ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Испытание новичка.

Настройки текста
Чуя с трудом открыл глаза, хватаясь рукой за лоб. Голову словно на две части разрубили и наскоро сшили обратно. Подняв взгляд, Чуя увидел Эмплера. Он обеспокоенно глядел на хозяина своими преданными карими глазами. — Всё в порядке, — улыбнулся Чуя и потрепал собаку за ухом. Эмплер издал странное грудное урчание и побежал на кухню. Чуя с трудом поднялся и поплёлся в ванную. Он посмотрел в зеркало и увидел, что серёжку, висевшую в правом ухе, он опять умудрился где-то посеять. Чуя с глубоким вздохом умылся ледяной водой, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. Пьянствовать это явно не его. И на самом деле, анализируя вчерашний день он понимал как он неправильно к этому отнёсся и пошёл запивать своё горе алкоголем. По плитке процокали когти Эмплера. Он подошёл к хозяину, держа в своих зубах телефон Чуи. Исполнитель мафии не глядя забрал его. Через пару секунд телефон зазвонил. Чуя ответил на звонок и из трубки послышался голос Доктора Мори: — Чтобы через 20 минут ты был в тренировочном корпусе. Есть дело. Послышалось гудки. — Ага, секунду, — сказал сам себе исполнитель мафии, убирая телефон в карман. Он не стал крепить новую серёжку или наносить на глаза чёрные тени, как делал это обычно. Чуя пошёл переодеваться в свою рабочую одежду, а Эмплер последовал за ним. Есть у Чуи такая способность, — сначала подыхать от похмелья, а через две минуты уже быть при параде, будто ничего и не было. Пусть он и делал вид, что всё хорошо, но факта это не отменяет. Собаку он оставил на одного из своих подчинённых, а сам пошёл в одно очень знакомое место, где его самого когда-то тренировали. Ностальгировал ли он? С ужасом вспоминал. Пол, стены и потолок из ледяного бетона. По всему периметру расставлены деревянные ящики для защиты. В середине помещения стоял доктор Мори, а рядом с ним девушка из подвала. Одета она была для мафии очень странно: синяя ветровка, чёрная юбка, из-под чёрных ботинок, заканчивающихся чуть ниже колен, выглядывали кошачьи мордочки, вышитые на нежно-розовых колготках. Видимо, увлечения Мори начали распространяться на девочек постарше. Девушка обернулась и с интересом посмотрела на исполнителя. Чуя сглотнул ком в горле. Он видел её второй раз в жизни, а уже казалось, что этой девушки в ней слишком много. — Здравствуй Чуя, — Мори мягко улыбнулся, — я бы хотел, чтобы вы нашли общий язык, но так же и знали слабости и преимущества друг друга. И наверное, что бы ты следил за ней. Всё же, я ещё не так уверен в её верности делу, думаю, ты можешь это понять. — Ты намекаешь на совместное проживание? — Лишь пару месяц в и всё за мой счёт. Чуя усмехнулся. Это был какой-то идиотизм, но права выбора не было, а жаль. — Отойди в сторону, — бросил он Мори. Чуя дотронулся до ящика, который был в 2 раза больше его самого. Тот как пушинка поднялся в воздух светясь красным светом. Девушка задрала голову и смотрела на ящик, который может спокойно размазать её по бетонному полу. Ящик как пуля полетел на землю, разбившись в щепки. Через пару секунд поднявшаяся бетонная пыль осела, и Чуя увидел, что девушка абсолютно невредимая стояла рядом с разбитым ящиком. Она безучастным взглядом смотрела на щепки, а потом перевела его на Чую. — Неплохо, — усмехнулся Чуя и осколки ящика поднялись в воздух. — но с гравитацией шутки плохи. Деревянные осколки, большие и маленькие, полетели в девушку, но за пару секунд вокруг неё вырос ледяной кокон, который слегка повредили осколки. — Это ледяной щит, он достался мне от подруги Лины, — сказала она, когда щит растаял. Говорила она с акцентом, выговаривая каждый слог, японский наверняка был ей неродным. — А? — Чуя приподнял бровь, — Хах, — Он прошёлся рукой по всем ближайшим ящикам, их было три. Они все поднялись в воздух и полетели в девушку. Ящики разлетелись на осколки, пролетая мимо отскакивающей назад Евы. — Погоди-погоди, может поедим? — Спокойно спросила Ева, словно между ними не идёт битва. — Пф, нет, — осколки от ящика полетели в неё и один исполосовал её щёку. — Смотри. — приказал Мори, подойдя из-за спины. Раны Евы покрывались разноцветными искрами и кожа сама стягивалась. — Это способность Джереми, у него была регенерация. — сказала девушка. — Какую ещё мы не видели? — Э-э, способность Эммы, — Ева почесала затылок, словно вспоминая. — Простите, тяжело думать. М-м, это сложно объяснить, потому что у меня никогда не получалось её использовать. Там короче такая штука большая, в которую я должна превратиться, она такая прикольная, ещё и летать умеет, но я не помню. Когда Эмма умерла мне было мало лет. Мори вздохнул и посмотрел на Чую. — Я доверяю тебе и поэтому мне бы хотелось, что бы ты позаботился о нашей неприспособленной к жизни гостье, — сказал Мори, голос его как всегда был как бархат, который медленно оборачивается вокруг твоей шеи и ты просто не можешь ему препятствовать, даже если он приказывает убить самого себя. — Ещё я бы хотел, что бы вы переживали друг за друга и всё не вышло как с Дазаем. — Окей, — сказал Чуя, понимая, что Мори хочет получить рычаг для манипуляций в лице «дорогого человека» или «близкого друга», которых в мафии и исполнителя не было. Возможно босс боится, что Чуя так же покинет мафию, а без него будет ой как несладко. Чуя сидел за столом, а Эмплер тихонько сопел в ногах хозяина, наслаждаясь его нахождением рядом. Это была уютная кафешка в традиционном стиле. Чуя читал досье Евы и попивал зелёный чай, а сама девушка сидела перед ним и с аппетитом уплетала рамён. За эти две недели, что они жили вместе Ева постепенно выходила из состояния растения и проявляла самостоятельность в бытовых вопросах. В принципе, она была вполне интересным и не опасным человеком. Как оказалось, читать она не любила вообще, а в палате просто нечем было заняться. Чуя читал все данные о Еве, которые удалось разузнать за две недели нахождения её в Мафии. Там были и просто сухие данные и расписанные в виде врачебного дневника события. К примеру, отзывы врачей о странном составе её крови, или слишком быстром восстановлении после комы. Полное отсутствие памяти компенсировалось быстрой обучаемостью и гибким умом. Но ведь она помнила бывших владельцев своей способности, значит и с памятью всё норм? Её способность с чёрными глазами использовали на пленных. В последствии у них были сильнейшие приступы тревоги и большинство покончило жизнь самоубийством. — А твоя способность с чёрными глазами от кого? Ева отвлеклась от поглощения пищи и с набитым ртом сказала: — От Генри. — Тоже твой друг? — Не совсем, но он был человеком, сформировавшим моё мировоззрение, — Ева подняла палочки вверх, словно придавая своим словам больше веса. Чуя обдумал информацию, но особо ничего ему это не дало. — А почему они погибли? Взгляд Евы сразу потускнел, а улыбка пропала с лица. — Это очень долгая история, не хочу тебя нагружать ею. Ева (имя дал Мори, настоящее имя не известно) Возраст: предположительно 19. Рост: 173 Способность: Незаменимых нет. Может забрать себе способность умирающего эспера, для этого должна выпить его крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.