ID работы: 10610566

Сдашься? Не отпущу!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Замолчи и приглядись к Луне

Настройки текста

Сергей Лазарев - «Сдавайся» Андрей Губин - «Ночь»

Когда обиды сойдут на нет Когда ты будешь готова гореть в огне Когда ты будешь готова простить меня Впустить меня в свой рассвет «Опять на те же грабли... Знал же, что не нужен ему. У него девушка есть, с которой у него всё хорошо вот уже больше четырёх лет. А что я? Скоро пятый десяток пойдёт, разведён, так ещё и дочери уже шесть лет. Пиздец» — без особого удовольствия рассуждал мужчина, ведя внутренний диалог. Или монолог? В монологе участвует всего один человек, а в голове каша из мыслей и голосов. Голосов, что нашёптывают, как он жалок и одинок. Влюбиться в человека своего пола, который ещё и младше на восемь лет — ну чем не трагикомедия? Спасибо хоть на том, что они уже оба совершеннолетние и цифра восемь не имеет ничего общего со статьёй 131 УК РФ. Сегодня Москва необычно хмура, подстать настроению Арсения. Вдали вечернего небосвода виднеются грозовые тучи и даже слышен раскат грома, хотя, возможно, это уже слуховые галлюцинации Попова из-за шума в ушах от какофонии голосов внутри черепной коробки. Рядом бежит маленькая девочка, не минуя ни одной лужи. Своими розовыми резиновыми сапожками она меряет каждый кратер с водой, что появилась здесь недавно после проливного ливня. «Российский асфальт в таких же дырах и колдобинах, как и моя душа» — горько усмехнулся мужчина. За ней бежит грузная женщина, крича маленькому ребёнку, чтобы та «немедля перестала бáловаться». «Вроде мать, должна учить ребёнка с рождения грамоте, а сама говорит «бáловаться», а не «баловáться» — ворчал внутренний филолог «Графа», как в шутку звали его коллеги по несчастью работе. Когда желанья одержат верх Когда от жажды остаться с тобой навек Я перестану бояться, что гнев небес Скажет мне: «Это конец» «Как удачно музыкальная подборка Spotify подбирает мне треки... К моему состоянию только Лазарева со своим «Сдавайся» не хватало» — погрузившись в себя и не замечая ничего и никого вокруг, брёл мужчина по мосту вдоль Москвы-реки. восемью часами ранее — Шаст, твою налево, где тебя черти носят? — с надрывом спрашивал взбаламученный «очкарик». — Поз, отъебись, а. Не до тебя сейчас, — устало произнёс мужчина, кинув своё бренное тело на диван и закрыв лицо ладонью, показывая всем своим видом, что изливать душу не готов. — Тох, я, конечно, всё понимаю, но через три часа концерт, а через час «разминка». — В пизду вообще. — Не-не, чувак. Это не похоже на тебя. Ты всегда больше всех волнуешься, но всегда выкладываешься на максимум, — обеспокоено посмотрев на воронежского, Дима положил руку на плечо друга в качестве поддержки, — Выговорись, может легче станет, потому что сейчас держать в себе всё дерьмо — не вариант. Я всегда на твоей стороне, Шаст. — Я устал, Поз, — устало (тавтология) процедил мужчина, — Ира в последнее время капает на мозг и давит со своими намёками о свадьбе... А я не могу, понимаешь? Не моё это. Я хочу семью, детей, да, но не с ней. Я не чувствую, что она — спутница моей жизни. Я не вижу её рядом с собой через пять, десять лет. Ещё и Арс чудной ходит... — В смысле? Я даже и не замечал, — почесал затылок