ID работы: 10610437

Давай будем просто жить?..

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV (Юра) Уехал. Я тоже отправился домой, в душе понимая, что, скорее всего, не скоро его увижу. Придётся принять то, что он робок. Воде бы делает шаг вперёд, но только ты раскрываешь объятия, он, отступает на два шага назад. Тяжело мне с ним будет, чую. Но и отказаться не могу уже. Он мне нужен до скрипа зубов, до дрожи в пальцах, до вставших дыбом коротких волос на затылке! Пишу в чат «братух», что признался; меня тут же засыпают кучей вопросов. А я не знаю, что ответить, кроме того, что начинаю голосовыми сообщениями описывать, как я его люблю. От него нет ни весточки, хотя он в сети. Чат «мотобанды», в который меня добавили, пестрит сообщениями. Вижу, что он тоже что-то пишет. Опережаю его и отправляю: «Всем привет!» Он перестаёт писать и так и не отправляет свою писанину в чат. Я жду. День. Два. Он в сети, но больше не отсвечивает. Уже на второй день его друзья начинают сыпать вопросами в его адрес, почему он молчит. Я понимающе ухмыляюсь и… извинившись перед всеми, выпиливаюсь из этой конфы. В конце концов – это его друзья. И их общение не должно страдать из-за помехи в моём лице. Тем более, что я уже понял: он больше не позвонит. Креплюсь, держусь, занимаю мозг и руки рутиной. Мои товарищи то и дело подливают масла в огонь своими «ну, что там?» Не сплю, пялюсь в потолок в ночи. У меня нет его соцсетей. У меня только «Ватсапп», который светится значком «в сети», но молчит. Я пишу: «Я всё испортил, да?.. прости… Айни?» - Не выдержал, слабак... Не прочитано… На следующий день всё так же. Я больше не пишу, я всё понял. Он сделал выбор: спокойствие и привычная жизнь. Оказывается, так тяжело, когда тебя бросают… чёрт, люди, с которыми я поступал так же, простите меня! Я даже не представлял, насколько это больно… хотя, разве я имею право считать, что он меня бросил, могу его обвинять? Наши «отношения» и отношениями-то нельзя было назвать. Так, пару раз встретились, перепихнулись и разбежались. Я зарылся головой в подушку. Вечером подъехал Надир. Мы сидели в машине и курили. Слово за слово он вытянул из меня подробности. И я не выдержал. Впервые в жизни я рыдал, как сучка, размазывая сопли по его плечу. Вернулся домой только за полночь, когда друг сумел меня успокоить и выбил клятвенное обещание, что следующий вечер мы встретимся всей толпой и развеемся, и, может быть, даже накидаемся до поросячьего визга. Тем более, что юбилей Эрена – 25 лет человеку! Я отрубился совершенно вымотанный эмоционально, чего никогда в моей жизни ещё не было. Даже в армейке в самые тяжёлые дни мне не было настолько хреново. Я привык жить с девизом: «Если судьба повернулась к тебе задом – доставь ей неожиданное удовольствие и заставь подмахнуть!» Только вот в этот раз он не работает. Вообще никак. Утром мне написал в личкуЕлисей из «стаи», мол: - Привет, как сам? Чего удалился? Вы с Нурикомпосрались что ли? - Привет. Нет. Я по личным обстоятельствам ушёл. Всё норм. – Не стану же я раскрывать ему правду? Я не настолько подонок, чтобы подставлять Айни. Даже если он больше не хочет меня видеть. - А, ок. Сегодня тусуем на обычном месте. Ты будешь? - Не смогу, я на юбилее друга должен быть, но спасибо за приглашение. - Ясно. А потом? - Боюсь, я в ближайшее время точно не смогу. Очень загрузили на работе. – Отмазался, они ж не в курсе, что я после армейки просто гуляю. Средства пока позволяют. - Блин, печально. Ну, ок. Как разгребёшься, подваливай. Ребята соскучились. (смайлик) До встречи. - Ага, пока, удачи. – Написал я и снова уткнулся в подушку мордой. Вечерочком пришлось соскрести себя с постели и, приняв душ, наведя марафет в виде гладко выбритого