ID работы: 10610579

Искусственные миры

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. «Добро пожаловать в академию «Новая жизнь»»

Настройки текста
      Снова открыв глаза, Сюэ видит историю, как во второй жизни. Его нянчуют, сюсюкаются и самое мерзкое разговаривают с ним, так будто его хотят наказать этими ласковыми словами. Он никогда не привыкнет к этому.       Первые три года жизни он и мать жили в деревне вместе с нынешней бабушкой Сюэ. Она часто заводила скандалы о любых мелочах, а самый интересным были разговоры об отце ребёнка, которых Ян не выносил. Тельце, в которым Сюэ вынужден жить, не давало никаких возможностей сбежать.       Ян медленно шагает к кровати. После невыносимо долгого дня рождения, на котором ему как бы исполнилось пять лет, у него не было сил на что-либо другое. Он хотел просто плюхнуться на кровать и забыть обо всём.       Когда он дополз до кровати, то, закрыв глаза, просто лёг на неё. На улице тогда стояла жаркая погода, даже ночью было душно, поэтому большинство спали с открытыми окнами. ***       Ян почуствовал, что невероятно горячее жгёт его тело. Медленно приподняв веки, он увидел совершенно незнакомую местность. Встав с земли, Сюэ преодолел боль. Он осмотрел округу взглядом, но кроме бесконечных песчаных холмов ничего не увидел. Ему это что-то напоминало, но он не мог вспомнить, что именно. Ян посмотрел на чистое голубое небо. На нём не было ничего кроме одного жёлтого светящегося круга. Солнце похоже хотело спалить всю местность.       Сюэ тяжело вздохнул. Похоже те две жизни были только началом всего неимоверно странного и необъяснимого. Всё таки ему никто не даст спокойно жить. Подумав об этом, Ян вспомнил как поступил с Сяо Синчэном и А-Цин. Возможно он всё-таки заслужил всё это, но верилось ему в это с трудом.       Несильный ветерок пробежался по волосам Яна. Сюэ не заметил этого. Он погружён в свои мысли. Песчинки начали медленно подниматься под воздействием усилившегося ветра. — Поймать, — тихо кто-то отдал приказ.       Ян услышал незнакомый голос и пришёл в себя. Он заметил, как безобидные песчинки из-под ног превращались в воронку. Сюэ смог быстро среагировать и не попасться в неё. Он чувствовал позади себя кого-то. Обернувшись, Ян обнаружил, что был окружён людьми очень схожими с мумиями. Первоначально он хотел посмеяться, но когда понял кое-что, то желание сразу пропало. Он чувствовал боль. Этот факт юноша в теле мальчика не заметил сразу. Можно было понять с первого появления здесь. Невероятная жара и песок немного ограничивали движение.       Неожиданно необъяснимый холод овладел телом Сюэ. Ян почувствовал, как по его ноге что-то ползёт. Посмотрев вниз, он увидел часть руки. По телу Сюэ пробежали мурашки. Ему хотелось поскорее смыться отсюда и не возвращается. Когда Ян, готов был прочитать то, что не стал бы никогда брать в руки или вспоминать более одного раза. Именно тогда эта рука потянула его вниз. В одно мгновение он оказался в глубине песка. Он чувствовал как рядом с ним ползало кое-что огромное. Только чем дальше она спускала его, то он ощущал и видел невероятные вещи. Песок в каких-то местах становился совершенно несвойствущего ему цвета.       Внезапно оказавшись в воде, Ян заметил, что рука до сих пор тянула его куда-то. Место очень напоминало пещеру. В ней находилось приличное количество разных светящихся кристаллов. Некоторые из них напоминало обычное стекло, а какие-то даже золото или серебро.       Дотянув до берега, рука остановилась. Встав на землю, по телу Яна ещё раз пробежали мурашки. Он почувствовал, как дрожит земля, а после послышались шаги. Каждый новый стук каблуков или обуви раздавался по пещере эхом.       