ID работы: 1061063

Метамфетамир

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Ты чего такой кислый?! - ткнув меня в бок, спрашивает Дима. Мы с ним в клубе, я сижу у барной стойки и глушу алкоголь, пытаясь забыться, а он во всю скачет по танцполу. Празднуем, по его словам, "мое освобождение" - девушка, с которой мы год были вместе, решила, что я слишком домашний для нее, и променяла меня на одного из многочисленных мажоров. Золотая молодежь, блин! Прожигатели жизни... И вот я тут, в клубе. Как самый обычный мажор. Глушу свою боль алкоголем среди людей, у которых на уме только деньги, секс, веселье, и, конечно же, наркотики. Вот из таких раздумий меня и вывел друг. - Я не танцующий, и ты это прекрасно знаешь! - обстановка уже начинала раздражать. - Я знаю, что поможет тебе вырастить крылья, - он недобро улыбнулся и протянул мне ладонь, на которой лежала таблетка. Вот тут передо мной и встал выбор. Хотя я всегда думал, что знаю ответ на этот вопрос. Я не употреблял ничего крепче кваса до сегодняшнего дня. Так значит, я домашний?! Видела бы ты меня сейчас, стерва! Глотаю таблетку. До чего же я докатился, мелькает мысль в уже затуманивающемся мозгу... Мир в одночасье преобразился. Музыка, казалось, вызывает биение самого сердца. Люди вокруг стали такими близкими, появилось желание принять участие в их веселье. Прошлое хотелось послать куда подальше, ведь в будущем столько хорошего! - Поехали! - выкрикиваю я, Димон подхватывает мой выкрик, и вот мы уже на танцполе! Вливаюсь в колыхающееся человеческое море. Плевать, что не умею танцевать. Рядом извиваются две девушки - коротко стриженная блондинка в соблазнительном наряде, открывающем моему взору удивительно длинные ноги, и брюнетка с волосами по пояс, и грудью, от которой невозможно оторвать взгляд. Улыбаюсь им, и они начинают кружиться вокруг меня. Хватаю брюнетку за талию и целую. Продолжаем танцевать уже обнявшись. Кажется, она хочет больше, чем просто поцелуй - идет в сторону туалета и манит меня пальчиком. Ох, даже так? Следую за ней. Что мы там вытворяли!.. Когда я вышел, очередь в туалет растянулась метра на три. Плохое настроение окончательно рассеялось. После такого приключения захотелось выпить. Подхожу к стойке бара и вижу, что на моем месте - хотя за стойкой, в принципе, мест не бывает, я все-таки уже считал его своим - сидит девушка. До чего же она была прекрасна! В полутьме клуба сложно рассмотреть мелкие детали, но ее огромные глаза не заметить просто невозможно. Вьющиеся темные волосы, ловящие разноцветные блики мигающих софитов, по которым хочется провести ладонью. Прямая, королевская осанка (это мой бзик - обожаю девушек с прямой спиной). Из головы вылетели все мысли, кроме одной - если я сейчас с ней не заговорю, то буду презирать себя до конца жизни. Сегодня я уже натворил достаточно того, чего не позволял себе раньше. Терять мне нечего, и я подсел к ней. Она улыбнулась, заметив меня. Я предложил ей выпить, она заказала какой-то коктейль, который подали с двумя трубочками, и мы пили его вместе, а когда он закончился, я уже сжимал ладонь девушки в своей и, свободной рукой удерживая ее голову, целовал в губы... *** На следующий день я проснулся в квартире, снимаемой напополам с другом, от ужаснейшего похмелья. Оказывается, вот оно какое бывает. Димона нигде не было, зато был холодильник, к счастью, в нем оказалась и минералка, и шоколадная паста. Такое чувство, что я вчера вообще ничего не ел... или так и было? Воспоминания о вчерашнем днем заставили улыбнуться. Интересно, кем была та девушка с ангельской внешностью в этом филиале ада? Отличная фраза, надо будет ей сказать при следующей встрече. В том, что мы еще увидимся, я был почему-то уверен... Наконец появился Дима. Видок у него был еще более помятый, чем у меня: на пиджаке не хватало пуговиц, галстук болтался на руке, а рубашка была изорвана. Да, видно, вчера ему было весело... Зашел разговор о вчерашнем "праздновании". Оказалось, я ушел раньше него, и в последний раз он видел меня, пьющего коктейль у бара. Странно, ночь не помню вообще, хотя в памяти мелькают обрывки сцен, как я и Ангел (пока не знаю имени, буду так ее называть) гуляли по ночному городу. Рассказал о ней соседу, и мы решили разыскать ее на следующую ночь в клубе. Сегодня мы оба категорически не хотели ничего делать, кроме как отсыпаться после вчерашнего и есть. Закончив разговор, он сразу же набросился на мой бутерброд. *** Оказавшись в клубе, начинаю вглядываться в каждую девушку. Некоторые из них настолько пьяные, что в прямом смысле слова бросаются мне на шею. Все не то! Где