лица, одеться. Мама отпустила меня с радостью. Вот же ж… тоже очень переживает, что её сына отшили. Я взял подарок, который заказал ещё за месяц до этого события – имитацию турецкой сабли какой-то там эпохи. По пути купил бутылку дорогого вискаря в праздничной упаковке и кактус в горшочке в качестве букета. Он их любит нежнойи необъяснимой любовью настолько, что все подоконники в его доме заставлены этими колючками и у каждого есть имя. Так что мы не паримся, когда нужно выбрать ему подарок. Даже сотый по счёту кактус этот огромный могучий турок примет дрожащими от умиления руками с детским счастьем в глазах. «Под красным фонарём» - это наш любимый клуб. Тот самый, где я встретил ЕГО. Ноги сами начали притормаживать. Но я всё же пересилил себя и поднялся по ступенькам… Как ни странно, я даже немного забылся. Ребята очень тактично и умело заводили темы для разговоров так, что я не успевал думать о своих попранных чувствах. Правда, меня вернул в реальность сигнал о сообщении. Лис (Елисей) спрашивал, где я нахожусь и точно ли не смогу прийти. Я помрачнел и ответил, что в клубе и прийти не смогу. Потом Надир просто забрал мой телефон и положил возле себя со словами о том, что сейчас не время отвлекаться. Заметил, видимо, как я моментально скис. Постепенно я всё же начал реагировать на шутки и даже включился в какой-то разговор ни о чём. - Привет. Юра, а я тебя искал. – Раздалось вдруг над ухом, и я аж всем телом вздрогнул, что не укрылось от моих друзей, которые уставились на подошедшего. - Здравствуй, коль не шутишь. – Помедлив, ответил Надир, переводя взгляд с него на меня и обратно. И, спасибо ему, взял ситуацию под контроль. Потому что я сидел, как дурак, хлопая глазами, даже повернуться не мог, чтобы посмотреть на НЕГО. – Присаживайся… стул принести? - Нет, спасибо, я к Юрке подсяду. Ты же не против, Юр? – Я, наконец, смог повернуть окаменевшую шею и уставился на него. Стоит такой… улыбается, как ни в чём не бывало. - Нет, конечно. – Челюсти свело, так что я едва выдавил эти слова. Потом опомнился и торопливо подвинулся на диванчике, освобождая краешек сиденья. Повернулся к парням. – Это Айни, Айнур то есть! - Очень приятно. – Отозвались так слажено, как будто репетировали. Потом представились сами. - И мне очень приятно познакомиться с друзьями моего спасителя. – Без насмешки, но с улыбкой ответил он, когда пожал всем руки. – Слухи дошли, что у кого-то юбилей. Извините, что без подарка, не знал, что можно подарить, поэтому, - он встал и достал из кармана кожанки конверт и чуть развернулся к Эрену, - не сочти за грубость, но прими от меня эти деньги, хорошо? - Э-э… - турку было неловко, но улыбка Айнура была такой искренней, что он всё же взял конверт и поблагодарил. После этого все выпили и как-то так получилось, что он пришёлся ко двору, так сказать. С интересом расспрашивал о боях, экипировке, курьёзных случаях. Прошёл всего час, а мои пацаны уже были в восторге от этого милаша. И только я молчал, как рыба об лёд. Не мог даже взглянуть на него, боясь того, что не выдержу и поступлю по-дурацки. Либо разревусь, как девчонка, либо начну истерить, выясняя «отношения». «Зачем ты пришёл, Айни?! Я только принял тот факт, что ты выбрал не меня, что моя любовь не взаимна, что мне придётся перетерпеть этот жизненный горестный момент… и тут ты заявляешься во всём своём великолепии, блистаешь тут своей улыбкой и даже внимание и интерес моих друзей завоевал вот так походя и без труда… за что, Айни?! Сжалься! Просто уйди! Не надо!» Я и правда готов уже зареветь. Вижу, как Надир то и дело посматривает на нас, чуть нахмурившись. И сам смотрю на него чуть ли не с мольбой о помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.