Сюэ прислушался. У пещеры есть своя мелодия. Ею частью было тихое течение воды в озере и треск кристаллов, который трудно запечатлеть. Шаги же разбавляли эту спокойную атмосферу. Только вот кому они принадлежали. Рука, притащившая его сюда, не находила себе места. Она бегала по кругу. Возникало такое чувство, что она боится. — Сюда, — спокойно скомандовал холодным тоном незнакомый мужской голос.       Рука послушно убежала. Яну было всё равно кто перед ним появится. Только он не был готов кого увидит перед собой. ***       Семь лет прошли без чего-то нового, лишь необъяснимые сны мучали его каждую ночь. Только тот парень больше не появлялся. Матери Яна предложили работать в центре города и им пришлось переехать. Первое время было трудновато привыкнуть к шуму под окнами. Первый этаж стал для него проклятием. Он лучше жил в той же деревни, но точно бы не слушал эти невыносимые разговоры. Ненависть к шумным компаниям, так называемым друзьям и много чего другого Сюэ не желал менять. Его принципы и его мысли остались теми же.       Ян смотрел на здание образовательного учреждения. Оно выглядело новым в отличие от того, где он учился раньше. Только желание заходить туда не было. Ему легче было прогулять первый день в новой школе, но план провалился. Его встретил классный руководитель около входа в учебное заведение.       Ян подошёл к девушке лет двадцать пяти. Они зашли в здание. Внутри оно выглядело слишком ярким. Как будто все возможные цвета смешали в один. Именно это подумал Ян, когда увидел непонятные круга на стенах. Ему хотелось сбежать отсюда.       Зайдя в класс, Сюэ сразу оглядел всех. Он заметил двух мальчиков, которые окружили девочку и прижали её к углу. Без лишних слов он подошёл к ним. — Может вам лучше прекратить? — сдерживаясь, спросил Ян.       Те двое не ответили. Они презрительно посмотрели на Сюэ. Тот же взглянул на них, так будто готов был убить кого-то в эту же минуту. Только им было всё равно. В итоге Ян не стал сдерживаться. Завязалась драка.       Закончилось это не в пользу Яна. Мальчики из класса не хотели с ним связываться, зато среди девочек он набрал популярность. Он не понимал почему тогда поступил так.       За всей жизненной суматохой Ян не заметил, как перешёл в старшую школу, и мать решила отправить его учиться дорогостоящую академию, хотя парень отказывался. — Ты не можешь отказаться. Я хочу, чтобы у тебя всё было. Ты можешь сам достигнуть этого в академии, — мать не давала и слова вставить в разговор.       Целые два часа Ян слушал чем именно ему поможет учебное заведение. Сюэ не хотелось совсем туда ехать. Лучше бы он провёл всю жизнь тут и не ехал куда-то обучаться. Он не считал это нужным для себя. Если бы он захотел, то научился всему сам. Он считал, что му это не нужно было вообще. — Я тебя понял. Я подумаю над этим, — с наигранной улыбкой произнёс Ян, чтобы хоть как-нибудь спровадить мать.       Только вот все сказанные потом слова никто не учёл. Его всё-таки заставили туда поехать. Впрочем ничего нового. Если не хочешь, заставят, даже если это тебе всё равно ничем не поможет и не пригодится.       Ян просмотрел множество сайтов, где было написано хоть что-нибудь про это учебное заведение. Находилось всё отрывками. Одни говорили, что там хорошо, другие, что туда не стоит ехать, хотя ради того, чтобы сохранить свою спокойную жизнь. Было также одно, которое очень сильно привлекло его внимание. Информация, данная неизвестным вызвала много шумихи вокруг академии.

Академия «Новая жизнь». Её настоящая сторона.

