ID работы: 10610360

Отчаяние

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      Лязг металла.       Я жду, затаив дыхание. Липкий, мерзкий страх опутывает тело. Кровь стынет в жилах. Палец подрагивает над спусковым сенсором «Шторма». В магазине осталось около десяти патронов, на поясе висит бесполезная граната.       Нет ничего отвратительнее ожидания и неизвестности. Враг рыщет рядом. Быть может, он сейчас уйдёт, упустив жертву, а может, заглянет под обломки. Я укрылся под руинами обрушившегося института. Куски бетона и железных балок образовали своего рода нору, в которую я забился, словно загнанный зверь. Снаружи вход прикрывают автоны, под которыми я не так давно прополз, чудом не задев их.       Бронезавр ездит вокруг, взбивая гусеницами грязь. Сквозь щели между обломками вижу покорёженный, покрытый шипами и стальными наростами борт. Орудийная башня медленно, будто с издёвкой поворачивается к моему укрытию. Замираю, вжавшись в камни и боясь дышать.       Несколько секунд биомех стоит на месте. Я мысленно прощаюсь с жизнью: сейчас он выстрелит, и завал разнесёт в пыль… Рычит двигатель — бронезавр едет дальше. Осторожно подбираюсь к выходу. Сквозь покрытые скоргами заросли автонов виден смерч Тамбура. Стоит только добраться до него — и Курчатник, а вместе с ним и опасный биомех останутся позади.       Рассчитываю, как лучше пробежать открытое пространство. Руины и неровности ландшафта помогут мне скрыться от бронезавра. Прислушиваюсь. Он всё ещё где-то поблизости, но явно перебрался на другое место. Пробую выбраться, но противник возвращается. Снова заползаю поглубже.       Как бы сейчас не помешали способности мнемотехника или хотя бы метаморфа… Но я — бионик, не в моих силах приручать биомехов или изменять молекулярную структуру материи. Поздно жалеть о выбранных когда-то имплантах, когда жизнь висит на волоске.       Выход остаётся один, и сдаваться без боя — не в моих правилах. Ещё раз проверяю количество патронов в магазине «Шторма». Выстрел из импульсной винтовки пробивает даже бетонные стены, что уж говорить о металле! Если повезёт, пули прошьют жизненно важные системы или хотя бы повредят орудие.       Кожа покрывается мурашками, от адреналина дрожат руки. Бронезавр в очередной раз проезжает мимо. «Чёрт, как же он огромен!» — решимости убавляется. Прошедший через Узел танк кому угодно внушит ужас. Спасительный Тамбур кажется недостижимым.       Пятизонье — ад, через который я неоднократно прошёл, сохранив рассудок и голову на плечах. Ад, с которым по доброй воле связал свою жизнь. Ад, который сделал из гонящегося за романтикой апокалипсиса юнца сталкера.       И не мне пасовать перед исчадием этого ада!       Снимаю с пояса гранату. Её ребристая поверхность холодит руку. Я разжимаю усики, выдёргиваю чеку и прижимаю скобу к боку гранаты. И пусть этот гад только сунется!       Удача благоволит мне. Бронезавр подъезжает ближе, не оставляя попыток найти меня. Граната катится по земле к его гусеницам. Вжимаюсь в землю, закрыв уши руками. Гремит взрыв. Гусеница лопается и наматывается на диски, но биомеху это мало мешает. Он замечает моё укрытие.       Я выкатываюсь из него под автонами, вскакиваю и бегу к Тамбуру. Танковый снаряд разносит завал. Башня разворачивается в мою сторону. Бронезавр в прицеле «Шторма». Нажимаю на сенсор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.