ID работы: 10610437

Давай будем просто жить?..

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
POV (Айнур) Мы собрались в беседке. Погода была солнечная и тёплая. Настроение у всех было замечательным. - Дорогие папа, мамы и друзья, мы хотели объявить вам об одном важном для нас решении. – Я поднялся и произнёс речь, держа бокал с соком. – В этой стране таких, как мы, не принимает общество. А мы хотим быть полноценной семьёй. Юра сделал мне предложение, и я его принял. Мы бы хотели пригласить всех на церемонию в Швейцарии, дату мы назначим чуть позже. - Что? – Отец едва не схватился за сердце, но его с двух сторон за руки удержали наши мамы. - Ой, мы так рады за вас! – Послышалось со всех сторон. - Я знала, что этим всё закончится… - вздохнула Любовь Петровна, когда молодёжь начала песни и пляски на лужайке перед беседкой. - Люба, может быть, ты поедешь с ними? – Вдруг обратилась к ней моя мама. - Ой, ну, что ты… у меня же тут муж похоронен. – Вяло отмахнулась женщина. - Так в чём проблема? – Подал голос отец. – За могилой будет самый лучший уход, обещаю! Я и так раз в две недели там бываю уже столько лет. Чтоб тебе спокойнее было, вообще, каждую неделю буду Лёху навещать. Подумай, Любаш, неужели пацанов одних без присмотра бросишь? - Ой, не знаю даже… а работа? – Мать Юры уже колебалась. - Да что там твоя работа?! Неужели мы на спокойную жизнь не заработали, а? – Мой батя нагнетал. – Если так уж, то давай считать, что ты с ними нянчишься, а нянька хорошая, знаешь, сколько сейчас стоит? - Брось, Салтый, как будто я… - Там знаешь, как хорошо?! – Подпевала моя мама, подсевшая с другого бока. В общем, мы с Юркой усмехнулись, переглянувшись, потому что поняли, что Любовь Петровна сдастся. - Пап, прости… - ещё через какое-то время, когда все разъехались, сказал я отцу. – Я знаю, что ты внуков хотел… я… не смогу тебе дать родных детей… - Так! Мне надоело! – Вдруг подошла моя мама, так чётко по-военному отпечатывая шаг, что только близкие поняли бы, что она пьяна. – Раз уж на то пошло, у тебя, Салават, есть, кому продолжить род. Айдар, подойди-ка… - тот подошёл. – Улым, давно хотела рассказать тебе… - она несмело подняла руки, но тут же опустила, словно хотела его обнять, но испугалась. – Когда Салават привёл тебя к нам, Айнуру было уже шесть лет. Тебе восемь. Так получилось, что твоя мама, умирая, написала письмо твоему отцу. Он не знал о твоём существовании все эти восемь лет. Они с твоей мамой расстались, когда она была беременна, но… она решила не утруждать твоего отца, потому что он начал встречаться со мной. Мы поженились. Родился Айнурик и тогда твоя мать просто стала жить, как живётся. Вплоть до того момента, как заболела. Я знаю… я рассказываю это всё так сумбурно, но… я всегда любила тебя, как своего сына, старшего сыночка, Айдар. Ты ведь знаешь это, правда? - Фируза-апа… - пробормотал тот огорошенный новостью. - Пожалуйста, прости нас. Мои родственники, которые продвигали Салавата наверх… угрозами заставили нас молчать, потому что подобный скандал мог повлиять на его карьеру. И мы молчали. – Она плакала. – Айдар, если можешь… ты простишь нас? - Я… я понимаю, почему… - он нахмурился, но был внешне спокоен, только сжавшиеся кулаки выдавали волнение. – Мне не за что вас прощать. Я в курсе того, как плетутся интриги. – Он криво усмехнулся. – Я же с детства рядом с… - он запнулся, быстро глянув в сторону молчащего отца. – С вашей семьёй. - Нашей! Это и твоя