      Всем известна академия «Новая жизнь», как самое хорошее образовательное учреждение, но многие очень сильно заблуждаются. Там нет свободы творчества. Там нет вообще свободного времени, запрещена любовь, запрещены всё виды отношений. Даже самая обычная дружба будет зависеть от того, куда вы попадёте в первый день разделения по группам. Поверьте. Лучше отдайте своих детей в обычную школу, если не хотите, чтобы они страдали.       Трудно будет всем кто попадал в группу отстранённых. Вам там только выживать. Там нет понятие помощь и взаимовыручка. Всё, что сам сделал, добыл будет принадлежать только тебе. Здание общежитие сплошные развалины. Нету всего того, что должно быть у людей.       Если говорить про обучение. Всё зависит также от ваших групп. Стоит забыть про друзей и семью вы никогда к ней больше не вернётесь. Суть академии «Новой жизни», чтобы вы забыли о старой и подчинились организаторам этого гадкого учебного заведения.

X

      Сама академия находилась не очень далеко от места, где жил Ян, поэтому добраться до него не было трудностью. Ян хотел избежать общежития, только что из этого бы вышло? Он не знал и знать не хотел.       В дождливую погоду Сюэ Ян стоял около остановки. Автобус не хотел ехать и, когда парень понадеялся на это, то он появился над горизонтом. Чёрный с синими молниями остановился у остановки. Ян тяжело вздохнул. Лучше б он действительно не согласился на это дребедень, чем стоят сейчас здесь. Ехать туда не было желания, но если его отправляют возможно мать считает, что он там чему-нибудь научится. Ян не считал, что ему нужно туда. Строгий режим, обязательно выполнять домашнее задание, всегда быть готовым, что тебя спросят и любовные отношения под запретом. Хотя Сюэ и близко не хотел с кем-то встречаться. Всё, что нужно, чтобы умереть от скучной жизни. Ян бы лучше пожил в своё удовольствие и делал то, что считает нужным.       Когда автобус подъехал, Ян десять секунд, как будто смотрел в пустоту, не сводя взгляд с автобуса и только после зашёл. Он сел на последний ряд, где никого не было и он надеялся посидеть там тихо. Вскоре за ним последовал ещё один человек, который занял место рядом с Яном. Сюэ не хотел его замечать, но похоже юноше не терпелось познакомиться с Сюэ. — Вы, тоже решили обучаться там? — восторженно спросил молодой человек. — Прям очень сильно желал, — саркастически проговорил Ян, не сводя взгляд с окна, который показывал быстро меняющуюся местность. Серая погода придавала этому дню всё больше сонного настроения.       Юноша похоже не уловил в его голосе и словах ничего, что должно было его спровадить. Он начал рассказывать никому ненужные истории, от которых терпение Сюэ ушло в бездну, но тот сумел сдержать себя и ничего не говорить.       Автобус остановился около ещё одной остановки, и зашли ещё трое людей, один из которых кажется был знаком с юношей, сидящим рядом с Яном. — Кехо Ким, — улыбнулся только что зашедший парень. — Лин Сей, давно тебя не видел, — мягко проговорил сидящий рядом с Сюэ.       Ян не придал их манере речи никакого внимания. У него не было настроения замечать всё эти никому ненужные детали. Он слышать их не хотел, точнее сейчас он вообще никого слышать не желал. Ему хотелось скрыться куда-нибудь, ведь его разбудили в четыре часа утра и быть бодрым трудно, смотря на то, что он лёг спать в два часа ночи из-за одного дурацкого сна. Лишь на секунду закрыв глаза, Сюэ не заметил как задремал. ***       Он увидел одну из знакомых ему женских душ. Многие из них в последние годы практически везде были с ним рядом. Ян не интересовал их именами и кем они были. Если хотят преследовать, это их дело. Они ничем ему не мешали. Правда иногда всё-таки говорили какие-то странные вещи. Каждый из рассказывал о неправдоподобных вещах, только их слова иногда сбывались и в какие-то моменты они являлись верным предсказанием. Ян не верил и не поверит никогда им, как бы правдиво никто из них не говорил.       