ID работы: 10610396

Воспоминания.

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сижу и смотрю в окно. Погода как всегда пасмурная. По окнам барабанит дождь. На улице было ещё темно, конец ноября. Обычно к первому уроку уже светло, но сегодня наша классная руководительница решила провести классный час перед занятиями из-за чего пришлось придти в школу почти на час раньше. В класс входит мисс Мейсон, я даже не поднимаю глаз на неё. Кабинет наполняется вздохами , тихими смешками , шёпотом одноклассников и только тогда я поднимаю глаза. Вместе с ней стоит русоволосый высокий парень. - Это ваш новый одноклассник- Моно. Надеюсь вы будете вести себя нормально, а не как три года назад. Я лениво опускаю глаза. -Моно, садись за любую свободную парту. Я слышу приближающиеся шаги и кто-то садиться за мою парту. " Серьезно, из всех свободных мест он выбрал именно это." Я прикусываю губу. - Привет. Я Моно. Я смотрю на парня.Он слегка смущён, увидев его вблизи, лицо Моно казалось мне смутно знакомым. Несмотря на всю мою нелюбовь заводить новые знакомства я тоже представилась. - Шейла. Он слегка улыбается. - А что было три года назад? - Не забивай себе этим голову. Нам было по 12 лет. Он продолжает смотреть на меня. " Понятно, так просто отвязаться не получиться". - Короче Молли... Кончиком ручки я указываю на кудрявую девушку в дальнем ряду. - Тогда она только перешла к нам . Все подшучивали над ней , издевались. Однажды мы не очень удачно пошутили над ней и она сломала руку... Мы все были в кабинете у директора. Я пожала плечами. - А ты была среди тех ребят, которые оказались у директора? - Давай, не будем переходить на личности. Мне совсем не хотелось рассказывать Моно о том, что это была моя идея. Ведь, я же не думала, что всё так произойдет. На перемене я попыталась побыстрее выбежать из класса, но не тут то было. -Шейла ! Я обернулась. Меня позвал Моно. Я кивнула ему. -Можешь показать , где у вас спортзал. Он виновато улыбнулся. Я на физкультуру не собиралась. -Пойдём. Я вышла из класса , парень следовал за мной. Дойдя до больший дверей спортзала, я собралась уходить. -А ты разве не идёшь на урок? Я отрицательно покачала головой. -Не люблю физ-ру. -Ладно... Моно словно огорчил мой ответ. Я быстро скрылась в толпе . Добежав до кабинета живописи, я постучала в дверь и тут же заскочила в класс. -Мисс Китнес? Из-за шкафа выглянула седовласая женщина. -О, Шейла, здравствуй. - Здравствуйте. Я приветливо улыбнулась. -Проходи. Она выдвинула мольберт. Я подошла и стала доставать из рюкзака краски и все необходимые для рисования принадлежности. - Тебя не будут ругать за то, что прогуливаешь уроки? - Нет. - Ну, тогда не буду тебе мешать. Мисс Китнес взяла чашку чая и начала читать какую-то книгу. У меня на холсте постепенно что-то вырисовывалось. Это был город с высокими зданиями, но на самом высоком из них находилась антенна, от которой исходил яркий свет. У меня в голове промелькнуло: " Сигнальная башня". Я очень часто рисовала какие-то места, но не знала откуда они берутся у меня в голове. Тут дверь распахнулась. - Меня к вам послал мистер Джордан за мелом. - Да, конечно, сейчас дам. Мисс Китнес ушла вглубь кабинета и начала искать коробку с мелом. -Шейла? От неожиданности я случайно опрокинула все краски прямо на Моно. -Прости ,Моно, я не хотела! Прости , пожалуйста. Я попыталась оттереть темные краски с его белой футболки. -Ничего страшного. - Мне ,правда, жаль... Он отмахнулся. - Очень красиво получилось. Я засмущалась. -Спасибо. - Только этот город....Я его как будто где-то видел. - Правда? Я нахмурилась. Он смотрел очень внимательно. - Вот мел... В комнату вошла мисс Китнес, прервав неловкое молчание, возникшее между нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.