ID работы: 10610605

Только ты, я и чашка чая

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
FairySun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Только ты, я и чашка чая

Настройки текста
Наконец закончились холода, зима решила уступить место весне, чтобы та правила своей теплотой и красотой, с пышными и ярками запахами, целых 3 месяца; хоть только и началась весна, но всё равно виднелись где попаду небольшие горки снега. В одном из домов многих пятиэтажек, живёт молодой парень – Егор Линч, он же журналист, или как известен на просторах ютуба – магнит для паранормальных существ. Линч умиротворенно смотрел детективный фильм, "Шерлок Холмс", на своём рабочем ноутбуке, что стоит на небольшом кофейном столике, перед зелёным диваном, а рядом с ноутбуком стоит большая черная чашка с принтом: кот с зажмуренной мордашкой, держит в лапах половину лимона. Чашку подарила ему сестра, на день рождение, в чашке был зелёный чай, из неё исходил еле уловимый глазами пар. Парень лежал на диване, опер голову рукой, и время от времени он попивал чуть-чуть остывший чай. Из-за шума ноутбука, он не сразу услышал что к нему стучат в входную дверь. Егор не спешил вставать с нагретого места, и открывать кому не попаду дверь, всё равно постучит и уйдёт. Но после того как стук прекратился, через пару секунд он возобновился снова, а после и вовсе дверь начали открывать ключом. Линч, как ошпаренный кипятком, встал с дивана, ударился ногой об столик, тем самым чуть не пролил чай на ноутбук; он направился быстрым шагом на кухню, пытаясь не издавать лишних звуков, там он взял скалку для самообороны и направился в прихожую. Звук прекратился, дверь начали медленно открывать, будто боясь кого-то побеспокоить. Когда дверь открыли до половины, Линч устало выдохнул, а после положил кухонное оружие на рядом стоящую тумбочку, и после перевёл взгляд на незваного гостя – Алекса. — Алекс.. Твою мать, я думал что это воришка решил поживиться на мою квартирку, ты думаешь своей головой? Придурок, — журналист прикрыл глаза и приподнял голову, а после снова открыл глаза и посмотрел на Алекса, а точнее на маленькую розовую коробочку в его руках; — что это у тебя там? — Для начала, тебе не стоит хранить запасной ключ под ковриком, это, во-первых, а во-вторых, "Не суй свой роток на чужой горшок", — Алекс отдал коробочку "другу", а сам начал развязывать шнурки, после снял обувь. — Ты, так сказать, ворвался в мою квартиру, даже не предупредил о том что придешь, а теперь читаешь мне нотацию уже сотый раз о ключе под ковриком! Плюс ко всему, принёс коробку, и даже не соизволил сказать что внутри. — Ладно-ладно, в коробке чай, доволен? А теперь прими гостя и накорми его, хозяюшка, — Алекс быстро ретировался к залу, до того как Линч его бы выгнал с криком. Алекс проходя через зал, уже по привычке включает свет, от чего другой закрыл глаза от внезапной вспышки света, на что голубоглазый фыркнул и лёг на диван, запрокинул ноги на быльца. Когда Линч уже привык к свету, он посмотрел на парня, а после подошел к нему и скинул его ноги, после и самого, на что получил не довольный взгляд и не сильный пинок под зад, когда тот уже встал. — Не наглей, ты и так ворвался в мою "крепость", — зеленоглазый направился на кухню, там он поставил на стол коробочку чая, потом налил воду в чайник и включил его, — да и что за повод? Почему ты купил чай? Бесплатно! — Егор вышел из кухни и подошел к Алексу и приложил тыльной стороной ладони до его лба, — Да вроде температуры нет. — Просто я не Алекс, а инопрешеленец, что прилетел за твоей стряпнёй, а в замен отдаю чай, — весело хихикнул парень, на что вызвал у низкого улыбку. — Ты как всегда, — садясь на диван слева от высокого, произнёс Линч; — какой фильм желаете посмотреть, сударь? Алекс не долго молчал и сразу же ответил: — Давай "Веном", а я пока сделаю нам по чашке чая. Каштановолосый встал с дивана и спокойными шагами направился на кухню, но на пути решил найти свои тапочки в виде розовых зайчиков, а также не забыть принести тапочки в виде белых котят темноволосому. Алекс зайдя на кухню сразу же выключает чайник, достаёт чашки, кладёт чайный пакетик, а после наливает туда кипяток. От чая исходит приятный аромат цветов и манго, это немного расслабляет и снимает напряжение у Алекса. Парень кладёт 2 ложки сахара к себе в чашку, а после размешивает; берёт в две руки чашки чая и идёт в зал. Линч сидел на диване и залипал в телефоне; Алекс поставил кружки на столик, после обратил свой взор на парня и фыркнул, а после отобрал телефон. Егор удивился на пару секунд, а после злобно смотрел на Алекса, на что тот просто пожал плечами, пошел и выключил свет, подсел к зеленоглазому, накрыл обоих одеялом и обнял парня. Линч взял чашку с чаем и улыбнулся от блаженства, которое даровало тепло от чая, а Алекс просто не обращал внимание, даже позабыв о горячем напитке, наслаждался атмосферой фильма и теплотой под боком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.