Очутившись в незнакомой местности, Сюэ немного озадачился. Последние два года он обычно появлялся в одном месте. Осмотревшись, он не заметил никого. Всё как будто исчезли из этого мира. Встав с сухой земли, Ян почувствовал сильный ветер, а после на него полетело много песчинок. Парень пытался удержаться на земле, не давая себе улететь. Он слишком бывал здесь, чтобы не понять, как это можно сделать без траты огромной энергии. Ветер утих и на его месте появился вихрь, который затягивал всё в себя. Он направился на Яна, когда тот хотел развернуться и убежать прочь, пошёл сильный ливень. Парень просто тихо обматерил весь свет и на чём он держится. Ему ужасно надоели все эти неожиданности, которые всегда встречали его с распростёртыми объятиями. Тяжело вздохнув, Сюэ готов был принять всё, что угодно. Именно тогда засияло солнце и земля покрылась травой, появились цветы и животные. Мир покрылся яркими красками.       Ян беспокойно осматривался. Ему не нравилось, происходящее тут, как и то, что творится в реальном мире. Он много думал об этом месте, но сделал лишь один вывод. Этот не пойми мир подчиняется женским душам и выполняет всё, что они захотят от него. — Господин, вас хочет видеть наша императрица, — подлетел маленький мальчик, очень напоминающий фей из сказок. Его крохотные крылышки похожи на бабочкины. На каждом симметричен один цветок. Рисунок с синими глазами, как на большом, так и на маленьком крылышек, очень напоминал ситуацию со слежкой с помощью таких крох. У парня возникло такое чувство, будто они где-то с ним уже встречались, но где?       Ян отрицательно помотал головой, давая понять фее свой ответ. Крылья мальчика перестали махать, и какое-то время он просто висел в воздухе, не говоря ни слова. Через примерно двадцать секунд он задрожал и проговорил: — Я… Мы все хотим, чтобы всё вернулось к своим нормам, который устанавливал бог.       Сюэ не понял к чему это было сказано, но фея отстала от него. Когда Ян хотел спокойно вздохнуть, он увидел перед собой маленькую девочку с белыми лисьими ушками и хвостом. Она смотрела на него, словно хотела попросить его о чём-то, но боялась. Парень хотел уже уйти отсюда. Ему ужасно надоело разбираться с делами, с которыми Сюэ не имел ничего общего. — Подождите, — дрожащим голоском заговорила девочка. — Помогите пожалуйста. Я вас очень прошу. Мой старший брат пропал неделю назад и я очень сильно о нём беспокоюсь, — одна капелька слезы спустилась по прекрасному личику.       Ян тяжело вздохнул. Почему именно ему всё это досталось? Чем он таким нагрешил в первой жизни? — Я помогу, чем смогу, но не говоря, что найду твоего брата, — дал небольшую надежду Ян. — Спасибо вам большое. Моего брата зовут… ***       Ян не услышал имени, которое должно было помочь ему в поиске. Приподняв веки, он увидел, что в автобусе никого нет, даже тех двоих, которые надоедали ему своими разговорами.       Сюэ вышел из автобуса. Всё новые ученики стояли возле него и ждали чего-то или кого-то. Местность ничем особым не отличалась. Много деревьев и непонятно куда идти. Не было тропинок или чего, что помогло бы сориентироваться. Яну это не было интересно, и поэтому он начал оценивать наиболее странных людей по его мнению во всей этой суматохе.       Первым кто привлёк его внимание стал парень одетый во всё чёрное, единственное имевшее отличие, это синие полноразмерные наушники, которые подключены к телефону. Парень был очень увлечён каким-то делом в мобильнике и не обращал внимание ни на что и ни на кого. Вроде ничего особенного, но похоже ему было всё равно куда он попал и зачем. Только кажется всё-таки он ощущал некоторые движения вокруг себя намного лучше других людей. Не столь заметная ситуация привлекла Яна: парень, не замечая никого, смотрел в телефон и внезапно пробегает девушка, спотыкается о небольшой камень и юноша подхватил её, придержав на руках.       