Дима, — Вроде всё, как и всегда: он несёт чушь прекрасную, я и Серый ничего не понимаем, а ты от смеха пополам складываешься. — Иди в жопу, Дим, — раздражённо пробубнил Антон. Встав с уже насиженного места, встряхнув браслетами и поправив кольца, Шастун направился в сторону двери, чтобы выйти из здания и покурить, как дверь открылась у него перед самым носом, чуть задев его плечо. — Блять, ну можно осторожнее!? — не выдержав, зарычал молодой человек. — Я не блядь, а Арсений, — навеселе чуть ли не пропел Попов, — А ты чего такой тучный? — Хуй через плечо, Графиня, — всё больше раздражаясь, процедил молодой человек. — Ну хочешь поцелую, чтобы не болело? — будто не замечая состояния Шаста, а будем честны, Арсений замечает любые перемены в настроении парня, продолжал мужчина. На такое заявление зелёно-карие глаза округлились настолько, что казалось, будто выпадут сейчас из глазных впадин. Оттолкнув петербуржца, а именно так Арсений просил его называть после переезда из Омска, Антон буквально вылетел из комнаты и, как ошпаренный, помчался в сторону двери, ведущей на улицу. «Свежий воздух и KENT. Свежий воздух и KENT» — как мантру повторял Шастун. — Что это с ним? — неугомонно спросил Арсений у Димы. — А с тобой? Разберитесь уже, что между вами, а, — с толикой обречённости в голосе произнёс Позов и поспешил так же, как и Антон, ретироваться из комнаты. Им сейчас всем нужно подумать. Два парня на букву «А» думали почти об одном и том же: «Как же их так угораздило и почему так спокойно и тревожно одновременно на душе?» Их разрывает на части от безысходности. Они оба знают, что ничего не выйдет. А даже если они и дадут друг другу шанс на счастье, то ничем хорошим это не увенчается, ведь в России такого рода отношения, мягко говоря, под запретом. Но запретный плод сладок, не так ли? Концерт прошёл на «ура»… Хотелось бы сказать, если бы не одно существенное «Но». Почти всё шоу Антон толсто намекал, что однополые отношения — это нормально, сам шутил на эту тему и не прочь был быть вовлечённым в такую шутку. Сказать, что вся команда и большинство зрителей были удивлены — ничего не сказать. Взять хоть момент, где в одной из импровизаций Арсений играл женщину на пиратском корабле. Антон был крайне удивлён тому, что у них, пиратов, есть женщина на корабле, а Позов задал ему вполне логичный вопрос: «А кого ты трахаешь каждую ночь тогда!?» Удивительно, не правда ли? Вряд ли это было случайностью, что Шастун вдруг вышел из образа. И таких моментов было не мало. После выступления парни пошли в гримерную, дабы переодеться и разъехаться по домам. Попов же дал себе чёткую установку поговорить с Антоном и выяснить, что это было, ведь его, как никого другого, волновало состояние Шастуна больше всех. — Парни, вы Тоху не видели? — спросил Арсений у Серёжи с Димой. — Да он как минут десять назад свалил, даже не попрощавшись, — нахмурившись, ответил Матвиенко, — А что? Чё-то спросить у него хотел? — А, да так… Ничего. Спасибо, Серый, — скомкано объяснился Арсений, поспешив на выход. «Хоть бы он ещё ушёл не далеко, хоть бы повезло» — буквально умолял Попов судьбу, будто издевавшуюся над ним. За что ему всё это? За что ему двухметровая каланча свалилась на голову? Почему он? Увы, Арсений не успел.