же она? Натыкаюсь на Димона, который во всю отжигает, хотя вызвался помочь в поисках. - Ее тут нет! - пытаясь перекричать музыку, ору я ему в ухо, а он в ответ высовывает язык, показывая полурастаявшую таблетку - доктор Хаус хренов - и протягивает мне пакетик с такой же. Гонщик на колесах, блин! Подсознание требует, чтобы я ее взял, а сознание молчит. Странно, я перестал мыслить самостоятельно, и животное подсознание берет вверх? Что за бред? Закидываюсь таблеткой, а Дима уже танцует на столике с какой-то девчонкой, по виду которой не определить - то ли она разделась, то ли вообще не одевалась. Из раздумий меня выводит мелькнувший вдали знакомый образ. Кажется, это она. Да, так и есть! Она двигается в сторону выхода. Кричу танцующим на столике: - Нашел ее! Диме абсолютно безразлично, он продолжает танцевать. Ну и ладно, мы знаем друг друга, как облупленных, так что он меня не удивил. А мне надо догнать ангела! Выскакиваю из клуба и вижу ее. - Сложно же тебя поймать! Мы гуляли всю ночь, оказалось, что в детстве она жила рядом с моим домом. Училась в том же институте. Странно, кажется, вот она, судьба, а ведь раньше никогда и не пересекался с ней, хотя возможностей была куча. Мы стоим на набережной, наслаждаемся видом ночного моря. Чуть прохладно и она, ежась, растирает руки. Снимаю с себя куртку и накидываю на ее плечи. Она чудесно улыбается. Прижимаю ее к себе. Я так счастлив! *** На следующий день решаю пригласить Ангела к себе. Я ведь так и не спросил, как ее зовут. Дима обещал свалить из квартиры на весь день, так что я готовился к романтическому ужину. Близился назначенный час, и я еще раз прохожусь по квартире, стараясь унять волнение. Так, шампанское в холодильнике, грязные носки надежно спрятаны... а это что? Это я про шкатулку на полке. Очередной трофей Димона? Открываю ее, а там те самые таблетки. Пожалуй, возьму парочку, думаю, он не будет против. Одну принимаю сразу. Раздается звонок, кажется, я на минуту забылся. В дверях стоит она - материальное воплощение всего прекрасного. Мой Ангел. В темно-красном пальто, с кепко-шапочкой. Помогаю снять верхнюю одежду. Ангел остается в короткой футболке с одним открытым плечом и белых джинсах. Пока я вешаю пальто, она проходит в комнату. Вижу на ее шее татуировку - крылья ангела. Подкрадываюсь, обнимаю со спины и целую в шею, в тату. Отстраняюсь - еще рано. Не зря я ведь старался, готовясь к нашему вечеру. Оформлением квартиры занимался Дима, поэтому тут много всяких дизайнерских штуковин. Он утверждает, что "когда приводишь девочек, они от этого тащатся!" Вот и Ангел с живым интересом рассматривает его коллекцию мадагаскарских статуэток. Я рассказываю легенду об одной из этих безделушек, а сам любуюсь фигурой моей девушки. Гимнастка, что тут скажешь. Вдруг в ее руках оказывается та самая заветная шкатулка. С таблетками. Она открывает ее и хочет попробовать. - Попробуй - мир изменится... *** Дальнейшее я совсем не помню. Прихожу в себя в больничной палате. Из вены торчит трубка, голова кажется чугунной, а при попытке встать подкашиваются ноги. Черт, что со мной?! Наконец-то появляется врач. Он рассказывает, как меня нашел сосед в состоянии острого наркотического отравления. Еле откачали. Что за бред он несет? Что с Ангелом?! Где она? Все эти вопросы обрушиваю на врача, в ответ он удивленно смотрит на меня и говорит, что я был доставлен сюда один. Ничего не понимаю. Врач осматривает меня, не обращая внимания на мое сопротивление, правда, вялое - чувствую я себя довольно-таки паршиво. На следующий день зашел Дима, рассказал о случившимся. На расспросы об Ангеле, отвечал, что ее не существует, что я ее выдумал, и она - всего лишь действие таблеток. Нет, не могу в это поверить! Я же помню ее! Ее нежные прикосновения, игривый укус... да у меня до сих пор след на плече! Помню вкус ее губ. Помню шрамик над бровью. Помню родинку на лопатке. Она есть, она реальна! Кричу все это Диме в лицо. Он что-то бормочет о побочных эффектах, пытается меня успокоить. Но я его уже не слышу. Выдергиваю из вены иглу капельницы и набрасываюсь на соседа. Хватаю его за лацканы и впечатываю в стену: - Не ври мне! Где она? Почему ее нет?! Найди ее! Скажи, что я люблю ее! Дима с ужасом смотрит на меня. Я отпускаю его и ложусь обратно. Мне холодно, меня трясет. Сворачиваюсь в позе эмбриона на кровати. Где мой ангел? *** Городской психдиспансер. - А с этим-то что? - спрашивает медсестра врача. Она только поступила на эту должность. - Этот? Этот уже три года бредит девушкой, которой не существует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.