семья, Айдар! – Мама совсем перестала себя контролировать, схватила его за руки. – Айдар, пожалуйста, разреши мне называть тебя сыном?! Я тебя очень прошу, называй меня мамой, Айдар, улым… - Я… хорошо… Ф… мама… - он всё же выдавил из себя это слово. А потом вдруг сказал его ещё раз, как будто распробовал на языке, уже с лёгкой улыбкой. – Мама… - Айда-а-ар… - мать повисла у него на шее, он её обнял несмело. Отец же просто подошёл и похлопал его по плечу. Мы с Юркой подождали, пока ажиотаж схлынет. Только потом я смог поговорить с другом и братом. - Дарик, я знал, что мы не просто друзья. – Мне было хорошо и весело. Я, действительно, был очень счастлив. - Да уж… смотри, Юрка, я и раньше тебя порвать готов был за Нурика, а уж теперь на правах старшего брата… - Обещаю, что никогда не обижу его. – Клятвенно заверил его Юрец. - Так, парни, теперь минутку внимания. – Внезапно наше веселье прервал отец. – Вы трое… какое отношение имеете к произошедшему сегодня ночью? - Что? – Так натурально изумились мы хором. - Эти три утырка, которых в фарш на дороге превратили… это твоих рук дело, Юрий? – Грозно наседал батя. - Вообще-то, мы с Дариком катались. Со «стаей». Даже запись есть. – степенно и с видом оскорблённого достоинства произнёс Юрка. - Да, Сал… - Айдар теперь мялся, не понимая пока, как называть этого человека. – Всю ночь почти гоняли. Потом Юрка домой поехал. – Он обратился к парню. – У вас же там блокпост есть? Видели тебя там? - Наверное, мы ж с охранником поболтали даже. Он, вообще, жутко разговорчивый. - Я знаю, что это кто-то из вас. - Я, вообще, дома был. Можешь проверить камеры во дворе или в домофоне. – Я скептически посмотрел на него, понимая, что он догадывается, что у стоявших перед ним парней рыльце в пушку, только вот доказать не мог. Да и не особо хотел, наверное. - Хорошо, если так. Не хотелось бы, чтобы нашлись улики против кого-то из вас. – Разыграл последнюю карту отец. - Ну, наверное, сотрудники найдут что-нибудь и обязательно поймают преступников! – Преданно глядя ему в глаза заявил Юрка. – У нас же всегда справедливость торжествует. - Юр, перестань… - тихо буркнул я ему, предостерегая парня от того, чтобы нарваться на гнев моего папы. - Салават, мальчики, идёмте пить чай! – Позвала с веранды мама. POV (Автор) Юра спустился с пригорка к каменистому берегу речки. Почти возле самой воды стояли 2 шезлонга. На одном из них отдыхал красивый черноволосый парень азиатской внешности. - Айни, мама звала ужинать, ты не слышал? – Он облокотился о спинку сиденья, наклонившись и заглядывая в любимые глаза. - А, извини, я задумался… - он протянул руку и погладил блондина по щеке. - О чём? Что-то случилось? – Юра присел рядом. - Ага… я стал дядей. Вот и думаю теперь… на завтра билеты заказать или же ночью лететь? - Давай, отметим сами тут. А вылетим все вместе завтра? – Юра взял его за руку. - Хорошо. – Айнур окинул взглядом пейзаж перед собой: река с горной студёной водой, еловый бор на другом берегу, за ним горы… потом посмотрел в ласковые зелёные глаза. – Давай ещё минутку посидим? - Как скажешь, Айни. – Юра умостился рядом, приобняв любимого человека. – Всё будет так, как ты захочешь. Через несколько минут парочка, взявшись за руки, поднималась по тропинке на пригорок, направляясь к усадьбе, которая раскинулась в отдалении. А в голубых чистых небесах растворялись слова: «Я люблю тебя, Айни»… «Я люблю тебя, Юра»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.