательно изучая меня глазами с головы до ног. — Я вижу, что тебе скоро улыбнётся удача, парень. О, очередная шарлатанка. Интересно в чём она это увидела? В моём идеально завязаном галстуке? — Знаете, как говорят: «Большая удача — это умереть вовремя», — я улыбаюсь её шокированному лицу, и идту к лифту. Поднимаясь на второй этаж, я очищаю свою голову от всех лишних мыслей, и когда выхожу из лифта, моя голова пуста, не считая моего задания. Когда я дотрагиваюсь до холодного метала пистолета с глушителем, который спрятан за тканью пиджака, мои глаза замечают пожарный топор, висящий за стеклом в углу коридора. В голове сразу рождается идея, от которой мои губы разползаются в жестокой улыбке. Почему бы не изрубить их на части за то, что они хотят убить мою Агату? Я надеваю перчатки и аккуратно достаю топор, после чего с ноги открываю нужную мне дверь. Несколько стариков сразу поднимаются с места, в недоумении уставившись на меня. Когда же все они замечают топор в моих руках, одна женщина резко тянется к телефону, видимо чтобы вызвать охрану. Она не знает, что я быстрее неё. Намного быстрее. Я телепортируюсь к ней и сильным ударом отрубаю ей руку, из которой начинает хлестать кровь. Женщина несколько секунд кричит, после чего теряет сознание. «— Хорошо, что внизу играет громкая музыка» — думаю я, после чего телепортируюсь к ближайшим старикам и наношу им жёсткие удары. Одному топор крошит грудную клетку, второму вспарывает живот, а ещё третьему и вовсе отрубает голову. Кто-то пытается бежать, кто-то в ступоре сидит на месте, но всех их ждёт одна и та же участь — смерть. Когда остаётся последний старик, который сидел во главе стола, я телепортируюсь перед ним. На его морщинистом лице застыл шок, а в глазах отразился страх. — Не убивай, прошу тебя! — кричит он охрипшим от ужаса голосом. — Агата Морелло, — спокойно говорю я. — Знакомое имя? Она попросила меня передать вам всем привет, — мои губы расстягиваются в безжалостной улыбке. — Значит эта сука нас заказала, — говорит он, и то, как он её назвал невероятно злит меня. — Сколько денег она тебе предложила? Я могу дать в два… Нет, в три раза больше! — снова кричит он, испытывая моё терпение. — Я делаю это не ради денег! — громко и жестко говорю я, после чего ударяю топором его в плечо. Я хочу немного поиграть. Старик вскрикивает и сразу хватается за рану, из которой уже во всю хлещет кровь. — Значит эта грязная шлюха платит тебе натурой, — цедит сквозь зубы тот. — Да, у неё отличное тело. Моё терпение итак было на исходе, но после этих слов я замахиваюсь топором, целясь этому вонючему старику в шею. — Стой! — вновь кричит он, видя моё явное намерение нанести уже смертельный удар. — Знаешь ли ты её секреты и секреты её семьи? Настоящая власть в руках не у того, кто владеет деньгами, а у того, кто владеет информацией, — быстро тараторит он, и в моих глазах появляется интерес. — Поверь, секреты семьи Морелло откроют тебе любую дверь, а стоят они столько, что тебе даже и не снилось, а я расскажу тебе их бесплатно! Лишь попрошу взамен сохранить мне жизнь. — Пожалуй, похорони их в земле, — холодным тоном говорю я. — Вместе с собой! Я ударяю топором точно в шею и наблюдаю за тем, как несколько секунд спустя безжизненное тело падает на пол. Я бросаю топор туда же, после чего набираю полные лёгкие воздуха и громко выдыхаю. Окинув напоследок взглядом комнату и убедившись, что все мертвы, я телепортируюсь прочь из этого проклятого места. Запах крови сводит меня с ума.