 На тот момент, когда мужчина побежал за молодым человеком, Антон уже был почти у одного из своих излюбленных мест в Москве - мост вдоль Москвы-реки. По правде говоря, Шастун мало знал интересных мест в столице. Ему, всё же, Воронеж был ближе, роднее. Но река напоминает ту, что была в его родном городе, где он так любил проводить время с друзьями в детстве. Высокий парень не знал, когда перестал идти вдоль реки, когда остановился и сколько простоял на мосту, но уже начинало смеркаться. Поток мыслей, по большей степени связанных с ёбаным Арсением. Когда он успел так врасти в него? Когда мир начал крутиться только вокруг него? Забавно то, что всё началось с его чёртовой улыбки, с его каламбуров и экстраординарного мышления. Это удивительный человек, который, кажется, становится роднее Воронежа. Достав телефон и нажав первую попавшуюся песню с помощью функции «перемешать», парень прикрыл глаза и, наслаждаясь вечерним прохладным воздухом, стал ждать, когда заиграет неизвестная пока ему песня. Но судьба любила играть злые шутки, подкинув песню, которая описывала всё состояние Антона на данный момент. Нет, я не буду говорить, Что я все готов простить И обид не помню я. Но, ты же знаешь все равно, Что в душе моей темно, Если рядом нет тебя. Ночь, ожиданья холод, Боль, словно я расколот... Я ничего не вижу, Сам себя я ненавижу. Вновь слезы ниоткуда, В кровь я кусаю губы, Все, что мне сегодня надо, - Просто быть с тобою рядом. На последних строках парень открыл свои глаза и устремил взгляд на появившуюся из-за облаков луну. «Красиво… Интересно, как бы ответил Арс на вопрос «Луна сегодня красивая, правда?» — подумалось Шасту. Однако он понимал, что вряд ли этот вопрос сорвётся с его губ, а уж тем более в сторону Попова. Закурив очередную сигарету, Антон устремил свой взгляд вдаль и наткнулся на такую же одинокую, как и он, фигуру, так же идущую вдоль реки. «Хм, интересно, что заставляет других людей чувствовать одиночество? Неужели это тоже одиночество, неразделённая любовь? Ну и какого чёрта тогда нам всё детство вбивают в голову, что любовь — это светлое и ярко чувство, если она приносит лишь боль и слёзы?» — рассуждал молодой человек дальше. Чем ближе становилась фигура, тем почему-то становилось волнительнее. В какой-то момент человек приблизился настолько, что встал рядом на мосту и, облокотившись на него, горько усмехнулся. — Ты когда-нибудь любил до дрожи коленей и болей в груди? — задал вопрос смутно знакомый голос. — Я, кажется, и сейчас люблю… И оба парня обернулись друг на друга. Глаза в глаза. Арсений в зелёно-карие, цвета свежей луговой травы. Антон в голубые, цвета морской волны и льда. На миг сердца обоих остановились, но в тот же момент начали биться в унисон. Лёд растоплен, луг расцвёл. Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу, возвращайся Сдавайся! В моей пустыне ты мираж, но не исчезай, я Не верил, что без любви душа, как без воды, высыхает Я больше тебе не враг Сдавайся! — Арс, я… — Замолчи. Я слишком долго ждал этого момента, чтобы поговорить с тобой. Точнее, высказаться. Признаться, — спутанно протараторил Арсений, — Чёрт, прости. Я не перестал волноваться. — Нет, Арс, лучше ты помолчи, — с лёгкой улыбкой на лице произнёс Шастун, — Посмотри на небо. Луна сегодня красивая, правда? — Настолько красивая, что умереть можно, Антош, — с горящими глазами и улыбкой на лице парировал мужчина. Вновь столкнувшись взглядами, у каждого перед глазами пролетели все счастливые совместные моменты с гастролей, со съёмок, с концертов… Поддавшись искушению и друг другу, они соприкоснулись губами. Это был лёгкий, невесомый поцелуй, ни к чему не принуждающий. Но такой нужный и правильный. — Я не хочу тебя отпускать, — прошептал Арсений с полузакрытыми глазами. — Я тебя очень сильно люблю, — в такт мужчине произнёс Антон. Поцелуй. Уже напористее, приятнее, тягуче. Это был тот самый глоток воздуха и свободы, столь нужный им. Их языки сплелись в каком-то безумном танце чувств и эмоций, которые так хотелось выразить действиями, но это было невозможно. Сейчас неважно, что Серёжа и Дима обрывают телефоны двух парней, пытаясь выяснить, где их черти носят. Сейчас неважно, что Ира ждёт Антона дома, как верная собачка, убрав всю квартиру и даже сумев приготовить что-то, хотя кулинарными навыками она никогда не блистала. Сейчас ничего не важно, кроме двух сердец, что наконец нашли друг друга. Они разберутся со всем. Потом, когда-нибудь позже, но точно разберутся… Сейчас им море по колено, горы по плечо. Вместе они справятся со всем и больше им никто не нужён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.