Вторым стал блондин в белой футболке и синих штанах. Он мило разговаривал с девушками. Они верили всем его словам и не сомневались, что тот может соврать. Похоже тому парню от юных особ нужно только одно, чего он и добьётся от какой-нибудь из них в скором времени. Яну надоело смотреть на эту яркую радужную атмосферу и он перестал искать людей, на которых бы хотел оценить.       Третьим стал парень, который сидел на земле. Он был погружён в свои мысли, но по мнению Яна замечал всё. Юноша был одет немного странновато: коричневая шляпа на голове и чёрное ханфу.       Неожиданно раздался невыносимый звук сирен, землю задрожала, лес начал опускаться под землю и медленно появлялись верхушки белоснежных крыш с золотыми крестами. За ними следовали целый ряд зданий. Когда тряска прекратилась, все увидели огромную территорию и множество неизвестных им зданий. Тот ко после появились белые ворота, которые закрыли всем обзор. — Прошу вас разделится на три группы и следовать за вашими временными кураторами, — уважительно обратился один из юношей перед воротами, открывающих вход в академию.       Новички разделились. Вышло так: в первой — девушки, во второй — парни, в третьей — так называемые отбросы по мнению остальных. В последней оказался Ян, как и некоторые другие. Сюэ было предельно всё равно, что те думают о нём. У него появился шанс проверить правдивость того, что он прочитал на днях.       Подошли трое человечек и повели за собой нужные группы. Каждая из них ушла в разные корпуса. Сюэ Яна и остальных повели по неизвестным другим дороге. По пути все видели заброшенные дома, автомобили и многое другое.       Оказавшись около общежития, всё предельно поняли, что их ждёт. — Не хило его потрепало, — неудивлённо произнёс один. — Что будем делать? — тихо спросил другой.       Всё посмотрели на того, кто произнёс последнюю фразу. Это был юноша, одетый во всё белое. Он пытался спрятаться за ещё одним парнем, который предложил следующее — Думаю нам стоит сначала познакомится. — Не думаю, что нам чем-то поможет, — ответил Ян, подходя к развалинам. — А что по твоему мнению нам поможет?! — вспылил кто-то из небольшой толпы. — Давайте так. Неделю каждый живёт сам, не помогая никому. Если выяснится, что никто так и не смог справится то мы станем одной группой, — предложил Сюэ. — Что будет, если всё-таки один поможет второму? — спросил парень, за которым прятался юноша в белом. — Я разве сказал, что что-то будет? — Ян посмотрел с презрением на него.       Всё замолчали. Никто не мог ничего сказать. Они прекрасно понимали, что это шанс узнать кто и на что способен, но с другой стороны им нужно помогать друг другу. Каждый из них не в лучшем положении дел и верным решением было бы объединится, но предложения Яна заинтересовало многих.       Все переглянулись прежде чем дать свой ответ. — Ну так что решили? — снисходительно спросил Сюэ. — Мы согласны, — ответили всё, кроме двух человек. — Отлично, — Ян проговорил слово медленно, не сводя взгляд с юноши в белом. Он его очень сильно заинтересовал.       Ян перевёл взгляд на общежитие. Оно действительно отвратительное. По другому не назовёшь эти сломанные кирпичные стены. Окон никто не видел. Всё боялись зайти внутрь, ведь там точно ничего хорошего их не ждало. Их первый этап выживания начнётся тут и, на протяжение нескольких лет они будут вынуждены жить здесь. Никто не мог представить, когда последний раз делали ремонт. Когда все думали о том, как они будут выживать тут, на лице Яна заиграла азартная улыбка.       Никто не заметил, как поменялось настроение у Сюэ, кроме двух людей, которые стояли поодаль от других. Юноша в белом посмотрел на парня рядом. — Ты меня бросишь? — хриплым голосом спросил юноша. — Кун, ничего подобного. Я нашёл тебя, когда ты был ранен и ты ведь помнишь, что я тебе обещал? — парень повернулся к юноше.       Он ничего не ответил, лишь слабо улыбнулся. Ян слышал всё от начало и до конца. Ему стало действительно интересно, что связывает этих двоих. Только сейчас он стал их разлучать. Внезапно Яну припомнился случай о пропавшем старшем брате маленькой белой лисички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.